Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?
Свернуть
X
-
там речь о том, что Христос в самый последний момент уже на кресте, был оставлен Отцом и вот тогда наказание мира нашего легло на Него, а до этого, ничего греховного во Христе не могло быть"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
ну положим там не совсем так, но даже если и в вашей версии, где вы увидали, что Христос принял испорченное грехом естество ?
там речь о том, что Христос в самый последний момент уже на кресте, был оставлен Отцом и вот тогда наказание мира нашего легло на Него, а до этого, ничего греховного во Христе не могло быть...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
да знаю я это православное заблуждение
" Христос уже в испорченное воплотился"
вот я и хочу у вас узнать, где вы это нашли в Писании, пока вы привели пример о том, как Христос взял грех мира, будучи на кресте"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Он взял грех мира при воплощении, а на кресте этот грех уничтожил...Но сами взгляните в писание - Христос был смертен?...Без сомнения...был страстен? ещё как - Он страдал, плакал, жаждал, голодал, гневался...вот они, безукоризненные страсти...Он был тленен? разумеется, ведь Он рос и достигал возрастов разных...то есть в организме шёл обмен - клетки отмирали, нарождались новые - то есть шёл процесс тления...Вот это всё и есть - грех мира который Он и взял на себя...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Он взял грех мира при воплощении, а на кресте этот грех уничтожил...Но сами взгляните в писание - Христос был смертен?...Без сомнения...был страстен? ещё как - Он страдал, плакал, жаждал, голодал, гневался...вот они, безукоризненные страсти...Он был тленен? разумеется, ведь Он рос и достигал возрастов разных...то есть в организме шёл обмен - клетки отмирали, нарождались новые - то есть шёл процесс тления...Вот это всё и есть - грех мира который Он и взял на себя"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Как это откуда? Из писания...Он же страдал, физически и в гевсиманском саду(кровавый пот)...это такая болезнь между прочим...очень редкая...спросите у врачей....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
зачем нам плоть, Евангелие говорит о пути спасения через рождение свыше, от Духа, а рожденный от Духа есть дух а не плоть и на небе человек это дух, мы приступили к духам праведников достигших совершенства, Христос пришел дух спасти а не плоть так зачем плоть то исцелять, смысл какой ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Не приходилось видеть и слышать о исцеленных, без греха православных. Можете таковых живых назвать или "ваших отцов", которые сами бы утверждали, что они без греха?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
зачем нам плоть, Евангелие говорит о пути спасения через рождение свыше, от Духа, а рожденный от Духа есть дух а не плоть и на небе человек это дух, мы приступили к духам праведников достигших совершенства, Христос пришел дух спасти а не плоть так зачем плоть то исцелять, смысл какой ?
- - - Добавлено - - -
Вы наверное забыли, что "сеется тело душевное, восстаёт тело духовное" - Христос ведь сначала пострадал и умер что бы исцелить повреждённое грехом естество и мы должны умереть по закону природы воспринятой от Адама, а затем, крещённые и возравстивышие это семы крещения исполнением заповедей и христиансткой жизнью восстанут в новом , прославленном Теле...таком как у Воскресшего Христа...Так что вы и не могли пока видеть и слышать...Но если обратитесь к истории церкви и житиям святых, хотя бы Марии Египетской, то увидите....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Но знание духа, наоборот заставляет отчаиваться и расстраиваться за то, что люди не читая Библии бросаются в её обсуждение и даже споры по положениям истины.
Я бы хотел , чтобы вы видели духом !!!
И готов общаться со всеми, кого это действительно интересует, как и апостол Павел увещевал Колосян
Кол 1:28-29:
....вразумляя всякого человека и уча всякого человека во всей мудрости, чтобы представить всякого человека взрослым в Христе, Для чего я и тружусь, борясь согласно Его действию, действующему во мне в силе...
Сегодня силы тьмы противостоят этому, так как они страшно боятся роста верующих в жизни Христа !!!
Я никогда не говорил такой глупости !!!Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
С чего вы это взяли, я не говорил глупостей о том, что Бог не становился человеком.
Христос был подлинным человеком и абсолютным Богом.
Христос - это Бог воплотившийся в человеке, Бог слитый с человеком и человек слитый с Богом.
Христос - это Божий шедевр вселенной , и исполнение Божьего намерения от вечности в прошлом при сотворении всего.Комментарий
Комментарий