Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от habar
    Это верно, поскольку только в тупости можно написать, что ничто от плоти не войдёт в Дух. Иисус, Уважаемый, вошедший в Дух, был именно от плоти.
    Всем видно какой Он у Вас "уважаемый" ! Не поясните ли ересь про " вошедший в дух " Того , Кто крестит Им ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от Павел Ермолаев
      Мир ! Вы считаете Яхве ( Элохим) Истинным Богом и Творцом сущего ? Если нет - разговор бесполезен , если да , то Писание сообщает , что Христос и есть Яхве Ветхого Завета ! Итак ....
      Христос Слово - Бог.....«Слово было Бог. Я Бог, а не человек». (От Иоанна 1:1. Осия 11:9)......человек Иисус Христос есть посредник между его Богом и людьми.....«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». (1-ое Тимофею 2:5)......не стоит из человека Иисуса Христа, посредника между Богом и людьми, делать Господа Бога......

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Павел Ермолаев Всем видно какой Он у Вас "уважаемый" ! Не поясните ли ересь про " вошедший в дух " Того , Кто крестит Им ?
        Уважаемый здесь относилось к оппоненту.

про " вошедший в дух " Того , Кто крестит Им
        Пишите на русском форуме по-русски, пожалуйста, а не аброкадаброй.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Бог никогда не становился человеком, поскольку Бог изначально - не человек.....«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......до создания Богом первого человека Бог не был человеком, но Богом........Бог неравно человек.......неужели верующие не видят этой разницы......огромный Бог - Разумная Небесная Личность.....человек - крошечное физическое тело этого материального мира.......не стоит Бога вмещать в человека, ибо это - несовместимо....

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Спартанец
            Бог никогда не становился человеком, поскольку Бог изначально - не человек.....«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......до создания Богом первого человека Бог не был человеком, но Богом........
            Если бы Бог не стал человеком, то невозможна была бы искупительная жертва . Никто не был бы искуплен .

Сообщение от Спартанец
            Бог неравно человек.......неужели верующие не видят этой разницы......огромный Бог - Разумная Небесная Личность.....человек - крошечное физическое тело этого материального мира.......не стоит Бога вмещать в человека, ибо это - несовместимо....
            Библия говорит о другом, то что Бог Отец в человеке.
            Иисус говорит в Ин.14:11-12 и просит верить Ему , а не спартанцу
            ....Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне... и Я в вас (вместе с Отцом !!!)
            Оказывается что огромный Бог - Разумная Небесная Личность вмещается в крошечном человечке !!!

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

valohan Если бы Бог не стал человеком, то невозможна была бы искупительная жертва . Никто не был бы искуплен .
              Не занимайтесь Богохульством!

Бог физически не может стать человеком, будучи Создателем, а не демоном-магом.

И вносите дезинформацию: искупительная жертва по апостолу Павлу- это освобождение от ветхого закона, но следование заповедям Христа, а не искупление кого-либо для того, чтобы он с лёгкой руки мог грешить дальше.

Оказывается что огромный Бог - Разумная Небесная Личность вмещается в крошечном человечке !!!
              Характерный диагноз.

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Сообщение от valohan
                Если бы Бог не стал человеком, то невозможна была бы искупительная жертва . Никто не был бы искуплен .
                Вы искуплены?
                Все люди умирают......нет никакой искупительной жертвы для людей.....нет ни одного воскресшего человека........Бог не идиот, чтобы становиться крошечным и смертным человеком, ибо в этом нет никакого смысла....

Сообщение от valohan
                Библия говорит о другом, то что Бог Отец в человеке.
                Иисус говорит в Ин.14:11-12 и просит верить Ему , а не спартанцу
                В вас находится Бог? Вы - Бог?

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Спартанец
                  Вы искуплены?
                  Да , я искуплен!!!
                  Гал.3:13
                  Христос искупил нас от проклятия закона
                  Гал.4:5
                  Он искупил .....чтобы мы получили сыновство.

Сообщение от Спартанец
                  В вас находится Бог?
                  Да, Бог во мне и я в Нём !!!
                  Ин.14:11
                  ....Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне... и Я в вас
                  Ин.14:20
                  Я в Моём Отце, и вы во Мне, и Я в вас.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

valohan Да , я искуплен!!!
                    Гал.3:13
                    Христос искупил нас от проклятия закона
                    Уважаемый, написано - искупил от проклятия закона (ветхого).

А Вы утверждаете о полном искуплении. Этого нет в Библии! Или у вас есть ещё собственная Библия - антибиблия?

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от habar
                      Уважаемый, написано - искупил от проклятия закона (ветхого).
                      Я именно это и имею в виду !!!
                      Бог не покупал нас у греха, Бог вообще с грехом не заключал никаких сделок.

Сообщение от habar
                      А Вы утверждаете о полном искуплении. Этого нет в Библии! Или у вас есть ещё собственная Библия - антибиблия?
                      Бог родил меня в духе, пробразовывает мою души и прославит моё тело.
                      Всё это есть в Библии !!!
                      Всё моё существо (дух, душа и тело) войдёт в славу Бога, которую Он дал церкви !!!

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

valohan Всё моё существо (дух, душа и тело) войдёт в славу Бога, которую Он дал церкви !!!
                        Вот это - уже благое устремление.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от habar
                          Вот это - уже благое устремление.
                          Благ только Бог.
                          Мф.19:17 Почему ты спрашиваешь Меня о благом? Есть только один Благой.

И это Он производит во мне и желание и действие .
                          Флп.2:13
                          Ибо это Бог действует в вас, производя и желание, и совершение для Своей отрады.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Спартанец
                            Бог никогда не становился человеком, поскольку Бог изначально - не человек.....«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......до создания Богом первого человека Бог не был человеком, но Богом........Бог неравно человек.......неужели верующие не видят этой разницы......огромный Бог - Разумная Небесная Личность.....человек - крошечное физическое тело этого материального мира.......не стоит Бога вмещать в человека, ибо это - несовместимо....
                            Бог не стал человеком , а ВОПЛОТИЛСЯ в Человека ! но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. ( фил 2 :7-11)
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Бог не стал человеком , а ВОПЛОТИЛСЯ в Человека
                              Это богословские измышления, а не Библия.

но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. ( фил 2 :7-11)
                              Речь идёт об Иисусе, а не о Боге. Разве это не очевидно?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Мишель21
                                Это богословские измышления, а не Библия.

Речь идёт об Иисусе, а не о Боге. Разве это не очевидно?
                                Это Вы про апостола Павла ? Согласен - он был богословом ! А Вы Элохима Благославенного , открывшегося в В.З. людям под именем Яхве , считаете за Бога истинного ? Если да , то Апостолы учили что это был ... Христос ! Что Вы про это скажете ?

Комментарий

Обработка...