Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от valohan
    Единородный в воплощении стал Первородным в воскресении.
    Первородный - значит что после него есть много братьев , рождённых от Бога !!!!

Такого в Библии нет !!! Усыновление и рождение от Бога - это разные вещи .
    Библия говорит что мы родились от Него !!!

Эти двое меня не интересуют !!!!

Аминь, родились , а не усыновлены !!!! не усыновлённые !!!!
    Рим.8:16 "...Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Божьи..."
    Не усыновлённые, а родные !!!!
    Мир ! Вы плохо знаете Писание и то что знаете - не верите ! Мы сыны Божии в Адаме , как в творении , а про усыновление с момента уверования Богу - ВСЕ Писание говорит. Друг , подумай был ли Савл дитем и другом Бога ? Сам он говорит что нет . Так кем он был Богу ?! Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.(рим5:9-10) и заметь , апостол пишет не только про себя , но и про всех христиан !!! Теперь сравни с единородным Христом - Бог Истинный от Бога Истинного ....!!!! Я был врагом Бога по грехам своим , а по усыновлению стал дитем его в Духе Святом, а не по рождению до сотворения в "семье" Элохима Благословенного ! Понял разницу или пояснить ? Для примера : родной сын и усыновленный , разница : перед Законом -никакой, по плоти - полная !
    С миром , первый из грешников и наименьший во Христе , павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
    Горе священник.......на деле же - обманщик и плут......людская вера в Бога - вера заблудших, кои верят в то, чему никогда не сбыться - воскресения человека быть не может, поскольку Бог намеренно сделал человека смертным.......("они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет". Бытие 6:3).......Иисус не воскресал как новый человек......вас обманывают такие плуты и обманщики от веры как павел ермолаев и иже с ним проходимцы от лжерелигий.......
    Спасибо "Кеша" , хоть ты мне настроение поднимаешь !!!
    И тебе благославений родной мой "бот"!
    ПС. Кстати , для полного моего счастья , скопируй про "обманщика, плута и горе священника" еще постов так с 20 , а то десяток мне просто обиден . я начинаю думать , что ты меня не ценишь ...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Павел Ермолаев
      Мир ! Вы плохо знаете Писание
      А ты значит хорошо и по букве , которая убивает !!!

и то что знаете - не верите !
      Это ты не веришь в то, что :
      Рим.8:16 "... мы дети Божьи..
      Ин.1:13 ...от Бога родились. .
      Мы сыны Божии в Адаме , как в творении ,
      В Адаме после грехопадения, всё человечество стало дьявольским отродием и врагами Богу.
      Поэтому всем нужно второе рождение а не усыновление.
      Усыновление не меняет природы, а рождение вкладывает гены родителя !!!

а про усыновление с момента уверования Богу - ВСЕ Писание говорит.
      Хорошо, ты приёмыш, не родной Богу. Пусть будет так, если тебе так хочется.
      Но я родной, во мне Его жизнь и Его природа , во мне ДНК Бога - ген ZOE !!!!

А теперь покажи про усыновление в Писании !!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от valohan
        А ты значит хорошо и по букве , которая убивает !!!Это ты не веришь в то, что :Рим.8:16 "... мы дети Божьи..Ин.1:13 ...от Бога родились. .В Адаме после грехопадения, всё человечество стало дьявольским отродием и врагами Богу.Поэтому всем нужно второе рождение а не усыновление.Усыновление не меняет природы, а рождение вкладывает гены родителя !!! Хорошо, ты приёмыш, не родной Богу. Пусть будет так, если тебе так хочется.Но я родной, во мне Его жизнь и Его природа , во мне ДНК Бога - ген ZOE !!!!А теперь покажи про усыновление в Писании !!!
        Мир ! Че так кипятишся ? Разве не помнишь что споров о Писании стоит удаляться ? Веришь что ты Творец от творца ? На здоровье . Я есть усыновленное творение , которому Бог даровал жизнь вечную с Ним. Поэтому такие как я , не будут сидеть с Ним на престоле как Агнец , а будут вечно славить Его и благодарить за спасение. Благославений Вам в познании Слова Божьего. Наименьший во Христе и первый из грешников, павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Кирилл Гришин
          Участник

• 13 May 2013
          • 82

Аминь ! Дите лукавого никогда не поймет усыновленного Богом ! А если поймет , то только при усыновлении его самого .... .
          Ну вот, отсюда у меня следует два вопроса: во-первых, дите лукавого - человек, который не принимает и искажает Писания, или все-таки тот, кто этого человека обманывает? Я к тому, что если человеку всю его жизнь твердят, что поклоняться иконам - правильно, то вина большая на нем или на том, кто заставил его в это поверить? Как Христос говорил Пилату, что не он больше повинен, а те, кто предали ему Христа. Те, кто вводят людей в заблуждение, ни на каких форумах не сидят и ни в каких обсуждениях, скорее всего, не участвуют, потому что им не важно, что верно, а важно КАК ИМ УДОБНЕЕ. Как и фарисеи они искажают Писания, чтобы объяснить свое невыполнение повелений Божьих - это мое мнение. Во-вторых, а что делать тем, кто следует всем словам Закона и повелениям Христа и Его апостолов (не говорю: "вот, я во всем Закон исполяняю", потому что многое нарушаю, потому что человек, потому что грешен, как и все; говорю о тех, кто несет Слово, не искажая его, не изменяя по своим похотям)? Перестать взывать? А с другой стороны - а если хоть один, прочитав слова этих людей, откажется от идолов?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Кирилл Гришин
            Ну вот, отсюда у меня следует два вопроса: во-первых, дите лукавого - человек, который не принимает и искажает Писания, или все-таки тот, кто этого человека обманывает? Я к тому, что если человеку всю его жизнь твердят, что поклоняться иконам - правильно, то вина большая на нем или на том, кто заставил его в это поверить? Как Христос говорил Пилату, что не он больше повинен, а те, кто предали ему Христа. Те, кто вводят людей в заблуждение, ни на каких форумах не сидят и ни в каких обсуждениях, скорее всего, не участвуют, потому что им не важно, что верно, а важно КАК ИМ УДОБНЕЕ. Как и фарисеи они искажают Писания, чтобы объяснить свое невыполнение повелений Божьих - это мое мнение. Во-вторых, а что делать тем, кто следует всем словам Закона и повелениям Христа и Его апостолов (не говорю: "вот, я во всем Закон исполяняю", потому что многое нарушаю, потому что человек, потому что грешен, как и все; говорю о тех, кто несет Слово, не искажая его, не изменяя по своим похотям)? Перестать взывать? А с другой стороны - а если хоть один, прочитав слова этих людей, откажется от идолов?
            Мир! Писание говорит . что весь мир лежит во зле и что все согрешили и лишены славы Бога . Отсюда вывод - до возрождения и примирения с Богом , все люди есть служители лукавого и враги Богу. Я так верю тоже.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Мир ! Че так кипятишся ? Разве не помнишь что споров о Писании стоит удаляться ?
              На самом деле это ты плохо знаешь Писание.
              Павел сам спорил с иудеями очень часто и это записано в Новом Завете (Деян.9:29), хотя и велел Тимофею и Титу не спорить.
              Думаешь что это ошибка в Библии , или противоречие ?
              Нет не противоречие.
              Нужно понимать, чего избегать !!!
              И Павел хорошо объясняет это в 2Тим.2:23 и Тит.3:9, а так же 1Тим.6:4

Веришь что ты Творец от творца ? На здоровье .
              Нет не верю .
              Творец всегда был и останется уникально единым в Своей работе.
              Я есть усыновленное творение , которому Бог даровал жизнь вечную с Ним.
              Вечная жизнь - это не бесконечно длящаяся человеческая жизнь.
              Вечная жизнь - это Христос.
              Когда вечная жизнь входит в верующего, то она входит в него на генетическом уровне.
              Усыновлённые дети не имеют жизни приёмного Отца - это факт.
              Так что ты одно из двух : либо не приёмный сын, либо не имеешь вечной жизни Отца.

