Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от Serjey
    Такой ереси я ещё не встречал.
    Иисуса Христа фарисеи тоже считали еретиком.

Сообщение от Serjey
    Это очень красноречиво характеризует Вас.
    Не вышли рожицей - не следует пенять на зеркало. Проблема в вас, ибо ваша вера - уродлива.

Сообщение от Serjey
    Вот, что интересно, это одна из основных мыслей Писания - Бог стал человеком, подобным нам. И это Вам не понятно.
    Да, Бог, Которого небеса небес не вмещают, а человек вместил! Представляете, какими сотворил нас Сам Бог! Кажется, что есть человек? Пылинка в бесконечности пространства. Но, когда заглянешь внутрь этой пылинки, там такая глубина(!!!), что ничто не сможет её заполнить, а только Бог! Бог создал нас для Себя в Свою меру! Подумайте глубже, а то Вы очень мелко мыслите.
    Ваша веру вас сделала заблудшим зомби, которому антихрист внушил - Бог стал человеком......«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    Противящийся и превозносящийся выше всего,
    называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога
    .
    И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду»
    . (2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12)............советует он, религиозный шарлатан, погрязший в бабьих баснях......

Сообщение от Serjey
    Человек назван в Писании богом только потому, что был создан по образу и подобию Бога. Начинайте рассуждать с начала. Не богов создал Бог, а человека. И человек(во всей полноте - дух, душа и тело) наследует жизнь вечную. Но тело наше повреждено грехом прародителей и стало тленным. А так как тление не наследует нетление, потому и Христос воплотился, чтобы победить смерть, властвующую над телом. Он умер и воскрес, первенец из мёртвых. И по слову Его, верующих в Него и в Отца Его, воскресит в день оный в нетленных телах, а те верующие, кто доживёт до Его второго пришествия - изменятся (т.е. станут нетленными).
    "Человек назван в Писании богом только потому, что был создан по образу и подобию Бога" - самая глупая мысль какая только есть.......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......пишите очень много и всё в молоко, ибо печатаете несуразицу..........Бог - не человек.......бог тоже не человек.......человек не мог быть сотврорён по образу и подобию Бога......Бог и бог - нетленны, ибо не смертный люди, а вот человек - тленен.......«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1-ое Коринфянам 15:50)..........как вас сатана захомутал - просто жесть.....

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от Павел Ермолаев
      Последний раз повторю для пользователя отходов абортария : В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.( Иоа 1:1-15) - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СВИДЕТЕЛЬСТВО ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ И ТОЛКОВАНИЕ ЭТОГО АПОСТОЛОМ в 15 стихе !!!! Это Слово ( Логос) воплотившееся есть Тот . кого Иоанн Баптист КРЕСТИЛ в Иордане и на Ком увидел Духа в виде голубя !!!
      Бог - не изменяем в Своём окончательном Совершенстве.....«Бог не человек, чтоб Ему изменяться».(Числа 23:19)......Иисус же в образе человеческом изменялся в течение своей земной жизни........вывод: Иисус не есть Слово Бог......Всемогущего не могло быть на этой планете в образе человеческом........«Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь». (1-ое Тимофею 6:16)..........

Понято теперь оценку христианами Вашего учения ?
      Если найдете еще кого нибудь, подходящего к описанному в этой частице Евангелия - сразу сигнальте христианам для покаяния ихнего , а если не найдете -сами кайтесь и выбросите из дома всю макулатуру , приведшую Вас к неверию Писанию !
      Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел
      Вы простой обычный религиозный шарлатан, завербованный сатаной, чтобы нетленного Бога выдавать за тленного человека.......и не стоит косить под Христианина - не по холопу корона царя......

ПС. Прости , но мне действительно безумно интересно к какой деноминации вы принадлежите т.к. я за 20 лет встреч с еретиками , такое учение впервые встретил и не могу его классифицировать.... . На мормонов вроде не смахиваешь , СИшники тебя сами бы распотрошили , сатанисты к Писанию за километр не затянешь , вот что то похожее втречал в беседе с одержимым бесами слепцом от рождения под Шепетовкой , но у того даже при упоминании имени Христа пена изо рта шла и 80 летний слепец кидал в меня ОДНОЙ рукой кресла , которые я с трудом поднял бы т.к. не ДСП, а добротный дубчик был в основе, ...хотя ,что он считал себя богом -схоже ..., вобщем я теряюсь в догадках ... . Удовлетвори мой искренний интерес плиз .
      Вы такой же как и СИ, мормон, сатанист, одержимый бесами слепец, просто у вас начинка иная - отравляющая ум как и у иных одержимых ложью........всем вам еретикам суждено пасть согласно Евангелия......«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит». (Матфея 12:25).......все вы элементарные сектанты, отделившиеся от неделимого Учения Христа.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
      Я бы не повторял. Отойди от этого беса. Не марайся, Паша...
      Вы неизлечимы, счастливый от того, что полоумен.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от счастливый
        Я бы не повторял. Отойди от этого беса. Не марайся, Паша...
        Всё правильно, лучший способ закрыть рот бесу, это не отвечать.
        Не отвечать , значит закрыть ворота ада !!!
        А когда бес не запитан, он быстро "сдуется". Он же у нас дух от духа !!!
        Только не знает , какого он духа (Лк.9:35.)
        Последний раз редактировалось valohan; 28 May 2013, 05:59 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Спартанец
          Бог - не изменяем в Своём окончательном Совершенстве.....«Бог не человек, чтоб Ему изменяться».(Числа 23:19)......Иисус же в образе человеческом изменялся в течение своей земной жизни........вывод: Иисус не есть Слово Бог......Всемогущего не могло быть на этой планете в образе человеческом........«Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь». (1-ое Тимофею 6:16)..........

Вы простой обычный религиозный шарлатан, завербованный сатаной, чтобы нетленного Бога выдавать за тленного человека.......и не стоит косить под Христианина - не по холопу корона царя......

Вы такой же как и СИ, мормон, сатанист, одержимый бесами слепец, просто у вас начинка иная - отравляющая ум как и у иных одержимых ложью........всем вам еретикам суждено пасть согласно Евангелия......«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит». (Матфея 12:25).......все вы элементарные сектанты, отделившиеся от неделимого Учения Христа.......

- - - Добавлено - - -

Вы неизлечимы, счастливый от того, что полоумен.
          Т.е. ответ вы не дадите как называется Ваше партизанское движение ... . Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от valohan
            Всё правильно, лучший способ закрыть рот бесу, это не отвечать.
            Не отвечать , значит закрыть ворота ада !!!
            А когда бес не запитан, он быстро "сдуется". Он же у нас дух от духа !!!
            Только не знает , какого он духа (Лк.9:35.)
            Вы болтаете с вашими родными братьями бесами, но вот только они всё никак не могут угомониться......счастливый valohan.....умора.....

- - - Добавлено - - -

Т.е. ответ вы не дадите как называется Ваше партизанское движение ... . Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел
            Религиозный шарлатан возомнил себя священником Христа......вербальные босяки не могут быть священниками Христа......ментальный вор и мошенник даёт благословения - просто смешная жуть.......«Что ты называешь Меня благим?
            Никто не благ, как только один Бог».
            (Матфея 19:16,17)........это говорит сам Иисус - он ясно свидетельствует, что он не благ, а значит и не Господь Бог.........а какой-то там смертный человек павел ермолаев выдаёт тленного человека за Бога....

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Спартанец
              Религиозный шарлатан возомнил себя священником Христа......вербальные босяки не могут быть священниками Христа......ментальный вор и мошенник даёт благословения - просто смешная жуть.......«Что ты называешь Меня благим?
              Никто не благ, как только один Бог».
              (Матфея 19:16,17)........это говорит сам Иисус - он ясно свидетельствует, что он не благ, а значит и не Господь Бог.........а какой-то там смертный человек павел ермолаев выдаёт тленного человека за Бога....
              Теперь я согласен с Володаном : " Не тронь ..., и запаха не будет"
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Serjey Вот, что интересно, это одна из основных мыслей Писания - Бог стал человеком, подобным нам. И это Вам не понятно.
                Не вносите хулу на дух Святой и на Писание! Опасно для здоровья! Это основная мысль язычества.

