В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Про зависть.. дружок, у меня есть дачка в окрестностях моего города... Сказочное место, небольшой уютный домик в лесу...и километрах в двух ближе к городу цитадели современных "архитекторов удачи".. Мне не завидно.. я на своей даче отдыхаю, слушаю и взираю на природу - они кичатся друг перед другом каменными заборами.. О какой ты зависти говоришьЧему завидовать
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И, может через десяток лет, Господь изберет Себе остаток людей, верных не конфессиональным догматам, а Его Имени. Тех, кому не важны собственные мнения, стремления, тщеславие и вожделения чинов и положений... Тех, кто готов стать никем, ради исполнения замысла Бога - их Он предопределил стать Своим восстановлением - процессом, жизнью возврата от человеческой личности в церковной истории к Самому Себе. Будем-ли мы в их числе или все-также будем жалить друг друга, обличать, поучать, .......????
Но мир религии и клерикализма, мир догматов и традиций, мир поклоняющийся не Его слову, а влекомый тщеславным человеческим словом - он будет сопротивляться. Как он сопротивляется уже почти 1700 лет.
И мы это должны понимать. И - не унывать.
Тех, кто готов стать никем
Вот что я вынес из этой проповеди:"Cамое большое духовное звание я есть никто и ничто."
Richard WurmbrandКомментарий
-
Не той: "нищие духом", о которой говорил Иисус.
Да, не мешало бы и скажем тем же пятидесятникам придумать "поместный ОБком" - и лишать "партбилета" - негодных.
Но это - не выход из положения.
Сила единого руководства диктовалась исторической ситуацией, и была нужна - 1500 лет тому назад.
И никак в этом примере "силы" - нельзя следовать за ПЦ(КЦ).
Сейчас это не так.....Комментарий
-
-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
А ведь нашел силы.....
А всего то и надо было - отречься от Христа......Комментарий
-
Приветствую, друзья!
Я сидя тут, в стороне от огня и дыма баталий, пытался думать на тему
"В чём сила Православной Церкви" и не безуспешно!
Я вспомнил, что в 19 веке, в местечке возле Козельска, кажется,
был Монастырь Оптина Пустынь. Где жили старцы которых знали,
как Оптинские. К ним за советом шли со всей России: и знатные,
и простолюдины. Тот факт, что гении нашей словесности Толстой,
Достоевский, Гоголь, Соловьёв бывали там, и ставили этих
Православных людей выше себя, уже о многом говорит.
Вот один из примеров, где Православная Церковь показала
в этих Христианах свою силу!
А сила христиан - не в ПЦ(РПЦ) - а в вере в Иисуса Христа. ПЦ - тут не причем....Комментарий
Комментарий