В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Таня555

А вот это вообще ключевые слова:

Протестанты никогда не смогут завоевать сердца русских людей. Они могут разбудить русского человека из духовного сна, могут его встормошить, но никогда не смогут его удовлетворить. В течение почти 1000 лет русский человек воспитывался в православной-христианской культуре, и в православном-христианском мировоззрении.
    Есть и другие мнения:

" можно было ожидать , что за 1000 лет своего существования церковь сумеет связать себя с народной душой и стать для него нужной и дорогой. А ведь оказалось , что церковь была устранена без борьбы , словно не нужна и дорога, и в деревне это произошло даже легче , чем в городе. Русский народ вдруг оказался не христианским, народом теперь халдейским..
    Слой церковной культуры оказался настолько тонким, как и не воображалось даже врагам церкви"
    С.Н.Булгаков.

"Старую Россию "закрыли" в 2-3 дня. Что до веры , то от нее и вовсе легко избавились "как в бане водой окатились".
    В.Розанов

"Несчастия есть наказание за маловерие и неверие"
    Сказал патриарх Тихон на церковной соборе по поводу коммунизма как следствия несчастий России.
    Судовой Журнал

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от VMN
      Самокритично.
      так что боле не будешь рычать на Церковь?
      Слушай,ну ты как будто из юрского периода.
      Рычать,грызть ,ненавидеть и всё такое...у тебя что нибудь другое в лексиконе есть? Дремучий как и твой волосатый слон.

Комментарий

• Kristella
        Oтключен

• 11 July 2010
        • 615

vit7 - Прости меня Господи, грешного .

Несколько недель я не участвовала на форуме, захожу и вижу вас все таким же грешником.

vit7, ну пора бы уже покаяться, принять сердцем Господа Иисуса Христа, получить от Него освящение и перестать наконец, быть грешником. А то как-то "несолидно", когда у человека нет духовного роста и становясь вполне взрослым по плоти, поступки он совершает как некий младенец.
        Бог этого не желает. Поверьте, пока на слово.

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от FriendX
          Слушай,ну ты как будто из юрского периода.
          Рычать,грызть ,ненавидеть и всё такое...у тебя что нибудь другое в лексиконе есть? Дремучий как и твой волосатый слон.
          К каждому зверю свой подход нужен.
          Не умею ездить на козе, да не ней тебя не объехать.
          Немерено развелось волков в овечьих шкурах

Комментарий

• Kristella
            Oтключен

• 11 July 2010
            • 615

Сообщение от oshot
            Так вот плоды Духа-любовь,радость,мир и т.д. (сами знаете) И в протестантизме такие плоды конечно есть,но в православии гораздо более. Если у кого-то,как у любезного Олега2008 и у Вас глаза видят только все гадкое,то мне вас жаль. Не обидно за ваше творчество,а искренне жаль.
            Здравствуйте oshot!
            Вот в вашей подписи что-то не так, слово "Христианин" - мне понятно, а что такое "православный христианин"? Это как?

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Павел Д.
              А откуда это имя известно?
              Если я скажу - что придумал русский богослов - что поменяется?

Ну да, я ошибся.
              Бывает

1. А между телом и плотью Вы видите существенную разницу?
              Безусловно.
              Читаем послание Галатам:
              Цитата из Библии:
              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Если вы не чужды человеческой логики, то поймете:
              Тело - не может само по себе - ссориться, завидовать, ненавидеть, враждовать и тд - надеюсь объяснил понятно?
              А плоть - запросто.....что и видим.......

2. Это не православные об этом, не знают, а Вы не знаете:

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
              (Иоанна 6 : 54)
              Каким макаром вы слова Иоанна - из самого начала описания служения Иисуса - приплели к евхаристии?
              Это Евангелие - единственное - в котором Тайная вечеря - ДАЖЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ.
              Плоть Иисуса - есть хлеб жизни с небес - и есть Его Слово - ибо сказано - не хлебом единым будет жив человек - а СЛОВОМ, выходящим из уст Божьих.....
              А Кровь Его - это Дух, Его душа - Его Дух Святой.
              Потому ваши старые мехи - не применяются для содержания Нового вина....Вина Духа святого

Чем отличаются евхаристия и причастие?
              Процедуры? Или слова? Слова - в любом словаре найдете....

Что-то истинных церквей много развелось.
              Это вы лукавите.
              Я знаю только одну - которая претендует на Абсолютно истинную - это ПЦ.
              Отец Георгий Чистяков: "Борьба за чистоту Православия напоминает борьбу за чистоту коммунистической идеологии"... "Когда мы заявляем, что Православие - это единственно верный святоотеческому преданию и единственно правильный способ веры, мы оказываемся учениками, увы, не святых отцов, а Суслова, Жданова, Андропова и прочих партийных идеологов, тех, кто насаждал марксизм, настаивая на том, что это единственно правильное и единственно научное мировоззрение. Монополия на истину вообще крайне опасна... ибо истина может быть только свободной".

Вы сколькими языками владеете?
              Человеческими? Пятью.......
              1.А где православных сектой называют интересно и кто?
              Знаете ли - по сети много раз встречал такую констатацию. В частности, в Германии разработали документ по перечислению основных черт секты. По моему по 17-ти позициям этого перечня - православие точь в точь - секта....

2.Не беспокойтесь, христианство во времена гонений тоже называли сектой.Проблема ведь не в названии, а в том что учение ваше еретическое.
              А у нас нет иного учения - кроме Учения, изложенного в Библии.
              Потому и лозунг Sola Scriptura.
              Значит, Библия - это еретичный документ?

А как пасторами становятся? Есть ли рукоположение ,или какое-нибудь посвящение?
              Да, есть.
              Последний раз редактировалось Олег2008; 20 February 2011, 02:19 AM.

