Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от Фокс
    Это чушь, рассчитанная на недоумков, которые не осилили ни одной книги или даже энциклопедической статьи по церковной истории. Вам понравилось?
    За такое слово можно в ад пойти (Матфея 5:22)

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Jazzpunk
      За такое слово можно в ад пойти (Матфея 5:22)
      Врете.
      Аз же глаголю вам, яко всяк гневаяйся на брата своего всуе повинен есть суду: иже бо аще речет брату своему: рака, повинен есть сонмищу: а иже речет: уроде, повинен есть геенне огненней.
      (Матф.5:22)
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Jazzpunk
        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
        • 923

Сообщение от Фокс
        Врете.
        Аз же глаголю вам, яко всяк гневаяйся на брата своего всуе повинен есть суду: иже бо аще речет брату своему: рака, повинен есть сонмищу: а иже речет: уроде, повинен есть геенне огненней.
        (Матф.5:22)
        Ты мне ещё на татаро-монгольском напиши!
        Возьми синодальный хотя бы! Кайся, а то в ад пойдёшь. Я не шучу.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Jazzpunk
          Возьми синодальный хотя бы
          Зачем? Вы полагаете, что Синодальный текст лучше Елизаветинского? Это совершенно не так.

Сообщение от Jazzpunk
          Кайся, а то в ад пойдёшь. Я не шучу.
          Не много на себя берете?
          Так вам что, кино понравилось что ли?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Vespa_Cabro
            Да. Давайте уже в основах разберёмся. А то, я смотрю, все здесь такие умные, что ни кто не может дать внятное описание устройства Церкви Христовой и вероучения... Покажите нам плод веры - чётко, ясно, доступно дайте жаждущим знания о том где Церковь, как устроена, как работает и так далее. А то ведь никто не откликнулся на мой призыв к конструктивному диалогу, и мы так и не поняли, что же такое за явление - Церковь. Может быть вы - прославленный во святых Божиих, внесёте немного конкретики, как и Моисей дал вполне конкретные формулировки закона в виде заповедей?
            Признаки церкви Божьей

Во-первых, люди Божии - ничего не значащие в мире (плотники, рыбаки, мытари...): "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее" (1Кор.1:27,28). То есть прямая противоположность фарисейской синагоги, признанной и охраняемой государством (царями)..., возглавляемой первосвященниками, старейшинами... Для властей века этого мудрость Божия - закрыта: "...премудрость Божию... никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы" (1Кор.2:7,8).

Во-вторых, церковь Божия - нелегальная организация, гонимая фарисейской синагогой, признанной государством: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). Именно первосвященники, старейшины..., стоявшие во главе народа, разодетые в священнические одежды..., возбуждали народ и кричали Пилату: "да будет распят!" (Матф.27:20-22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников (описанных в Библии) предали мученической смерти...

В-третьих, не сидящая в золочёных храмах (потому что "сидящие в золочёных храмах" постоянно искали убить Иисуса и Его учеников), а собирающаяся по домам...: "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (Иоан.4:21-23). "Поклоняться Отцу в духе и истине" - это значит: под водительством Духа Святого исполнять заповеди Нового Завета: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). Не соблюдают заповеди Нового Завета только - лжецы (сыны лукавого), которые проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (см. здесь).
            "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

"и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
            В-четвёртых, образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики (описанные в Библии): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям... (иконам), мощам (костям)..., не обращались в молитвах к умершим, не выкапывали умерших из могил, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поцелуи, поклонения, евхаристии... над расчленёнными трупами...

В-пятых, подчиняются только Библии (Новому Завету), а не церковным законам (вероучениям, катехизисам, преданиям "святых" отцов... - заповедям человеческим), о которых написано: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Конечно, большинство (99,9%) будут отрицать все вышеупомянутые признаки, потому что люди Божии - "малое стадо" (Лук.12:32), тем более во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4): "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
            Последний раз редактировалось express; 27 June 2011, 05:48 PM.

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

Сообщение от Фокс
              Зачем? Вы полагаете, что Синодальный текст лучше Елизаветинского? Это совершенно не так.

Не много на себя берете?
              Так вам что, кино понравилось что ли?
              Современные переводы:
              22А Я говорю вам: всякий, кто гневается на брата напрасно, подлежит суду. Кто скажет брату своему: "глупец", должен ответить перед Синедрионом, а кто безумцем его назовет, того геенна ждет огненная.

