Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?
Свернуть
X
-
И снова все возвращается на круги своя. Спор о том, кем был Христос - Всевышним или Его Посланником, самостоятельным существом.
При этом некоторые слова, сказанные Христом, трактуются, как более удобно, а другие просто игнорируются.
От Матфея 7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного
От Матфея 28:18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле;
От Луки 10:22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим, и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
От Иоанна 3:35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
От Иоанна 5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так-что вы удивитесь
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
От Иоанна 5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
От Иоанна 6:38 Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
От Иоанна 7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но пославшего Меня.
От Иоанна 8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня,
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно,
29 Пославший Меня есть со Мною, Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
От Иоанна 12:49 Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить,
От Иоанна 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте.
От Иоанна 17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал мне от мира, они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
Деяния 1:7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти;
Деяния 7:48 Но Всевышний не в рукотворных храмах живет, как говорит пророк:
49 "Небо престол Мой, и земля подножие ног Моих; какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
50 Не Моя ли рука сотворила все сие?"
1-е Иоанна 1:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Утверждение, что Христос есть Бог Всевышний превращает приведенные стихи в слова сумасшедшего. Кто назовет Всевышнего сумасшедшим? Или Христа?Комментарий
-
Как когда-то пел Высоцкий :
....Если туп как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь...
Это явно про тебя, спартанчик Кеша.
А Иисус Христос - это Бог !!!
Рим.9:5 "....Христос, который есть Бог над всеми, благословенный вовеки. Аминь. "
Ин.20:28 ;...Фома сказал Ему (Иисусу) в ответ: Господь мой и Бог мой! "Комментарий
-
Комментарий
-
Еретик, сектант и духовный паралитик .
Как когда-то пел Высоцкий :
....Если туп как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь...
Это явно про тебя, спартанчик Кеша.
А Иисус Христос - это Бог !!!
Рим.9:5 "....Христос, который есть Бог над всеми, благословенный вовеки. Аминь. "
Ин.20:28 ;...Фома сказал Ему (Иисусу) в ответ: Господь мой и Бог мой! "
"И снова все возвращается на круги своя. Спор о том, кем был Христос - Всевышним или Его Посланником, самостоятельным существом.
При этом некоторые слова, сказанные Христом, трактуются, как более удобно, а другие просто игнорируются.
От Матфея 7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного
От Матфея 28:18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле;
От Луки 10:22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим, и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
От Иоанна 3:35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
От Иоанна 5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так-что вы удивитесь
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
От Иоанна 5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
От Иоанна 6:38 Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
От Иоанна 7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но пославшего Меня.
От Иоанна 8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня,
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно,
29 Пославший Меня есть со Мною, Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, чтоЕму угодно.
От Иоанна 12:49 Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить,
От Иоанна 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Богаи в Меня веруйте.
От Иоанна 17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал мне от мира, они были Твои, иТы дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
Деяния 1:7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти;
Деяния 7:48 Но Всевышний не в рукотворных храмах живет, как говорит пророк:
49 "Небо престол Мой, и земля подножие ног Моих; какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
50 Не Моя ли рука сотворила все сие?"
1-е Иоанна 1:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Утверждение, что Христос есть Бог Всевышний превращает приведенные стихи в слова сумасшедшего. Кто назовет Всевышнего сумасшедшим? Или Христа?".Комментарий
-
Как Свет и Тепло происходят постоянно от Солнца, так и Сын и Святой Дух постоянно происходят от Отца, и Отец больше их.
В триединого Бога верят протестанты, а же верю в Единого Бога Отца, имеющего три лица, как три проявления своей Божественной сущности.
Поправьте меня, если я не прав.Комментарий
-
Как Солнце-Свет-Тепло, является одним целым и по отдельности существовать не может, так и Отец-Сын-Святой Дух есть целое и неделимое, возникшее одновременно в один момент.
Как Свет и Тепло происходят постоянно от Солнца, так и Сын и Святой Дух постоянно происходят от Отца, и Отец больше их.
В триединого Бога верят протестанты, а же верю в Единого Бога Отца, имеющего три лица, как три проявления своей Божественной сущности.
Поправьте меня, если я не прав.
Только Бог , как Отец, Сын и Святой Дух, никогда не возникал в один момент. Он был всегда, не зная границ во времени и пространстве.
Ты веришь в Бога в божестве, не имеющего человеческой природы. А ведь Сын в воплощении приобрёл её .Комментарий
-
Ну вроде как да. Чтобы в Бога войти опять (Спасение и Бессмертие):
Владимир.Антонов. Ключи к тайнам бытия.wmv - YouTube
если заинтересует более, то тут есть более
Комментарий
-
Слово "Господь" ведь является производным от слова "господин"? Стало быть, слово "Господь" - значит "хозяин", "владыка". То есть, например, как сказал Давид: "сказал Господь Господу моему...", получается, что Хозяин сказал Хозяину моему. Христос стал нашим Господом, потому что Всевышний отдал Ему нас - От Иоанна 17:6. А в Ветхом Завете в основном употребляется "тетраграмматон" - имя Бога Живого. Существуют разные варианты его прочтения, но из-за заповеди не упоминать этого имени напрасно, переписчики меняли непосредственно имя на "Господь". Это, насколько я знаю, признают даже католическая и православная церкви. Есть, я слышал некоторые восстановленные переводы, в которых на местах тетраграмматона используется "Яхве", "Ягве" или "Иегова", но я их, честно говоря, не видел.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Слово "Господь" ведь является производным от слова "господин"? Стало быть, слово "Господь" - значит "хозяин", "владыка". То есть, например, как сказал Давид: "сказал Господь Господу моему...", получается, что Хозяин сказал Хозяину моему. Христос стал нашим Господом, потому что Всевышний отдал Ему нас - От Иоанна 17:6. А в Ветхом Завете в основном употребляется "тетраграмматон" - имя Бога Живого. Существуют разные варианты его прочтения, но из-за заповеди не упоминать этого имени напрасно, переписчики меняли непосредственно имя на "Господь". Это, насколько я знаю, признают даже католическая и православная церкви. Есть, я слышал некоторые восстановленные переводы, в которых на местах тетраграмматона используется "Яхве", "Ягве" или "Иегова", но я их, честно говоря, не видел.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий