Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Фокс
    У православных есть Евхаристия, а Господь сказал:
    Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни (Иоан.6:53)
    поправка- это сказано не про евхаристию ! Стыдно не знать Писания !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
      поправка- это сказано не про евхаристию ! Стыдно не знать Писания !
      Вам, очевидно, не стыдно, раз Вы его не знаете. Сказано это именно про Евхаристию.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Клантао
        очевидно...
        ... что Вас "словить" также трудно, как советского шпиона (Публичка у Вас отключена, личка переполнена...)

Клантао, приглашаю Вас в новую тему - интересно Ваше мнение, в особенности, как филолога:

ЗЫ. Также приглашаю и всех участников этой темы.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

1. поправка- это сказано не про евхаристию ! Стыдно не знать Писания !
          2. Сказано это именно про Евхаристию.
          Неплохой обряд сделали - поедание своего учителя.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от g14
            Точно, в Древнем Риме первых христиан так и называли - богоеды . Не слышали об этом? Вот так история нас учит только тому ,что ничему не учит.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от g14
              А чего такого, что может произойти такого страшного, когда вино в кубке при посредстве схождения Духа Святого становится Его Кровью с присутствием Его ДНК и через эту Кровь нам передаётся и Плотью - Слово стало плотью - производит изменение наших ДНК и убирает из нашего сердца различные злые намерения из сердца - о которых мы рассуждаем во время приёма в воспоминание о Иисусе и если лауреаты Нобелевской премии говорят об ошибочном восприятие чужого ДНК - то мы говорим о сознательном восприятие
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от kirbill
                вино в кубке при посредстве схождения Духа Святого становится Его Кровью с присутствием Его ДНК и через эту Кровь нам передаётся и Плотью - Слово стало плотью - производит изменение наших ДНК и убирает из нашего сердца различные злые намерения из сердца - о которых мы рассуждаем во время приёма в воспоминание о Иисусе
                А когда вы мясо курицы или коровы кушаете, их ДНК через желудок тоже вами усваивается, и вы кудахтать и мычать начинаете?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от g14
                  А когда вы мясо курицы или коровы кушаете, их ДНК через желудок тоже вами усваивается, и вы кудахтать и мычать начинаете?
                  А там нет главной составляющей, ибо если лауреты там электрический ток брали, чтобы из колбы с кровью ДНК перенеслось в колбу с водой - то у нас Дух Святой
                  И, кстати, это только лишь мнение научной цитадели
                  Жди новых результатов о превращениях...

з.ы. кстати, у нас тоже есть свой дух, а там гляди и кудахтать возможно будет - как Маугли
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Сестра Аллачки
                    ЕСТЬ!!!!!
                    Какой фундамент для консенсуса! Сегодня почти уверен, что есть . Спасает милосердный Господь по вере моей. А у меня она истинная? а Спаситель мне нужен? а покаяние есть у меня? Господь спасёт всех - ибо Любовь! Но ..........Не спрашивайте меня как и какими , не знаю я тех путей спасения: Охотника спасли от медведя, но руку ему он отгрыз ( а самомнение пострашнее будет), солдата с минного поля вытащили - без ног ( а гордыня - разрушительнее), фотомодель после косметологической операции реанимировали - без лица (а злоба коварней), алкаша вытащили после стопки метанола - жив и слепой( а чревоугодие и не таких убивает), сосед после инсульта - лежит с аппаратом искуственой почки ,с аппаратом вентиляции лёгких , с аппаратом..капельницей.. .. инъекцей .. - даже глаза не открывает ....но жив? он спасён? Лишь Православие даёт путь , в конце которого , по милости Господа можно получить спасение и воскресение подобное Христовому. ИДТИ НАМ. Каждый выбирает путь.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Nikols.06
                      Завсегдатай

• 16 September 2010
                      • 842

Сообщение от Виталич
                      Лишь Православие даёт путь , в конце которого , по милости Господа можно получить спасение и воскресение подобное Христовому. ИДТИ НАМ. Каждый выбирает путь.
                      «У Господа одна церковь. Это не кафедральные соборы, ни признанные государством учреждения или различные объединения. Напротив, это народ, любящий Бога и сохраняющий Его заповеди. (Откр. 14:4,5,12). Там где Христос пребывает среди немногих смиренных душ, там Его церковь. Ибо то единственное, что делает церковь церковью это присутствие Превысокого и Святого обитающего в вечности... Если двое или трое людей любят Бога и соблюдают Его заповеди, то Иисус их возглавляет, будь они среди руин на земле, в пустыне, городе или в тюремных застенках» (Е.Уайт «Upward look» [315])