"И тому, кто скажет другому "Дурак!", придётся ответить за это в аду, в геенне огненной".

Синодальный перевод:
              "А кто скажет "безумный", подлежит геенне огненной"

Английский перевод:
              22But I say unto you, That whosoever is angry with his brother without a cause shall be in danger of the judgment: and whosoever shall say to his brother, Raca, shall be in danger of the council: but whosoever shall say, Thou fool, shall be in danger of hell fire.

Ещё возражения будут? Покаяться не хочешь? Я не шучу. Это только для твоей пользы.

Комментарий

• Jazzpunk
                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                • 923

Сообщение от express
                Конечно, большинство (99,9%) будут отрицать все вышеупомянутые признаки, потому что люди Божии - "малое стадо" (Лук.12:32), тем более во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4): "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
                Нет, мой родной! Я это отрицать не буду! Всё верно.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от express
                  Ну, и конечно вы скромно себя причисляете к этому 0,1 людей находящихся в "истинной церкви". А потом говорят, что православные всех в ад отправляют. Совесть-то есть?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Jazzpunk
                    Нет, мой родной! Я это отрицать не буду! Всё верно.
                    Вот, еще один скромный верующий.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Renev
                      Вот, еще один скромный верующий.
                      По крайней мере он говорит как учил Христос и Апостолы !!! Священник Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от express
                        express, Ваше личное мнение - спасутся действительно 0,1% ныне живущих людей (это примерно 7 миллионов, если брать всё население или 2 миллиона, если брать только христианское население), или всё же больше или меньше?

Комментарий

• Novise
                          Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                          • 125

Сообщение от express
                          не устраивали молитвы, поцелуи, поклонения, евхаристии... над расчленёнными трупами...
                          Бедные римские христиане первых веков. Они тоже не спаслись. Подумать только, они совершали Евхаристию на гробах растерзанных, изрезаннных и обожженных мучеников! Непозволительное кощунство!

Комментарий

• Novise
                            Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                            • 125

А спасения вне Православной Церкви... Церковь утверждает, что верные чада Церкви при условии христианской жизни "внидут в радость Господа Своего". Полноты этой радости не сподобится ни один человек, увлеченный какой-нибудь из гибельных ересей, корень которых всегда - человеческая гордость. Церковь утверждает несомненно вечную погибель только для ересиархов, то есть лиц, стоящих у истоков ереси. К людям же, которые не создавали нового заблуждения, а стали наследниками существующего Господь несомненно проявляет милосердие. По крайней мере, Церковь никогда не выявляла степень пагубности какой-либо христианской ереси, это тайна Божия. В общем, спасетесь ли Вы в деноменации - это большой-большой вопрос, а Православная Церковь, Единая, Святая, Соборная и Апостольская и поныне есть "столп и утверждение истины" и "блаженны принадлежащие к уделу ее"!

Православные, я с вами!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Novise
                              А спасения вне Православной Церкви... Церковь утверждает, что верные чада Церкви при условии христианской жизни "внидут в радость Господа Своего". Полноты этой радости не сподобится ни один человек, увлеченный какой-нибудь из гибельных ересей, корень которых всегда - человеческая гордость. Церковь утверждает несомненно вечную погибель только для ересиархов, то есть лиц, стоящих у истоков ереси. К людям же, которые не создавали нового заблуждения, а стали наследниками существующего Господь несомненно проявляет милосердие. По крайней мере, Церковь никогда не выявляла степень пагубности какой-либо христианской ереси, это тайна Божия. В общем, спасетесь ли Вы в деноменации - это большой-большой вопрос, а Православная Церковь, Единая, Святая, Соборная и Апостольская и поныне есть "столп и утверждение истины" и "блаженны принадлежащие к уделу ее"!

Православные, я с вами!
                              Вы присоединяйтесь к моей теме и покажите миру и мне приемство РПЦ от Апостолов ! А то я считаю за счастье , что не принадлежу этой секте . Вот и вразумите меня пож-ста ! Священник Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                                По крайней мере он говорит как учил Христос и Апостолы !!! Священник Христа павел
                                Свежо предание да верится с трудом

Комментарий

Обработка...