Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
... что Вас "словить" также трудно, как советского шпиона(Публичка у Вас отключена, личка переполнена...)
Клантао, приглашаю Вас в новую тему - интересно Ваше мнение, в особенности, как филолога:
ЗЫ. Также приглашаю и всех участников этой темы.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
1. поправка- это сказано не про евхаристию ! Стыдно не знать Писания !2. Сказано это именно про Евхаристию.Комментарий
-
Комментарий
-
А чего такого, что может произойти такого страшного, когда вино в кубке при посредстве схождения Духа Святого становится Его Кровью с присутствием Его ДНК и через эту Кровь нам передаётся и Плотью - Слово стало плотью - производит изменение наших ДНК и убирает из нашего сердца различные злые намерения из сердца - о которых мы рассуждаем во время приёма в воспоминание о Иисусе и если лауреаты Нобелевской премии говорят об ошибочном восприятие чужого ДНК - то мы говорим о сознательном восприятиеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
вино в кубке при посредстве схождения Духа Святого становится Его Кровью с присутствием Его ДНК и через эту Кровь нам передаётся и Плотью - Слово стало плотью - производит изменение наших ДНК и убирает из нашего сердца различные злые намерения из сердца - о которых мы рассуждаем во время приёма в воспоминание о ИисусеКомментарий
-
И, кстати, это только лишь мнение научной цитадели
Жди новых результатов о превращениях...
з.ы. кстати, у нас тоже есть свой дух, а там гляди и кудахтать возможно будет - как МауглиУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Какой фундамент для консенсуса! Сегодня почти уверен, что есть . Спасает милосердный Господь по вере моей. А у меня она истинная? а Спаситель мне нужен? а покаяние есть у меня? Господь спасёт всех - ибо Любовь! Но ..........Не спрашивайте меня как и какими , не знаю я тех путей спасения: Охотника спасли от медведя, но руку ему он отгрыз ( а самомнение пострашнее будет), солдата с минного поля вытащили - без ног ( а гордыня - разрушительнее), фотомодель после косметологической операции реанимировали - без лица (а злоба коварней), алкаша вытащили после стопки метанола - жив и слепой( а чревоугодие и не таких убивает), сосед после инсульта - лежит с аппаратом искуственой почки ,с аппаратом вентиляции лёгких , с аппаратом..капельницей.. .. инъекцей .. - даже глаза не открывает ....но жив? он спасён? Лишь Православие даёт путь , в конце которого , по милости Господа можно получить спасение и воскресение подобное Христовому. ИДТИ НАМ. Каждый выбирает путь."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
не имеют Бога: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9);
лжецы: "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);
находятся под проклятием: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
изглажены из книги жизни: "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
Так же Слово Божие говорит:
"ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5);
«не обращайтесь к вызывающим мёртвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Лев.19:31).Комментарий
-
как и ГДе а главное КТО получит спасение знает только БОГ!!
никак не вы!
какой путь дает православие!?? путь ПОЧИТАНИ Ясвятых МАРИИ наравне с БОГОМ!????
лобзание мощей!? вместо того чтоб ПРО бОГА ТОЛЬКО ДУМАТЬ!???
Православие-хорошо НО СО СВОИМИ Промохами!!!
какой путь дает православие!??\ПУть ДАЕТ БОГ!! Библия!!! и соблюдение заповедей!!
а те кто считает ПРАВОСЛАВИЕ ЕДинственным ИСточником спасения Те в 90% случаях ПРАВОСЛАВНЫЕ ДО ФАНАТИЗМА
значи баптисты в ад!?молчу про 50-ов
Я православнаяЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
наглый обман!!
как и ГДе а главное КТО получит спасение знает только БОГ!!
никак не вы!
какой путь дает православие!?? путь ПОЧИТАНИ Ясвятых МАРИИ наравне с БОГОМ!????
лобзание мощей!? вместо того чтоб ПРО бОГА ТОЛЬКО ДУМАТЬ!???
Православие-хорошо НО СО СВОИМИ Промохами!!!
какой путь дает православие!??\ПУть ДАЕТ БОГ!! Библия!!! и соблюдение заповедей!!
а те кто считает ПРАВОСЛАВИЕ ЕДинственным ИСточником спасения Те в 90% случаях ПРАВОСЛАВНЫЕ ДО ФАНАТИЗМА
значи баптисты в ад!?молчу про 50-ов
Я православнаяБиблия говорит, что спасётся верующий в Иисуса Христа!
Бог в любом случае будет смотреть не на то, как мы молились, сколько раз причащались, соблюдали ли мы молитвенное правило, прислушивались ли ко всем святым... Нет, конечно, молиться, ходить в церковь, каяться и причащаться - это всё безусловно важно, но Бог будет в первую очередь смотреть на то, как мы исполняли Его слово, то есть на наше отношение к Нему и к нашим ближним. Ну и что, что много конфессий и везде всё по-разному? Между христианами всё равно есть единство, ибо мы все веруем в одного Бога, токмо не все это понимают, и в большинстве - православные
А я ведь сам хожу в православную церковь, и с протестантами общаюсь. Везде есть хорошие люди и настоящая вера в Иисуса. А вот где элементарной любви и благоразумия не хватает, дак это в православной церкви
Я хочу, чтобы был мир между христианами. Всё равно каждому по вере воздастся. И надо не кричать: "Мы правы, а всё остальное - ничто!", а объединяться, отбросив эту никому ненужную (и тем более Богу) человеческую (плотскую, иначе говоря) политику. Да, именно ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ, которую многие, не побоюсь этого слова, ПРИКРЫВАЮТ под "элементарными догматическими расхождениями". Да по мне, все эти расхождения - ничто для возрождённого человека. А как же Александр Мень, известный ПРАВОСЛАВНЫЙ священник, великого ума человек, демократичный, благоразумный? Он ведь был открыт для общения со всеми братиями во Христе. Сколько баптистов пошло за ним! Его от церкви отлучали, потому что прав. церковь не любит таких ДЕМОКРАТИЧНЫХ, как он. И его грохнули!
А вы, товарищи радикалы православные (не обиду сказано, честно), с таким отношением наверняка делали бы то же самое... А как же патриарх Кирилл, который ничего не имеет против неправославных конфессий и сотрудничает с баптистами?
Так что, братия, с великим трепетом, с неимоверной душевной болью до слёз и с любовью во Христе говорю вам: помиритесь и больше не ссорьтесь! Не знаю, как ещё говорить. Спаси вас, Господь!Комментарий
-
Для тех, кто сомневается, что в моих словах есть правда, пусть посмотрит это: Александр Мень о баптистах - Статьи - Архангельская Библейская ЦерковьКомментарий
-
Мир ! Суть не в обряде,Э а в лживом цитировании того , чего Бог не говорил ! Как все ( кроме еретиков) помнят прекрасно , завет об евхаристии был при последней вечере , накануне Пасхи. И прилепить 6 главу к вечере , может либо незнакомый со Словом Бога , либо еретик сознательно делающий это ! Ведь и глупцу понятно , что там речь не про евхаристию ( в 6 Иоанна) ! Благославений , священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Во многом с тобой согласен! Меня самого уже, откровенно говоря, задолбали эти, так сказать, православные замашки!Библия говорит, что спасётся верующий в Иисуса Христа!
Бог в любом случае будет смотреть не на то, как мы молились, сколько раз причащались, соблюдали ли мы молитвенное правило, прислушивались ли ко всем святым... Нет, конечно, молиться, ходить в церковь, каяться и причащаться - это всё безусловно важно, но Бог будет в первую очередь смотреть на то, как мы исполняли Его слово, то есть на наше отношение к Нему и к нашим ближним. Ну и что, что много конфессий и везде всё по-разному? Между христианами всё равно есть единство, ибо мы все веруем в одного Бога, токмо не все это понимают, и в большинстве - православные
А я ведь сам хожу в православную церковь, и с протестантами общаюсь. Везде есть хорошие люди и настоящая вера в Иисуса. А вот где элементарной любви и благоразумия не хватает, дак это в православной церкви
Я хочу, чтобы был мир между христианами. Всё равно каждому по вере воздастся. И надо не кричать: "Мы правы, а всё остальное - ничто!", а объединяться, отбросив эту никому ненужную (и тем более Богу) человеческую (плотскую, иначе говоря) политику. Да, именно ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ, которую многие, не побоюсь этого слова, ПРИКРЫВАЮТ под "элементарными догматическими расхождениями". Да по мне, все эти расхождения - ничто для возрождённого человека. А как же Александр Мень, известный ПРАВОСЛАВНЫЙ священник, великого ума человек, демократичный, благоразумный? Он ведь был открыт для общения со всеми братиями во Христе. Сколько баптистов пошло за ним! Его от церкви отлучали, потому что прав. церковь не любит таких ДЕМОКРАТИЧНЫХ, как он. И его грохнули!
А вы, товарищи радикалы православные (не обиду сказано, честно), с таким отношением наверняка делали бы то же самое... А как же патриарх Кирилл, который ничего не имеет против неправославных конфессий и сотрудничает с баптистами?
Так что, братия, с великим трепетом, с неимоверной душевной болью до слёз и с любовью во Христе говорю вам: помиритесь и больше не ссорьтесь! Не знаю, как ещё говорить. Спаси вас, Господь!
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:1-9) 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10). Благославений тебе от Христа быть сыном Всевышнего и братом мне ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий