Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Кирилл Гришин
    Друг, позволите ли Вы мне не отвечать на Ваши вопросы прямо сейчас. К тому же, Вы говорите, что цитаты в синоде не нужны и приводите ссылку, где (у меня в книге) написано "...Господь - оправдание наше!". Я, ради интереса, поискал в интернете информацию об имени "Иегова" и нашел вот что - Этимология имени Бога [220]. и вот - https://ru.wikipedia.org/wiki/Имена_Бога. Посмотрите сами. Прочитав это, я пришел к мнению, что едва ли могу быть намного более компетентен в этом вопросе, чем авторы этих страниц, ведь понятия не имею, заменяли ли переписчики Библии одни имена на другие. Не видел я и никаких переводов Библии, кроме русского. Я вообще-то думал, что здесь мне объяснят, но как-то не получилось... Итак, скажу лишь, что считаю, что Христос не есть Бог Всевышний, сошедший на Землю, что Отец не есть Сын. Я уже приводил свои доводы, прошу привести свои доводы и тех, кто с этим не согласен.
    Кстати в этих ссылках и пишется . что "Яхве- оправдание наше" ( иер23:6) - имя Христа !!! Раз они для Вас авторитетные люди , то верьте им т.к. они правильно перевели ! Я с ними ПОЛНОСТЬЮ согласен !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
    Вы правы, на мой взгляд. Библия не даёт серьёзных оснований для утверждения Иисуса Богом. Наоборот! Слова же Иоанна и Павла многим свойственно толковать буквально и без учёта всех текстов и мнений других Апостолов. Иисуса следует принимать Сыном и Христом Бога и сверх того, не мудрствовать (кроме Отца никто Сына не знает). Тех же, кто уподобился своим духом Богу, наверное, можно называть богами. Думаю, что мы призваны ими стать. И первым стал Иисус - наш господин и бог.
    Мишель , а как быть с прямыми именованиями Христа - Яхве ?! Сказать что Иоанн и пророк Иеремия .."лохи" ?!?! А потом еще туда Моисея , Маноя , Исаию присоеденить ?! а Захарию , написавшего , что Яхве проткнут копьем и продадут за 30 сребренников , назвать еретиком ?! Что вы мне посоветуете ? А то я склонен верить пророкам и апостолам ....
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от Павел Ермолаев
      А про ересь что Св.дух - есть Церковь позже обсудим...
      Обсудим словами из Библии, ок?

4:15 А, держась истины в любви, во всём вырастали в Того, кто есть Глава, Христос,4:16 Из которого всё Тело...(Эф.4 гл)

Тело-это Церковь. Согласны? Христос- есть Дух. Согласны?(Вот стих,если что, где Христос назван последним Адамом:

5:45 Так и написано: «Первый человек, Адам, стал живой душой»;
      последний Адам стал животворящим Духом(1 Кор.15:45).

Проведём логическую цепочку на основании Писания- Христос стал Животворящим Духом, а Церковь(Тело) состоит из Него, из Христа. То есть Церковь- это Дух.И если в ней нет Духа, то это что угодно, но не Церковь- клуб по интересам, секта, деноминация или вообще произвол и насилие.
      По плодам узнаете.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Шезгара
        Обсудим словами из Библии, ок?

4:15 А, держась истины в любви, во всём вырастали в Того, кто есть Глава, Христос,4:16 Из которого всё Тело...(Эф.4 гл)

Тело-это Церковь. Согласны? Христос- есть Дух. Согласны?(Вот стих,если что, где Христос назван последним Адамом:

5:45 Так и написано: «Первый человек, Адам, стал живой душой»;
        последний Адам стал животворящим Духом(1 Кор.15:45).

Проведём логическую цепочку на основании Писания- Христос стал Животворящим Духом, а Церковь(Тело) состоит из Него, из Христа. То есть Церковь- это Дух.И если в ней нет Духа, то это что угодно, но не Церковь- клуб по интересам, секта, деноминация или вообще произвол и насилие.
        Мир ! Тело Христово - Церковь , а крещенные Духом - есть члены Тела Христова , логическая цепочка по Истине выглядит так : Тело Христово( Церковь)-члены тела ( христиане) ! Вывод : спасенные христиане есть тело Его ! все остальное есть ересь и от лукавого !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Сообщение от valohan
          Ну если учесть, что твоя вечность это навозная куча, то ковры ,судя по всему тебе явно пригодятся.

Ты что ли стена непонимания ? Духовный даун с амбициями на царство (((
          Ваше сознание и есть навозная куча того дауна, который вас вовлёк в вашу ложь.
          Весь в вербальных нечистотах, а всё туда же - рассуждать о духовном, тленный отброс.

- - - Добавлено - - -

Вы ошиблись ! Павел Ермолаев лжец - умер при уверовании Христу , а вот новый , рожденный от Бога Павел ермолаев - НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ВО ЛЖИ Т.К. НЕНАВИДИТ ГРЕХ !
          Не обольщайте себя ложью. Может грех вы и ненавидите, но никак не можете избавиться от него.

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Друг , а почему Вы так агрессивны и почему считаете Ваше учение правильным ? Может стоит НАМ ссылаться на учение Апостолов Христа , а не на что то еще ? Я вот лично думаю про Вас , что Вы или недавно уверовали и действительно родились свыше или Вы несете тот бред , которому научены кем то .
            Во-первых, вы мне не друг.
            Во-вторых, то, что я агрессивен, вам только кажется.
            В-третьих, Учением моё - не моё, но моего Учителя и Наставника (не Иисс Христос, которого так же обучал Слово Бог - Христос Спаситель), Кой свыше обучает подготовке к вечной жизни вне человеческого тела........«Слово было Бог. Вы же не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос Слово, все же вы братья;
            И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос Бог (а не я)»
            . (От Иоанна 1:1. От Матфея 23:8,10).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
            Вот Вы цитируете слова Иисуса, а Он вот таким, как Вы слепцам всю 5 главу в Евангелии от Иоанна говорил, что:"
            5:40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
            5:26 Ибо как Отец имеет жизнь в Себе, так и Сыну Он дал иметь жизнь в Себе;
            Этот последний стих говорит о том, что Сын и Отец одно и то же.

Всё надеетесь на то, что выбрали правильный путь к бессмертию, не почитая Сына за Спасителя, а Вам Иисус в этой главе отвечает:

5:23 Чтобы все почитали Сына, как почитают и Отца. Тот, кто не почитает Сына, не почитает Отца, пославшего Его.

Для тех, кто в танке - Иисус не есть мой Спаситель.......мой Спаситель Бог, Который когда-то спас и Иисуса Христа......«Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». (Деяния 5:30).....думайте хоть немножко, чтобы отойти от своей лжи о Господа Боге..........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
            А если пойдут не за Вами, то ответ будет

А если бы за Вами бы пошли, сектами не назвали бы.
            При моём правлении не будет сект.....Россия будет очищена от этих человеческих фантазий религиозного толка.

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Сообщение от valohan
              Сестра, слава Господу за то, что мы сегодня следуем не за человеком.
              Вы не следуете за мной и я не следую за вами.
              Мы привлечены Самим Христом и следуем за служением века, которым является сегодняшнее небесное служение Христа , которое созидает Его Тело - Церковь.
              У нас нет собственного служения, мы только содействуем Христу в Его служении.
              Это Его церковь, это Его служение и Это Его Тело.
              Всё , что является нашим собственным никогда не будет принято Им.
              Только то, что было положено на крест и вышло в воскресении.
              Воля Господа Бога поставить на ваших бреднях - крест.....но а пока можете хорохориться.....но вот когда услышите о том, о чём я вам говорил, лучше закройте свой рот или валите за бугор.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
              Так вот и слушайте слово Божье и зелененьким выделяйте более важные слова Христа, что идут там же дальше:
              5:22. Ибо Отец и не судит никого, а весь суд отдал Сыну,
              Суд отдан не Иисусу Христу, а Единородному (Единственному) Сыну Бога - Слову Богу.....Он же вынес относительно меня положительное решение в отношении меня......«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь». (От Иоанна 5:24).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
              Да, аминь, Бог действует посредством воплощения и мы очень любим Его проявления через святых в церкви !!!
              Весь грязный изнутри лопочет о святости......

- - - Добавлено - - -

Так Вы девушка ?! Сорри!
              Во так вот вы ошибаетесь и относительно Господа Бога (не Иисус Христос)......«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
              И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
              (От Матфея 7:21-23).......грешник, вы творите беззаконие......с радостью делаете......

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Спартанец

Не обольщайте себя ложью. Может грех вы и ненавидите, но никак не можете избавиться от него.
                Вы по себе знаете и судите ? Вам нужно с Христом познакомится - Он освободит Вас от власти греха !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                Во-первых, вы мне не друг.
                Во-вторых, то, что я агрессивен, вам только кажется.
                В-третьих, Учением моё - не моё, но моего Учителя и Наставника (не Иисс Христос, которого так же обучал Слово Бог - Христос Спаситель), Кой свыше обучает подготовке к вечной жизни вне человеческого тела........«Слово было Бог. Вы же не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос Слово, все же вы братья;
                И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос Бог (а не я)»
                . (От Иоанна 1:1. От Матфея 23:8,10).

- - - Добавлено - - -

Для тех, кто в танке - Иисус не есть мой Спаситель.......мой Спаситель Бог, Который когда-то спас и Иисуса Христа......«Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». (Деяния 5:30).....думайте хоть немножко, чтобы отойти от своей лжи о Господа Боге..........

- - - Добавлено - - -

При моём правлении не будет сект.....Россия будет очищена от этих человеческих фантазий религиозного толка.
                Аминь - Вы мне не друг и Вы это чувствуете и правильно оцениваете !
                2)А имя у Вашего наставника есть или он "инкогнито и проездом"? Но что это не Христос , я и без Ваших признаний знаю т.к. меня именно Христос учит !
                3) цитаты у Вас странные ..., не скажете кто автор этого бесселера ? Че за Иоанны и Матфеи ? Не с Вологды случаем ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Спартанец
                  А чем вы будете править ? пластиковым домиком на одну персону , с надписью " Тариф: по мелкому - 10 руб, по крупному- 20 руб" и с пояснениями внутри " Бумагу бросать строго в отведенное ведро!" и потом цари этих пластиковых домиков пойдут от сект Россию чистить ... . А вы только Россию или еще планируете что почистить ? Я че спрашиваю , у меня беда - уборщица в салоне уволилась , есть свободная вакансия . Вы как спец пойдете с доплатой... - гарантирую !

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Мишель , а как быть с прямыми именованиями Христа - Яхве ?! Сказать что Иоанн и пророк Иеремия .."лохи" ?!?! А потом еще туда Моисея , Маноя , Исаию присоеденить ?! а Захарию , написавшего , что Яхве проткнут копьем и продадут за 30 сребренников , назвать еретиком ?! Что вы мне посоветуете ? А то я склонен верить пророкам и апостолам ....
                    Вы имеете талант от Бога толковать пророчества? Лично я такового не имею и за пророчества не берусь. Только в Библии я не встречал, чтобы кто-либо Христа называл Яхве, Иеговой или Господом Богом. Не лучше ли, в части пророчеств, данных Израилю, полагаться на мнение их самих. А они не ожидали Мессию-Яхве и правильно делали. Плохо другое, то, что Христом Иисуса не приняли.

Комментарий

• Alek
                      Завсегдатай

• 23 April 2013
                      • 603

Сообщение от sergei130
                      ВСЯ ВАША ПРАВОСЛАВНО-МАТЕРНАЯ ПОХАБЩИНА У МЕНЯ В ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЯХ ЗА ВАШЕЙ ПОДПИСЬЮ, ТАК ЧТО ЛЖЕТЕ ВЫ
                      официант, пива с орешками

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Спартанец
                        Воля Господа Бога поставить на ваших бреднях - крест.....но а пока можете хорохориться.....но вот когда услышите о том, о чём я вам говорил, лучше закройте свой рот или валите за бугор.....
                        Труба Иерихонская !!!!!!

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Вывод : спасенные христиане есть тело Его !
                          А само Тело- не Христос? Как понять это место Писания: 4:15 А, держась истины в любви, во всём вырастали в Того, кто есть Глава, Христос ?
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• Кирилл Гришин
                            Участник

• 13 May 2013
                            • 82

А Вам слов апостола Иоанна и его веры , что Христос - есть Яхве мало ?! Мне бы этого полностью хватило бы ....
                            Оооо, брррр. "Слов апостола Иоанна и его веры..." - Вы считаете себя вправе решать, верил ли Иоанн, что Христос - Яхве? И Вы ссылаетесь на то, что Христу "нарекут имя Эммануил" - "Бог - оправдание наше". В этом месте говорится ли, что Христа нарекут Яхве? Эммануил Виторган, знаете такого? Его имя также значит "Бог - оправдание наше", но это не значит, что его зовут Яхве. Этим ли Вы хотите меня переубедить, друг? Одними ли этими строками можете подтвердить свои слова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                            Вы правы, на мой взгляд. Библия не даёт серьёзных оснований для утверждения Иисуса Богом. Наоборот! Слова же Иоанна и Павла многим свойственно толковать буквально и без учёта всех текстов и мнений других Апостолов. Иисуса следует принимать Сыном и Христом Бога и сверх того, не мудрствовать (кроме Отца никто Сына не знает). Тех же, кто уподобился своим духом Богу, наверное, можно называть богами. Думаю, что мы призваны ими стать. И первым стал Иисус - наш господин и бог.
                            Согласен. Мы подобны младенцам - спорим о том, чего до конца понять не в силах. Человек поймет ли духа? И я неправ, затевая споры. Хочу верить, что даже тот, кто чего-то недопонял, но всем сердцем любит Бога и ближних своих, будет воскрешен и уже там, в Царстве Божьем, узнает все ответы, так сказать, "из первых рук".

Комментарий

• счастливый
                              Отключен

• 01 April 2013
                              • 779

Сообщение от Мишель21
                              в Библии я не встречал, чтобы кто-либо Христа называл Яхве, Иеговой или Господом Богом. Не лучше ли, в части пророчеств, данных Израилю, полагаться на мнение их самих. А они не ожидали Мессию-Яхве и правильно делали.
                              Скажите, пожалуйста, о ком говорится в этом пророчестве?:
                              Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!" (Иеремия 23:5-6).

Комментарий

• Кирилл Гришин
                                Участник

• 13 May 2013
                                • 82

Сообщение от Estrella
                                Ну если Бог есть Дух,то может ОДНОВРЕМЕННО находиться в разных местах и даже в разных состояниях,не так ли?
                                Понятия не имею! И полагаю, что никто из людей не может иметь. Но даже дух не может иметь одновременно два мнения - потому что сказано: "царство, разделившееся само в себе, не устоит". А на горе Елеонской Христос взывал к Отцу, чтобы Тот пронес, если возможно, мимо Него чашу сию, но добавил: "Впрочем, не Моя, а Твоя воля да прибудет". Стало быть Христос не хотел быть измучен и убит, но поставил интересы Бога выше своих, как же Они одно и то же?

Комментарий

Обработка...