Слово Бога Стало плотью и Слово было Бог, которое было у Бога, а не Слово было Богом.

Understand?
                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Всем вербальным вонючкам на вроде вас - им причитающееся.......«Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их». (1-ое Иоанна 4:5).......и не стоит косить под священника Христова, религиозная выскочка, всегда получающая по ментальной шапке........Бог воскресил из мёртвых Иисуса Христа.......«Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас». (К Римлянам 8:11)........Иисус не есть Господь Бог.......ваша жизнь - постоянно врать о Господе Боге......но скоро этому придёт конец, дурно пахнущая куча никчёмных знаний человеческих.......«Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  «Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим»»
                  . (От Матфея 15:7-9)......за божественной религией, а не человеческой, будущее этого мира.......

Комментарий

• счастливый
                    Отключен

• 01 April 2013
                    • 779

Наконец-таки прозрел! Теперь, Павел, срочно помой ноги и больше не марайся...

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                      Участник

• 16 June 2012
                      • 318

Сообщение от Спартанец
                      Всем вербальным вонючкам на вроде вас - им причитающееся.......«Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их». (1-ое Иоанна 4:5).......и не стоит косить под священника Христова, религиозная выскочка, всегда получающая по ментальной шапке........Бог воскресил из мёртвых Иисуса Христа.......«Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас». (К Римлянам 8:11)........Иисус не есть Господь Бог.......ваша жизнь - постоянно врать о Господе Боге......но скоро этому придёт конец, дурно пахнущая куча никчёмных знаний человеческих.......«Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                      «Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                      . (От Матфея 15:7-9)......за божественной религией, а не человеческой, будущее этого мира.......
                      Обрати внимание на стих римлянам 8:11 Этот Дух в нас и этот Дух воскресил Иисуса, а теперь на вот эти два стиха этой же главы Римлян
                      9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

И на 1Кор 15:45
                      45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Иисус наша Жизн
                        Этот Дух в нас и этот Дух воскресил Иисуса
                        Аминь.
                        Во времена апостола Иоанна некоторые отрицали, что Иисус Христос пришёл в плоти. Как и сегодня на форуме.
                        Относительно этого Иоанн сказал:
                        «Всякий дух, который исповедует, что Иисус Христос пришёл в плоти, - от Бога, а всякий дух, который не исповедует Иисуса, - не от Бога; и это дух антихриста» (1 Ин. 4:2-3).
                        Так что спартанский дух - это дух антихриста.
                        Отрицать тот факт, что Иисус Христос пришёл в плоти как человек (Бог явленный в плоти), - великая ересь

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Спартанец
                          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                          (1Тим.3:16)-благославений Вам верить этому Богу !
                          Священник Христа павел

Комментарий

• счастливый
                            Отключен

• 01 April 2013
                            • 779

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                            (1Тим.3:16)
                            Аминь и Аллилуйя!

А всё равно, Пашка, отцепись ты от этого истукана...

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Спартанец
                              Не вышли рожицей - не следует пенять на зеркало. Проблема в вас, ибо ваша вера - уродлива.
                              Отправлю-ка я Вас в игнор. А Вам желаю исследовать Писания, которые свидетельствуют о Боге, Который явился во плоти!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                              Не вносите хулу на дух Святой и на Писание! Опасно для здоровья! Это основная мысль язычества.
                              habar, Вы не понимаете, что такое хула на Духа Святого, так что посидите тихо, поучите материал.

Слово Бога Стало плотью и Слово было Бог, которое было у Бога, а не Слово было Богом.
                              1Тимофею 3:16
                              И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Understand?
                              What's up?
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от счастливый

А всё равно, Пашка, отцепись ты от этого истукана...
                                Аминь, это просто говорящий истукан, или другими словами заговорившая в святом месте " мерзость запустения ", т.е. частичное исполнение этого пророчества.
                                Глупо ведь разговаривать со стулом или табуреткой, то же самое и с этим истуканом !!!

Комментарий

Обработка...