Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кирилл Гришин
    Участник

• 13 May 2013
    • 82

Сообщение от Владимир С
    Следует приводить цитаты из Писаний а не свою их интерпретацию.
    Серьезно? Стало быть, выделяя НЕ МНОЮ НАПИСАННЫЕ СЛОВА, КОТОРЫЕ КТО-ТО НЕ ПОТРУДИЛСЯ ПРОЧЕСТЬ, я "интерпретирую" слова из Писаний?
    Сообщение от Владимир С
    Понимаю ваши сомнения как двоих, и тем более троих вместить в одном, но это принимается верой в Духе. Приведу пример из Библии, как жена и муж станут одним, тоже сложно представить, но так говорит Библия о том. что выше нынешнего нашего понимания: "И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,"(Матф.19:5) для того и дана вера, от которой зависит наше спасение.
    Во-первых, кого троих? Мы говорим о Христе и Всевышнем.Во-вторых, Вы не можете понимать или не понимать "моих сомнений", потому что понятия не имеете, о чем я думаю и в чем уверен. И я не имею представления, какие мысли обитают в Вашей голове, поэтому и не утверждаю, что что-то "понимаю" или "мне открыто".То есть жена и муж - это один человек в двух телах, так получается? Не видите ли Вы как раз в своем примере противоречия? Я снова повторяюсь - прежде чем приводить свои примеры, попробуйте объяснить те примеры, которые привел я, чтобы не запутаться ни нам, ни тем, кто этот форум читает.Получается не очень хорошо - я привожу примеры из Писаний, а Вы мне отвечаете - "вы сомневаетесь" и "это надо принять", "для этого дана вера". Знаете, что напоминает? Когда апостолы примерами из Писаний доказывали, что Иисус есть Христос, а фарисеи говорили: "народ невежда в Законе, проклят он".

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Кирилл Гришин
      Серьезно? Стало быть, выделяя НЕ МНОЮ НАПИСАННЫЕ СЛОВА, КОТОРЫЕ КТО-ТО НЕ ПОТРУДИЛСЯ ПРОЧЕСТЬ, я "интерпретирую" слова из Писаний?Во-первых, кого троих? Мы говорим о Христе и Всевышнем.Во-вторых, Вы не можете понимать или не понимать "моих сомнений", потому что понятия не имеете, о чем я думаю и в чем уверен. И я не имею представления, какие мысли обитают в Вашей голове, поэтому и не утверждаю, что что-то "понимаю" или "мне открыто".То есть жена и муж - это один человек в двух телах, так получается? Не видите ли Вы как раз в своем примере противоречия? Я снова повторяюсь - прежде чем приводить свои примеры, попробуйте объяснить те примеры, которые привел я, чтобы не запутаться ни нам, ни тем, кто этот форум читает.Получается не очень хорошо - я привожу примеры из Писаний, а Вы мне отвечаете - "вы сомневаетесь" и "это надо принять", "для этого дана вера". Знаете, что напоминает? Когда апостолы примерами из Писаний доказывали, что Иисус есть Христос, а фарисеи говорили: "народ невежда в Законе, проклят он".
      Почему "не могу понимать" - вы уже неоднократно доказываете ход вашей логики. Почему один человек в двух телах? Образуется высшая личность соеденяющая две земные, которая в Духе Христовом становится божественной. Не спешите со своими плотскими выводами и помыслами - верьте, что говорит Дух.

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от valohan
        И я тебя люблю, спартаночка !!!
        Да и вас, волоханочка, любят все те, кто имеет вас, несчастную заблудшую еретичкук.........«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
        И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»
        . (От Матфея 7:21-23).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
        "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым".(1-е Кор. 12:3). Называют, когда имеют Дух истины, поэтому, какие претензии?
        В вас нет Святого Духа - вы на Иисуса произносите анафему, возводя его в ранг для него никогда не доступный...........Иисус взывает к своему Господу Богу.......«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?», что значит: «Боже Мой! Боже Мой!для чего Ты Меня оставил?»». (От Марка 15:34).......для разумных очевидно - Иисус никогда не был Господом Богом.....