Поэтому такие как я , не будут сидеть с Ним на престоле как Агнец , а будут вечно славить Его и благодарить за спасение.
              Церковь, как Тело Христово , уже сегодня вместе с Ним на престоле !!! (Эф.2:6)
              Или ты не знал ?!!! Может просто никогда не касался престола Бога и Агнца !!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от valohan
                На самом деле это ты плохо знаешь Писание.
                Павел сам спорил с иудеями очень часто и это записано в Новом Завете (Деян.9:29), хотя и велел Тимофею и Титу не спорить.
                Думаешь что это ошибка в Библии , или противоречие ?
                Нет не противоречие.
                Нужно понимать, чего избегать !!!
                И Павел хорошо объясняет это в 2Тим.2:23 и Тит.3:9, а так же 1Тим.6:4

Нет не верю .
                Творец всегда был и останется уникально единым в Своей работе.

Вечная жизнь - это не бесконечно длящаяся человеческая жизнь.
                Вечная жизнь - это Христос.
                Когда вечная жизнь входит в верующего, то она входит в него на генетическом уровне.
                Усыновлённые дети не имеют жизни приёмного Отца - это факт.
                Так что ты одно из двух : либо не приёмный сын, либо не имеешь вечной жизни Отца.

Церковь, как Тело Христово , уже сегодня вместе с Ним на престоле !!! (Эф.2:6)
                Или ты не знал ?!!! Может просто никогда не касался престола Бога и Агнца !!!
                Мир ! В ефес написано , что Церковь НА НЕБЕСАХ , а не на престоле Бога. А престол и Сидящий на нем ( ЕД.ЧИСЛО!!!) описан тут : И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.(окр.4:2-4) И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.(4:9-11) После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.(7:9-17)
                Как видим Церковь находится ПЕРЕД престолом Бога , а 24 старца ( которые возможно символизируют Церковь) сидят НА ПРЕСТОЛАХ , а не на престоле Бога . Поэтому будет более точнее говорить или "на престолах" или "перед Престолом". Вы согласны ?

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Спасибо "Кеша" , хоть ты мне настроение поднимаешь !!!
                  И тебе благославений родной мой "бот"!
                  ПС. Кстати , для полного моего счастья , скопируй про "обманщика, плута и горе священника" еще постов так с 20 , а то десяток мне просто обиден . я начинаю думать , что ты меня не ценишь ...
                  Кукарекай, кукарекай, петушок лживый голосок.......Иисус восшёл к Богу своему и Богу моему.......«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». (Иоанна 20:17)......очеидно же для разумных, что Иисус не может быть Господом Богом........вы, павел ермолаев, обманщик, плут и горе священник......

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Мир ! В ефес написано , что Церковь НА НЕБЕСАХ , а не на престоле Бога.
                    Брат, церковь на престоле, потому что Он на престоле, а она с Ним и в Нём. Конечно же престол находится в небесных пределах !!! У тебя просто нет действительности в духе, не хватает переживаний. Но это впереди !!! Коснись духа и окажешься в небесных пределах на престоле со Христом .
                    цитирую Эф.2:6 в "восстановительном переводе"
                    И воскресил вместес Ним, и посадил вместе с Ним в небесных пределах в Христе Иисусе,
                    Как видим Церковь находится ПЕРЕД престолом Бога , а 24 старца ( которые возможно символизируют Церковь) сидят НА ПРЕСТОЛАХ , а не на престоле Бога . Поэтому будет более точнее говорить или "на престолах" или "перед Престолом". Вы согласны ?
                    Приведу вам два бесценных примечания к этим стихам из восстановительного перевода !!!

Под старейшинами здесь понимаются не старейшины церкви, а старейшины ангелов, потому что здесь, до второго пришествия Господа, они уже сидят на престолах (ср. Мф. 19:28; Отк. 20:4). В Божьем творении ангелы это самые древние существа. Их старейшины являются старейшинами всего Божьего творения.
                    То, что они сидят на престолах с золотыми венками на головах, показывает, что, скорее всего, именно они правят вселенной до наступления тысячелетнего царства, когда власть править землёй будет дана побеждающим святым (Евр. 2:5-9; Отк. 2:26-27; 20:4).
                    То, что они одеты в белую одежду и имеют арфу и золотые чаши, полные курения (Отк. 5:8), показывает, что сейчас они также являются священниками перед Богом; однако в тысячелетнем царстве священниками Бога и Христа будут царствующие победители (Отк. 20:6).
                    Золотые венки старейшин показывают, что они также являются правителями. Таким образом, они священники, которые служат Богу, и цари, которые царствуют над Его творением.