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от Таня555
                ...Протестанты никогда не смогут завоевать сердца русских людей. Они могут разбудить русского человека из духовного сна, могут его встормошить, но никогда не смогут его удовлетворить. В течение почти 1000 лет русский человек воспитывался в православной-христианской культуре, и в православном-христианском мировоззрении.
                Лаконично и точно сказано.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Georgy
                  Вспомните ваши же слова: А самое главное - не унизительно-оскорбительный..
                  Посему задумайтесь, какой дух Вас понуждает мягко говоря, к мифотворчеству. Т.с. какого вы духа...
                  Этот вопрос Вы задайте А. Кураеву (какого он - духа.....???)- из статьи "Искушение, которое приходит «справа»":
                  ".....Говорить о народе как хранителе благочестия вообще можно было только в эпоху до социологических опросов.
                  Социологические опросы показывают, что даже наши постоянные прихожане весьма смутно представляют, к неверию во что их обязывает вера в Христа. Опрос, проведенный среди москвичей социологическим центром МГУ, показал, что «в гороскопы верят 26% православных. Среди христиан верят в колдовство, порчу и дурной глаз 47%, в спиритизм 18%. Стоит обратить внимание на то, что если в колдовство верят 47% христиан, то в дьявола только 32%. Значит, далеко не все считают магические чары пособничеством дьявольских сил. Если сравнивать характеристики сознания «определенно верующих» и «определенно неверующих», то есть, по сути, атеистов, то выясняется, что именно последние в 24 раза меньше подвержены влиянию суеверий, оккультизма, сатанизма. Так, соотношение верящих в колдовство среди верующих и атеистов соответственно 57% и 21%, в астрологию 29% и 15%, в спиритизм 25% и 6%. Более того, распространенность веры в колдовство среди верующих прямо пропорциональна частоте посещения ими церкви. Так, численность верящих в колдовство, порчу, дурной глаз почти одинакова среди посещающих церковь еженедельно (54%), два-три раза в месяц (59%), один раз в месяц (50%), от двух до пяти раз в полгода (54%); снижается она только среди посещающих церковь довольно редко один раз в полгода и один раз в год (соответственно 41% и 40%), еще ниже становится среди тех, кто вообще не посещает церковь (31%), хотя, казалось бы, все должно быть наоборот. Верящих в астрологию, гороскопы также максимальное и почти неизменное число среди наиболее частых прихожан: среди посещающих церковь еженедельно 34%; два-три раза в месяц 39%, один раз в месяц 34%. Среди тех, кто не ходит в церковь, верящих в предсказания астрологов вдвое меньше 16%.
                  Тот факт, что распространенность суеверий и оккультизма среди верующих прогрессирует по мере увеличения частоты посещения ими церкви, свидетельствует о слабом влиянии духовенства даже на постоянных прихожан, которые выходят из храма с теми же заблуждениями, что и пришли"
                  Или вот это:
                  В последнее время широкое распространение получила так называемая молитва священномученика Киприана
                  В РПЦ на сегодняшний день находятся деятели, благословляющие эту молитву к прочтение, порой даже понуждающие к этому, под прикрытием целебного зарока, возможности снятия порчи, исцеление беснования, отрешения от алкоголизма или наркомании, избавления от каких нибудь греховных страстей и решения многих жизненных ситуаций, проявляя тем самым полное еретическое учение, так как от грехов избавляются покаянием, укрепляются стяжанием даров Святого Духа, проходя церковные таинства, участвуя в молитве и добродетели, стремясь сделаться делателями покаянного плача.
                  Надо быть честным, Георгий - и не заниматься защитой мундира.
                  Я понимаю - что позиция честного объективного разумения - для Вас противопоказана - Вашим положением на форуме.
                  Тогда не производите такие вот посты, как Вами только что изобретенный - про духа и тд и тп....
                  Никто не говорит - что ВСЕ СТО процентов православных - жертвы оккультизма и суеверий - положение я надеюсь изменяется в последние десятилетия. Но должно пройти поколение, а может и более - чтобы вы очистились от этой скверны...на всех уровнях вашей иерархии.....

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от oshot
                    Вот уж кто б молчал о примитиве,так это Вы и иже с Вами. Как мудро все у вас: вышел перед всеми-покаялся и уже рожден свыше. Уже грехи прощены, уже святой (я не утрирую,так учат на самом деле) Крестился желательно в речке,для пятидесятников еще с помощью опытных братанов научился лопотать нечто невразумительное, ну и посещай собрание. Все-спасен. Разве не так?
                    Да, так учит Слово.
                    "Кто исповедует Меня, того и Я исповедаю....."
                    Нас учат - что потерять спасение - полностью (насчет окончательно - не знаю) может только полностью отрекшийся от Христа....
                    Примерно то же говорит Ап. Павел....
                    Последний раз редактировалось Олег2008; 20 February 2011, 02:20 AM.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от oshot
                      Это видимо цитата из списка предрассудков и суеверий? Или Вы утверждаете,что официальное вероучение? И не стыдно?
                      Странный Вы человек.....
                      Где я писал - об учении?
                      Скорее надо говорить - о практически полном отсутствии - результатов учения.....Почитайте чуть выше Кураева.....
                      И в этом - тоже сила православия?

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Олег2008
                        Читаем послание Галатам:
                        Цитата из Библии:
                        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Если вы не чужды человеческой логики, то поймете:
                        Тело - не может само по себе - ссориться, завидовать, ненавидеть, враждовать и тд - надеюсь объяснил понятно?
                        А плоть - запросто.....что и видим.......

