Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Searhey
    А Бог сказал, что это тайна, открытая только Церкви Христа.
    И Бог открыл Себя людям
    Кол. 2:2
    ... ко всему богатству полной убеждённости понимания, к
    полному знанию
    тайны Божьей, Христа.
    Эф.3:4
    ...Из чего вы, читая, можете постигнуть моё
    понимание в
    тайне Христовой...

Сегодня существует три основные тайны в тайне:

Бог - тайна вселенной
    Христос - тайна Божья
    Церковь - тайна Христа

Седьмая труба закрывает нынешний век тайны (Отк.
    10:7)
    В Дан. 9:24 говорится о семидесяти неделях, которые были выделены, чтобы «запечатать видение и
    пророка». Запечатать видение и пророка значит закрыть век тайны.
    Запечатать видение и пророка значит закончить тайну Божью.
    В веке церкви, веке тайны, всё в отношении Христа и церкви является тайной (Эф. 5:32),
    но, когда протрубит седьмая труба, век тайны закончится.

Перед тем как протрубит седьмой ангел, Божья тайна будет окончена.
    В устроениях от Адама до Моисея и от Моисея до Христа всё было раскрыто, явлено, и не было
    никакой тайны.
    Так же будет в устроении тысячелетнего царства и в новом небе и новой земле всё будет рас
    крыто и уже не будет никакой тайны.
    Однако в устроении от Христа до тысячелетнего царства всё является тайной.
    1) Воплощение Христа, начало этого устроения тайны, является тайной (1 Тим. 3:16).
    2) Сам Христос (Кол. 2:2),
    3) церковь (Эф. 3:4-6),
    4) царство небес (Мф. 13:11),
    5) благовестие (Эф. 6:19),
    6) то, что Христос обитает в нас (Кол. 1:26-27),
    7) и грядущие воскресение и преображение святых, конец этого устроения тайны (1 Кор. 15:51-52),
    всё это тайны, которые были скрыты во времена веков (Рим. 16:25; Эф. 3:5;Кол. 1:26).
    Все эти тайны будут завершены, окончены,и перестанут существовать, когда протрубит седьмая труба.
    Когда трубит седьмая труба, оканчивается не только Божий суд гнева над землёй, но и «тайна Бога» (Отк. 10:7)

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от счастливый
      Жалкий лепет!

На языке оригинала Бог/Творец - это אלהים (Элухим). Именно с этого Его уникального Имени и начинается библейское повествование...
      О...Вообще то пишется Элог'им.

Тетраграммон указан стрелкой во фрагменте Септуагинты.

Богобоязненные евреи и сегодня не произносят четырехбуквенное Имя, а заменяют его на Адонай (Господь), Ѓашем (Имя) и нередко используют и другие имена. В первом веке нашей эры, из уважения к Богу, евреи даже предпочитали не использовать слово Бог (Элоим) в речи, а заменяли его на другие слова.

Мессия Йешуа молился Отцу: «Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.» (Ин. 17:6-8) «Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.» (Ин. 17:25-26).

Кто еще, как не Сам Мессия, открыл нам имя Творца?!. Кто еще, как не Машиах, выводя людей из рабства чудесами великими, являет нам значение четырехбуквенного Имени, смысл Божьей верности?!.

Даже если это великое Имя для нас сегодня непроизносимое, как не виден нам и сам Владыка во всей Его славе, все же мы видим Йешуа!

А имя Йешуа, как и יהוה (ЙЃВЃ), познается на практическом уровне только через его действия, через спасение, которое он принес (Мат. 1:21) А Вы знаете Его таким образом?

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от valohan

Сегодня существует три основные тайны в тайне:

Бог - тайна вселенной
        Христос - тайна Божья
        Церковь - тайна Христа

Бог это тайна, и у Бога есть тайна.
        Что является
        Божьей тайной?
        Божья тайна это Христос (Кол. 2:2).

Всё, чем Бог является и обладает в Самом Себе, заключено в Христе. Всё богатство, вся божественная природа и вся полнота Божества обитает в Христе телесно (ст. 9).
        Христос воплощает в Себе всё, чем Бог является и обладает.

Во вселенной существует божественная тайна, и эта тайна состоит из двух частей.

Первая часть
        этой тайны это тайна Божья, которой является Сам Христос (1 Кор.2:1-2).
        Всё, чем является Бог, и всё связанное с Богом воплощено в Христе. Поэтому, если вы не знаете Христа,вы не знаете тайны Божьей,и если вы не в Христе, вы не находитесь в тайне Божьей.

Более того, если вы не имеете Христа в своём духе, вы не имеете части в тайне Божьей. Если вы хотите знать Бога и соприкасаться с Богом, вы должны быть в Христе, потому что всё относящееся к Богу воплощено в Христе и Христосэто Божья тайна
        .

Вторая часть божественной тайны во вселенной это тайна Христова.
        Тайна Христова отличается от тайны
        Божьей. Тайна Христова это Тело Христово, церковь (Эф. 3:4-6).
        Таким образом, если вы хотите встретиться
        с Христом, узнать Христа и получить нечто от Христа, вы должны соприкоснуться с Телом Христовым, церковью.
        Как
        Христос является тайной Божьей, так церковь является тайной Христовой.

Это две части одной божественной
        тайны во вселенной.

Христос и церковь как один дух (1 Кор. 6:17), про образом чего служат муж и жена как одна плоть, это великая тайна

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Сообщение от Павел Ермолаев
          Вы по себе знаете и судите ? Вам нужно с Христом познакомится - Он освободит Вас от власти греха !
          Ваш религиозный христос ваша иллюзия, погрязший в грехах.......«Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». (1-ое Иоанна 1:8).

Аминь - Вы мне не друг и Вы это чувствуете и правильно оцениваете !
          2)А имя у Вашего наставника есть или он "инкогнито и проездом"? Но что это не Христос , я и без Ваших признаний знаю т.к. меня именно Христос учит !
          3) цитаты у Вас странные ..., не скажете кто автор этого бесселера ? Че за Иоанны и Матфеи ? Не с Вологды случаем ?
          Ваша вера неплохо научила вас обезьянничать.

- - - Добавлено - - -

А чем вы будете править ? пластиковым домиком на одну персону , с надписью " Тариф: по мелкому - 10 руб, по крупному- 20 руб" и с пояснениями внутри " Бумагу бросать строго в отведенное ведро!" и потом цари этих пластиковых домиков пойдут от сект Россию чистить ... . А вы только Россию или еще планируете что почистить ? Я че спрашиваю , у меня беда - уборщица в салоне уволилась , есть свободная вакансия . Вы как спец пойдете с доплатой... - гарантирую !
          Адресок оставьте - подъеду устраиваться......жду, существо не видящее дальше своего горбатого носа....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
          Труба Иерихонская !!!!!!
          Дудка вы шутовская.......

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от Serjey
            Тление не наследует нетление, поэтому и будет воскресение в нетленных телах. Вы же дальше не прочитали, что Павел пишет: "Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие." (1Кор 15:53)
            А сейчас мы имеем веру и надежду на это, т.к. Господь Иисус Христос это обещал. А Вы Христу верите?
            Нетленное тело, идущее в бессмертие, не может быть тленным человеком.....сходите на кладбище, чтобы убедиться - место человека в земле и нигде более.......Христу я верю, но не вашему выдуманному Христу......вы его нарисовали себе таким, каким вам хочется его видеть....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
            Бог это тайна, и у Бога есть тайна.
            Что является
            Божьей тайной?
            Божья тайна это Христос (Кол. 2:2).

Всё, чем Бог является и обладает в Самом Себе, заключено в Христе. Всё богатство, вся божественная природа и вся полнота Божества обитает в Христе телесно (ст. 9).
            Христос воплощает в Себе всё, чем Бог является и обладает.

Во вселенной существует божественная тайна, и эта тайна состоит из двух частей.

Первая часть
            этой тайны это тайна Божья, которой является Сам Христос (1 Кор.2:1-2).
            Всё, чем является Бог, и всё связанное с Богом воплощено в Христе. Поэтому, если вы не знаете Христа,вы не знаете тайны Божьей,и если вы не в Христе, вы не находитесь в тайне Божьей.

Более того, если вы не имеете Христа в своём духе, вы не имеете части в тайне Божьей. Если вы хотите знать Бога и соприкасаться с Богом, вы должны быть в Христе, потому что всё относящееся к Богу воплощено в Христе и Христосэто Божья тайна
            .

Вторая часть божественной тайны во вселенной это тайна Христова.
            Тайна Христова отличается от тайны
            Божьей. Тайна Христова это Тело Христово, церковь (Эф. 3:4-6).
            Таким образом, если вы хотите встретиться
            с Христом, узнать Христа и получить нечто от Христа, вы должны соприкоснуться с Телом Христовым, церковью.
            Как
            Христос является тайной Божьей, так церковь является тайной Христовой.

Это две части одной божественной
            тайны во вселенной.

Христос и церковь как один дух (1 Кор. 6:17), про образом чего служат муж и жена как одна плоть, это великая тайна
            Религиозный напёрсточник......«И на челе её написано имя, тайна: Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным». (Откровение 17:5)......мерзостью вы земной занимаетесь......вообще-то ведь кому-то нужно заниматься этим непотребством.....

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от valohan
              Христос и церковь как один дух (1 Кор. 6:17), прообразом чего служат муж и жена как одна плоть, это великая тайна
              Евр.11:1
              Вера же есть овеществление того, на что
              надеются, убеждение в вещах невидимых.

Эф.6:19
              ...И за меня, чтобы мне дано было слово при
              открытии моих уст,
              чтобы в смелости поведать
              тайну
              благовестия.

То, что от Духа, постигается верой.

В Эф.3:17
              го
              ворится: «...чтобы Христос через веру устроил Себе дом в ваших сердцах ».
              В 1 Тим. 1:4 говорится о « Божьем
              домостроительстве, которое в вере ».

Мы знаем, что
              Христос устраивает Себе дом в наших сердцах через веру. Точно так же через веру мы осознаём, что у Бога есть домостроительство, и без веры мы не можем осознать Божье домостроительство как действительность.
              Требование, которое Бог предъявляет к нам в отношении всего в Новом Завете, это вера.
              Если мы
              не будем верить, мы не сможем постичь ничего духовного.
              Мы узнаём о существовании Бога, Христа и Духа
              через веру.
              Верой мы познаём, что Христос находится
              на небесах, а также в нашем духе.
              Верой мы по
              знаём, что Библия это Слово Божье,
              и верой мы
              познаём, что мы спасены, возрождены и прощены Богом.
              Верой мы освящаемся, преобразовываемся, об
              новляемся и в конечном итоге будем прославлены.
              Ве
              рой мы также становимся победителями.
              Всё духовное
              постигается верой.
              Всё, что постигается верой, является тайной.

По
              этой причине нынешний век это век веры и век тайны.

Вера заверяет нас в вещах невидимых, убеждая нас в том, чего мы не видим. Поэтому она является свидетельством, доказательством, вещей невидимых

Вера
              , благодаря которой мы осознаём всё относящееся
              к Богу как действительность и наслаждаемся этим, не является частью нашего природного существа.

Надлежащая
              вера это божественный элемент, даже Сам Бог, перелитый в наше существо как способность овеществлять то,чего мы не видим. Этот перелитый в нас элемент является нашей способностью к овеществлению.
              Всякий
              раз, когда мы соприкасаемся с Богом или слушаем Его слово, способность к овеществлению, перелитая в наше существо Самим Богом, начинает естественным образом делать действительным для нас то, что относится к Богу,то,на что мы надеемся, и то,чего мы не видим, и в результате мы просто верим.
              Как мы увидели, вера это
              особое чувство в дополнение к пяти чувствам, полученным
              нами от рождения. Это чувство овеществляет то, что относится к Богу, то, чего мы не видим.
              Поскольку хрис
              тианская жизнь это жизнь надежды и в этой жизни мы стремимся к вещам невидимым, нам необходимо больше переливания и вливания Бога, чтобы у нас было больше
              способности (веры) овеществлять то, на что мы надеемся,
              и быть убеждёнными в вещах невидимых.

Комментарий

• счастливый
                Отключен

• 01 April 2013
                • 779

Сообщение от vit7
                Вообще то пишется Элог'им.
                Вообще-то, пишется אלהים.

Сообщение от vit7
                Тетраграммон указан стрелкой во фрагменте Септуагинты.
                Мне это ни о чём не говорит. Есть первоисточник - к нему я и обращаюсь.

Сообщение от vit7
                (ЙЃВЃ)
                Что это?

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от счастливый
                  Брат, ты же понимаешь, что дело не в том, как пишется.
                  Дело в действительности переживания.

Для многих Бог - это просто доктрина.
                  Бог в их отношениях с Ним, так и останется Эллохимом, т.е Творцом.
                  Творец -это нечто отдельное от творения. у таких людей нет Бога внутри них, они пустые сосуды к бесчестию.
                  Рим.9:21
                  Или горшечник не имеет власти над глиной, чтобы из одной и той же смеси сделать один сосуд к чести, а другой к бесчестию?

Для нас , в наших отношениях Он - Отец. В нас Его жизнь и мы органически связаны с Ним на генном уровне.
                  Мы наполнены Богом и мы сосуды к чести
                  2Кор.4:7
                  Но мы содержим это сокровище в глиняных сосудах, чтобы превосходство силы было от Бога, а не из нас.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Павел Ермолаев Я не встречал в Писание применение слова "воплотился" кроме как к Христу .
                    уважаемый исказитель, в Писании нет вообще языческого понятия воплотился и воплощения. Явиться во плоти и воплотиться - это разные понятия и разное сочетание буковок.

Меня не интересуют символы веры грешных людей
                    Значит, Вы троль на этом форуме, если не признаёте символа христианской веры.

Ваша секта - предвестник антихриста. Благославений вам стать христианином !
                    Нам это не надо, а вы уже давно - вестники антихриста, хоть сто раз называйтесь христианином, как и большинство нынешних мусульман не имеют ничего общего с исламом.
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от habar
                      Значит, Вы троль на этом форуме, если не признаёте символа христианской веры.
                      Хабар, какой ты христианин, если ты не рождён Богом ?
                      Ну, а если вдруг ты и купил себе крест, то это не значит что ты взял его, согласно Библии!!!

Комментарий

• счастливый
                        Отключен

• 01 April 2013
                        • 779

Сообщение от valohan
                        Брат, ты же понимаешь, что дело не в том, как пишется.
                        Дело в действительности переживания.
                        Нет, брат, не так. Безумно переживать Истину невозможно...

Комментарий

• счастливый
                          Отключен

• 01 April 2013
                          • 779

Сообщение от habar
                          в Писании нет вообще языческого понятия воплотился
                          Зато есть "Слово стало плотию" (От Иоанна 1:14).
                          Видишь ли, басурманин, в русском языке, которого ты не знаешь, есть масса всяких нюансов, например: был человеком, а стал козлом - вокозлился, был басурманином, а стал человеком - вочеловечился. Так и со Словом, ставшим плотию - воплотилось...

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от счастливый
                            Вы читаете на иврите?
                            Сообщение от счастливый
                            Мне это ни о чём не говорит. Есть первоисточник - к нему я и обращаюсь.
                            Это и есть греческий первоисточник переведенный семьюдесятими израильскими книжниками.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Alek
                              А ЭТО И ЕСТЬ ПРОТЕСТАНТИЗМ, ОНИ ВСЕ ИМЕННО ТАКИЕ

"только писание" - это их догмат

поэтому они почкуются и делятся сотнями, потому как каждый по-своему писание трактует

они все как вы, а вы как они
                              Учение Апостолов ...протестантизм ?!?! Вы не поясните против чего или кого "протестовали" Апостолы Христа ? Вы никаких глюкозидосодержащих веществ с утра не принимали ? Каннабис обыкновенный не покуривали ? Где у апостолов девиз такой ? Мой девиз " Учение Христа через апостолов" - все остальное мусор !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
                              если бы такие же, то апостолы переругались между собой и разные церкви организовали
                              Вы Апостолов с православием не сравнивайте плиз ! Они водились Словом Божиим , а православие сказками грешников !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл Гришин
                              Оооо, брррр. "Слов апостола Иоанна и его веры..." - Вы считаете себя вправе решать, верил ли Иоанн, что Христос - Яхве? И Вы ссылаетесь на то, что Христу "нарекут имя Эммануил" - "Бог - оправдание наше". В этом месте говорится ли, что Христа нарекут Яхве? Эммануил Виторган, знаете такого? Его имя также значит "Бог - оправдание наше", но это не значит, что его зовут Яхве. Этим ли Вы хотите меня переубедить, друг? Одними ли этими строками можете подтвердить свои слова?
                              Действительно брррррррр ! Ща обличим-с Вас Словом Бога : Кем считал Иоанн Иисуса Христа , если утверждал , что когда Исаия видел Господа Саваофа ( Яхве) , он видел ...Христа ? Попытки ваши "закосить" под дауна, умственно отсталого , ребенка малолетнего - не принимаются ! Т.к. я не верю , что вы такой !
                              С ув. к Вам , священник Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Александр1961
                                Участник

• 30 April 2013
                                • 292

Павел Ермолаев
                                Будущие обитатели царства Бога узнают новое имя Христа, и свое новое имя, и ИМЯ Бога, и имя града Бога, нового Иерусалима, небесного. Откровение гл.3:12,21. гл.22:4. "И узрят лицо Бога"
                                40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных
                                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                                Прочитав этот текст, вы городите что попало.
                                Кайтесь быстрее, чтобы наказание было поменьше.
                                50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
                                и каков небесный, таковы и небесные.
                                Ну а, если у вашего бога нет духовного тела ,то и у вас духовного тела нет и не будет ( каков ваш небесный, таковы и вы небесные).

Комментарий

Обработка...