Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?
Свернуть
X
-
Так Вы девушка ?! Сорри! Повторю для женского ума : " В кого , кроме Христа , воплощался Логос Благославенный ?"
- - - Добавлено - - -
Т.е. ни в кого , кроме Христа ? я правильно ...?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И то, что я женского полу ничего не меняет. Бог может говорить через любого. Ему всё равно, главное для Него- моё сердце. А не ум. И Он не шовинист(в отличии от некоторых), слава Ему.Единственно что меняет- я Вас не отбрею резко как Володя. А мягко отвечу, не обжая и не обижаясь.
По плодам узнаете.Комментарий
-
Нет, не правильно. Это было бы ограничением и не смогло бы полностью закончить Божий план. Бог хочет заполнить Собой всю землю как жидкое золото!И для этого Он воплотился в людей - эти люди-Церковь. А церковь- это Дух. Бог наполнит всю землю.Его ничто не остановит.
- - - Добавлено - - -
И то, что я женского полу ничего не меняет. Бог может говорить через любого. Ему всё равно, главное для Него- моё сердце. А не ум. И Он не шовинист(в отличии от некоторых), слава Ему.Единственно что меняет- я Вас не отбрею резко как Володя. А мягко отвечу, не обжая и не обижаясь.
А про ересь что Св.дух - есть Церковь позже обсудим...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ну если Церковь для тебя это никто, то не правильно.......
И ты не ответил на пять вопросов, как ты сам сказал "ускользнул"
Напоминаю
1. Ты возрождён Богом ?!
2. Бог вошёл в тебя ?!
3. Ты это плоть ?!
4. Бог это Христос ?!
5. Или ты родился как Измаил ?!!!!!!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
итак , по Вашему Логос воплотился во всех ?! давай проверим ? вы собираетесь на крест идти по воле Отца , для спасения мира ? Нет ?! Значит , либо Вы солгали , либо вы вне Церкви и враг Богу ! Давай проверим остальных ? Кирилл безгрешный ( особо с часами...) ? Нет ?! Знать и патриарх не Он ! А кто же тогда ?!?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Это не мне , а Богу , Вас создавшему ! Как помошницу и красу жизни мужчины !!!И потом - не отбирайте у меня Бога благославения похвалой - лучше пусть Он вознаградит ....
На иврите это первые рифмы на земле : И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Но что главное - это осознание Адама в Жизне( Еве) для него !!! ...нам бы так !.... А щас говорят : "гниль костей моих" ест-но образно , но не так . как Адам точно!Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 22 May 2013, 08:08 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Бог воплотился во Христе Иисусе в Своём воплощении до Своей смерти и воскресения.
После Своей смерти и воскресения, Став всеобъемлющим животворящим Духом Бог выдохнул Себя как Духа во всех Своих избранников вечером дня Своего воскресения. таким образом воплотившись в Новом Человеке , которого Он произвёл на кресте жизнью воскресения.
Сегодня, любой человек не имеющий в себе (воплотившегося) Бога является просто язычником и безбожником
Давай.
1Кор.12 .3
никто не может сказать: «Иисус Господь!» кроме как в Святом Духе.
Ни один не избранный Богом человек не способе призвать О, Господь Иисус
Нет, я не собираюсь идти на крест, так как искупительная жертва совершена раз и на всегда.
Но я собираюсь принимать действенность крёстной смерти, применяя её к своему "Я", чтобы Господь имел возможность жить через меня. Как и сказал апостол Павел
Флп.1.21
Ибо для меня жить это Христос
Я вне церкви, только в том случае, если Бог как животворящий Дух не вошёл в меня в Своём воплощении.
Другими словами, если я не имею Бога как жизнь в своём духе или просто не возрождён Богом
Но Бог во мне !!!!
Рим.8, 16
Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Божьи.
А деноминация - это подмена Христа.Комментарий
-
Иисус наша Жизнмы принадлежим Христу и уже не мы живем, а живет в нас Христос и царствует внутри нашего существа.
Потому скорее - антихрист.
Павел ЕрмолаевВы как обычно лжете напропалую ! Апостольский "символ веры" писали ...не Апостолы и после их смерти ! А арабская богиня Луны аллах была неведома Апостолам и христианам ! Вы эту чушь лучше магометанам расскажите . А для христиан - навоз ценнее макулатуры Корана и богини Аллаха арабов ( он хоть пользу приносит на огородах...) !
Христос, как Бог истинный от Бога истинного, - это Христос, а Христос, как Сам Бог истинный - это антихрист.
Коран к некоей богине арабов отношения не имеет. И поругание Корана не пройдёт вам просто так.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Вы правы. И мне грустно видеть как братья во Христе забывают об этом, начинают оскорблять друг друга, пророчить другому наказание и прочие беды. Если ты уверен в своём, так будь спокоен. Не хочет тебя понять твой собеседник - это его проблема. Не может понять - постарайся достучаться, но не грубостью.Комментарий
-
Кирилл прости , но учение познается не по плодам, а по УЧЕНИЮ ХРИСТА ЧЕРЕЗ АПОСТОЛОВ !!! И никак иначе ! Даже у истинного христианина , имеющего ВСЕ плоды Духа , может быть заблуждения в учении апостолов !! Примеры : Коринфяне, не евшие мяса , евреи-христиане не общавщиеся с язычниками и т.д. и т.п. ....Комментарий
-
Друзья, если я чем-то вам досадил, простите мне, но я не понимаю, почему никто не ответил мне, в чем я не прав, приводя доводы, что Христос не есть Всевышний Бог. Я ничего не говорю об утверждении, что "Христос - бог", потому что не знаю, какой смысл вкладывается в слово "бог" в данном случае. Как и написано: "... вы - боги", если людей богами Всевышний назвал, то не более ли Своего Сына первородного? Впрочем, я не знаю, что именно значит "бог", поэтому на этот счет ничего сказать не могу. Кто считает, что Иисус Христос это есть Всевышний? Ответьте мне, пожалуйста.Последний раз редактировалось Кирилл Гришин; 22 May 2013, 09:44 PM. Причина: перепутал знак препинанияКомментарий
-
Друзья, если я чем-то вам досадил, простите мне, но я не понимаю, почему никто не ответил мне, в чем я не прав, приводя доводы, что Христос не есть Всевышний Бог. Я ничего не говорю об утверждении, что "Христос - бог", потому что не знаю, какой смысл вкладывается в слово "бог" в данном случае. Как и написано: "... вы - боги", если людей богами Всевышний назвал, то не более ли Своего Сына первородного? Впрочем, я не знаю, что именно значит "бог", поэтому на этот счет ничего сказать не могу. Кто считает, что Иисус Христос это есть Всевышний? Ответьте мне, пожалуйста.
Кто-то сидит на небе,или Кто-то наблюдает за нами их другого измерения.....Кто-то с белой бородой на облаке или в облаке?Комментарий
-
Спасибо за вопрос! Бог Всевышний - Тот, Кто создал всю Вселенную, Тот, Кто был Изначально, Тот, Кто создал время и пространство. А на счет белой бороды и облака - удивительно, что и Вы, друг, задаете мне этот вопрос, так как я сам именно так иногда спрашиваю у атеистов. В Писаниях написано, что Бог есть Дух. Что есть Дух, возможно, до конца человеку понять невозможно, как невозможно слепому понять, как выглядит радуга, глухому понять, как звучит Пятая Симфония и так далее. Ясно, что Бог не телесен. Я не представляю себе Бога, потому что едва ли его можно представить. Ссылаясь на ученых современности, скажу, что не представляю себе Его, создавшего материю и энергию. Могу услышать и я Ваши доводы, друг?Комментарий
Комментарий