Каким макаром вы слова Иоанна - из самого начала описания служения Иисуса - приплели к евхаристии?
                        Это Евангелие - единственное - в котором Тайная вечеря - ДАЖЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ.
                        Плоть Иисуса - есть хлеб жизни с небес - и есть Его Слово - ибо сказано - не хлебом единым будет жив человек - а СЛОВОМ, выходящим из уст Божьих.....
                        А Кровь Его - это Дух, Его душа - Его Дух Святой.
                        Потому ваши старые мехи - не применяются для содержания Нового вина....Вина Духа святого
                        Ап. Павел сказал, что Христос взял после вечери чашу и сказал: Сие есть Тело мое. Разницы между Телом и Плотью Христа он не делал.

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Олег2008
                          Да, так учит Слово.
                          "Кто исповедует Меня, того и Я исповедаю....."
                          Нас учат - что потерять спасение - полностью (насчет окончательно - не знаю) может только полностью отрекшийся от Христа....
                          Примерно??? то же говорит Ап. Павел....
                          Олег, Вы меня удивляете.... и это при всей ваше образованности и знании Слова... Но это не в упрек, поскольку на форуме навряд-ли наберется с десяток христиан способных раскрыть тему об уверенности и надежности спасения в Божьей жизни. Подскажу - все дело в непонимании Вашими пасторами аспектов юридического искупления и органического спасения - это термины не используются в Библии, но являются центром и сутью Божественного замысла, раскрытого в Евангелиях и Посланиях. Сейчас эта тема будет здесь офф-топом, поэтому, если Вам интересно, я дам Вам ссылки на материал, дающий свет в этой истине, а также с удовольствием пообщаюсь с Вами хоть в личке, хоть в специально соданной Вами теме .

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

..................................

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Клантао

Сообщение от Клантао
                              И Вы можете привести такой текст? Именно полной молитвы, а не выдернутую из контекста фразу?
                              1.Речь идет не о том, существует ли полный текст такой молитвы, а о том, молятся ли непосредственно Богородице,а не только просят её молитв перед Богом.

2.Попробуем перечислить молитвы Богородице:

1)4 Короткие молитвы-"Достойно есть", Архангельское обрадование,"Милосердия двери отверзи нам", "Взбранной воеводе победительная"

2)Акафист Пресвятой Богородице и Канон молебный ко Пресвятой Богородице.

3)Молитвы с обетованием-Богородичное правило и Пяточисленные молитвы.

4)27 молитв перед иконами- «Млекопитательница», «Утоли моя печали»,Иверской и проч.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>
                              Итак, помолясь, приступим:

Писание:
                              46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                              47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                              48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;(Луки 1)

Предание:
                              Богородичное правило.
                              Сие правило было дано людям в VIII веке Самой Царицей Небесной: «На земле Я прошла 15 этапов земной жизни. И кто будет их вспоминать с десятком «Богородице Дѣво, радуйся...», тому Я помогу во всем», - говорила Она Сама.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

1)
                              Милосердия двери отверзи нам, благословенная Богородице, надеющиися на Тя да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед: Ты бо еси спасение рода христианскаго.

2) Взбранной Воеводе победительная, яко избавльшеся от злых, благодарственная восписуем Ти раби Твои, Богородице; но яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти: радуйся, Невесто Неневестная.

Тут имеется ввиду заступничество перед Богом?

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Акафист Пресвятой Богородице

«О, Всемилостивая Госпоже, Дево Богородице Владычице, милостию Твоею спаси и помилуй святейшия патриархи православныя, преосвященныя митрополиты, архиепископы и епископы и весь священнический и иноческий чин, и вся православныя христианы ризою Твоею честною защити»

О, Всемилостивая Госпоже Владычице Богородице! Воздвигни нас из глубины греховныя и избави нас от глада, губительства, от труса и потопа, от огня и меча, от нахождения иноплеменных и междоусобныя брани, и от напрасныя смерти, и от нападения вражия, и от тлетворных ветр, и от смертоносныя язвы, и от всякаго зла. Подаждь, Госпоже, мир и здравие рабом Твоим, всем православным христианом, и просвети им ум, и очи сердечнии, еже ко спасению;

И тут тоже?Сказано "милостию Твоей спаси".Это разве не молитва к Богородице?

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Канон молебный ко Пресвятой Богородице.

Слава: Спaса рождшую Тя и Бога, молю, Дево, избaвитися ми лютых: к Тебе бо ныне прибегaя, простирaю и душу и помышление.
                              И ныне: Недугующа телом и душею, посещения Божественнаго и промышления от Тебе сподоби, едина Богомaти, яко благая, Благaго же Родительница.

А вот и опровержение.

"Тя и Бога, молю"-видим, что тут говорится как раз не только о просьбе молитв, а о такой же молитве к Богородице, как и к Богу.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
                              1)Перед иконой «Спасительнице утопающих»

Заступница усердная, Мати Господа Вышняго! Ты еси всем xристианом помощь и заступление, паче же в бедах сущим. Призри ныне с высоты святыя Твоея и на ны, с верою покланяющияся пречистому образу Твоему,

2) Пред иконою «Прозрение очес»

О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Приими недостойную молитву нашу, и сохрани всех нас, с верою и любовию покланяющихся пречистому образу Твоему,

Попутно выясним, поклоняются ли православные самой иконе Богородицы, или первообразу.Тут имеется ввиду, что покланяются первообразу?А почему написано так, что поклоняются образу(иконе)?
                              Может чтобы не допускать двусмысленности и не смущать безграмотных протестантов, лучше написать "перед образом (иконой)?
                              >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >

Пред иконой «Млекопитательница»

Кондак, глас 5-й:
                              Душ наших чувствия очистиши, узрим на иконе таинство преславное, Творца вселенныя и Господа вышних сил, во объятиях держима и от сосцу Твоею яко Младенца питаема, и, со страхом и радостию покланяющеся Тебе и рождшемуся от Тебе Спасу нашему, воззовем: Радуйся, Владычице, жизни нашея Питательница.

А вот поклонение Богородице."Богу твоему покланяйся и ему одному служи".(Матфей 4: 10)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Пред иконой «Всех скорбящих радость».

Кондак, глас 6-й:
                              Не имамы иныя помощи, не имамы иные надежды, разве Тебе, Владычице. Ты нам помози, на Тебе надеемся и Тобою хвалимся, Твои бо есмы рабы, да не постыдимся.

Перед иконой «скоропослушница»
                              Посети, Преблагая, рабы Твоя благодатию Твоей, подаждь недугующим цельбу и совершенное здравие, обуреваемым тишину, плененным свободу, и различными образы страждущих утеши.

Христиане не только рабы Божьи, а ешё и рабы Богородицы.Запомним.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Пред иконою «Прозрение очес»

О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Приими недостойную молитву нашу, и сохрани всех нас, с верою и любовию покланяющихся пречистому образу Твоему, от навета злых человек и от внезапныя смерти и даруй нам прежде конца покаяние. На моление наше умилосердися и радость вместо печали даруй. Се бо, на твой образ взирающе, яко живущей Ти с нами, молим Тя усердно: избави нас, о Мати всех скорбящих и обремененных, от всякия беды и напасти, скорби, болезни и печали и от всякого зла. И сподоби ны, недостойныя рабы Твоя, одесную стати Сына Твоего, Христа Бога нашего, во втором и славнем Его пришествии, и наследники быти Царствия Небеснаго и жизни вечныя со всеми Святыми в безконечныя веки веков.

А вот и полная молитва,в которой о молитве или заступничестве Богородицы перед Богом ничего не сказано.

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от Клантао
                                Да из Библии, типа. Ис.14:12
                                Зря Вы доверяете блаж. Августину.

В Исаия 14 говорится о царе Вавилонском, а в Иезекииль 28 о царе Тирском.

13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо
                                ...

Дьявол то есть не на небе был?А где?

16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                                17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
                                18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
                                19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,

Сатана это человек?Это "победная песнь на царя Вавилонского".

3 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                                18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

Сатана торгует и одевается в одежды?

Комментарий

Обработка...