В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62465

Сообщение от Олег2008
    Николай Бердяев: «Бессовестность христиан беспримерна в истории»
    Это - об ортодоксах......
    Это Вы сами так решили от имени Бердяева, о ком он так отзывался, или же в той статье он буквально так и сказал, что это касается всех ортодоксальных христиан?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Mihail_CF
      Завсегдатай

• 11 February 2011
      • 717

Сообщение от Олег2008
      Мне Бердяев нравится. Дельно писал.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62465

Сообщение от Mihail_CF
        Мне Бердяев нравится. Дельно писал.
        Вы находите ту обобщенность суждения (если только Бердяев действительно писал обобщенно о всех ортодоксальных христианах, как то преподнес здесь "профессор" Олег2008) ДЕЛЬНО написанной? Т.е., Вы готовы назвать всех ортодоксальных христиан "бессовестными"?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Олег2008
          Думаю вы ошибаетесь:
          Православная Церковь оставалась
          наиболее связанной с перво-христианством из всех форм
          христианства.

Комментарий

• Mihail_CF
            Завсегдатай

• 11 February 2011
            • 717

Сообщение от Певчий
            Вы находите ту обобщенность суждения (если только Бердяев действительно писал обобщенно о всех ортодоксальных христианах, как то преподнес здесь "профессор" Олег2008) ДЕЛЬНО написанной? Т.е., Вы готовы назвать всех ортодоксальных христиан "бессовестными"?
            Я имел ввиду лишь Бердяева мыслителя. Хоть я и давно его читал,
            но не думаю что он делил Христиан на ортодоксов и ещё кого-то.
            Он же был умный человек. А тех именно слов я не помню.
            Знаю, что в последие века воевали друг с другом в основном
            страны, которые называли себя Христианскими. Наверное он
            об этом и задумывался.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62465

Сообщение от Mihail_CF
              Я имел ввиду лишь Бердяева мыслителя. Хоть я и давно его читал,
              но не думаю что он делил Христиан на ортодоксов и ещё кого-то.
              Он же был умный человек. А тех именно слов я не помню.
              Мне тоже трудно представить, чтобы Бердяев мог так обобщенно осудить всех ортодоксальных христиан. Все таки он не был студентом "профессора" Олега2008. Скорее всего наш "профессор" в который раз вырвал фразу из контекста и озвучил ее на свой лад. Он любит этим здесь заниматься. Уже не раз был уловлен в таких фальсификациях.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Певчий
                Мне тоже трудно представить, чтобы Бердяев мог так обобщенно осудить всех ортодоксальных христиан. Все таки он не был студентом "профессора" Олега2008. Скорее всего наш "профессор" в который раз вырвал фразу из контекста и озвучил ее на свой лад. Он любит этим здесь заниматься. Уже не раз был уловлен в таких фальсификациях.
                ув. "путеец" вы в который раз переходите на личности, но безнаказанность распаляет, да?
                Бог не георгий - Он все видит.. и воздаст..

Комментарий

• Mihail_CF
                  Завсегдатай

• 11 February 2011
                  • 717

Сообщение от Певчий
                  Ну что ж. Он как бы поддерживает ваш Дух в боевой готовности.
                  Но и память человеческая нас часто подводит.
                  Мы сами начинаем верить в то чего не было.
                  Если бы все друг с другом согласны были, то и поговорить не о чем.
                  Я заметил тут много склок, а дельного мало.
                  Но и за то спасибо.

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от Олег2008
                    Cказки то зачем рассказывать бывшей баптистке - о пятидесятниках?
                    Про какую нирвану вы тут ложь распространяете?
                    Это кто уходит в мир духовного умиротворения?
                    Эмм...А как вы веруете?Я так понял из речей папы Московского, когда он отвечал на вопросы протестантов, что пятидесятники есть разные.Есть кошерные, а есть некошерные - те кто слишком харизматичен, это мол псевдодуховность.
                    Я вот тоже припоминаю, что слыхал о пятидесятниках...Они в транс входят, "Святого Духа" пиджаками гоняют, глоссолалию какую-то произносят.Че то мне это все не нравится.А у вас как оно?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62465

Сообщение от nostaw
                      ув. "путеец" вы в который раз переходите на личности, но безнаказанность распаляет, да?
                      Простите, а что именно Вы подразумеваете под выражением "переходить на личности"? К примеру, когда Апостол пишет, что такие-то личности его оставили, да не вменится им, Бог воздаст Павлу за такие речи?

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Клантао
                        Где ты в этих словах (Пс.148:2) увидел, что можно людям обращаться в молитвах к Ангелам, прося их о помощи...? Вы (православные...) настолько обнаглели..., что на ровном месте извращаете Писание(2Пет.3:16).

Писание запрещает: поклоняться, молиться, просить о помощи... любым духовным существам, кроме Бога! "Я, Иоанн, ...когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись" (Откр.22:8,9).

Поклоняются изображениям... (иконам...) только безумные люди: "называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку... Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь" (Рим.1:22-25).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Очевидно, что вы не в Нём, потому что не поступаете так, как поступал Иисус и Его ученики, которые не поклонялись иконам, костям (мощам), не молись умершим... Значит, православные... - не имеют Бога: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9).
                        А что, псалмопевец не человек? Или обращается не к ангелам? А то, что православные христиане образщаются к святым и ангелам не с просьбой помолиться, а "о помощи", Вам с перепою пригрезилось или бес, которому Вы поклоняетесь нашептал.

Ну и где, здесь (Откр.22:8,9), лжец, запрет на общение (молитву)? Вы в безумной ненависти своей не заметили, что Иоанн-то с ангелом как раз и общался. И мы общаемся с ними как ко служебным духам, посылаемым нам, а не поклоняемся, как вы суесловите в своём бреду

Православные изображениям (иконам) не поклоняются. И вообще не поклоняются никому и ничему, кроме Бога. И если Вы отрицаете этот очевидный факт, то Вы лжец, и участь Ваша в озере огненном.
                        Ты сам не знаешь, что происходит в православной... церкви, не рубишь... в Писании (по причине обольщения - 2Кор.4:3-4), а возомнил себя учителем...: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Матф.23:13).

Если кому-то предстанет Ангел, чтобы передать весть от Бога, то общаться с Ангелами Бог не запрещает (Лук.1гл.).

А вот, если кто-либо сделает икону..., например, Митрофана Воронежского..., пойдёт на кладбище ночью и выкопает из могилы кости..., потом станет на колени перед иконой и костями и начнёт молиться, прося о помощи... (см. ниже), то это 100%-е идолопоклонство, ничем не отличающееся от любого другого идолопоклонства!

Вот, учения православной... церкви:
                        Во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...
                        Вот, молитва Митрофану Воронежскому:
                        О святителю, отче Митрофане! Прими сие малое моление от нас, грешных рабов Божиих (имена), к тебе прибегающих, и теплым твоим предстательством, умоли Господа и Бога нашего Иисуса Христа, яко да подаст нам согрешений наших прощение и избавит нас от бед, печалей, скорбей и болезней душевных и телесных, об держащих нас; да подаст всё на пользу настоящего жития нашего потребное; да дарует нам скончати житие сие привременное в покаянии и да сподобит нас, грешных и недостойных, Небеснаго Царствия Своего, во еже со всеми святыми славити Его безконечное милосердие, со Безначальным Его Отцем и Святым и Животворящим Его Духом, во веки веков.
                        А вот, поклонение иконе и костям Митрофана Воронежского:

За надругательства над телами умерших православные... должны сидеть в тюрьме! А после смерти - озеро огненное: "...скверных и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).

Последний раз редактировалось express; 14 February 2011, 11:59 AM.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от nostaw
                          Вы улавливайте силу православия,а не критикуйте.Просто она в этом вся и есть. А если что подключают власти.Тоже сила.Или та же.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от express
                            Ты сам не знаешь, что происходит в православной... церкви, не рубишь... в Писании (по причине обольщения - 2Кор.4:3-4), а возомнил себя учителем...: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Матф.23:13).

Если кому-то предстанет Ангел, чтобы передать весть от Бога, то общаться с Ангелами Бог не запрещает (Лук.1гл.).

А вот, если кто-либо сделает икону..., например, Митрофана Воронежского..., пойдёт на кладбище ночью и выкопает из могилы кости..., потом станет на колени перед иконой и костями и начнёт молиться (см. ниже), то это 100%-е идолопоклонство, ничем не отличающееся от любого другого идолопоклонства!

Вот, молитва Митрофану Воронежскому:
                            А вот, поклонение иконе и костям Митрофана Воронежского:

За надругательства над телами умерших православные... должны сидеть в тюрьме! А после смерти - озеро огненное: "...скверных и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).

Ну что тут сказать...ох и трудная эта работа,из болота тащить бегемота.
                            Знаете почему? Потому что он там живёт,там дом его.

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от express
                              За надругательства над телами умерших православные... должны сидеть в тюрьме!
                              А что , умершим от этого хуже становится?Или кому-то другому?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Певчий
                                Простите, а что именно Вы подразумеваете под выражением "переходить на личности"? К примеру, когда Апостол пишет, что такие-то личности его оставили, да не вменится им, Бог воздаст Павлу за такие речи?
                                Я даже больше скажу.. вы, так, ненароком, можете и оболгать оппонента...
                                Вступать же с вами в полемический бред просто не намерен...

Комментарий

Обработка...