Число двадцать четыре образуется путём умножения двенадцати на два. Двенадцать указывает на завершённость Божьего управления (Мф. 19:28). Давид поделил и священников, и левитов на двадцать четыре группы для осуществления Божьего управляющего служения. Таким образом, пока двадцать четыре ангельских старейшины не заменены церковью, именно они осуществляют Божье управление. То, что двенадцать умножается на два, обозначает укрепление путём удвоения, из чего видно, что божественное управление, осуществляемое двадцатью четырьмя ангельскими старейшинами, является крепким.

Комментарий

• Anatolii64
                      Завсегдатай

• 09 December 2012
                      • 551

Сообщение от sergei130
                      «Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом»

4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                      Лично я,- не хочу стать Богом и спасибо Богу за это мое не желание.

Дык я и теперь знаю-.. ихде добро,- ихде зло... и шо?
                      ...как боги..-не равно быть ИМ.
                      имхо-хо!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Спартанец
                        Кукарекай, кукарекай, петушок лживый голосок.......Иисус восшёл к Богу своему и Богу моему.......«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». (Иоанна 20:17)......очеидно же для разумных, что Иисус не может быть Господом Богом........вы, павел ермолаев, обманщик, плут и горе священник......
                        И Вам благославений ! Осталось 19 раз всего ! Я теперь чувствую , что вы меня цените - благодарю от сердца!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                        Брат, церковь на престоле, потому что Он на престоле, а она с Ним и в Нём. Конечно же престол находится в небесных пределах !!! У тебя просто нет действительности в духе, не хватает переживаний. Но это впереди !!! Коснись духа и окажешься в небесных пределах на престоле со Христом .
                        цитирую Эф.2:6 в "восстановительном переводе"
                        И воскресил вместес Ним, и посадил вместе с Ним в небесных пределах в Христе Иисусе,

Приведу вам два бесценных примечания к этим стихам из восстановительного перевода !!!

Под старейшинами здесь понимаются не старейшины церкви, а старейшины ангелов, потому что здесь, до второго пришествия Господа, они уже сидят на престолах (ср. Мф. 19:28; Отк. 20:4). В Божьем творении ангелы это самые древние существа. Их старейшины являются старейшинами всего Божьего творения.
                        То, что они сидят на престолах с золотыми венками на головах, показывает, что, скорее всего, именно они правят вселенной до наступления тысячелетнего царства, когда власть править землёй будет дана побеждающим святым (Евр. 2:5-9; Отк. 2:26-27; 20:4).
                        То, что они одеты в белую одежду и имеют арфу и золотые чаши, полные курения (Отк. 5:8), показывает, что сейчас они также являются священниками перед Богом; однако в тысячелетнем царстве священниками Бога и Христа будут царствующие победители (Отк. 20:6).
                        Золотые венки старейшин показывают, что они также являются правителями. Таким образом, они священники, которые служат Богу, и цари, которые царствуют над Его творением.

Число двадцать четыре образуется путём умножения двенадцати на два. Двенадцать указывает на завершённость Божьего управления (Мф. 19:28). Давид поделил и священников, и левитов на двадцать четыре группы для осуществления Божьего управляющего служения. Таким образом, пока двадцать четыре ангельских старейшины не заменены церковью, именно они осуществляют Божье управление. То, что двенадцать умножается на два, обозначает укрепление путём удвоения, из чего видно, что божественное управление, осуществляемое двадцатью четырьмя ангельскими старейшинами, является крепким.
                        Спасибо за искренний совет ! Но я лучше буду слушать Помазание . Которое я имею от Христа , а не переживаний каких либо ....
                        Раб и друг Христа павел

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

И Вам благославений ! Осталось 19 раз всего ! Я теперь чувствую , что вы меня цените - благодарю от сердца!
                          Да , Кеша ценит !!! Он ждёт, когда , придут топтать курятник !!!
                          Слышь, как голосит !!!

