В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Воля Божья.
    И. Про кого я это написала - я им и не отвечаю.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Ольга К.
      Воля Божья.
      И. Про кого я это написала - я им и не отвечаю.
      Воля Божья не к неустройству,а к миру.Мир возможен не тогда,когда идут взаимные обвинения и препирательства,а когда ведётся уважительный разговор.Вчера я Вас спрашивал о том,как в вашей церкви понимают путь спасения,и Вы мне так и не ответили.Может сегодня восполните пробел?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Таня555
        Может покажете ?

здесь я уже повторяю свои два поста.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Сергий 69
          Воля Божья не к неустройству,а к миру.Мир возможен не тогда,когда идут взаимные обвинения и препирательства,а когда ведётся уважительный разговор.Вчера я Вас спрашивал о том,как в вашей церкви понимают путь спасения,и Вы мне так и не ответили.Может сегодня восполните пробел?
          У меня уже один товарисч уточнил, что я вне конфессии и сразу обвинил во всех грехах...

Так что я могу говорить только о своем понимании пути спасения.
          О чем я везде и говорю.

ПС. Насчет уважительного разговора - это не ко мне. Трудно вообще вести диалог, когда вытирают ноги.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Ольга К.
            А двумя постами ниже Ваше лукавое "цитирование" опровергается.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Ольга К.
              У меня уже один товарисч уточнил, что я вне конфессии и сразу обвинил во всех грехах...
              Внеконфессионалам,мне кажется,намного труднее.Желая избежать тех недостатков кои присутствуют во всех конфессиях,они удаляясь приобретают новые,а теряют уже наработанный опыт и поддержку старших в вере.
              Сообщение от Ольга К.
              Так что я могу говорить только о своем понимании пути спасения.
              О чем я везде и говорю.
              Поделитесь.Как по Вашему можно достигнуть жизни вечной?
              Сообщение от Ольга К.
              ПС. Насчет уважительного разговора - это не ко мне. Трудно вообще вести диалог, когда вытирают ноги.
              Трудно,согласен.Но трудности надо преодолевать.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Ольга К.
                http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post2612258
                соблюди нас от всякаго зла Твоим к Богу матерним предстательством.

Оля, теперь увидели ?

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Никому не расходиться, библейский час!
                  Сообщение от P-FLAME
                  Уважаемые братья протестанты, так яро нападающие на православных христиан! Неужели Вам не понятно, что в споре со своими оппонентами Вы уподобляетесь Моське, лающей на слона? Прошу простить меня за сравнение, но мне, человеку не компетентному в вопросах Православия, со стороны видно, что никогда Вы их не переспорите! Это ясно, как Божий день... У меня лично создается впечатление, что православные, так ловко отстаивающие свои позиции, "метают бисер перед свиньями"...
                  Ты не только не компетентна в вопросах православия, ты так же не компетентна в вопросах Библии! Потому что всё, что ты говоришь, не соответствует заповедям Божьим, библейской истории...

Например:
                  Вы уподобляетесь Моське, лающей на слона...
                  А Библия говорит, что во все времена библейской истории (за исключением кратковременных периодов) "слоном" (господствующей религией, носящей народный, массовый... характер) являлась, именно, отступническая церковь (принадлежащая сатане - Откр.2:9), а "моськой" (оппозиционной, малочисленной... группой) являлась церковь Божия! Например:
                  вышли из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только несколько человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную (Чис.14гл.), остальных Бог похоронил в пустыне за отступничество (Вт.2:14-15);

вошедшие в землю обетованную опять отступали от Бога неоднократно, и только несколько человек (Исаия, Иеремия...) противостояли им (Иер.5:27-31), за что 90% народа было уничтожено Богом, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29);

Бог Иисус пришёл на землю к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и, более того, распяли, а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).
                  Думаешь, сейчас что-то изменилось к лучшему? Нет, конечно! Дьявол не умер, а, наоборот, активизировал свои действия! О последнем времени написано:
                  "да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление..." (2Фес.2:3-4).

"и если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).
                  Я представил все библейские доказательства (основанные на Слове Божьем), что православные... - "...идолослужители, лжецы..., которым участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8) - см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

Даже суды Божии, описанные в книге Откровение, не смогут идолопоклонников, лжецов... оттащить от бесов, чтобы не поклоняться идолам (иконам, костям...): "прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить" (Откр.9:20).
                  Последний раз редактировалось express; 19 February 2011, 08:08 PM.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Вы бы прочли сначала Евангельское:"Не судите да не судимы будете".

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Сергий 69
                      Внеконфессионалам,мне кажется,намного труднее.Желая избежать тех недостатков кои присутствуют во всех конфессиях,они удаляясь приобретают новые,а теряют уже наработанный опыт и поддержку старших в вере.
                      В век радио и тв это упрощает.

Поделитесь.Как по Вашему можно достигнуть жизни вечной?
                      а что в Слове говорится? То и поможет достигнуть.
                      Но определит-то все равно Бог - в конфессии вы будете - или вне...
                      Трудно,согласен.Но трудности надо преодолевать.
                      Ага, с корвалолом...
                      если бы Господь Бог не побуждал - давно бы махнула рукой - не мазохист же...
                      Сообщение от Таня555
                      соблюди нас от всякаго зла Твоим к Богу матерним предстательством.

Оля, теперь увидели ?
                      Что? То, что вы не увидели? Вы покупаетесь на "красивость" слов, не вдумываясь в них и не зная Писаний:

Кондак, глас 8

Притецем, вернии, к благодатному милостей и щедрот источнику чудотворному Пречистыя Девы образу: сей бо нам свыше даровася, душам и телесем во спасение, ему же покланяющеся с любовию, возопием к Богородице: о Всепетая Мати, о Царице Всемилостивая, покрый и соблюди нас от всякаго зла Твоим к Богу матерним предстательством.

Где это в Слове сказано, что Мария-
                      1.Царица -(один Царь - Господь)
                      2.покрывает и соблюдает нас от зла -(только Бог)
                      3.требуется ее предстательство перед Богом? (Ходатай - только Иисус!)
                      4.ее образ - БЛАГО-датный (помните?- Иисус сказал - только один Бог благ)
                      5.Ее образ - источник щедрот и милостей? Не Бог???
                      6.Этот образ свыше дан? Где кто из хотя бы апостолов обмолвился?
                      7.Изображение ее спасает души и тела? Не Бог?

Слов нет...более резкие слова убрала.

Дальше-

Величание

Величаем Тя, Пресвятая Дево, Богоизбранная Отроковице, и чтим образ Твой святый, имже точиши исцеления всем, с верою притекающим.

1.Чтится, почитается - а это и есть поклонение, хоть как от этого открещиваются - образ, изображение Марии.
                      2.Изображение творит чудеса, а не Сам Бог.

Тропарь. Иконе Божией Матери Всеблаженная.

Всеблаженная

Торжество днесь празднуем светлое, / се бо предлежит, о Всеблаженная, икона Твоя Всечестная, / к ней же любовию сердца вси приходяще, Владычице, / поклоняемся и тепло Тебе вопием: / избави нас от бед и обстояний.

1.Заметьте - Тропарь - иконе.
                      2."ВСЕ-БЛАЖЕННАЯ"- то есть - дающая блага - вместо Бога!
                      3.Икона - "всечестная"!
                      4.Иконе - поклоняются(!) (как Богу) и вопиют (как к Богу)
                      5.От иконы требуют-просят - и ожидают избавлений от бед и обстоятельств...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Сергий 69
                        Вы бы прочли сначала Евангельское:"Не судите да не судимы будете".
                        вот как раз судят те, кто обзывает сектантами и моськами.

или - здесь:

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от P-FLAME
                          ...Вы парируете вырванными цитатами из Библии, тогда как они знают эти места не хуже Вашего и имеют большие познания в различных областях науки, касающихся христианства, как то: история, философия, филология и пр. и пр. + Жития Святых, которых Вы не признаете... У меня лично создается впечатление, что православные, так ловко отстаивающие свои позиции, "метают бисер перед свиньями"...
                          А ты возьми Библию (а не житие "святых"), наберись храбрости и начни изучать её (помногу часов в день), как об этом написано: "вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16), и тогда, может быть, поймёшь, что "метают бисер перед свиньями" не православные..., а наоборот!

Вот, смотри, о чём говорят православные... учения:
                          ...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
                          «Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).
                          Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...
                          Есть такие заповеди во всей Библии? Нет таких заповедей! Добавляют к Писанию только лжецы (сыны лукавого): "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6).

А смотри, что сказано в Новом Завете: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9). Ребёнку даже понятно (только не обольщённым - 2Кор.4:3-4), что православные... - не имеют Бога, потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (и во всей Библии)!

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики:
                          «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Православные в Иисусе? Нет, конечно! Потому что не поступают так, как Он и Его ученики! А, наоборот, проклинают Иисуса и Его учеников, которые не поклонялись иконам, мощам (костям)..., не обращались в молитвах к изображениям, умершим...

А Иисус и Его ученики проклинают православных...: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных

Вот, так "весело" и живём...

Православные нарушили строжайший запрет Бога об идолопоклонстве: «...называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).

Государственная православная... церковь учреждена императором Константином в 325 году. А убивала Иисуса и большинство Его учеников, именно, государственная, господствующая... религия: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Поэтому православная... церковь за свою историю зверски убила миллионы людей (см. «История Русской церкви
                          »). "...убийцам... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

"Почитание мощей" (костей) - обряд диких племён (который нормальному человеку в страшном сне не может присниться), сопровождающийся расчленением трупов, и "почитанием" трупов на церковных собраниях (устраиваются молитвы,
                          поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами). Любое духовное действие, не описанное в Библии, - колдовство (поклонение бесам) (1Кор.10:19-20).

Патриархия полна голубых
                          ..., потому что «обезумевших людей, предавшихся греху идолопоклонства, Бог наказывает извращённым умом и постыдными страстями - женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах, делая срам...» (Рим.1:21-27).

Не житие "святых", а Слово Божие будет судить православных...:
                          «скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...» (Откр.21:8).

А то, что православные... отрицают очевидное, говорит лишь об обольщении дьяволом: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:3,4).
                          Последний раз редактировалось express; 19 February 2011, 08:00 PM.

Комментарий

• oshot
                            православный христианин

• 19 November 2009
                            • 384

Сообщение от FriendX
                            Это не сила. Это перекладывание своей ответственности на механизм религиозного формализма . Это самоуспокоение и вдобавок фетишизм.
                            и почему я должен каяться у батюшки? У мне я что теперь три батюшки? Один на на небе,другой мой по плоти и ещё один в храме?
                            Не мнгоговато ли будет на одного сына то?
                            Вот уж кто б молчал о примитиве,так это Вы и иже с Вами. Как мудро все у вас: вышел перед всеми-покаялся и уже рожден свыше. Уже грехи прощены, уже святой (я не утрирую,так учат на самом деле) Крестился желательно в речке,для пятидесятников еще с помощью опытных братанов научился лопотать нечто невразумительное, ну и посещай собрание. Все-спасен. Разве не так?
                            Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• oshot
                              православный христианин

• 19 November 2009
                              • 384

Сообщение от Олег2008
                              Так таковых 99%! из личного состава....
                              ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ
                              В високосный год надо крёстных выбирать только из родственников.
                              Во время Таинства Крещения присутствующие иногда внимательно смотрят на купель, желая узнать, не потонул ли брошенный в купель воск с волосами. Если воск упадет на дно, предсказывается ими краткая жизнь ребенка.
                              Если младенец во время крещение сжимается, плачет или чихает - будет жить, если молчит и вытягивается - умрет.
                              Нельзя крестным (а может и не только им) в день Крестин подавать милостыню, а то судьбу (по другой версии - жизнь) крещающегося можно отдать вместе с деньгами в руки того, кому подаешь...
                              Тот крестик, который был при крещение, лучше не носить -- чтобы не терять (типа плохая примета).
                              Девушке нельзя быть крестной девочек - замуж не выйдет.
                              Если на человека наведена порча, или сглаз, то его надо заново окрестить в Церкви. Причём при крещении ему надо поменять имя, и чтобы это имя было в тайне, чтобы никто не смог больше навести порчу.
                              Если твой небесный покровитель причислен к лику святых в сонме мучеников, то и ты будешь на земле мучиться.
                              Море бредовых поверий связаных с Крещением и крестными: то нельзя незамужней (якобы детей не будет), то первого женщине мальчика нужно крестить (чтоб было счастье )

ТАИНСТВО ПРИЧАЩЕНИЯ
                              Перед причастием после полуночи нельзя глотать слюну
                              В ночь после причастия спать нельзя - благодать растеряешь
                              Зубы перед Причастием нельзя чистить
                              Благодать Причастия "действует" 6 недель
                              После причащения целоваться нельзя
                              После причастия не едят вилкой, чтобы благодать не проткнуть
                              Перед Причастием (да и после тоже) улыбаться нельзя.
                              После Причастия зевать нельзя Святой Дух вылетит, а бесы залетят.
                              Некоторые считают, что после Причастия грех мыться.
                              Есть люди, которые причащают детей, для того чтобы те были здоровы, а также для очищения организма и для поднятия гемоглобина в крови.
                              Если, например, причащают архиерей и священник другой (чтобы народ быстрее причастился), к архиерею очередь как стоит так и стоит, а к священнику и не подойдет никто - значит, "архиерейское" причастие сильнее. То же и с елеопомазанием.

ТАИНСТВО СОБОРОВАНИЯ
                              Некоторые приводят на Таинство Елеосвящения (соборование) маленьких детей с целью улучшить их поведение или чтобы они лучше спали, забывая при этом, что данное Таинство предназначено для помощи людям, страдающим телесными или душевными болезнями.
                              Забытое по окончании соборования кадило, или другая какая-либо церковная вещь, будет означать, что больной не встанет.
                              Дым от потушенных свечей, выходящий в двери, может означать, что больного будут выносить умершим; если же, напротив, дым пойдет вверх или к окнам, то больной выздоровеет.
                              Люди воспринимают соборование как последнее (предсмертное) помазание, если же человек не умер после Соборования, то ему нельзя есть мясо и вступать в брак, вести супружескую жизнь. Имеет место суеверное отношение к остающимся после таинства рису и елею.
                              После соборования нельзя три дня умываться.
                              Человек, исцелившийся после Елеосвящения, (якобы) должен всегда поститься по понедельникам и более не может вступать в брак.
                              ..................
                              Еще далее ......Вагон и малая тележка........
                              Думаю что половина тут присутствующих и понравившихся коллег - думают ровно так же....дико.
                              Буду рад ошибиться.....

Это видимо цитата из списка предрассудков и суеверий? Или Вы утверждаете,что официальное вероучение? И не стыдно?

Комментарий

• oshot
                                православный христианин

• 19 November 2009
                                • 384

Сообщение от nonconformist
                                Видите ли в чем дело. Православие как наиболее массовая христианская Церковь в России являет собой срез всего русского общества. Там есть и умные и дураки и корыстолюбивые и бессеребренники и образованные и простецы. Примерно в тех же пропорциях как и в обществе.
                                Тоже самое касается например Католичества в Польше или Италии. Лютеранства в Германии. Англиканства в Англии.
                                Все формально и номинально верующие всегда и везде сосредоточены в наиболее массовой Церкви. Там им просто удобнее и комфортнее.
                                Поэтому если вы посмотрите на западноевропейское или американское Православие, то там вы практически не встретите пустого обрядоверия и номинальных христиан.
                                Но здешние протестанты этого в упор не понимают!
                                Именно так.

Комментарий

Обработка...