Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Спасает имя Иисус, а не Аллах или Мухамед !!!
    Уважаемые, вы заблуждаетесь в том, что не различаете: Христос по Евангелию, между прочим, - это путь и истина и жизнь. Это путь к Богу, Который есть и истина и жизнь. Христос - это помазанник Божий, это сила и премудрость Божья. Вы же делаете из него Бога Самого и делаете этим бога-троицу, занимаясь многобожием.

А факт многобожия скрываете некоей тайной бога-троицы и бога триединого, чего нет и не может быть в Библии.

Об этом ясно говорит Коран, печать всех Писаний и пророк Мухаммад, утверждающий Бога только единого, Кроме Которого нет Божества до скончания веков.

Мы же поклоняемся Отцу, который в нас, а не отдельно от нас, и поклоняемся Ему в Имении "Иисус"
    Такой "отец" - это дьявол. И имя ему - Антихрист. Удостойтесь хотя бы принять дух Божий.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Иисус наша Жизн
      Участник

• 16 June 2012
      • 318

Сообщение от habar
      Уважаемые, вы заблуждаетесь в том, что не различаете: Христос по Евангелию, между прочим, - это путь и истина и жизнь. Это путь к Богу, Который есть и истина и жизнь. Христос - это помазанник Божий, это сила и премудрость Божья. Вы же делаете из него Бога Самого и делаете этим бога-троицу, занимаясь многобожием.

А факт многобожия скрываете некоей тайной бога-троицы и бога триединого, чего нет и не может быть в Библии.

Об этом ясно говорит Коран, печать всех Писаний и пророк Мухаммад, утверждающий Бога только единого, Кроме Которого нет Божества до скончания веков.

Такой "отец" - это дьявол. И имя ему - Антихрист. Удостойтесь хотя бы принять дух Божий.
      Так же написано - Иоанна 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30) Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (От Иоанна 14:9) Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (От Иоанна 14:10) Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (От Иоанна 14:11)
      Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; (1-е Иоанна 4:2) а теперь скажи мне почему в 1 ом Иоанна 4:2 говориться Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, если Он будучи человеком что мог в камне или в дереве придти что ли? Это все указывает на Божественность Иисуса Христа и значит Сын это одна из трех ипостасей Бога, а так как Сын во плоти то Его нельзя разделить с Отцом и Духом потому как Они едины сущностно. А если не можешь переварить что есть Троица, то не вводи никого в заблуждение, а иначе дашь ответ потом Господу в день суда.
      Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Иисус наша Жизн скажи мне почему в 1 ом Иоанна 4:2 говориться Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, если Он будучи человеком что мог в камне или в дереве придти что ли?
        Он и пришёл человеком и пришёл Иисус Христос -посланник и мессия, и кто исповедует мессию Христа -есть от Бога (1Ин 4:2), а кто исповедует его за Бога Самого -есть от дьявола.

Это все указывает на Божественность Иисуса Христа и значит Сын это одна из трех ипостасей Бога, а так как Сын во плоти то Его нельзя разделить с Отцом и Духом потому как Они едины сущностно.
        Совершенно верно, но не надо после этого переиначивать.

Божественность Христа - это рождение его от силы и премудрости Божьей (1Кор 1:24) и от девы Марии, что и стоит в символе веры.

Ипостаси - это представление Бога в трёх лицах для нас, а не три равнозначные части Бога, что кощунство, абсурд и многобожие.

Господь Христос - для примера и светоча людям в вере в Бога Христа и в Бога нашего, а не для делания из Христа равнозначного бога.

А если не можешь переварить что есть Троица, то не вводи никого в заблуждение, а иначе дашь ответ потом Господу в день суда.
        Троицу отцы церкви назвали Богом, Его силой и премудростью - для лучшего понимания сути Бога, вы же, исказители, называете Троицу - троицей-богом и неким триединым богом.
        А потому вот вы и ответите в день суда.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
          Участник

• 16 June 2012
          • 318

Сообщение от habar
          Он и пришёл человеком и пришёл Иисус Христос -посланник и мессия, и кто исповедует мессию Христа -есть от Бога (1Ин 4:2), а кто исповедует его за Бога Самого -есть от дьявола.

Совершенно верно, но не надо после этого переиначивать.

Божественность Христа - это рождение его от силы и премудрости Божьей (1Кор 1:24) и от девы Марии, что и стоит в символе веры.

Ипостаси - это представление Бога в трёх лицах для нас, а не три равнозначные части Бога, что кощунство, абсурд и многобожие.

Господь Христос - для примера и светоча людям в вере в Бога Христа и в Бога нашего, а не для делания из Христа равнозначного бога.

Троицу отцы церкви назвали Богом, Его силой и премудростью - для лучшего понимания сути Бога, вы же, исказители, называете Троицу - троицей-богом и неким триединым богом.
          А потому вот вы и ответите в день суда.
          а вот это значит удалим из писания так получается? Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. (От Иоанна 8:29) Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          (От Иоанна 14:9) Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30) вот скажи мне как ты понимаешь Я и Отец - одно? что одно то?
          Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Иисус наша Жизн Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
            Бога Отца невозможно видеть человекам (1Тим 6:16), потому здесь речь идёт о внутреннем зрении различения во Христе Божьей силы и премудрости и духа Святого.

(От Иоанна 14:9) Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30) вот скажи мне как ты понимаешь Я и Отец - одно? что одно то?
            Одно - сила и премудрость Божья (что одно, естественно и с Богом Самим), но Сам Бог Отец всегда более Христа (Ин 14:28).

Комментарий

• Иисус наша Жизн
              Участник

• 16 June 2012
              • 318

Сообщение от habar
              Бога Отца невозможно видеть человекам (1Тим 6:16), потому здесь речь идёт о внутреннем зрении различения во Христе Божьей силы и премудрости и духа Святого.

Одно - сила и премудрость Божья (что одно, естественно и с Богом Самим), но Сам Бог Отец всегда более Христа (Ин 14:28).
              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (От Иоанна 1:1) И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (От Иоанна 1:14) - не вводи никого в заблуждение Слово было Бог и Слово стало плотию что тебе еще не ясно или вот это Иоанна 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.А как ты на это смотришь - Исход 3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.Иоанна 8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
              26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. 27 Не поняли, что Он говорил им об Отце. 28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
              29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
              Господь, будучи великим «Я есть», является вечным, вечносущим Богом. И если ты не уверуешь то умрешь во грехах твоих так что смотри тут все серьезно. Да еще и других ведешь в погибель.
              Последний раз редактировалось Иисус наша Жизн; 24 March 2013, 12:05 AM.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Иисус наша Жизн
                Так же написано - Иоанна 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                Слово став плотью превратилось в Богочеловека, названного Иисусом. При этом речь идёт не о Слове целиком, а о Его части. Слово же осталось Самим Собой. Слово воплотившееся изменилось. Так генетическая информация мужчины воплощается в его ребёнка, но мужчина остаётся при этом самим собою. Генетическая же информация о нём (мужчина в миниатюре) после воплощения претерпевает изменение.
                Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30)
                Речь идёт о духовном единстве.

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (От Иоанна 14:9) Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (От Иоанна 14:10) Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (От Иоанна 14:11)
                Видеть следовало духовным зрением.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; (1-е Иоанна 4:2) а теперь скажи мне почему в 1 ом Иоанна 4:2 говориться Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, если Он будучи человеком что мог в камне или в дереве придти что ли?
                Всё сказанное указывает на то, что Помазанник Божий пришёл в виде человека, имеющего настоящую плоть. И подчёркивалось это Апостолами в связи с появлением уже тогда лжеучений о том, что Христос не имел плоти, а был всего лишь иллюзией.

Это все указывает на Божественность Иисуса Христа и значит Сын это одна из трех ипостасей Бога
                Иисус имеет божественное происхождение, но отсюда вовсе не следует, что Он обязан быть ипостасью в понимании ортодоксов.
                а так как Сын во плоти то Его нельзя разделить с Отцом и Духом потому как Они едины сущностно.
                Вот именно плоть и разделяет. Едины же они по Своей духовной сущности.

А если не можешь переварить что есть Троица, то не вводи никого в заблуждение, а иначе дашь ответ потом Господу в день суда.
                Тот, кто думает, что он стоит - берегись, чтобы не упасть

- - - Добавлено - - -

Иоанна 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59
                «Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить;» (Иоан.12-49), можно дать и другое объяснение этим словам Иисуса: Он был в планах Бога до появления Авраама.

Исход 3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.Иоанна 8:24 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                Подумай над приведенными тобой цитатами. Сущий - безначален и является началом для всего. А вот Иисус - Сущий именно от этого начала.

И если ты не уверуешь то умрешь во грехах твоих так что смотри тут все серьезно. Да еще и других ведешь в погибель.
                Вот и подумай над своими же словами.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Иисус наша Жизн - не вводи никого в заблуждение Слово было Бог и Слово стало плотию что тебе еще не ясно или вот это Иоанна 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                  Уважаемый, Вы с кем беседуете. Разве я отрицаю, слова Евангелия? Я только и делаю, что их цитирую. А вот Вы их искажаете, разрываете на части и строите своё "ихвангалие" Ин - В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

В начале - начале нашего мира, поскольку Бог - Безначальный (1Ин 2:14) Understand?
                  И Слово было у Бога Безначального, как и у любого человека бывает слово (всякое разное) Understand?
                  И Слово было Бог - означало Бог, а не слово было Богом (что диагноз) Слово - это слово, оно не может быть Богом Understand?

Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                  От начала, от начала нашей вселенной. Религия должна быть различением!

И если ты не уверуешь то умрешь во грехах твоих так что смотри тут все серьезно. Да еще и других ведешь в погибель.
                  В вашего антихриста-бога, которого вы называете Христом никогда не уверую.

Мишель21 Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30) Речь идёт о духовном единстве.
                  Брат, Вы здесь несколько не корректны. Не только о духовном, поскольку физический Отец Христа - это сила и премудрость Божжья (1Кор 1:24) потому и воссел Христос одесную Отца, как одесную силы Божьей (Лк 22:69).
                  Видеть следовало духовным зрением.
                  Это точно.

Всё сказанное указывает на то, что Помазанник Божий пришёл в виде человека, имеющего настоящую плоть. И подчёркивалось это Апостолами в связи с появлением уже тогда лжеучений о том, что Христос не имел плоти, а был всего лишь иллюзией.
                  А вот это новая и точная мысль.

Тот, кто думает, что он стоит - берегись, чтобы не упасть
                  Однозначно! Для того и религия, а не для того, чтобы сказать - верую - и уже считать себя спасённым (тем более, в кого верую?).

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от habar
                    Брат, Вы здесь несколько не корректны. Не только о духовном, поскольку физический Отец Христа - это сила и премудрость Божжья (1Кор 1:24) потому и воссел Христос одесную Отца, как одесную силы Божьей (Лк 22:69).
                    Не стану с этим спорить. Я лишь хотел показать, что речь не идёт о прямом понимании этого единства, как идентификации Иисуса с Самим Богом.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Я лишь хотел показать, что речь не идёт о прямом понимании этого единства, как идентификации Иисуса с Самим Богом.
                      Это верно. Что интересно, как бы и не видят слова - Отец (не говоря уже о Боге Отце) - более меня.(ин 14:28).

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

Сообщение от valohan
                        .Мы лишь стоим в этой победе !!!
                        Христиане, Стойте в победе, что дал вам Христос, не будьте рабами людей, на вопрос ищите ответы в писании лишь и скроется дьявол от света как мышь!
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                          Участник

• 16 June 2012
                          • 318

Сообщение от habar

Однозначно! Для того и религия, а не для того, чтобы сказать - верую - и уже считать себя спасённым (тем более, в кого верую?).
                          1 Ин. 5:13:«Я написал вам это, чтобы вы знали, что вы имеете вечную жизнь, тем, кто верит в имя Сына Божьего». Аллелуйя!!! Мы верим в Сына Божьего и знаем что имеем вечную жизнь!!!
                          Иисус сказал Своим ученикам: «Не вы Меня избрали, а Я избрал вас» (Ин. 15:16). Другими словами, спасение было задумано Богом, а не нами. В вечности в прошлом Он избрал нас и предопределил (отметил) нас (Эф. 1:4-5). Более того, именно Он призвал нас (Рим. 8:29-30). Поскольку Бог спас нас согласно Своему плану, то согласно этому плану Он и сохранит нас в этом спасении. Мог ли Бог избрать нас, отметить нас, призвать нас в спасение, чтобы затем оставить нас? Нет, Божье спасение вечно.

- - - Добавлено - - -

Ещё одним основанием надёжности нашего спасения является Божья сила. Бог никому и ничему не позволит выхватить нас из Его руки. Иисус сказал: «Я даю им вечную жизнь, и они ни в коем случае не погибнут вовек, и никто не выхватит их из Моей руки. Мой Отец... больше всех, и никто не может выхватить их из руки Моего Отца» (Ин. 10:28-29). Рука Отца и рука Господа Иисуса это две сильные руки, которые крепко держат нас. Даже если мы попытаемся убежать от своего Отца, мы не сможем этого сделать. Бог сильнее не только Сатаны, но и нас.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                            Участник

• 16 June 2012
                            • 318

Иоиль 2:27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                            28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                            Рим 10:11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. 12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                            Последний раз редактировалось Иисус наша Жизн; 24 March 2013, 01:00 PM.

Комментарий

• Шезгара
                              Небеса правят.

• 07 July 2010
                              • 1007

При этом Господь хочет, что бы мы росли в Его жизни, применяя разные молитвы.Что бы быть победителем во Христе, нужно использовать различные молитвы, которые угодны Богу. А это обязательно молитвы, к которым дабавлен Христос. Нам нужно молиться не о собственных нуждах, а о том, что желает Бог.Это прежде всего о том, что бы приблизилось Царствие небесное и о Его воле, которая здесь на земле,должна свершаться как на небесах. И мы, святые, молясь такой молитвой, угодной Богу, применяя молитву власти, приносим на землю Царство Божье, совершая вместе с Христом- Он Своё небесное служение перед престолом Бога несет вместе с молитвами святых, принося их на золотом жертвеннике перед престол Бога.
                              По плодам узнаете.

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Мы верим в Сына Божьего и знаем что имеем вечную жизнь!!!
                                Насколько мне известно, православные святые до самой своей кончины были не уверены в своём спасении. А ваше заявление в стиле западного протестанства.

Рука Отца и рука Господа Иисуса это две сильные руки, которые крепко держат нас.
                                Всё же признаёте, что есть Господь Бог и Его Христос?

Даже если мы попытаемся убежать от своего Отца, мы не сможем этого сделать. Бог сильнее не только Сатаны, но и нас.
                                Конечно сильнее, но Он даёт нам свободу. А по-вашему - насилует нашу волю.

Комментарий

Обработка...