Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Спартанец
    Ваш религиозный христос ваша иллюзия, погрязший в грехах.......«Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». (1-ое Иоанна 1:8).
    Так покажите мне "истинного" Христа вне Писания ?! В чем проблемка то ? А то "я бог!" , "я бог" орать умеешь , а Писанием свою ересь не подтверждаешь !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр1961
    Павел Ермолаев
    Будущие обитатели царства Бога узнают новое имя Христа, и свое новое имя, и ИМЯ Бога, и имя града Бога, нового Иерусалима, небесного. Откровение гл.3:12,21. гл.22:4. "И узрят лицо Бога"
    40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных
    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    Прочитав этот текст, вы городите что попало.
    Кайтесь быстрее, чтобы наказание было поменьше.
    50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
    и каков небесный, таковы и небесные.
    Ну а, если у вашего бога нет духовного тела ,то и у вас духовного тела нет и не будет ( каков ваш небесный, таковы и вы небесные).
    Я пока не читал Вам этот текст и не "городил" по причине отсутствия разбора этого места между Вами и мной. Поэтому пока поясните цель Вами написанного и что вы этими цитатами хотели сказать ? Или с конкретикой и логиков у Вас проблемки есть ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от Павел Ермолаев
      Так покажите мне "истинного" Христа вне Писания ?! В чем проблемка то ? А то "я бог!" , "я бог" орать умеешь , а Писанием свою ересь не подтверждаешь !
      Не стоит так орать, заблудший человек, которому божественное не может быть доступно, ибо он погряз в тленном человеческом.......«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что
      будучи человек, делаешь Себя Богом.
      Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал:
      вы боги»?
      Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
      Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
      вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?»
      . (Иоанна 10:33-36).......видно ли вам, что Иисус говорит о себе как о боге от Бога, временно пребывающего в своём временном человеке.......Иисусу от Бога было дано слово Божие, дабы он понял, кто он есть на самом деле - бог от Бога, которому после покидания человека предстоит придти к своему Господу Богу......«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». (Иоанна 20:17)........

Комментарий

• Александр1961
        Участник

• 30 April 2013
        • 292

Павел Ермолаев
        Всё ты понял .И прекрасно знаешь с какою Любовью и восхищением описывали пророки Духовное Тело Бога будучи подведены к престолу Божьему. Кайся быстрее дъявольское отродье и получишь поменьше наказание .

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Сообщение от valohan
          Брат, ты же понимаешь, что дело не в том, как пишется.
          Дело в действительности переживания.

Для многих Бог - это просто доктрина.
          Бог в их отношениях с Ним, так и останется Эллохимом, т.е Творцом.
          Творец -это нечто отдельное от творения. у таких людей нет Бога внутри них, они пустые сосуды к бесчестию.
          Рим.9:21
          Или горшечник не имеет власти над глиной, чтобы из одной и той же смеси сделать один сосуд к чести, а другой к бесчестию?

Для нас , в наших отношениях Он - Отец. В нас Его жизнь и мы органически связаны с Ним на генном уровне.
          Мы наполнены Богом и мы сосуды к чести
          2Кор.4:7
          Но мы содержим это сокровище в глиняных сосудах, чтобы превосходство силы было от Бога, а не из нас.
          «Умное лицо это ещё не признак ума.
          Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица».

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	c61beb7697ae.jpg
Просмотров:	1
Размер:	66.6 Кб
ID:	10132210

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Спартанец
            «Умное лицо это ещё не признак ума.
            Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица».

[ATTACH=CONFIG]39427[/ATTACH]
            Аминь ! ...аааа ..., к себе это не примеряли ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
            Не стоит так орать, заблудший человек, которому божественное не может быть доступно, ибо он погряз в тленном человеческом.......«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что
            будучи человек, делаешь Себя Богом.
            Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал:
            вы боги»?
            Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
            Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
            вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?»
            . (Иоанна 10:33-36).......видно ли вам, что Иисус говорит о себе как о боге от Бога, временно пребывающего в своём временном человеке.......Иисусу от Бога было дано слово Божие, дабы он понял, кто он есть на самом деле - бог от Бога, которому после покидания человека предстоит придти к своему Господу Богу......«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». (Иоанна 20:17)........
            Я вообще никогда не кричу !
            ...По теме ... Он ...ВСЕГДА Был Словом Бога ... . Цитата нужна или помните ?

- - - Добавлено - - -

Я Ваших пророков не знаю и поэтому не процитируете ли их ?
            ПС Божьего пророчества о Теле Христовом -Церкви , не знал НИ ОДИН пророк Его ! А "духовного тела"- такого даже словосочетания нет в Писании к Богу ...
            ПС. Это ниче , что Вас так явно во лжи обличают ? Может помягче . как мать младенца ? Или и так сойдет ?...
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Александр1961
              Участник

• 30 April 2013
              • 292

Павел Ермолаев
              Вы по гордости своей вознамерились плотским умом понять Ум Христов и толковать писания плотским умом.Верно толковать писания могут ,только просиявшие Духом Святым ,потому что они имеют Ум Христов и Духом Святым наставляются .
              .От Имени Иисуса Христа запрещаю тебе распространять твои еретические толкования .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

А Вы Серцеведец и Судья , раз знаете Кто и как мне толкуют Писание ?!
                А Вы знаете , что обвинения без доказательств - есть лжесвидетельство и грех , что есть признак служения сатане ? Может цитату дать про ваше поведение и утверждения ?

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

valohan Хабар, какой ты христианин, если ты не рождён Богом ?
                  Богом рождаются только крайне больные головой люди.

счастливый Зато есть "Слово стало плотию" (От Иоанна 1:14).
                  Видишь ли, басурманин, в русском языке, которого ты не знаешь, есть масса всяких нюансов, например: был человеком, а стал козлом - вокозлился, был басурманином, а стал человеком - вочеловечился. Так и со Словом, ставшим плотию - воплотилось...
                  Видите ли, больной, воплотился - это слово ваше, с вашим больным и искажённым восприятием, а стать плотью и явиться во плоти - это выражение Библии, слово не искажённое, Божье.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от habar
                    Богом рождаются только крайне больные головой люди.

Видите ли, больной, воплотился - это слово ваше, с вашим больным и искажённым восприятием, а стать плотью и явиться во плоти - это выражение Библии, слово не искажённое, Божье.
                    Вы это "больным" православием скажите ! Вот умора будет ....

Комментарий

• счастливый
                      Отключен

• 01 April 2013
                      • 779

Сообщение от habar
                      Не тебе меня учить русскому языку, басурманин. Собственно, как можно явиться во плоти не воплотившись? Я о такой бараньей чепухе ничего не слышал. Может, ты объяснишь, погонщик верблюдов?

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

счастливый Не тебе меня учить русскому языку, басурманин. Собственно, как можно явиться во плоти не воплотившись? Я о такой бараньей чепухе ничего не слышал. Может, ты объяснишь, погонщик верблюдов?
                        Вы, несчастный, если несчастный, то будьте несчастным тихо, не вовлекая в своё несчастье адекватных людей.

Я, например, не касаюсь того, чистите ли вы отхожие места или своим задом загаженную площадь, а касаюсь лишь конкретных вопросов. Потому соблюдайте форму.

Явиться во плоти можно и по экране монитора, т.е. - в плотском образе.

Потому не искажай Писание и не выдумывай ничего от себя.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Спартанец
                          Нетленное тело, идущее в бессмертие, не может быть тленным человеком.....сходите на кладбище, чтобы убедиться - место человека в земле и нигде более.......Христу я верю, но не вашему выдуманному Христу......вы его нарисовали себе таким, каким вам хочется его видеть....
                          Не верите Вы Христу. Он обещал прийти в оный день и воскресить тех, кто сейчас пока на кладбище.
                          Но Вы же не понимаете слов апостола: "Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие." (1Кор 15:53) Слово "надлежит" означает будущее время.
                          С тех пор, как Христос воскрес и смертью смерть попрал(т.е. победил смерть), люди продолжают умирать и их несут на кладбище. Так в чём же победа Христа??? Если Вам интересно, копайте глубже в этом направлении.
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

СпартанецНетленное тело, идущее в бессмертие, не может быть тленным человеком.....сходите на кладбище, чтобы убедиться - место человека в земле и нигде более..
                            Человек, уважаемый (как он должен быть), это только на треть тленное тело, которое в жизни будущего века потому преобразится у верующих в тело новое, нетленное, будучи уже и истлевшим.

Не приобщившиеся ко Христу, и не верующие в Бога истинного, Аллаха (осознанно и неосознанно) максимум только наполовину составляют дух.

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Аминь ! ...аааа ..., к себе это не примеряли ?
                              Примерял - не по сеньке кольчужка.

Я вообще никогда не кричу !
                              Хватит уже орать безудержки.

...По теме ... Он ...ВСЕГДА Был Словом Бога ... . Цитата нужна или помните ?
                              Нужна цитата.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                              Не верите Вы Христу. Он обещал прийти в оный день и воскресить тех, кто сейчас пока на кладбище.
                              Но Вы же не понимаете слов апостола: "Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие." (1Кор 15:53) Слово "надлежит" означает будущее время.
                              С тех пор, как Христос воскрес и смертью смерть попрал(т.е. победил смерть), люди продолжают умирать и их несут на кладбище. Так в чём же победа Христа??? Если Вам интересно, копайте глубже в этом направлении.
                              Ни один тленный человек не сможет стать нетленным божеством......«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1-ое Коринфянам 15:50)........как же всё-таки глупо верить в сказки......но взрослые с умом ребёнка верят в дед мороза........ваша вера - слепа......вам нужно умереть, чтобы понять это......да будет по вере вашей ложной.......обалдеть......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                              Человек, уважаемый (как он должен быть), это только на треть тленное тело, которое в жизни будущего века потому преобразится у верующих в тело новое, нетленное, будучи уже и истлевшим.

Не приобщившиеся ко Христу, и не верующие в Бога истинного, Аллаха (осознанно и неосознанно) максимум только наполовину составляют дух.
                              Никогда ничто человеческое не преобразится, поскольку всё человеческое - тленно.......«Ибо знаем, что когда земной наш дом, эта хижина (человек), разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный». (2-ое Коринфянам 5:1).......

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Спартанец Никогда ничто человеческое не преобразится, поскольку всё человеческое - тленно.......
                                Разрушится тленное часть человека, составляющая у верующих лишь одну треть, и названная хижиной.

Комментарий

Обработка...