Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от valohan
    Да, давай закончим.
    Бог воплотился во Христе Иисусе в Своём воплощении до Своей смерти и воскресения.
    После Своей смерти и воскресения, Став всеобъемлющим животворящим Духом Бог выдохнул Себя как Духа во всех Своих избранников вечером дня Своего воскресения. таким образом воплотившись в Новом Человеке , которого Он произвёл на кресте жизнью воскресения.

Сегодня, любой человек не имеющий в себе (воплотившегося) Бога является просто язычником и безбожником

Давай.
    1Кор.12 .3
    никто не может сказать: «Иисус Господь!» кроме как в Святом Духе.

Ни один не избранный Богом человек не способе призвать О, Господь Иисус

Нет, я не собираюсь идти на крест, так как искупительная жертва совершена раз и на всегда.
    Но я собираюсь принимать действенность крёстной смерти, применяя её к своему "Я", чтобы Господь имел возможность жить через меня. Как и сказал апостол Павел
    Флп.1.21
    Ибо для меня жить это Христос

Я вне церкви, только в том случае, если Бог как животворящий Дух не вошёл в меня в Своём воплощении.
    Другими словами, если я не имею Бога как жизнь в своём духе или просто не возрождён Богом
    Но Бог во мне !!!!
    Рим.8, 16

Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Божьи.

Кирилл глава православной деноминации, в то время как Христос Глава Церкви.
    А деноминация - это подмена Христа.
    Т.е. Логос в вас не воплощался , я правильно понял ? Тогда кто воплотился в Вашей плоти ? Дух Св. плоти не имеет , Отец Христа - тоже нет , тогда кто ?! В моем сердце ВЕРОЮ живет Христос, а не реальный Христос живет внутри меня . Я не встречал в Писание применение слова "воплотился" кроме как к Христу .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
    Дай Бог, если так, но вот отцы церкви до конца жизни не знали, царствует ли в них Христос.

Потому скорее - антихрист.

Уважаемый, символ христианской веры называется апостольским символом. Потому дело не в том, кто писал, а что содержит символ, и в том, что в ваших словах нет ни крупицы от этого символа.

Христос, как Бог истинный от Бога истинного, - это Христос, а Христос, как Сам Бог истинный - это антихрист.

Коран к некоей богине арабов отношения не имеет. И поругание Корана не пройдёт вам просто так.
    Меня не интересуют символы веры грешных людей . Христос - мой Бог и Спаситель! Коран - сказки жены Мухаммада , которые были неизвестны Апостолам и христианам . Мухаммад - неграмотный араб обманутый бесом к нему приходившим. Элохим Благославенный никогда не был арабской богиней Луны Аллахом ! Ваша секта - предвестник антихриста. Благославений вам стать христианином ! Священник Христа павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл Гришин
    Полностью согласен! Учение Христа, да и любые учения, познаются не по плодам; по плодам познаются учителя. Может ли учитель, который ближнего своего, которого видит, не любит, научить любить Бога, которого "никто никогда не видел"? Учение Христа истинно, но если кто-то его неправильно понял, сможет ли он его правильно передать? Говорю только об этом - что каждый из нас может заблуждаться. Поэтому каждое учение человеческое ложно. То, что нам оставили Всевышний и Христос, написано в Библии, а религии разные - учения человеческие - по-своему эти Слова трактуют (Иудеи, мусульмане, католики, православные, протестанты). Я ли всесторонне прав? Нет, конечно, я тоже, верно, в чем-то ошибся, друзья - простите мне и укажите на ошибку, чтобы мне не погибнуть. Я считаю, что, если религия к чему-то призывает, но человек находит в Писаниях призыв не делать этого, человек должен отказаться от этой религии, потому что Слова Бога важнее, чем слова любых людей. Прошу, ответьте мне, в чем я здесь неправ.
    Здесь вы правы во всем ! Только Писание есть свет в темном месте, только Христос есть Путь и Истина и Жизнь!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Друзья, если я чем-то вам досадил, простите мне, но я не понимаю, почему никто не ответил мне, в чем я не прав, приводя доводы, что Христос не есть Всевышний Бог. Я ничего не говорю об утверждении, что "Христос - бог", потому что не знаю, какой смысл вкладывается в слово "бог" в данном случае. Как и написано: "... вы - боги", если людей богами Всевышний назвал, то не более ли Своего Сына первородного? Впрочем, я не знаю, что именно значит "бог", поэтому на этот счет ничего сказать не могу. Кто считает, что Иисус Христос это есть Всевышний? Ответьте мне, пожалуйста.
      Потому что Писание говорит , что Христос - Яхве есть Творец сущего и Бог истинный ! я не могу не верить пророкам и Апостолам !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

в чем я не прав, приводя доводы, что Христос не есть Всевышний Бог.
        Все доводы с дерева познания.
        Просто Сатана пытается обмануть вас в вашем разуме, так как имеет к нему прямой доступ.
        Единственное место, в которое он не имеет доступа - это дух человека. Чтобы иметь духовное видение и духовное понимание божественного , необходимо находиться не в душе , а в духе.
        Тогда всё станет предельно ясным.

Я ничего не говорю об утверждении, что "Христос - бог", потому что не знаю, какой смысл вкладывается в слово "бог" в данном случае. Как и написано: "... вы - боги", если людей богами Всевышний назвал, то не более ли Своего Сына первородного? Впрочем, я не знаю, что именно значит "бог", поэтому на этот счет ничего сказать не могу.
        "... вы - боги" -это сказано ангелам, а не людям, причём с маленькой буквы.
        Кто считает, что Иисус Христос это есть Всевышний? Ответьте мне, пожалуйста.
        Во-первых , так считает Библия.
        1, Ин.14:9
        Иисус говорит ему: Столько времени Я с вами, и ты не узнал Меня, Кирилл Гришин ? Кто видел Меня, тот видел Отца; как же ты говоришь: «Покажи нам Отца»?
        2. Рим.9:5
        ...Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь...
        3. 1Ин.5:20
        ...в Его Сыне Иисусе Христе. Это есть истинный Бог и вечная жизнь...

Комментарий

• Кирилл Гришин
          Участник

• 13 May 2013
          • 82

Сообщение от Павел Ермолаев
          Потому что Писание говорит , что Христос - Яхве есть Творец сущего и Бог истинный ! я не могу не верить пророкам и Апостолам !
          Попрошу привести место из Писаний, где написано, что Христос есть Яхве. Истинно нельзя не верить пророкам и апостолам. Попрошу еще привести места, где написано, что у Всемогущего два мнения, еще - где Сын зовется Отцом. Спасибо!

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Попрошу привести место из Писаний, где написано, что Христос есть Яхве. Истинно нельзя не верить пророкам и апостолам. Попрошу еще привести места, где написано, что у Всемогущего два мнения, еще - где Сын зовется Отцом. Спасибо!
            Сын нигде не звался Отцом , это первое. У всемогущего не может быть два мнения или изменение чего либо в Нем ! Иоанн в 11 гл. писал , что Исаия видел Христа и говорил про Него цитируя слова из 6 ис. . где он кричал что погиб т.к. глаза его видели ...Яхве- Саваофа , Иез. писал что Отрасль ( Христос)- Сам Яхве, Захария в 10 и 11 гл. писал , что Яхве продадут за 30 сребренников и проткнут копьем ( с Кем это произошло надеюсь знаете), Христос Сам утверждал , что никто из людей Его Отца не видел , но Яхве Благославенного видели : Маной с женой, Моисей и 70 старейшин, Исаия собственными глазами ... вопрос: Кого видели они , Отца или Сына?
            Если что не понятно - приведу полные цитаты.... . С миром !

Комментарий

• Кирилл Гришин
              Участник

• 13 May 2013
              • 82

Сообщение от valohan
              Все доводы с дерева познания. Просто Сатана пытается обмануть вас в вашем разуме, так как имеет к нему прямой доступ.Единственное место, в которое он не имеет доступа - это дух человека. Чтобы иметь духовное видение и духовное понимание божественного , необходимо находиться не в душе , а в духе.Тогда всё станет предельно ясным.
              "Сатана пытается обмануть вас" - ты считаешь себя в праве решать, кого он обманул, а кого нет? Решаешь за сатану, к чьему разуму он имеет место? И это только потому, что я попросил объяснить мне, почему вы не отличаете Христа от Иеговы? "И тогда все станет предельно ясным" - не стесняйся, скажи - "мне все предельно ясно", если ты так считаешь. Сатана пытается обмануть всех, но тот не обманется, кто будет неотступно следовать словам Бога Живого. Написано: "не суди другого", а ты говоришь, что я сатаной обманут, не судишь ли? И если слов Бога не слушаешь, от Бога ли? Я не знаю и признаю, что могу ошибаться, вот только ты не слова не сказал, в чем я ошибаюсь, а сказал, что меня сатана обманывает. Скажу еще раз: если я не прав, то в чем? А если прав, почему говоришь, что я от сатаны?
              Сообщение от valohan
              "... вы - боги" -это сказано ангелам, а не людям, причём с маленькой буквы.
              Истинно признаю, что ошибся. Но, тем не менее, среди ангелов Христос не больший ли? И если ангелов называют богами, то не более ли Христа? А что скажу за счет большой буквы - я не знаток древнееврейского языка, а ты? Есть ли в древнееврейской письменности большие буквы? А если нет, кто решил, где в русском переводе большая буква, а где - маленькая?
              Сообщение от valohan
              Во-первых , так считает Библия.1, Ин.14:9 Иисус говорит ему: Столько времени Я с вами, и ты не узнал Меня, Кирилл Гришин ? Кто видел Меня, тот видел Отца; как же ты говоришь: «Покажи нам Отца»?
              Во-первых, не уверен, что ты правильно поступил, позволив себе написанные в Библии слова заменить, как тебе хочется. Сказано: "...и ты не знаешь Меня, Филипп?" Говоришь, что веришь апостолам? Видел ли Филипп Бога Всевышнего? "Кто видел Меня, тот видел и Отца", верно? А как же: "Бога никто никогда не видел"? Кто солгал, на твой взгляд - Христос или апостол, скажи мне, друг.
              Сообщение от valohan
              2. Рим.9:5...Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь...
              Напсиано: "Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." И снова возникает вопрос - "Бог" что значит? Само слово? С большой ли здесь буквы "бог"? Кто читал древние еврейские свитки? Просветите меня, мне хотелось бы знать!
              Сообщение от valohan
              3. 1Ин.5:20...в Его Сыне Иисусе Христе. Это есть истинный Бог и вечная жизнь...
              Здесь сложнее. "...да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." Как написано: "...да познаем Бога истинного... : Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" или "...и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная". И то, и другое возможно по правилам русского языка.А вот я приведу такой пример:От Матфея 4:9,10 "И говорит Ему: все это дам Тебе, если падши поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана: ибо написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". Сатана ли Всемогущему говорит: "поклонись мне"? Объясни мне это, друг.

Комментарий

• Кирилл Гришин
                Участник

• 13 May 2013
                • 82

Сын нигде не звался Отцом , это первое. У всемогущего не может быть два мнения или изменение чего либо в Нем ! Иоанн в 11 гл. писал , что Исаия видел Христа и говорил про Него цитируя слова из 6 ис. . где он кричал что погиб т.к. глаза его видели ...Яхве- Саваофа , Иез. писал что Отрасль ( Христос)- Сам Яхве, Захария в 10 и 11 гл. писал , что Яхве продадут за 30 сребренников и проткнут копьем ( с Кем это произошло надеюсь знаете), Христос Сам утверждал , что никто из людей Его Отца не видел , но Яхве Благославенного видели : Маной с женой, Моисей и 70 старейшин, Исаия собственными глазами ... вопрос: Кого видели они , Отца или Сына?Если что не понятно - приведу полные цитаты.... . С миром !
                А! Так речь идет не о том, что Христос - Бог Всевышний, а о том, что Иегова (Яхве) имя Христа? Я Вас не понял, друг. Я не могу ничего сказать о приведенных Вами цитатах, потому что у меня синодальный перевод Библии (больше ничего не написано) и имя "Иегова" в ней встречается лишь однажды - когда Авраам назвал место "Иегова-Ире", а имя "Яхве" не встречается ни разу. Поэтому прошу Вас привести полные цитаты, желательно, с некоторыми предыдущими стихами. У меня еще есть такой вопрос - в столпе огненном перед евреями кто шел? Как Вы считаете?

- - - Добавлено - - -

Сын нигде не звался Отцом , это первое. У всемогущего не может быть два мнения или изменение чего либо в Нем ! Иоанн в 11 гл. писал , что Исаия видел Христа и говорил про Него цитируя слова из 6 ис. . где он кричал что погиб т.к. глаза его видели ...Яхве- Саваофа , Иез. писал что Отрасль ( Христос)- Сам Яхве, Захария в 10 и 11 гл. писал , что Яхве продадут за 30 сребренников и проткнут копьем ( с Кем это произошло надеюсь знаете), Христос Сам утверждал , что никто из людей Его Отца не видел , но Яхве Благославенного видели : Маной с женой, Моисей и 70 старейшин, Исаия собственными глазами ... вопрос: Кого видели они , Отца или Сына?Если что не понятно - приведу полные цитаты.... . С миром !
                А! Так речь идет не о том, что Христос - Бог Всевышний, а о том, что Иегова (Яхве) имя Христа? Я Вас не понял, друг. Я не могу ничего сказать о приведенных Вами цитатах, потому что у меня синодальный перевод Библии (больше ничего не написано) и имя "Иегова" в ней встречается лишь однажды - когда Авраам назвал место "Иегова-Ире", а имя "Яхве" не встречается ни разу. Поэтому прошу Вас привести полные цитаты, желательно, с некоторыми предыдущими стихами. У меня еще есть такой вопрос - в столпе огненном перед евреями кто шел? Как Вы считаете?

Комментарий

• Кирилл Гришин
                  Участник

• 13 May 2013
                  • 82

И вот еще. Всевышний себя Богом Авраама называл, верно? И Авраама своим другом назвал, так? Как же Авраам назвал место "Иегова-Ире"? Как я уже говорил, я ни к одной конфессии и организации не принадлежу, а говорю от себя. Вот я и не понимаю, как так? В другой Библии я читал: "...а с именем Своим Иегова не открылся им", и речь идет о Всевышнем, не так ли? Ведь он Аврааму и Исааку открылся? Как же Бог мог открыться Своему "другу" с именем Своего Сына? Прошу ответьте мне, потому что из нас двоих один ошибается - либо я, либо Вы. И тот, кто прав должен помочь тому, кто неправ, чтобы обоим поступить правильно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Именно так я и считаю , что Яхве- Саваоф есть Христос до воплощения в Иисуса человека. Цитаты в синоде не нужны т.к. Иоанн напрямую пишет : Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,( иоан 12 гл) В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле. В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Яхве- оправдание наше!"(Иер 33:15-16) И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать о Мне, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. ( Зах12:9-10)

- - - Добавлено - - -

И вот еще. Всевышний себя Богом Авраама называл, верно? И Авраама своим другом назвал, так? Как же Авраам назвал место "Иегова-Ире"? Как я уже говорил, я ни к одной конфессии и организации не принадлежу, а говорю от себя. Вот я и не понимаю, как так? В другой Библии я читал: "...а с именем Своим Иегова не открылся им", и речь идет о Всевышнем, не так ли? Ведь он Аврааму и Исааку открылся? Как же Бог мог открыться Своему "другу" с именем Своего Сына? Прошу ответьте мне, потому что из нас двоих один ошибается - либо я, либо Вы. И тот, кто прав должен помочь тому, кто неправ, чтобы обоим поступить правильно.
                    Если мона точную цитату , чтоб я не искал т.к. я на работе....

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Давайте, Кирилл, кое в чем попытаюсь Вам помочь.

Сатана ли Всемогущему говорит: "поклонись мне"? Объясни мне это, друг.
                      Дело в том, что Боговоплощение есть тайна Божия, сокрытая до времени от всех без исключения. А открывалась эта тайна только людям. И открывалась постепенно, причем уже через Церковь Христову.
                      Понятное дело, что сатана не относится к тем, кто самостоятельно мог проникнуть в эту тайну.
                      Внешне в момент искушения в пустыне Христос выглядел совсем как обычный человек, который хочет есть и пить. Человеческая природа для сатаны открыта, и это он видел.
                      А Божественную природу Христа сатана "увидеть, оценить и взвесить" не мог - это не его уровень, больший меньшим не оценивается и не взвешивается.
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Кирилл Гришин
                        Участник

• 13 May 2013
                        • 82

Именно так я и считаю , что Яхве- Саваоф есть Христос до воплощения в Иисуса человека. Цитаты в синоде не нужны т.к. Иоанн напрямую пишет : Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,( иоан 12 гл) В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле. В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Яхве- оправдание наше!"(Иер 33:15-16) И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать о Мне, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. ( Зах12:9-10)- - - Добавлено - - -Если мона точную цитату , чтоб я не искал т.к. я на работе....
                        Друг, позволите ли Вы мне не отвечать на Ваши вопросы прямо сейчас. К тому же, Вы говорите, что цитаты в синоде не нужны и приводите ссылку, где (у меня в книге) написано "...Господь - оправдание наше!". Я, ради интереса, поискал в интернете информацию об имени "Иегова" и нашел вот что - Этимология имени Бога [220]. и вот - https://ru.wikipedia.org/wiki/Имена_Бога. Посмотрите сами. Прочитав это, я пришел к мнению, что едва ли могу быть намного более компетентен в этом вопросе, чем авторы этих страниц, ведь понятия не имею, заменяли ли переписчики Библии одни имена на другие. Не видел я и никаких переводов Библии, кроме русского. Я вообще-то думал, что здесь мне объяснят, но как-то не получилось... Итак, скажу лишь, что считаю, что Христос не есть Бог Всевышний, сошедший на Землю, что Отец не есть Сын. Я уже приводил свои доводы, прошу привести свои доводы и тех, кто с этим не согласен.

- - - Добавлено - - -

Именно так я и считаю , что Яхве- Саваоф есть Христос до воплощения в Иисуса человека. Цитаты в синоде не нужны т.к. Иоанн напрямую пишет : Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,( иоан 12 гл) В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле. В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Яхве- оправдание наше!"(Иер 33:15-16) И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать о Мне, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. ( Зах12:9-10)- - - Добавлено - - -Если мона точную цитату , чтоб я не искал т.к. я на работе....
                        Друг, позволите ли Вы мне не отвечать на Ваши вопросы прямо сейчас. К тому же, Вы говорите, что цитаты в синоде не нужны и приводите ссылку, где (у меня в книге) написано "...Господь - оправдание наше!". Я, ради интереса, поискал в интернете информацию об имени "Иегова" и нашел вот что - http://ccg.org/russian/S/P220.htm. и вот - https://ru.wikipedia.org/wiki/Имена_Бога. Посмотрите сами. Прочитав это, я пришел к мнению, что едва ли могу быть намного более компетентен в этом вопросе, чем авторы этих страниц, ведь понятия не имею, заменяли ли переписчики Библии одни имена на другие. Не видел я и никаких переводов Библии, кроме русского. Я вообще-то думал, что здесь мне объяснят, но как-то не получилось... Итак, скажу лишь, что считаю, что Христос не есть Бог Всевышний, сошедший на Землю, что Отец не есть Сын. Я уже приводил свои доводы, прошу привести свои доводы и тех, кто с этим не согласен.

Комментарий

• Кирилл Гришин
                          Участник

• 13 May 2013
                          • 82

Сообщение от Searhey
                          Давайте, Кирилл, кое в чем попытаюсь Вам помочь.Дело в том, что Боговоплощение есть тайна Божия, сокрытая до времени от всех без исключения. А открывалась эта тайна только людям. И открывалась постепенно, причем уже через Церковь Христову.Понятное дело, что сатана не относится к тем, кто самостоятельно мог проникнуть в эту тайну.Внешне в момент искушения в пустыне Христос выглядел совсем как обычный человек, который хочет есть и пить. Человеческая природа для сатаны открыта, и это он видел.А Божественную природу Христа сатана "увидеть, оценить и взвесить" не мог - это не его уровень, больший меньшим не оценивается и не взвешивается.
                          Вы хорошо сказали, друг, о тайне. Но как же сатана, который Всевышнего видел, не знал, кто Христос? Ведь и бесы видели Иисуса впервые, но молили - "оставь нас, знаем кто ты, Святый Божий?" Бесы и сатана люди ли? Сатана сказал: "...бросься вниз; ибо написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею". Сатана знал, что говорит с Христом, как же говорил с ним, как с человеком? Или что, сатана всем людям, которые выглядят, как люди, говорит: "...если Ты Сын Божий"? Не спешите решать, что сатана видит, а что - нет, что знает, а что - нет, потому что это людям неведомо. Сатана, хоть и враг, а все же творение Божье. Сами говорите "больший меньшим не оценивается и не взвешивается" - сим против себя свидетельствуете, что плохо говорите. Сатана не раньше ли Вас создан? И, как написано в книге Иова, лицо Бога видел, и он Вас меньше, друг?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Searhey
                          Давайте, Кирилл, кое в чем попытаюсь Вам помочь.Дело в том, что Боговоплощение есть тайна Божия, сокрытая до времени от всех без исключения. А открывалась эта тайна только людям. И открывалась постепенно, причем уже через Церковь Христову.Понятное дело, что сатана не относится к тем, кто самостоятельно мог проникнуть в эту тайну.Внешне в момент искушения в пустыне Христос выглядел совсем как обычный человек, который хочет есть и пить. Человеческая природа для сатаны открыта, и это он видел.А Божественную природу Христа сатана "увидеть, оценить и взвесить" не мог - это не его уровень, больший меньшим не оценивается и не взвешивается.
                          Вы хорошо сказали, друг, о тайне. Но как же сатана, который Всевышнего видел, не знал, кто Христос? Ведь и бесы видели Иисуса впервые, но молили - "оставь нас, знаем кто ты, Святый Божий?" Бесы и сатана люди ли? Сатана сказал: "...бросься вниз; ибо написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею". Сатана знал, что говорит с Христом, как же говорил с ним, как с человеком? Или что, сатана всем людям, которые выглядят, как люди, говорит: "...если Ты Сын Божий"? Не спешите решать, что сатана видит, а что - нет, что знает, а что - нет, потому что это людям неведомо. Сатана, хоть и враг, а все же творение Божье. Сами говорите "больший меньшим не оценивается и не взвешивается" - сим против себя свидетельствуете, что плохо говорите. Сатана не раньше ли Вас создан? И, как написано в книге Иова, лицо Бога видел, и он Вас меньше, друг?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Друг, позволите ли Вы мне не отвечать на Ваши вопросы прямо сейчас. К тому же, Вы говорите, что цитаты в синоде не нужны и приводите ссылку, где (у меня в книге) написано "...Господь - оправдание наше!". Я, ради интереса, поискал в интернете информацию об имени "Иегова" и нашел вот что - Этимология имени Бога [220]. и вот - https://ru.wikipedia.org/wiki/Имена_Бога. Посмотрите сами. Прочитав это, я пришел к мнению, что едва ли могу быть намного более компетентен в этом вопросе, чем авторы этих страниц, ведь понятия не имею, заменяли ли переписчики Библии одни имена на другие. Не видел я и никаких переводов Библии, кроме русского. Я вообще-то думал, что здесь мне объяснят, но как-то не получилось... Итак, скажу лишь, что считаю, что Христос не есть Бог Всевышний, сошедший на Землю, что Отец не есть Сын. Я уже приводил свои доводы, прошу привести свои доводы и тех, кто с этим не согласен.
                            А Вам слов апостола Иоанна и его веры , что Христос - есть Яхве мало ?! Мне бы этого полностью хватило бы ....

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Друзья, если я чем-то вам досадил, простите мне, но я не понимаю, почему никто не ответил мне, в чем я не прав, приводя доводы, что Христос не есть Всевышний Бог. Я ничего не говорю об утверждении, что "Христос - бог", потому что не знаю, какой смысл вкладывается в слово "бог" в данном случае. Как и написано: "... вы - боги", если людей богами Всевышний назвал, то не более ли Своего Сына первородного? Впрочем, я не знаю, что именно значит "бог", поэтому на этот счет ничего сказать не могу.
                              Вы правы, на мой взгляд. Библия не даёт серьёзных оснований для утверждения Иисуса Богом. Наоборот! Слова же Иоанна и Павла многим свойственно толковать буквально и без учёта всех текстов и мнений других Апостолов. Иисуса следует принимать Сыном и Христом Бога и сверх того, не мудрствовать (кроме Отца никто Сына не знает). Тех же, кто уподобился своим духом Богу, наверное, можно называть богами. Думаю, что мы призваны ими стать. И первым стал Иисус - наш господин и бог.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

В Писаниях написано, что Бог есть Дух. Что есть Дух, возможно, до конца человеку понять невозможно, как невозможно слепому понять, как выглядит радуга, глухому понять, как звучит Пятая Симфония и так далее. Ясно, что Бог не телесен. Я не представляю себе Бога, потому что едва ли его можно представить. Ссылаясь на ученых современности, скажу, что не представляю себе Его, создавшего материю и энергию. Могу услышать и я Ваши доводы, друг?
                                Ну если Бог есть Дух,то может ОДНОВРЕМЕННО находиться в разных местах и даже в разных состояниях,не так ли?
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...