Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Богочеловек
    Она - просто Дар этому форуму, как наша замечательная сестренка в Христе, которую обижают шалунишки.... Не надо дергать за косички девочков!!!
    Рада видеть.
    «И за cue пошлет им Бог действие заблуждения, так-что они будут ... "
    Мир Вам!!!

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Дар
      Рада видеть.
      «И за cue пошлет им Бог действие заблуждения, так-что они будут ... "
      Мир Вам!!!
      Здравствуйте, уважаемая Дар!
      Не будьте так кровожадны к своим обидчикам... И братишки вырастают из коротких штанишек и когда-нибудь начинают ценить(любить) тех, кто раньше внушал им ужас-с-с-с...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Фокс
        Тело Христа - это Кафолическая Церковь. А к Кафолической Церкви принадлежит вполне определенный круг лиц. Вы - нет.
        Уважаемый, а может Вы не будете за Бога решать, кто в Его Церкви, а кто нет?

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от nonconformist
          Как это зачем? Слово говорит копать ямку, значит нужно копать. А вы заменили заповедь Божью на предание человеческое в угоду богомерзкому комфорту. Немедленно покайтесь и обзаведитесь лопаткой.
          Если бы Вы, не вырывали цитаты из контекста Писания, и не лепили их ко всем случаям подряд, то понимали бы, что в том отрывке речь шла о гигиене и чистоплотности в походных условиях, во время военных действий. Чтобы иудеи соблюдали чистоту у себя в стане, а по нужде выходили за его пределы, и даже там, культурно всё за собой закапывали. Ни один здравомыслящий человек не смог бы усмотреть в том отрывке запрет на использования удобств современной цивилизации и принуждение во всех случаях пользоваться исключительно упомянутым вариантом с лопаткой. Вот что значит читать Писание бездуховно, лишь человеческим разумом.
          "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:14)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ФЕА
            Если бы Вы, не вырывали цитаты из контекста Писания, и не лепили их ко всем случаям подряд, то понимали бы, что в том отрывке речь шла о гигиене и чистоплотности в походных условиях, во время военных действий. Чтобы иудеи соблюдали чистоту у себя в стане, а по нужде выходили за его пределы, и даже там, культурно всё за собой закапывали. Ни один здравомыслящий человек не смог бы усмотреть в том отрывке запрет на использования удобств современной цивилизации и принуждение во всех случаях пользоваться исключительно упомянутым вариантом с лопаткой. Вот что значит читать Писание бездуховно, лишь человеческим разумом.
            "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:14)
            Нормальным шрифтом писать тяжело?
            Теперь по существу. Отрывок взят из той же самой Торы, где написаны так любимые вами слова про идолопоклонников. Я могу вам тут накидать десяток цитат библеистов с мировым именем, которые растолковывают какие конкретно идолопоклонники имеются в виду. Однако вам весьма нравится приплетать эти цитаты именно к иконам. А мне вот нравится приплетать к вам цитату про лопатку и про месячные истечения. Так что кто тут духовнее это еще разобраться нужно. Ни один духовный человек не хвалится своей духовностью, а почитает себя вслед за апостолом Павлом первейшим грешником. А самохвальством любит заниматься один известный персонаж с рогами и копытами.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от irbe
              Зато самым ярчайшим признаком сектанта - игнорирование неудобных вопросов)...вы что, думаете всё само-собой рассосётся? Не надейтесь...так что там насчёт тех. кто составил Канон НЗ...они-таки настоящие Христиане?...почему вы не хотите ответить?
              Ну, во-первых, такого пункта в классификаторе сект не имеется. Во-вторых, я отвечала на Ваш вопрос, но мой пост почему-то не прошёл. Возможно, из-за сбоя, в следствие которого я вчера вечером больше часа не могла на форум войти. В-третьих, я никому ничего не должна. Мне, извините, зарплату за общение на форуме не платят. И я не обязана отвечать на все обращенные ко мне посты, особенно если их авторы хамы, тролли или по уровню интеллекта и духовной грамотности , заведомо не способны понять ответ. А на некоторые посты у меня просто времени нет отвечать. Я же не могу на форуме 24 часа в сутки находиться.
              Последний раз редактировалось феа; 04 July 2011, 06:09 AM.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Ни один духовный человек не хвалится своей духовностью, а почитает себя вслед за апостолом Павлом первейшим грешником. А самохвальством любит заниматься один известный персонаж с рогами и копытами.
                Я не занимаюсь самохвальством, а лишь констатирую печальный факт, признаваемый даже в Писании, что не все способны правильно понять Слово Бога, так как о содержащейся в нём информации надо судить сугубо духовно. Для чего далеко не у всех есть Дух.
                "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:10-14)"

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от ФЕА
                  Я не занимаюсь самохвальством, а лишь констатирую печальный факт, признаваемый даже в Писании, что не все способны правильно понять Слово Бога, так как о содержащейся в нём информации надо судить сугубо духовно. Для чего далеко не у всех есть Дух.
                  Ну, а я возьму и скажу, что Духа у вас нет, а есть Он у мормонов или СИ. И что вы мне возразите на это?

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

А мне вот нравится приплетать к вам цитату про лопатку и про месячные истечения. Так что кто тут духовнее это еще разобраться нужно.
                    А чего тут разбираться??? Плачевное состояние Вашей "духовности" как раз сомнений не вызывает. В том числе, и благодаря подобным заявлениям.
                    Последний раз редактировалось феа; 04 July 2011, 06:17 AM.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Ну, а я возьму и скажу, что Духа у вас нет, а есть Он у мормонов или СИ. И что вы мне возразите на это?
                      Тогда Вы сами своими словами и осудитесь.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ФЕА
                        А чего тут разбираться??? Плачевное состояние Вашей "духовности" как раз сомнений не вызвает. В том числе, и благодаря подобным заявлениям.
                        А я не про себя говорю. Я вот решил духовностью обзавестись. Вот вы тут кричите: "у меня Дух!" А СИ кричат: "Нет, это у нас Дух! А Фея это вавилонка, которую Егова в Армагедоне изничтожит!"
                        Кому верить прикажете?

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

nonconformist, вообще как не крути все вы виноваты выходите.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

А я не про себя говорю. Я вот решил духовностью обзавестись. Вот вы тут кричите: "у меня Дух!" А СИ кричат: "Нет, это у нас Дух! А Фея это вавилонка, которую Егова в Армагедоне изничтожит!"
                            Кому верить прикажете?
                            Духу Святому верьте.Тогда и не ошибётесь.Он от Иисуса Христа исходит.Мир Вам!!!

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Я могу вам тут накидать десяток цитат библеистов с мировым именем, которые растолковывают какие конкретно идолопоклонники имеются в виду. Однако вам весьма нравится приплетать эти цитаты именно к иконам.
                              А Вы не задумывались, почему тогда в Новом Завете нет упоминаний, чтобы Иисус и Его ученики делали иконы и поклонялись им? И почему у иудеев, которые столько веков старались из поколения в поколение соблюдать Тору, нет даже намёка на иконы или поклонение "святому Давиду" или "святому Соломону" или "святому Илие". Мне сложно представить, чтобы нормальный иудей, подобно язычнику, стал молиться нарисованному изображению кого-либо из них. А упомянутым изображениям херувимов они не поклоняются и не молятся им. И почему у иудеев под страхом смерти запрещено было обращаться к духам умерших?

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                                2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                                3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                                4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                                5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                                6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
                                7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                                8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                                10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                                11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                                12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                                13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
                                14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
                                15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
                                16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
                                17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                                откр 12- это о церкви

И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                                4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                                5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                                6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                                7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
                                откр17

Слово Божие без искажений, свидетельствующая о церкви и вавилоне в духе; сам каждый может себя проверить в каком стане находится
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...