В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от nostaw
    Так Гундяев - политик, бизнесмен или патриарх
    Или современный патриарх должен быть и политиком и бизнесменом
    А Леонардо да Винчи это ученый, художник или философ?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Фокс
      Когда в начале XX в. в Крыму строили дворцы - это было не меньшим "глумлением над творением Божьим" - а сейчас это культурное достояние. А вы просто завидуете )
      В Крыму и на Кавказе строили дворцы-санатории для народа - при чем даже коммуняки понимали, что природу надо сохранять.. могу привести многочисленные фото санаториев КМВ органично вписанных в окружающий ландшафт... и то что сейчас творят нувориши, в том числе и гундяевские

Про зависть.. дружок, у меня есть дачка в окрестностях моего города... Сказочное место, небольшой уютный домик в лесу...и километрах в двух ближе к городу цитадели современных "архитекторов удачи".. Мне не завидно.. я на своей даче отдыхаю, слушаю и взираю на природу - они кичатся друг перед другом каменными заборами.. О какой ты зависти говоришь Чему завидовать

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от nostaw
        В Крыму и на Кавказе строили дворцы-санатории для народа - при чем даже коммуняки понимали, что природу надо сохранять..
        Кто говорит о коммунистах? Речь о царских дворцах.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Фокс

Дух Сталина в царских дворцах. Это он управляет демократией в нашей стране. И основатель современного православия кстати.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Фокс
            Вы постарайтесь развить свою мысль?
            Я вам свою пояснил... современные нувориши, в том числе и гундяевские разоряют природу.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от FriendX
              Дух Сталина в царских дворцах. Это он управляет демократией в нашей стране. И основатель современного православия кстати.
              Кстати - да..

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Фокс
                Вот это культурное наследие...

А вот это "современная стена плача"

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Евг.Вас.
                  Как всегда - "надутые щеки" и набор слов.
                  Как всегда - лицемерие, осуждение всех, кроме себя... Если Писание для Вас набор слов, то это Ваша проблема. Её и решайте. За Гундяева и Ледяева Бог с Вас не спросит. А за то зло, которое лично Вы творите на форуме - спросит.

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Клантао
                    ...За Гундяева и Ледяева Бог с Вас не спросит. А за то зло, которое лично Вы творите на форуме - спросит.
                    С меня спросит? ...А кто такие Гундяев и Ледяев? ...Вы о чем?

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Сообщение от Ольга К.
                      Где здесь Мария и перечисленные обещания?
                      человек не ощущающий в своем сердце марию-мертвец.ибо как СЛОВУ осенять такого человека?либо он(она)живет своими умозаключениями
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Богочеловек
                        И, может через десяток лет, Господь изберет Себе остаток людей, верных не конфессиональным догматам, а Его Имени. Тех, кому не важны собственные мнения, стремления, тщеславие и вожделения чинов и положений... Тех, кто готов стать никем, ради исполнения замысла Бога - их Он предопределил стать Своим восстановлением - процессом, жизнью возврата от человеческой личности в церковной истории к Самому Себе. Будем-ли мы в их числе или все-также будем жалить друг друга, обличать, поучать, .......????
                        Бог таких людей создавал, создает и будет создавать.
                        Но мир религии и клерикализма, мир догматов и традиций, мир поклоняющийся не Его слову, а влекомый тщеславным человеческим словом - он будет сопротивляться. Как он сопротивляется уже почти 1700 лет.
                        И мы это должны понимать. И - не унывать.
                        Тех, кто готов стать никем
                        Я недавно прослушал проповедь Ричарда Вурмбранда - уникального человека, отсидевшего в тюрьмах Румынии и СССР - за веру в Господа - в подземелье - около 15 лет в разные времена.
                        Вот что я вынес из этой проповеди:"Cамое большое духовное звание я есть никто и ничто."
                        Richard Wurmbrand

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Mihail_CF
                          В чём сила Православной Церкви? В том, что она объеденена, и имеет одно руководство. У пятидесятников, например, так много безо... , простите, разнообразия, что все поступают как во времена Судей: каждый делает что считает правильным.
                          В этих словах есть доля правды - да, централизация власти - это и сила - но и также бесконечный источник самых разнообразных преступлений, корысти, подлости, подсиживания, гордыни и любостяжания, материальных стяжательств и духовной нищеты.
                          Не той: "нищие духом", о которой говорил Иисус.
                          Да, не мешало бы и скажем тем же пятидесятникам придумать "поместный ОБком" - и лишать "партбилета" - негодных.
                          Но это - не выход из положения.
                          Сила единого руководства диктовалась исторической ситуацией, и была нужна - 1500 лет тому назад.
                          И никак в этом примере "силы" - нельзя следовать за ПЦ(КЦ).
                          Сейчас это не так.....

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Сообщение от Олег2008
                            Вот что я вынес из этой проповеди:"Cамое большое духовное звание я есть никто и ничто."
                            Richard Wurmbrand
                            я так же рассуждаю пока мне на больной мозоль не наступили.в том то и сила помнить об этом когда наступили на ноющий мозоль и искры сыпятся а нужно благословить
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Истомин Саша
                              я так же рассуждаю пока мне на больной мозоль не наступили.в том то и сила помнить об этом когда наступили на ноющий мозоль и искры сыпятся а нужно благословить
                              Вурмбранду не на мозоль наступали - а гноили в подземелье - и в полном одиночестве - даже говорить с ним надзирателям был запрещено.
                              А ведь нашел силы.....
                              А всего то и надо было - отречься от Христа......

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Mihail_CF
                                Приветствую, друзья!
                                Я сидя тут, в стороне от огня и дыма баталий, пытался думать на тему
                                "В чём сила Православной Церкви" и не безуспешно!
                                Я вспомнил, что в 19 веке, в местечке возле Козельска, кажется,
                                был Монастырь Оптина Пустынь. Где жили старцы которых знали,
                                как Оптинские. К ним за советом шли со всей России: и знатные,
                                и простолюдины. Тот факт, что гении нашей словесности Толстой,
                                Достоевский, Гоголь, Соловьёв бывали там, и ставили этих
                                Православных людей выше себя, уже о многом говорит.
                                Вот один из примеров, где Православная Церковь показала
                                в этих Христианах свою силу!
                                Причем тут религия? Она может только или показать оскал - как в случае с старообрядцами или еретиками - или приказать делать то, что угодно клиру. Или настяжать еще пару монастырей и пару крепостных деревенек - для обслуги......
                                А сила христиан - не в ПЦ(РПЦ) - а в вере в Иисуса Христа. ПЦ - тут не причем....

Комментарий

Обработка...