не имеют Бога: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9);

лжецы: "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

находятся под проклятием: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

изглажены из книги жизни: "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
                      Так же Слово Божие говорит:
                      "ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5);

«не обращайтесь к вызывающим мёртвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Лев.19:31).

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Виталич
                        Лишь Православие даёт путь , в конце которого , по милости Господа можно получить спасение и воскресение подобное Христовому. ИДТИ НАМ. Каждый выбирает путь.
                        наглый обман!!
                        как и ГДе а главное КТО получит спасение знает только БОГ!!
                        никак не вы!

какой путь дает православие!?? путь ПОЧИТАНИ Ясвятых МАРИИ наравне с БОГОМ!????

лобзание мощей!? вместо того чтоб ПРО бОГА ТОЛЬКО ДУМАТЬ!???

Православие-хорошо НО СО СВОИМИ Промохами!!!

какой путь дает православие!??\ПУть ДАЕТ БОГ!! Библия!!! и соблюдение заповедей!!

а те кто считает ПРАВОСЛАВИЕ ЕДинственным ИСточником спасения Те в 90% случаях ПРАВОСЛАВНЫЕ ДО ФАНАТИЗМА

значи баптисты в ад!?молчу про 50-ов
                        Я православная
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Жорик с Урала
                          Завсегдатай

• 27 December 2010
                          • 596

Сообщение от Сестра Аллачки
                          наглый обман!!
                          как и ГДе а главное КТО получит спасение знает только БОГ!!
                          никак не вы!

какой путь дает православие!?? путь ПОЧИТАНИ Ясвятых МАРИИ наравне с БОГОМ!????

лобзание мощей!? вместо того чтоб ПРО бОГА ТОЛЬКО ДУМАТЬ!???

Православие-хорошо НО СО СВОИМИ Промохами!!!

какой путь дает православие!??\ПУть ДАЕТ БОГ!! Библия!!! и соблюдение заповедей!!

а те кто считает ПРАВОСЛАВИЕ ЕДинственным ИСточником спасения Те в 90% случаях ПРАВОСЛАВНЫЕ ДО ФАНАТИЗМА

значи баптисты в ад!?молчу про 50-ов
                          Я православная
                          Во многом с тобой согласен! Меня самого уже, откровенно говоря, задолбали эти, так сказать, православные замашки! Библия говорит, что спасётся верующий в Иисуса Христа! Бог в любом случае будет смотреть не на то, как мы молились, сколько раз причащались, соблюдали ли мы молитвенное правило, прислушивались ли ко всем святым... Нет, конечно, молиться, ходить в церковь, каяться и причащаться - это всё безусловно важно, но Бог будет в первую очередь смотреть на то, как мы исполняли Его слово, то есть на наше отношение к Нему и к нашим ближним. Ну и что, что много конфессий и везде всё по-разному? Между христианами всё равно есть единство, ибо мы все веруем в одного Бога, токмо не все это понимают, и в большинстве - православные А я ведь сам хожу в православную церковь, и с протестантами общаюсь. Везде есть хорошие люди и настоящая вера в Иисуса. А вот где элементарной любви и благоразумия не хватает, дак это в православной церкви Я хочу, чтобы был мир между христианами. Всё равно каждому по вере воздастся. И надо не кричать: "Мы правы, а всё остальное - ничто!", а объединяться, отбросив эту никому ненужную (и тем более Богу) человеческую (плотскую, иначе говоря) политику. Да, именно ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ, которую многие, не побоюсь этого слова, ПРИКРЫВАЮТ под "элементарными догматическими расхождениями". Да по мне, все эти расхождения - ничто для возрождённого человека. А как же Александр Мень, известный ПРАВОСЛАВНЫЙ священник, великого ума человек, демократичный, благоразумный? Он ведь был открыт для общения со всеми братиями во Христе. Сколько баптистов пошло за ним! Его от церкви отлучали, потому что прав. церковь не любит таких ДЕМОКРАТИЧНЫХ, как он. И его грохнули! А вы, товарищи радикалы православные (не обиду сказано, честно), с таким отношением наверняка делали бы то же самое... А как же патриарх Кирилл, который ничего не имеет против неправославных конфессий и сотрудничает с баптистами?

Так что, братия, с великим трепетом, с неимоверной душевной болью до слёз и с любовью во Христе говорю вам: помиритесь и больше не ссорьтесь! Не знаю, как ещё говорить. Спаси вас, Господь!

Комментарий

• Жорик с Урала
                            Завсегдатай

• 27 December 2010
                            • 596

Для тех, кто сомневается, что в моих словах есть правда, пусть посмотрит это: Александр Мень о баптистах - Статьи - Архангельская Библейская Церковь

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от g14
                              Мир ! Суть не в обряде,Э а в лживом цитировании того , чего Бог не говорил ! Как все ( кроме еретиков) помнят прекрасно , завет об евхаристии был при последней вечере , накануне Пасхи. И прилепить 6 главу к вечере , может либо незнакомый со Словом Бога , либо еретик сознательно делающий это ! Ведь и глупцу понятно , что там речь не про евхаристию ( в 6 Иоанна) ! Благославений , священник Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Жорик с Урала
                                Во многом с тобой согласен! Меня самого уже, откровенно говоря, задолбали эти, так сказать, православные замашки! Библия говорит, что спасётся верующий в Иисуса Христа! Бог в любом случае будет смотреть не на то, как мы молились, сколько раз причащались, соблюдали ли мы молитвенное правило, прислушивались ли ко всем святым... Нет, конечно, молиться, ходить в церковь, каяться и причащаться - это всё безусловно важно, но Бог будет в первую очередь смотреть на то, как мы исполняли Его слово, то есть на наше отношение к Нему и к нашим ближним. Ну и что, что много конфессий и везде всё по-разному? Между христианами всё равно есть единство, ибо мы все веруем в одного Бога, токмо не все это понимают, и в большинстве - православные А я ведь сам хожу в православную церковь, и с протестантами общаюсь. Везде есть хорошие люди и настоящая вера в Иисуса. А вот где элементарной любви и благоразумия не хватает, дак это в православной церкви Я хочу, чтобы был мир между христианами. Всё равно каждому по вере воздастся. И надо не кричать: "Мы правы, а всё остальное - ничто!", а объединяться, отбросив эту никому ненужную (и тем более Богу) человеческую (плотскую, иначе говоря) политику. Да, именно ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ, которую многие, не побоюсь этого слова, ПРИКРЫВАЮТ под "элементарными догматическими расхождениями". Да по мне, все эти расхождения - ничто для возрождённого человека. А как же Александр Мень, известный ПРАВОСЛАВНЫЙ священник, великого ума человек, демократичный, благоразумный? Он ведь был открыт для общения со всеми братиями во Христе. Сколько баптистов пошло за ним! Его от церкви отлучали, потому что прав. церковь не любит таких ДЕМОКРАТИЧНЫХ, как он. И его грохнули! А вы, товарищи радикалы православные (не обиду сказано, честно), с таким отношением наверняка делали бы то же самое... А как же патриарх Кирилл, который ничего не имеет против неправославных конфессий и сотрудничает с баптистами?

Так что, братия, с великим трепетом, с неимоверной душевной болью до слёз и с любовью во Христе говорю вам: помиритесь и больше не ссорьтесь! Не знаю, как ещё говорить. Спаси вас, Господь!
                                Мир !Жорик , где и как возможно сотрудничество тьмы со светом ? Это нонсенс ! Ты лично родился свыше ? Могу я тебя братом назвать или ты еще язычник и идолопоклонник ? Пож-ста помни , что если ты не родился свыше и не стал священником Царя -Христа , то ты служишь диаволу и не христианин ! Так учит Бог через Апостолов : 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                                2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                                3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                                4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                                5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                                6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                                7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                                8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                                9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                                (Еф.2:1-9) 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                . Благославений тебе от Христа быть сыном Всевышнего и братом мне ! Священник Христа павел

Комментарий

Обработка...