Сообщение от χξς
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Если вспомнить, язычники сначала были крещены Святым Духом, а лишь потом водой. А о том, зачем приходил на Землю Господь и что ожидает в Жизни Вечной написано в Писании.Многие считают, что если они крестились во имя Христа и уверовали в него, то этого уже вполне достаточно. Поэтому они уже позволяют себе делать то, что было ранее запрещено, в том числе и самим Христом. Это происходило еще и во времена первых христиан - об этом писал Павел в своих посланиях. Самый большой вопрос - как донести до людей то, что слова Христа важнее слов любого учения и любой церкви? Очень многие из "верующих" просто делают то, что говорят им через телевизор различные "священнослужители", ни разу в жизни не посмотрев в Библию. На мой взгляд, если человек действительно всем сердцем верит в то, что Бог есть (а некоторые в этом сильно сомневаются, это ведь ни для кого не секрет), и готов исполнять Его волю, то приоритетом для него должны быть Слова, Самим Богом и сказанные через пророков.
Язычники были крещены сначала Духом Святым не потому ,что они не хотели в воде креститься и поверить что они от воды рождены а потому , что евреи из ревности по Богу не хотели крестить их в воде потому , что считали только евреи наследники Царства Божьего , а язычников почитали недостойными .Вот Бог и вразумил их показав свою волю Святую для Язычников .А вот настоящие верующие противятся исполнить волю Господа и не считают для себя достойным крестившись в воде верить ,что рождены от воды -нет уж лучше нам верить покрестившись в материальной воде рождёнными от Бога -это гораздо круче -да вот только толку ноль .Поэтому противится себе в убыток .
А вот те кто смирили свою гордыню и крестившись в воде поверили , что теперь они рождены от воды и теперь надо попросив крещения Духом Святым с верою ждать , пока Первосвященник Иисус Христос , принёсший себя в жертву за нас , ходатайствует об усыновлении нас Отцом Небесным , тем самым ,покорились Господу Иисусу Христу и Он покорным Даёт Благодать-не самообман ,а истинное крещение Духом Святым -Языками Огня Благодатного .
Понимаешь покрестившись в материальной воде и утверждать , что ты родился от Бога - это гордость , а гордым Бог противится ; Смиренным же , даёт Благодать.
Проверенно неоднократно и правда даёт Благодать .Комментарий
-
Сообщение от χξςлжешь ты Павел
говоря, что Господь Бог наш Господь ЯХИД9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сообщение от χξςЯХИД это Иегова
Адонай же Элохейну Адонай
ЭХАД9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сообщение от χξςвсе
сразу бы сказали, что вы побеждающий
бегин
сдаюсь
гоуту инвик
энд9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Сообщение от χξςУПО: Ви вклоняєтесь тому, чого ви не знаєте, ми вклоняємось тому, що знаємо"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Сообщение от χξςУПО: Ви вклоняєтесь тому, чого ви не знаєте, ми вклоняємось тому, що знаємо9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Сообщение от χξςХристос это Царь, а Царь один Отец небесный "ибо Твое есть царство ..." © молитва Отче наш
значит
я делаю вывод и полагаю
Христос это Отец Сына Человеческого
хорошо, спрошу иначе, тот самый Иисус Христос, который воплотился около 2000 лет назад, кто Он? Бог или человек"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Сообщение от χξςХристос это Царь, а Царь один Отец небесный "ибо Твое есть царство ..." © молитва Отче наш
значит
я делаю вывод и полагаю
Христос это Отец Сына Человеческого9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Сообщение от χξςИисус Христос однозначно это Бог
вначале было слово
и слово было у Иеговы
и слово было Элохим
то есть Иисус Христос
- - - Добавлено - - -
Христос и есть Отец небесный9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Сообщение от χξςИисус Христос однозначно это Бог
вначале было слово
и слово было у Иеговы
и слово было Элохим
то есть Иисус Христос
- - - Добавлено - - -
Христос и есть Отец небесный
Иисус Христос однозначно это Бог"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
я вообщем к тому это спрашиваю, что написано:
"2 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. "
как видите воли две, выходит и личности две, значит Бог Отец, это Бог и Бог Сын, это тоже Бог, Они не одно и тоже"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий