Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Возьми синодальный хотя бы! Кайся, а то в ад пойдёшь. Я не шучу.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Да. Давайте уже в основах разберёмся. А то, я смотрю, все здесь такие умные, что ни кто не может дать внятное описание устройства Церкви Христовой и вероучения... Покажите нам плод веры - чётко, ясно, доступно дайте жаждущим знания о том где Церковь, как устроена, как работает и так далее. А то ведь никто не откликнулся на мой призыв к конструктивному диалогу, и мы так и не поняли, что же такое за явление - Церковь. Может быть вы - прославленный во святых Божиих, внесёте немного конкретики, как и Моисей дал вполне конкретные формулировки закона в виде заповедей?Признаки церкви Божьей
Во-первых, люди Божии - ничего не значащие в мире (плотники, рыбаки, мытари...): "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее" (1Кор.1:27,28). То есть прямая противоположность фарисейской синагоги, признанной и охраняемой государством (царями)..., возглавляемой первосвященниками, старейшинами... Для властей века этого мудрость Божия - закрыта: "...премудрость Божию... никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы" (1Кор.2:7,8).
Во-вторых, церковь Божия - нелегальная организация, гонимая фарисейской синагогой, признанной государством: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). Именно первосвященники, старейшины..., стоявшие во главе народа, разодетые в священнические одежды..., возбуждали народ и кричали Пилату: "да будет распят!" (Матф.27:20-22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников (описанных в Библии) предали мученической смерти...
В-третьих, не сидящая в золочёных храмах (потому что "сидящие в золочёных храмах" постоянно искали убить Иисуса и Его учеников), а собирающаяся по домам...: "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (Иоан.4:21-23). "Поклоняться Отцу в духе и истине" - это значит: под водительством Духа Святого исполнять заповеди Нового Завета: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). Не соблюдают заповеди Нового Завета только - лжецы (сыны лукавого), которые проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (см. здесь)."всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);В-четвёртых, образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики (описанные в Библии): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям... (иконам), мощам (костям)..., не обращались в молитвах к умершим, не выкапывали умерших из могил, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поцелуи, поклонения, евхаристии... над расчленёнными трупами...
"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
"и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
В-пятых, подчиняются только Библии (Новому Завету), а не церковным законам (вероучениям, катехизисам, преданиям "святых" отцов... - заповедям человеческим), о которых написано: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).
Конечно, большинство (99,9%) будут отрицать все вышеупомянутые признаки, потому что люди Божии - "малое стадо" (Лук.12:32), тем более во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4): "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).Последний раз редактировалось express; 27 June 2011, 05:48 PM.Комментарий
-
22А Я говорю вам: всякий, кто гневается на брата напрасно, подлежит суду. Кто скажет брату своему: "глупец", должен ответить перед Синедрионом, а кто безумцем его назовет, того геенна ждет огненная.
"И тому, кто скажет другому "Дурак!", придётся ответить за это в аду, в геенне огненной".
Синодальный перевод:
"А кто скажет "безумный", подлежит геенне огненной"
Английский перевод:
22But I say unto you, That whosoever is angry with his brother without a cause shall be in danger of the judgment: and whosoever shall say to his brother, Raca, shall be in danger of the council: but whosoever shall say, Thou fool, shall be in danger of hell fire.
Ещё возражения будут? Покаяться не хочешь? Я не шучу. Это только для твоей пользы.Комментарий
-
Конечно, большинство (99,9%) будут отрицать все вышеупомянутые признаки, потому что люди Божии - "малое стадо" (Лук.12:32), тем более во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4): "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).Комментарий
-
Конечно, большинство (99,9%) будут отрицать все вышеупомянутые признаки, потому что люди Божии - "малое стадо" (Лук.12:32), тем более во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4): "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
Комментарий
-
А спасения вне Православной Церкви... Церковь утверждает, что верные чада Церкви при условии христианской жизни "внидут в радость Господа Своего". Полноты этой радости не сподобится ни один человек, увлеченный какой-нибудь из гибельных ересей, корень которых всегда - человеческая гордость. Церковь утверждает несомненно вечную погибель только для ересиархов, то есть лиц, стоящих у истоков ереси. К людям же, которые не создавали нового заблуждения, а стали наследниками существующего Господь несомненно проявляет милосердие. По крайней мере, Церковь никогда не выявляла степень пагубности какой-либо христианской ереси, это тайна Божия. В общем, спасетесь ли Вы в деноменации - это большой-большой вопрос, а Православная Церковь, Единая, Святая, Соборная и Апостольская и поныне есть "столп и утверждение истины" и "блаженны принадлежащие к уделу ее"!
Православные, я с вами!Комментарий
-
А спасения вне Православной Церкви... Церковь утверждает, что верные чада Церкви при условии христианской жизни "внидут в радость Господа Своего". Полноты этой радости не сподобится ни один человек, увлеченный какой-нибудь из гибельных ересей, корень которых всегда - человеческая гордость. Церковь утверждает несомненно вечную погибель только для ересиархов, то есть лиц, стоящих у истоков ереси. К людям же, которые не создавали нового заблуждения, а стали наследниками существующего Господь несомненно проявляет милосердие. По крайней мере, Церковь никогда не выявляла степень пагубности какой-либо христианской ереси, это тайна Божия. В общем, спасетесь ли Вы в деноменации - это большой-большой вопрос, а Православная Церковь, Единая, Святая, Соборная и Апостольская и поныне есть "столп и утверждение истины" и "блаженны принадлежащие к уделу ее"!
Православные, я с вами!Вот и вразумите меня пож-ста ! Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий