А вы знаете Евангелие Христа? Можете нести его миру? Обычно я не получаю внятного ответа на этот вопрос? Не удивительно ли?
В своё время и я поступал также. Даже говорил, что в Библии нет противоречий (вопреки очевидному). Вероятно, это говорил во мне фанатизм.
А где этот чур? Думаю, это тот стержень, который проходит от Бога ВЗ к Иисусу НЗ. И к которому немало налипло.
Думаю всё же, что для этого. И другие вопросы я обсуждаю для того, чтобы показать их неважность.
Я не очень зацикливаюсь на подобных высказываниях. Это образная речь. Сойти с небес - то же, что родиться от Бога.
Конечно. Если Бог заповедал Иисусу быть сетью для жителей Иерусалима, то Иисус таковым и сделался. Однако, Ему хотелось, чтобы избранные оказались достойными избранности и не запутались. А вы говорите, как бы, ну если есть воля Бога, мне запутаться, пусть так и будет.
поэтому я и принимаю, все, что написано так, как оно есть. Собственно, поэтому и не считаю никакие слова... ну, не "лишними", а "спорными".
К сожалению, очень многие чересчур "переосмысливают" слова Библии...
Здесь, наверное, каждый думает, что пришел помочь другим понять Благую Весть. Вот с Вами мы беседуем не для этого, а размышляем вслух о Писании.
От Иоанна 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.Иисус сказал, что сошел с небес. Кем Он был на небесах?
Если Бог попустил им оставить Новый Завет таким, какой он есть сейчас, значит, так и должно быть.
Комментарий