Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от sergei130
    "Христос-то какое естество принял? - испорченное грехом.."

да кто же вас такой ереси научил

теперь понятно откуда такие заблуждения
    Писание, дорогой, всё это в писании - "Не знавшего греха за нас сделал ГРЕХОМ"...вот такая ересь в писании)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
    Только вот для Евангелия Христа не годится. С праздником!
    Точнее для вашего понимания Евангелия не годится...но "не годится" это. извините, не аргумент.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от gamer66
      Писание, дорогой, всё это в писании - "Не знавшего греха за нас сделал ГРЕХОМ"...вот такая ересь в писании)))

.
      ну положим там не совсем так, но даже если и в вашей версии, где вы увидали, что Христос принял испорченное грехом естество ?

там речь о том, что Христос в самый последний момент уже на кресте, был оставлен Отцом и вот тогда наказание мира нашего легло на Него, а до этого, ничего греховного во Христе не могло быть
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от sergei130
        ну положим там не совсем так, но даже если и в вашей версии, где вы увидали, что Христос принял испорченное грехом естество ?

там речь о том, что Христос в самый последний момент уже на кресте, был оставлен Отцом и вот тогда наказание мира нашего легло на Него, а до этого, ничего греховного во Христе не могло быть
        Никто и не говорит, что что-то греховное было во Христе.и Ап. Павел это чётко сообщает - "во всём подобен нам, кроме греха"...я писал об испорченом грехом естестве...Испортил-то его Адам, а Христос уже в испорченное воплотился и на кресте исцелил его в Себе Самом.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от gamer66
          Никто и не говорит, что что-то греховное было во Христе.и Ап. Павел это чётко сообщает - "во всём подобен нам, кроме греха"...я писал об испорченом грехом естестве...Испортил-то его Адам, а Христос уже в испорченное воплотился и на кресте исцелил его в Себе Самом.

да знаю я это православное заблуждение

" Христос уже в испорченное воплотился"

вот я и хочу у вас узнать, где вы это нашли в Писании, пока вы привели пример о том, как Христос взял грех мира, будучи на кресте

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от sergei130
            да знаю я это православное заблуждение

" Христос уже в испорченное воплотился"

вот я и хочу у вас узнать, где вы это нашли в Писании, пока вы привели пример о том, как Христос взял грех мира, будучи на кресте
            Он взял грех мира при воплощении, а на кресте этот грех уничтожил...Но сами взгляните в писание - Христос был смертен?...Без сомнения...был страстен? ещё как - Он страдал, плакал, жаждал, голодал, гневался...вот они, безукоризненные страсти...Он был тленен? разумеется, ведь Он рос и достигал возрастов разных...то есть в организме шёл обмен - клетки отмирали, нарождались новые - то есть шёл процесс тления...Вот это всё и есть - грех мира который Он и взял на себя

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от gamer66
              Он взял грех мира при воплощении, а на кресте этот грех уничтожил...Но сами взгляните в писание - Христос был смертен?...Без сомнения...был страстен? ещё как - Он страдал, плакал, жаждал, голодал, гневался...вот они, безукоризненные страсти...Он был тленен? разумеется, ведь Он рос и достигал возрастов разных...то есть в организме шёл обмен - клетки отмирали, нарождались новые - то есть шёл процесс тления...Вот это всё и есть - грех мира который Он и взял на себя
              я хорошо знаю все что вы говорите, я вот только одного не знаю, откуда вы это берете, ну и что что Он болел и.т.д как это говорит о том, что он воплотился в испорченное грехом тело и даже взял грех при воплощении или воспринял греховную природу

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от sergei130
                я хорошо знаю все что вы говорите, я вот только одного не знаю, откуда вы это берете, ну и что что Он болел и.т.д как это говорит о том, что он воплотился в испорченное грехом тело и даже взял грех при воплощении или воспринял греховную природу
                Как это откуда? Из писания...Он же страдал, физически и в гевсиманском саду(кровавый пот)...это такая болезнь между прочим...очень редкая...спросите у врачей.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от gamer66
                  Как это откуда? Из писания...Он же страдал, физически и в гевсиманском саду(кровавый пот)...это такая болезнь между прочим...очень редкая...спросите у врачей.
                  и причем тут греховность ?

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от sergei130
                    и причем тут греховность ?
                    это плоть испорченная грехом Адама и Евы...мы её принимаем и Христос её же воспринял что бы вернуть нам уже исцелённой.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от gamer66
                      это плоть испорченная грехом Адама и Евы...мы её принимаем и Христос её же воспринял что бы вернуть нам уже исцелённой.

зачем нам плоть, Евангелие говорит о пути спасения через рождение свыше, от Духа, а рожденный от Духа есть дух а не плоть и на небе человек это дух, мы приступили к духам праведников достигших совершенства, Христос пришел дух спасти а не плоть так зачем плоть то исцелять, смысл какой ?

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от gamer66
                        Не приходилось видеть и слышать о исцеленных, без греха православных. Можете таковых живых назвать или "ваших отцов", которые сами бы утверждали, что они без греха?
                        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от sergei130
                          зачем нам плоть, Евангелие говорит о пути спасения через рождение свыше, от Духа, а рожденный от Духа есть дух а не плоть и на небе человек это дух, мы приступили к духам праведников достигших совершенства, Христос пришел дух спасти а не плоть так зачем плоть то исцелять, смысл какой ?
                          Христос пришёл спасти и исцелить всего человека...Даже веотхозаветные люди об этом знали и надеялись на это - "А я верю, что жив искупитель и в последний день Он восставит распадающуюся плоть мою и мои глаза, не другого, узрят..." и т.д....И Ап. Павел подтверждает эту веру и надежду: "И мы в себе стенаем ожидая усыновления, ИСКУПЛЕНИЯ ТЕЛА НАШЕГО"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                          Не приходилось видеть и слышать о исцеленных, без греха православных. Можете таковых живых назвать или "ваших отцов", которые сами бы утверждали, что они без греха?
                          Вы наверное забыли, что "сеется тело душевное, восстаёт тело духовное" - Христос ведь сначала пострадал и умер что бы исцелить повреждённое грехом естество и мы должны умереть по закону природы воспринятой от Адама, а затем, крещённые и возравстивышие это семы крещения исполнением заповедей и христиансткой жизнью восстанут в новом , прославленном Теле...таком как у Воскресшего Христа...Так что вы и не могли пока видеть и слышать...Но если обратитесь к истории церкви и житиям святых, хотя бы Марии Египетской, то увидите.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Мишель21
                            То, что я не вижу в упомянутой книге - Библии, тем более Евангелия Христа, это точно. Потому не читаю и не помню её. Но вижу, что некоторым духовным, знание её, даёт возможность этим надмеваться.
                            Голое знание (знание без присутствия Духа)действительно надмевает, вы правы.
                            Но знание духа, наоборот заставляет отчаиваться и расстраиваться за то, что люди не читая Библии бросаются в её обсуждение и даже споры по положениям истины.
                            Я бы хотел , чтобы вы видели духом !!!
                            И готов общаться со всеми, кого это действительно интересует, как и апостол Павел увещевал Колосян
                            Кол 1:28-29:
                            ....вразумляя всякого человека и уча всякого человека во всей мудрости, чтобы представить всякого человека взрослым в Христе, Для чего я и тружусь, борясь согласно Его действию, действующему во мне в силе...

Сегодня силы тьмы противостоят этому, так как они страшно боятся роста верующих в жизни Христа !!!

Сообщение от Мишель21
                            То есть вы признаётесь, что в Библии не говорится, что Бог стал человеком.
                            Я никогда не говорил такой глупости !!!

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от valohan
                              Я никогда не говорил такой глупости !!!
                              По вашему Христос не был человеком и все Его окружение видело в нем Бога?
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Мак_
                                По вашему Христос не был человеком и все Его окружение видело в нем Бога?
                                С чего вы это взяли, я не говорил глупостей о том, что Бог не становился человеком.
                                Христос был подлинным человеком и абсолютным Богом.
                                Христос - это Бог воплотившийся в человеке, Бог слитый с человеком и человек слитый с Богом.
                                Христос - это Божий шедевр вселенной , и исполнение Божьего намерения от вечности в прошлом при сотворении всего.

Комментарий

Обработка...