Спасибо за искренний совет ! Но я лучше буду слушать Помазание . Которое я имею от Христа , а не переживаний каких либо ....
                          Раб и друг Христа павел
                          Помазание, брат - это движение Святого Духа внутри.
                          Если мы переживаем движение Бога, то мы находимся в этом помазании в действительности.
                          Если мы только знаем об этом из Библии как стихи и не имеем переживаний, то это пока просто доктрина для нас.
                          Господь с твоим духом , брат !!!

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                            Да , Кеша ценит !!! Он ждёт, когда , придут топтать курятник !!!
                            Слышь, как голосит !!!
                            Оттоптанная курица, кудахчущая от радости......сначала павел ермолаев вас своими пошлостями, затем вы его - своими нечистотами......тот, кто вопиет к своему Богу......«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?», что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»». (От Марка 15:34)............не может быть Господом Богом, поскольку Господь Бог - один единственный.......(Исаия 44:6).......

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Спартанец
                              Спасибо блаженный Вы нашь ! Порадовали меня еще раз ! Осталось еще раз 18 и ...награда будет ждать Вас !

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от Кирилл Гришин
                                Стало быть, Христос бесам запрещал говорить о себе потому, что они ничего не знали о нем и не имели ни малейшего представления.
                                Кирилл, Вы не поймете собеседника, если не будете внимательным к его утверждениям.
                                Еще раз повторю: "о Нем" они знали. Например, что Он существует. Что выглядит как человек. И так далее. Как не знать "о ком-то", если видишь его прямо перед собой? Да еще знаешь Св. Писание, которое о Нем свидетельствует.
                                Но знать О ком-то - не означает знать, КТО Он. Когда Вы видите перед собой незнакомого человека, Вы "о нем" знаете. А кто он - не знаете. И не будете знать пока или он о себе не расскажет - или кто-то Вам о нем не расскажет.
                                Так вот бесам никто "о Нем" не рассказывал больше, чем было сказано в Св.Писании Ветхого Завета. А сами они способности "познания Его" не имеют: меньший не может познать большего, если больший им сам о себе знания не откроет.
                                Что тут сложного? И об этом прямо сказано в Св. Писании Нового Завета.
                                А причин запрета на их "свидетельство" был целый комплекс.
                                Самая очевидная - что Господь в свидетельстве о Нем бесов не нуждался.
                                Вторая причина - что тьма не может свидетельствовать о свете, такое свидетельство не истинно.
                                Третье - чтобы никто не думал, что они служители Божьи.
                                И так далее.
                                Я повторяюсь - Вы действительно считаете себя в праве решать, что бесы знали, а что - нет?
                                И я повторяюсь - Сам Бог даровал такое знание людям. И людям уже не нужно ничего решать, кроме одного: "принимать" это - или "не принимать".
                                Как я уже и говорил многократно раньше, вряд ли кто станет спорить с тем, что Христос - бог, потому что никто точно не знает, что значит само слово "бог".
                                Насчет слова "бог" - верно. Никто не знает, что это означает, и для кого.
                                А вот слово "Бог" есть указание на вполне конкретную Личность. И эта Личность - одна-единственная. Поэтому верующие точно знают, что означает слово "Бог".
                                Если апостолы познали Христа, как они не познали Всевышнего, которые одно и то же, как Вы утверждаете?
                                У апостолов были свои ступени познания, которыми они проходили в познании Христа, по мере дарования им Божественного Откровения об этом. Все это происходило согласно Божественного Замысла. Поэтому в Св.Писании на разных этапах можно найти несколько различные утверждения. Чтобы понять, что происходило, нужно видеть не отдельные буквальные утверждения, а процесс в развитии.
                                Они прославляли двоих и говорили о двух личностях.
                                В Св. Писании нет определения понятия "личность". Это понятие, которой требует точного определения. И только тогда можно сказать, о двух ли личностях говорили апостолы, или нет.
                                Представьте себе, что есть человек - и есть его отражение в зеркале. Вы, разговаривая с этим человеком прямо, и разговаривая через отражение - говорите с одной и той же личностью? Правильный ответ - да.
                                А перед вами в первом и во втором случае одно и то же по природе? Правильный ответ - и да, и нет одновременно. Потому что предмет отражения имеет собственную природу, отличную от "оригинала". Но и природа оригинала отчасти (например, видимая часть ее образа, или ее действия) присутствует в отражении. Чем более совершенно отражение - тем с большей полнотой в нем отражается природа оригинала. Обычное зеркало отражает только внешнюю, видимую сторону оригинала.
                                А теперь представьте, что отражение совершенное.
                                Это не богословский пример - а пример сложности определения "личности" и"природы", "единства" и "различия".
                                В Церкви и будет открыто. Вот только церквами себя называют все, кому не лень.
                                Да. Но это никак не меняет того факта, что Бог даровал Свое Откровение Своей Церкви.
                                Наличие подделок не опровергает факта существования оригинала, а только подтверждает его.
                                К какой церкви Вы относитесь?
                                К православному христианству. Но тем, кто "никому не верит", лучше оценивать сами аргументы собеседника по степени их убедительности для него самого - а не переносить свое отношение к "церквям" на любые аргументы тех, кто их представляет.
                                Например, я уверен, что верные утверждения и правильное понимание отдельных вопросов встречается не только у православных христиан. И не все, называющиеся православными христианами, всегда говорят правильные вещи (включая и меня).
                                Что касается обсуждаемой темы, то, по моему убеждению, Истинная Церковь основана Самим Христом 2000 лет назад, и никогда не прекращалась, и не уходила "в тень" - и свидетельствовала всему миру о Христе каждый день все 2000 лет. И у всех церквей (с маленькой буквы), отвечающих этому критерию, учение о Боговоплощении практически одинаковое. Различия у некоторых тоже есть - но они намного глубже и тоньше уровня нашего диалога в этой теме.
                                И что Вы этим хотели сказать? По-Вашему слова, что "нам не безызвестны его умыслы" доказывают, что люди больше ангелов, хоть и падших?
                                Мои слова доказывают только то, что людям открыты умыслы бесов. Открыты Самим Богом.
                                Из этого не следует вывод, что кто-то "больше", а кто-то "меньше".
                                А то, что Бог больше всех, даже вместе взятых - надеюсь, доказывать не нужно.
                                Поэтому то, что Он о Себе открыл - то и есть у всех остальных насчет знания о Нем.
                                И именно людям открыто истинное знание. Значит, в этом люди "больше" бесов. А по близости к Богу люди намного "больше" бесов.
                                Ну а в чем-то еще - например, в способности перемещаться в пространстве - люди не "больше", а "меньше".
                                Каждое измерение "больше"- "меньше" должно строго определяться по многим параметрам, иначе оно бессмысленно.
                                Человек, который должен есть, пить, спать, смотреть, слышать и многое другое как поймет в полной мере того, кто в этом не нуждается?
                                А неспособный плакать как поймет плачущего?
                                Большинство человеческих желаний рождается из потребностей его организма, а как нам понять того, у кого и организма-то, в нашем понимании, нет?
                                Человек отличается от животного тем, что может жить в согласии с разумом и сердцем, а не с потребностями организма.
                                Разум этими потребностями повелевает, а сердце способно их вообще не учитывать.
                                Но и разум, и сердце бывает очень разного качества.
                                Забавно, что Вы об этом сказали. Потому что многие Ваши слова, изложенные здесь, почти слово в слово повторяют "Ответы на вопросы неверующих" в Новом Завете, подаренном мне одним человеком. Я их ради интереса прочел, а теперь вот в Ваших сообщениях читаю заново.
                                А что тут забавного? Я не говорю каких-то "эксклюзивных" вещей - все давно известно всем, кто искренне хотел в этом разобраться.
                                А по-Вашему, обращение "если Ты Сын Божий" не говорит о том, что сатана именно искушал Христа, зная, что Тот не отречется от этого?
                                И еще раз повторюсь: "сын божий" - это словосочетание. Употребление его кем-то не доказывает, что тот, кто его употребляет, знает полноту его смысла.
                                Тем более что смысл у него объективно разный: для всех людей (рода человеческого) - один. Для ангелов - другой. Для Христа - третий (Он Единородный). А для людей во Христе - четвертый.
                                Но я могу еще с десяток примеров привести, из которых следует, что Всевышний и Христос - две самостоятельные личности. А если бы я привел их, Вы бы пересмотрели свое мнение?
                                А что такое "личность"?
                                Просто, если скажите, что учение Вашей Церкви для Вас важнее всего, даже слов апостолов и пророков, то я просто не буду Вам больше писать - к чему?
                                Ни один человек в здравом уме ни из одной церкви не скажет, что учение его церкви отличается от учения апостолов и пророков.
                                Церкви различаются не приоритетами важности - а качеством и полнотой собственного понимания слов апостолов и пророков.
                                Кто-то понимает и трактует сказанное верно - а кто-то неверно.
                                Но все без исключение приводят именно апостолов и пророков в доказательство своей правоты.
                                Слава Христа на небе, как и написано.
                                Не только на небе. Слава Христа отражается и в людях на земле.
                                Тот, кто ее на земле не видит - об остальном (небесном) тем более не может иметь понятия.
                                И Его все, потому что Он выкупил все ценой своей жизни. А Всевышний бессмертен и умереть не мог.
                                По отношению к Богу словосочетание "бессмертен" вообще лишено всякого смысла.
                                Потому что "смерть" есть понятие намного более примитивного уровня.
                                Но если Бог по Собственной Воле (например) воплотился, и подчинил Себя всем потребностям плоти (есть, пить, спать и т.д.) - то логично, что этим Он добровольно подчинил Себя и смерти, имеющей точно такую же власть над плотью, как голод, жажда, усталость и т.д.
                                А еще Христос часто сравнивается с агнцем - с жертвой. Зачем Всевышнему Самого Себя Себе же в жертву приносить?
                                Христос принес Себя в жертву как Сын Человеческий. Поэтому стал Спасителем для человечества.
                                Эта жертва от "лица" человечества - а не от Бога Самому Себе.
                                Бог не имеет ни в чем нужны Сам для Себя.
                                Но при этом знает, что те, Кого Он любит, имеют в Нем нужду.
                                И что Всевышний на небесах Сам рядом с Собой сидит?
                                А Вам не кажется, что если радом с Ним не Он - то это еще более удивительно?
                                Все "не-боги" должны и сидеть ниже Бога, разве нет?
                                При чем здесь достоинство?
                                Достоинство - это главный критерий духовного разделения на "больших" и "меньших"...
                                Слово было создано прежде всего - Первенец Творения.
                                Найдите в Св. Писании хоть намек о сотворении Слова.
                                То, что "Им все сотворено" - есть.
                                А то, что "оно сотворено" - нет.
                                При этом если Слово не сотворено - значит, существововало предвечно.
                                А Кроме Бога никто не существовует предвечно.
                                Ин.1
                                1.В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (видите - в начале оно уже было, а не началось "от начала")
                                2 Оно было в начале у Бога.
                                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Слово и дало всему начало)

То есть Слово не творение - а Творец.
                                Вот такое учение у апостолов Христа.

И когда ангелы появились - Оно уже было. И знали о Нем.
                                Ангелы могли знать только то, что им дано было знать.
                                А им не дано было даже Его видеть.
                                Так с чего Вы решаете, что они знали о Нем?
                                Человек, когда рождается - много знает о тех, кто его родил?
                                А может самостоятельно что-то узнать - если ему никто об этом не расскажет?
                                Пока у человека есть тело, он никогда в полной мере не поймет небесных.
                                Понимают не телом, а серцем и разумом.
                                И то, и другое Новым Заветом получили способность иметь и вмещать небесные свойства и качества.
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...