В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы находите ту обобщенность суждения (если только Бердяев действительно писал обобщенно о всех ортодоксальных христианах, как то преподнес здесь "профессор" Олег2008) ДЕЛЬНО написанной? Т.е., Вы готовы назвать всех ортодоксальных христиан "бессовестными"?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
но не думаю что он делил Христиан на ортодоксов и ещё кого-то.
Он же был умный человек. А тех именно слов я не помню.
Знаю, что в последие века воевали друг с другом в основном
страны, которые называли себя Христианскими. Наверное он
об этом и задумывался.Комментарий
-
Мне тоже трудно представить, чтобы Бердяев мог так обобщенно осудить всех ортодоксальных христиан. Все таки он не был студентом "профессора" Олега2008. Скорее всего наш "профессор" в который раз вырвал фразу из контекста и озвучил ее на свой лад. Он любит этим здесь заниматься. Уже не раз был уловлен в таких фальсификациях.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мне тоже трудно представить, чтобы Бердяев мог так обобщенно осудить всех ортодоксальных христиан. Все таки он не был студентом "профессора" Олега2008. Скорее всего наш "профессор" в который раз вырвал фразу из контекста и озвучил ее на свой лад. Он любит этим здесь заниматься. Уже не раз был уловлен в таких фальсификациях.
Бог не георгий - Он все видит.. и воздаст..Комментарий
-
Мне тоже трудно представить, чтобы Бердяев мог так обобщенно осудить всех ортодоксальных христиан. Все таки он не был студентом "профессора" Олега2008. Скорее всего наш "профессор" в который раз вырвал фразу из контекста и озвучил ее на свой лад. Он любит этим здесь заниматься. Уже не раз был уловлен в таких фальсификациях.
Но и память человеческая нас часто подводит.
Мы сами начинаем верить в то чего не было.
Если бы все друг с другом согласны были, то и поговорить не о чем.
Я заметил тут много склок, а дельного мало.
Но и за то спасибо.Комментарий
-
Я вот тоже припоминаю, что слыхал о пятидесятниках...Они в транс входят, "Святого Духа" пиджаками гоняют, глоссолалию какую-то произносят.Че то мне это все не нравится.А у вас как оно?
Комментарий
-
Простите, а что именно Вы подразумеваете под выражением "переходить на личности"? К примеру, когда Апостол пишет, что такие-то личности его оставили, да не вменится им, Бог воздаст Павлу за такие речи?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Где ты в этих словах (Пс.148:2) увидел, что можно людям обращаться в молитвах к Ангелам, прося их о помощи...? Вы (православные...) настолько обнаглели..., что на ровном месте извращаете Писание(2Пет.3:16).
Писание запрещает: поклоняться, молиться, просить о помощи... любым духовным существам, кроме Бога! "Я, Иоанн, ...когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись" (Откр.22:8,9).
Поклоняются изображениям... (иконам...) только безумные люди: "называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку... Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь" (Рим.1:22-25).
Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Очевидно, что вы не в Нём, потому что не поступаете так, как поступал Иисус и Его ученики, которые не поклонялись иконам, костям (мощам), не молись умершим... Значит, православные... - не имеют Бога: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9).
Ну и где, здесь (Откр.22:8,9), лжец, запрет на общение (молитву)? Вы в безумной ненависти своей не заметили, что Иоанн-то с ангелом как раз и общался. И мы общаемся с ними как ко служебным духам, посылаемым нам, а не поклоняемся, как вы суесловите в своём бреду
Православные изображениям (иконам) не поклоняются. И вообще не поклоняются никому и ничему, кроме Бога. И если Вы отрицаете этот очевидный факт, то Вы лжец, и участь Ваша в озере огненном.
Если кому-то предстанет Ангел, чтобы передать весть от Бога, то общаться с Ангелами Бог не запрещает (Лук.1гл.).
А вот, если кто-либо сделает икону..., например, Митрофана Воронежского..., пойдёт на кладбище ночью и выкопает из могилы кости..., потом станет на колени перед иконой и костями и начнёт молиться, прося о помощи... (см. ниже), то это 100%-е идолопоклонство, ничем не отличающееся от любого другого идолопоклонства!
Вот, учения православной... церкви:
Во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...
О святителю, отче Митрофане! Прими сие малое моление от нас, грешных рабов Божиих (имена), к тебе прибегающих, и теплым твоим предстательством, умоли Господа и Бога нашего Иисуса Христа, яко да подаст нам согрешений наших прощение и избавит нас от бед, печалей, скорбей и болезней душевных и телесных, об держащих нас; да подаст всё на пользу настоящего жития нашего потребное; да дарует нам скончати житие сие привременное в покаянии и да сподобит нас, грешных и недостойных, Небеснаго Царствия Своего, во еже со всеми святыми славити Его безконечное милосердие, со Безначальным Его Отцем и Святым и Животворящим Его Духом, во веки веков.
За надругательства над телами умерших православные... должны сидеть в тюрьме! А после смерти - озеро огненное: "...скверных и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).
Последний раз редактировалось express; 14 February 2011, 11:59 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты сам не знаешь, что происходит в православной... церкви, не рубишь... в Писании (по причине обольщения - 2Кор.4:3-4), а возомнил себя учителем...: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Матф.23:13).
Если кому-то предстанет Ангел, чтобы передать весть от Бога, то общаться с Ангелами Бог не запрещает (Лук.1гл.).
А вот, если кто-либо сделает икону..., например, Митрофана Воронежского..., пойдёт на кладбище ночью и выкопает из могилы кости..., потом станет на колени перед иконой и костями и начнёт молиться (см. ниже), то это 100%-е идолопоклонство, ничем не отличающееся от любого другого идолопоклонства!
Вот, молитва Митрофану Воронежскому:
А вот, поклонение иконе и костям Митрофана Воронежского:
За надругательства над телами умерших православные... должны сидеть в тюрьме! А после смерти - озеро огненное: "...скверных и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).
Знаете почему? Потому что он там живёт,там дом его.Комментарий
-
Вступать же с вами в полемический бред просто не намерен...Комментарий
Комментарий