Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Павел Ермолаев
    Прости , но вынужден тебе напомнить , что я рос на улице и "сьезд" с вопроса отлавливаю четко и " на раз"!!! Была просьба пояснить , в кого Бог воплощался кроме Христа ! Ответь сироте пожалуйста с кротостью и благоговением , а не с балабольством ,не по вопросу ! Заранее сердечно благодарю !
    Разве я не ответил ?
    Для решения проблемы с грехом, Бог был воплощён в индивидуального человека по имени Иисус
    Для принесения Своего царства на землю Бог воплотился в совокупного Нового Человека по имени Церковь !!!

Теперь уж ты ответь на пять поставленных вопросов .

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Шезгара
      Ну я же дала ответ в посте выше, там всё понятно.
      Так Вы девушка ?! Сорри! Повторю для женского ума : " В кого , кроме Христа , воплощался Логос Благославенный ?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
      Разве я не ответил ?
      Для решения проблемы с грехом, Бог был воплощён в индивидуального человека по имени Иисус
      Для принесения Своего царства на землю Бог воплотился в совокупного Нового Человека по имени Церковь !!!

Теперь уж ты ответь на пять поставленных вопросов .
      Т.е. ни в кого , кроме Христа ? я правильно ...?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

" В кого , кроме Христа , воплощался Логос Благославенный ?"
        Нет, не правильно. Это было бы ограничением и не смогло бы полностью закончить Божий план. Бог хочет заполнить Собой всю землю как жидкое золото!И для этого Он воплотился в людей - эти люди-Церковь. А церковь- это Дух. Бог наполнит всю землю.Его ничто не остановит.

- - - Добавлено - - -

Так Вы девушка ?! ! Повторю для женского ума
        И то, что я женского полу ничего не меняет. Бог может говорить через любого. Ему всё равно, главное для Него- моё сердце. А не ум. И Он не шовинист(в отличии от некоторых), слава Ему.Единственно что меняет- я Вас не отбрею резко как Володя. А мягко отвечу, не обжая и не обижаясь.
        По плодам узнаете.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Шезгара
          Нет, не правильно. Это было бы ограничением и не смогло бы полностью закончить Божий план. Бог хочет заполнить Собой всю землю как жидкое золото!И для этого Он воплотился в людей - эти люди-Церковь. А церковь- это Дух. Бог наполнит всю землю.Его ничто не остановит.

- - - Добавлено - - -

И то, что я женского полу ничего не меняет. Бог может говорить через любого. Ему всё равно, главное для Него- моё сердце. А не ум. И Он не шовинист(в отличии от некоторых), слава Ему.Единственно что меняет- я Вас не отбрею резко как Володя. А мягко отвечу, не обжая и не обижаясь.
          Вы столько намешали , что я оторопел ... . давай по порядку : в кого еще , кроме Христа Логос воплощался? Т.е. кто еще был Богом и Человеком в одном теле ? Еще проще : кто еще был Творцом кроме , Христа ?
          А про ересь что Св.дух - есть Церковь позже обсудим...
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Ну если Церковь для тебя это никто, то не правильно.......
            И ты не ответил на пять вопросов, как ты сам сказал "ускользнул"
            Напоминаю

1. Ты возрождён Богом ?!
            2. Бог вошёл в тебя ?!
            3. Ты это плоть ?!
            4. Бог это Христос ?!
            5. Или ты родился как Измаил ?!!!!!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Шезгара
              Наоборот - это преймущество !!! Мужики все тело , а их чувства - женщина ! Вы , как Ева , есть половинка одного человека, который без Вас будет не счастлив т.к. не имеет чувств! Вспомните что Адам сказал в первых стихах на земле , увидев Еву после наркоза от Бога ? Я вот всегда интересуюсь у жены , как она воспринимает отрывок прочитанного Слова Бога , т.к. то что Он ей открывает , покрывает мое черно-белое восприятие , КРАСКАМИ ! Я точно знаю , что если у человека нет дара скопца от Бога и нет половинки - его жизнь есть серость однозначно !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
              Ну если Церковь для тебя это никто, то не правильно.......
              И ты не ответил на пять вопросов, как ты сам сказал "ускользнул"
              Напоминаю

1. Ты возрождён Богом ?!
              2. Бог вошёл в тебя ?!
              3. Ты это плоть ?!
              4. Бог это Христос ?!
              5. Или ты родился как Измаил ?!!!!!!!
              давай закончим с первым , чтоб я мог ответить на второе ...
              итак , по Вашему Логос воплотился во всех ?! давай проверим ? вы собираетесь на крест идти по воле Отца , для спасения мира ? Нет ?! Значит , либо Вы солгали , либо вы вне Церкви и враг Богу ! Давай проверим остальных ? Кирилл безгрешный ( особо с часами...) ? Нет ?! Знать и патриарх не Он ! А кто же тогда ?!?!

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

женщина ! покрывает мое черно-белое восприятие , КРАСКАМИ ! Я точно знаю , что если у человека нет половинки - его жизнь есть серость однозначно !
                СПАСИБО ОТ ВСЕХ ЖЕНЩИН МИРА.
                По плодам узнаете.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Шезгара
                  СПАСИБО ОТ ВСЕХ ЖЕНЩИН МИРА.
                  Это не мне , а Богу , Вас создавшему ! Как помошницу и красу жизни мужчины !!! И потом - не отбирайте у меня Бога благославения похвалой - лучше пусть Он вознаградит ....
                  На иврите это первые рифмы на земле : И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                  Но что главное - это осознание Адама в Жизне( Еве) для него !!! ...нам бы так !.... А щас говорят : "гниль костей моих" ест-но образно , но не так . как Адам точно!
                  Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 22 May 2013, 08:08 AM.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

давай закончим с первым , чтоб я мог ответить на второе ...
                    итак , по Вашему Логос воплотился во всех ?!
                    Да, давай закончим.
                    Бог воплотился во Христе Иисусе в Своём воплощении до Своей смерти и воскресения.
                    После Своей смерти и воскресения, Став всеобъемлющим животворящим Духом Бог выдохнул Себя как Духа во всех Своих избранников вечером дня Своего воскресения. таким образом воплотившись в Новом Человеке , которого Он произвёл на кресте жизнью воскресения.

Сегодня, любой человек не имеющий в себе (воплотившегося) Бога является просто язычником и безбожником
                    давай проверим ?
                    Давай.
                    1Кор.12 .3
                    никто не может сказать: «Иисус Господь!» кроме как в Святом Духе.

Ни один не избранный Богом человек не способе призвать О, Господь Иисус
                    вы собираетесь на крест идти по воле Отца , для спасения мира ?
                    Нет, я не собираюсь идти на крест, так как искупительная жертва совершена раз и на всегда.
                    Но я собираюсь принимать действенность крёстной смерти, применяя её к своему "Я", чтобы Господь имел возможность жить через меня. Как и сказал апостол Павел
                    Флп.1.21
                    Ибо для меня жить это Христос

Нет ?! Значит , либо Вы солгали , либо вы вне Церкви и враг Богу !
                    Я вне церкви, только в том случае, если Бог как животворящий Дух не вошёл в меня в Своём воплощении.
                    Другими словами, если я не имею Бога как жизнь в своём духе или просто не возрождён Богом
                    Но Бог во мне !!!!
                    Рим.8, 16

Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Божьи.
                    Давай проверим остальных ? Кирилл безгрешный ( особо с часами...) ? Нет ?! Знать и патриарх не Он ! А кто же тогда ?!?!
                    Кирилл глава православной деноминации, в то время как Христос Глава Церкви.
                    А деноминация - это подмена Христа.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Иисус наша Жизн мы принадлежим Христу и уже не мы живем, а живет в нас Христос и царствует внутри нашего существа.
                      Дай Бог, если так, но вот отцы церкви до конца жизни не знали, царствует ли в них Христос.

Потому скорее - антихрист.

Павел Ермолаев Вы как обычно лжете напропалую ! Апостольский "символ веры" писали ...не Апостолы и после их смерти ! А арабская богиня Луны аллах была неведома Апостолам и христианам ! Вы эту чушь лучше магометанам расскажите . А для христиан - навоз ценнее макулатуры Корана и богини Аллаха арабов ( он хоть пользу приносит на огородах...) !
                      Уважаемый, символ христианской веры называется апостольским символом. Потому дело не в том, кто писал, а что содержит символ, и в том, что в ваших словах нет ни крупицы от этого символа.

Христос, как Бог истинный от Бога истинного, - это Христос, а Христос, как Сам Бог истинный - это антихрист.

Коран к некоей богине арабов отношения не имеет. И поругание Корана не пройдёт вам просто так.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Кирилл Гришин
                        Участник

• 13 May 2013
                        • 82

Сообщение от Мишель21
                        Вы правы. И мне грустно видеть как братья во Христе забывают об этом, начинают оскорблять друг друга, пророчить другому наказание и прочие беды. Если ты уверен в своём, так будь спокоен. Не хочет тебя понять твой собеседник - это его проблема. Не может понять - постарайся достучаться, но не грубостью.
                        Истинно так, друг. Все мы - люди, а значит - проявляем гнев, гордость и непокорность в той или иной степени - как и Павел говорил, что чего хочет, не делает, а чего не хочет - делает. Но, зная, что этого делать не нужно, постараемся побороть себя ради Бога, который подарил нам жизнь земную и надежду на жизнь вечную. Оскорбляя другого человека, оскорбляете творение Божье, ведь и Сатана - Его творение.

Комментарий

• Кирилл Гришин
                          Участник

• 13 May 2013
                          • 82

Кирилл прости , но учение познается не по плодам, а по УЧЕНИЮ ХРИСТА ЧЕРЕЗ АПОСТОЛОВ !!! И никак иначе ! Даже у истинного христианина , имеющего ВСЕ плоды Духа , может быть заблуждения в учении апостолов !! Примеры : Коринфяне, не евшие мяса , евреи-христиане не общавщиеся с язычниками и т.д. и т.п. ....
                          Полностью согласен! Учение Христа, да и любые учения, познаются не по плодам; по плодам познаются учителя. Может ли учитель, который ближнего своего, которого видит, не любит, научить любить Бога, которого "никто никогда не видел"? Учение Христа истинно, но если кто-то его неправильно понял, сможет ли он его правильно передать? Говорю только об этом - что каждый из нас может заблуждаться. Поэтому каждое учение человеческое ложно. То, что нам оставили Всевышний и Христос, написано в Библии, а религии разные - учения человеческие - по-своему эти Слова трактуют (Иудеи, мусульмане, католики, православные, протестанты). Я ли всесторонне прав? Нет, конечно, я тоже, верно, в чем-то ошибся, друзья - простите мне и укажите на ошибку, чтобы мне не погибнуть. Я считаю, что, если религия к чему-то призывает, но человек находит в Писаниях призыв не делать этого, человек должен отказаться от этой религии, потому что Слова Бога важнее, чем слова любых людей. Прошу, ответьте мне, в чем я здесь неправ.

Комментарий

• Кирилл Гришин
                            Участник

• 13 May 2013
                            • 82

Друзья, если я чем-то вам досадил, простите мне, но я не понимаю, почему никто не ответил мне, в чем я не прав, приводя доводы, что Христос не есть Всевышний Бог. Я ничего не говорю об утверждении, что "Христос - бог", потому что не знаю, какой смысл вкладывается в слово "бог" в данном случае. Как и написано: "... вы - боги", если людей богами Всевышний назвал, то не более ли Своего Сына первородного? Впрочем, я не знаю, что именно значит "бог", поэтому на этот счет ничего сказать не могу. Кто считает, что Иисус Христос это есть Всевышний? Ответьте мне, пожалуйста.
                            Последний раз редактировалось Кирилл Гришин; 22 May 2013, 09:44 PM. Причина: перепутал знак препинания

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Кирилл Гришин
                              Друзья, если я чем-то вам досадил, простите мне, но я не понимаю, почему никто не ответил мне, в чем я не прав, приводя доводы, что Христос не есть Всевышний Бог. Я ничего не говорю об утверждении, что "Христос - бог", потому что не знаю, какой смысл вкладывается в слово "бог" в данном случае. Как и написано: "... вы - боги", если людей богами Всевышний назвал, то не более ли Своего Сына первородного? Впрочем, я не знаю, что именно значит "бог", поэтому на этот счет ничего сказать не могу. Кто считает, что Иисус Христос это есть Всевышний? Ответьте мне, пожалуйста.
                              А Кого вы имеете в виду под словами Бог Всевышний?
                              Кто-то сидит на небе,или Кто-то наблюдает за нами их другого измерения.....Кто-то с белой бородой на облаке или в облаке?
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Кирилл Гришин
                                Участник

• 13 May 2013
                                • 82

Сообщение от Estrella
                                А Кого вы имеете в виду под словами Бог Всевышний?Кто-то сидит на небе,или Кто-то наблюдает за нами их другого измерения.....Кто-то с белой бородой на облаке или в облаке?
                                Спасибо за вопрос! Бог Всевышний - Тот, Кто создал всю Вселенную, Тот, Кто был Изначально, Тот, Кто создал время и пространство. А на счет белой бороды и облака - удивительно, что и Вы, друг, задаете мне этот вопрос, так как я сам именно так иногда спрашиваю у атеистов. В Писаниях написано, что Бог есть Дух. Что есть Дух, возможно, до конца человеку понять невозможно, как невозможно слепому понять, как выглядит радуга, глухому понять, как звучит Пятая Симфония и так далее. Ясно, что Бог не телесен. Я не представляю себе Бога, потому что едва ли его можно представить. Ссылаясь на ученых современности, скажу, что не представляю себе Его, создавшего материю и энергию. Могу услышать и я Ваши доводы, друг?

Комментарий

Обработка...