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Спартанец
          ......для разумных очевидно -

Спартаночка, второе слово в этом предложении явно не о тебе.
          Ну ты же хорошая девочка, готовься к встрече !!!
          Сообщение от Спартанец
          Иисус никогда не был Господом Богом.....
          Есресь

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от Кирилл Гришин
            Ммм... я, кажется, непонятно выразился. Всевышний это Бог Всемогущий, это Бог Авраама, Исаака и Иакова. Один Бог. Я говорил, что Христос - НЕ БОГ ВСЕМОГУЩИЙ, а Его Сын Первородный.
            Первородным Сыном Богом был Адам - бог от Бога........«Знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло». (Бытие 3:5).........Иисус один из многих Детей Бога......."Иди к братьям Моим. Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». (Иоанна 20:17)".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
            Спартаночка, второе слово в этом предложении явно не о тебе.
            Ну ты же хорошая девочка, готовься к встрече !!!
            [/COLOR][COLOR=#000000]
            Есресь
            Волоханочка, вы очень плохая женщина лёгкого поведения - просто срам, не нужный Богу в вечности.........ваша еретическое язычество вопиет об этом.......ваше одиночество не за горами, женщина древнего ремесла........ Писание свидетельствует - Иисус как дух от Духа покинул своего временного человека.....«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю
            дух Мой. И, сие сказав, испустил дух».
            (От Луки 23:46)......Иисус предал свой дух в руки своего Духа - в руки своего Господа Бога.........

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от Спартанец
              В вас нет Святого Духа - вы на Иисуса произносите анафему, возводя его в ранг для него никогда не доступный...........Иисус взывает к своему Господу Богу.......«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?», что значит: «Боже Мой! Боже Мой!для чего Ты Меня оставил?»». (От Марка 15:34).......для разумных очевидно - Иисус никогда не был Господом Богом.....
              Разумным никогда не понять нас "безумных", ибо: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов." (1-е Кор. 2:14-16).

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Сообщение от Владимир С
                Разумным никогда не понять нас "безумных", ибо: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов." (1-е Кор. 2:14-16).
                У вас нет ума Христова, ибо вы не познали ум Господень.........«Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
                Но кто любит Бога, тому дано
                Знание от Него». (Иеремия 9:24. 1-ое Коринфянам 8:2,3)........тот познал ум Господень, кто разумеет и знает Господа, имея от Него Знание о сотворении Им чего бы-то ни было - Информацию об исходном коде бытия (о тексте программы на алгоритмическом языке тонкой материи).........вы только думаете, что знаете что-то сокровенное - на самом же деле вы просто нахватались ненужностей......

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от Спартанец
                  У вас нет ума Христова, ибо вы не познали ум Господень.........«Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                  Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
                  Но кто любит Бога, тому дано
                  Знание от Него». (Иеремия 9:24. 1-ое Коринфянам 8:2,3)........тот познал ум Господень, кто разумеет и знает Господа, имея от Него Знание о сотворении Им чего бы-то ни было - Информацию об исходном коде бытия (о тексте программы на алгоритмическом языке тонкой материи).........вы только думаете, что знаете что-то сокровенное - на самом же деле вы просто нахватались ненужностей......
                  Ну вот, теперь вы поняли Кто есть Господь: "Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,"(Деян.22:16)

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Сообщение от Владимир С
                    Ну вот, теперь вы поняли Кто есть Господь: "Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,"(Деян.22:16)
                    Какая несерьёзная упёртость........Иисус Христос не является Господом Богом........«Что ты называешь Меня благим?
                    Никто не благ, как только один Бог».
                    (Матфея 19:16,17)........это говорит сам Иисус - он ясно свидетельствует, что он не благ, а значит и не Господь Бог.........а какой-то там смертный человек Владимир С выдаёт тленного человека за Бога....

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Спартанец
                      Какая несерьёзная упёртость........Иисус Христос не является Господом Богом........«Что ты называешь Меня благим?
                      (Матфея 19:16,17)........это говорит сам Иисус - он ясно свидетельствует, что он не благ, а значит и не Господь Бог.........а какой-то там смертный человек Владимир С выдаёт тленного человека за Бога....
                      Это не упертость - это Дух истины говорит в Слове. Господь не стал отрицать что Он благ, Он просто спросил почему "называешь Меня благим", ибо Дух истины говорил в подошедшем.

Комментарий

• Спартанец
                        Ветеран

• 17 October 2011
                        • 1431

Сообщение от Владимир С
                        Это не упертость - это Дух истины говорит в Слове. Господь не стал отрицать что Он благ, Он просто спросил почему "называешь Меня благим", ибо Дух истины говорил в подошедшем.
                        В вас Дух Истины - умора да и только.....Иисус отрицает называться благим, возвеличив своего Господа своим свидетельством, а какой-то смертный Владимир С утверждает обратное..........«Что ты называешь Меня благим?
                        (Матфея 19:16,17)........

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Бог - изначально не человек (Осия 11:9).......у Бога не может быть Ребёнка из числа людей......люди все смертны по воле Бога (Бытие 6:3).......у Бога может быть Дитё только не человек, как и Сам Бог, но только меньших масштабов как Его образ и подобие - бог от Бога (Псалтирь 81:6,7. Иоанна 10:33-36)........вечно живущий человек - людская ересь.......

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от Спартанец
                            Бог - изначально не человек (Осия 11:9).......у Бога не может быть Ребёнка из числа людей......люди все смертны по воле Бога (Бытие 6:3).......у Бога может быть Дитё только не человек, как и Сам Бог, но только меньших масштабов как Его образ и подобие - бог от Бога (Псалтирь 81:6,7. Иоанна 10:33-36)........вечно живущий человек - людская ересь.......
                            Я не удивляюсь вашим выводам, ибо вы отрицаете Слово Писаний и не понимая Божественности Иисуса, отрицаете рождение человеков свыше и божественную суть самого человека. Вы вроде и не свидетель Иеговы, но дух у вас с ними один.

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Сообщение от Владимир С
                              Я не удивляюсь вашим выводам, ибо вы отрицаете Слово Писаний и не понимая Божественности Иисуса, отрицаете рождение человеков свыше и божественную суть самого человека. Вы вроде и не свидетель Иеговы, но дух у вас с ними один.
                              Слова, слова, слова.......заблудшего смертного человека......Иисус взывает к своему Господу Богу.......«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?», что значит: «Боже Мой! Боже Мой!для чего Ты Меня оставил?»». (От Марка 15:34).......для разумных очевидно - Иисус никогда не был Господом Богом.....

Комментарий

• Кирилл Гришин
                                Участник

• 13 May 2013
                                • 82

Сообщение от Владимир С
                                Почему "не могу понимать" - вы уже неоднократно доказываете ход вашей логики. Почему один человек в двух телах? Образуется высшая личность соеденяющая две земные, которая в Духе Христовом становится божественной. Не спешите со своими плотскими выводами и помыслами - верьте, что говорит Дух.
                                Почему не можете понимать? Потому что я, поскольку человек, могу неясно выразиться, запутаться в последовательности высказываний или просто допустить ошибку в написании того или иного слова. И может показаться, что я говорю совсем не то, что на самом деле думаю, а то, о чем я думаю, известно лишь мне и Всевышнему. Высшая личность не образуется в плотском теле. Давид был великим перед Богом, но и он поддался плотскому желанию однажды. О том, что двое будут одна плоть идут пояснения дальше, не сочтите за труд прочесть их. А плотские ли мои выводы или нет, решать уж точно не Вам. Я-то тому, что говорит Дух верю, а вот Вам уже несколько раз указал на слова в Писаниях, где речь идет о том, что Христос и Всевышний - двое, но Вы в упор не реагируете на это. Пусть каждый читающий этот форум сам для себя решит, кто правильнее поступает, потому что не только для Вас все это пишу.

Комментарий

Обработка...