Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Кирилл Гришин
    в девятнадцатой главе Благовествования от Матфея - прямой ответ на прямой вопрос: "что делать, чтобы получить жизнь вечную?". Это важно и от этого ни на шаг нельзя отступать.
    А вы знаете Евангелие Христа? Можете нести его миру? Обычно я не получаю внятного ответа на этот вопрос? Не удивительно ли?

поэтому я и принимаю, все, что написано так, как оно есть. Собственно, поэтому и не считаю никакие слова... ну, не "лишними", а "спорными".
    В своё время и я поступал также. Даже говорил, что в Библии нет противоречий (вопреки очевидному). Вероятно, это говорил во мне фанатизм.

К сожалению, очень многие чересчур "переосмысливают" слова Библии...
    А где этот чур? Думаю, это тот стержень, который проходит от Бога ВЗ к Иисусу НЗ. И к которому немало налипло.

Здесь, наверное, каждый думает, что пришел помочь другим понять Благую Весть. Вот с Вами мы беседуем не для этого, а размышляем вслух о Писании.
    Думаю всё же, что для этого. И другие вопросы я обсуждаю для того, чтобы показать их неважность.

От Иоанна 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.Иисус сказал, что сошел с небес. Кем Он был на небесах?
    Я не очень зацикливаюсь на подобных высказываниях. Это образная речь. Сойти с небес - то же, что родиться от Бога.

Если Бог попустил им оставить Новый Завет таким, какой он есть сейчас, значит, так и должно быть.
    Конечно. Если Бог заповедал Иисусу быть сетью для жителей Иерусалима, то Иисус таковым и сделался. Однако, Ему хотелось, чтобы избранные оказались достойными избранности и не запутались. А вы говорите, как бы, ну если есть воля Бога, мне запутаться, пусть так и будет.

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Можно конечно, принимать и близко к сердцу подобные статейки желтой прессы,
      но оно вам надо???
      Надо, ибо ложь православная обязана закончить своё существование в это последнее вреимя существования этой партии человечества.

"итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте" (Матф.23:3)
      "итак все, что они велят вам соблюдать, (якобы) соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте" (Матф.23:3)

Вставка обязана быть, чтобы устранить противоречие.

- - - Добавлено - - -

«Слово было Бог.
      Я Бог, а
      не человек». (От Иоанна 1:1. Осия 11:9)......Слово Бог - не человек, которым был Иисус Христос.......Иисус не может быть Словом Богом.........Иисус же как дух от Духа покинул своего временного человека и возвратился к своему Господу Богу.......«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
      Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить»
      . (Матфея 27:50. Евреям 12:9).......никакого воскресения Иисуса в новом человеческом образе не могло и быть.......люди живут мифом об Иисусе Христе.....

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Дело в том, что не совсем ясен Ваш вопрос. Если не ошибаюсь, Вы спрашивали, есть ли что-то общее между словами "будете, как боги" и "Бог стал человеком, чтобы человек стал богом"? Трудно ответить однозначно, потому что непонятно, какой смысл вкладывается в слова "Бог стал человеком, чтобы человек стал богом". Человек богом стать не может, но он подобен Богу. Христос пришел во плоти, как человек, но Его Отец - Всевышний...
        А почему не понятно?... потому, что человек, ну или сатана в нем, хочет все время кем то стать, кому то следовать... а ведь это все от дебильности, которая мешает понять волю Бога. Человеку быть человеком... когда ребенок хочет стать взрослым, когда женщина мужчиной и наоборот, когда человек хочет стать Богом, то это проявление сатанинской сущности, противление... это недовольство той формой, которую предоставил Бог человеку для наполнения ее смыслом... И по-человечески, противно смотреть на мужеподобных женщин, женоподобных мужиков, на инфантильных битюгов...
        И может приведенные слова составляют основу русской культуры, но не христанства...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
          Завсегдатай

• 01 April 2013
          • 697

Сообщение от Спартанец
          Надо, ибо ложь православная обязана закончить своё существование в это последнее вреимя существования этой партии человечества.
          не обольщайтесь, лично вас православие переживет при любом раскладе

"итак все, что они велят вам соблюдать, (якобы) соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте" (Матф.23:3)

Вставка обязана быть, чтобы устранить противоречие.
          Когда такие как вы начнут свои вставки в Писание втюхивать, то тогда уж точно наступит
          последнее время существования этой партии человечества.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Спартанец
            Слово Бог - не человек, которым был Иисус Христос.......Иисус не может быть Словом Богом...

Не думаю, что Иисус был человеком, но согласен, что Он - не Слово Бог.

никакого воскресения Иисуса в новом человеческом образе не могло и быть.......люди живут мифом об Иисусе Христе.

То есть вы не верите в Иисуса Христа? В Его Воскресение? Зачем же вы здесь? Чтобы и другие не верили? Но вам то, что до этого? Вы выбрали синицу на земле, а мы - журавля в небе.

Комментарий

• Кирилл Гришин
              Участник

• 13 May 2013
              • 82

Сообщение от habar
              В русском языке нет такого слова - логос.
              В русском нет. Но и слова Петр в русском языке нет. Вы же не возмущаетесь, что в Библии не написано: "апостол Камень"? В некоторых переводах написано "Логос", потому что имена не переводились.
              Сообщение от habar
              Нет никакого если - 1Кор 1:24 Христос, будучи воплощением слова и духа Божьего - Божия сила и Божия премудрость.Потому им и через него всё и создано, как через силу Божью.
              Слово - определенная личность, ставшая впоследствии Иисусом Христом.
              Сообщение от habar
              Это не надо решать, это видно по вашим сообщениям.
              Ну да, конечно. По Вашим сообщениям тоже много что видно. Вот только не нужно бросаться громкими фразами о том, что и как я пишу и изучаю. Потому что это известно лишь мне и Богу.
              Сообщение от habar
              Злу верующие противостоят, а не избегают по иудейски.
              Православная церковь призывает молодых девушек "не избегать по-иудейски" темных переулков? Какая замечательная организация!!!
              Сообщение от habar
              Вы пишите чушь. Священник нарушающий - это уже или пока не священник.
              Конечно, чушь! Это такая чушь, когда называешь поклонение идолам нарушением слов Христа!
              Сообщение от habar
              В идоле и тельце нельзя, а в кресте и иконах - вполне.
              Без комментариев...
              Сообщение от habar
              Не пишите чушь и ложь!
              Лжесвидетель! Обвиняете меня во лжи, когда ничем не можете подтвердить мои слова! Я проходил через православный обряд "тыкания мокрым пальцем в лоб", который почему-то называется "крещением". В то время в нашей семье было сложновато с финансами, поэтому пришлось искать на это деньги! И после этого я лжец? Пусть Бог рассудит между нами!
              Сообщение от habar
              Вы опять пишите чушь. Иконы, кресты и свечи - это не товар, а религиозные атрибуты. Иудеи всем торговали на пасху в храме, устраивая даже меняльные лавки.
              Если называть заповеди Бога чушью - многого можно достичь... Иудеи продавали в храме животных для жертвоприношений. Суть не в том, ЧТО продавать, а в том, что ПРОДАВАТЬ. Тем более продавать идолы. В Ветхом завете запрещено даже жертвенник делать из неотесанных камней, чтобы не осквернить его. А еще написано никакого изображения себе не делать и не поклоняться ему. От того, что Вы тут громко называете все это чушью, церковь не оправдается от идолослужения. По сути, мне лично ни жарко, ни холодно от того, что Вы или ваша церковь делает. У всех нас есть Судья, перед которым каждый и ответит. Но есть те, кто сомневается, кто не может - по той или иной причине - сам изучать Писания. И он приходит в церковь, чтобы там его научили, что делать, а его принуждают к идолопоклонству!

Комментарий

• Кирилл Гришин
                Участник

• 13 May 2013
                • 82

Сообщение от Мишель21
                А вы знаете Евангелие Христа? Можете нести его миру? Обычно я не получаю внятного ответа на этот вопрос? Не удивительно ли?
                Почему же? Вы вот изложили свою "краткую суть огромной Библии" (в том смысле "свою", что написана она Вами). Я могу нести Благую Весть миру. И опять же, от того, Кем был Христос, Кто и Где Он сейчас, не меняется суть самой этой Благой Вести.
                Сообщение от Мишель21
                В своё время и я поступал также. Даже говорил, что в Библии нет противоречий (вопреки очевидному). Вероятно, это говорил во мне фанатизм.
                Я тоже нахожу в Библии противоречия. А вот слов о "фанатизме" касательно Библии я не понимаю. Библия - Божья Заповедь, разве плохо быть "фанатом" Божьей Заповеди? Или Вы о том, что некоторые ни на шаг не отступают от написанных в ней слов? Как, например, евреи, которые вообще не бреют висков? Все, что мы имеем от Бога - вокруг нас и внутри нас. Все создано Им, но это не поясняет, как поступать по отношению к Нему правильно. Это можно понять из Писаний. Конечно, можно было бы беседовать без прямых ссылок на текст Библии, но что значат слова человека? На подобных форумах не всегда можно знать даже пол собеседника, не то, что его поступки. А ведь именно дела говорят о вере и послушании. Что касается противоречий - человеку, так или иначе, два ли получится понять абсолютно ВСЕ, что сказано в Писаниях. Те же притчи - если бы Христос не пояснил ученикам, что они значат, и если бы ученики не изложили бы этого, мы бы тут бесконечно спорили о сути Его слов о "сеятеле", например.
                Сообщение от Мишель21
                А где этот чур? Думаю, это тот стержень, который проходит от Бога ВЗ к Иисусу НЗ. И к которому немало налипло.
                Ну, например, этот "чур" заметно, когда идолы начинают различать на те, которым можно поклоняться, и те, которым нельзя. Этим очень долго занимается церковь, сначала единая, а потом православная и католическая.
                Сообщение от Мишель21
                Думаю всё же, что для этого. И другие вопросы я обсуждаю для того, чтобы показать их неважность.
                Наш разговор не о том, что сделал Христос, что Он заповедал нам делать, что апостолы запрещали делать ученикам Христа. Это одна из тех бесед, которые ни к чему не приводят. Каждый остается при своем и ничего нового или важного не узнает. Скорее всего потому, что это далеко не самое важное. Какой смысл человеку понять сущность Всевышнего и даже Его мысли, если в конце он согрешит и не заслужит жизни вечной? Или иначе - если человек вообще никогда на задумывался над тем, Кто есть Христос (Его сущность, происхождение, местонахождение), но в точности исполнял Его заповеди - всем сердцем любил Всевышнего и с добротою относился ко всем людям, не наследует ли он новую землю?
                Сообщение от Мишель21
                Я не очень зацикливаюсь на подобных высказываниях. Это образная речь. Сойти с небес - то же, что родиться от Бога.
                А может, зря не зацикливаетесь? Если Он сошел с небес - родился от Бога, то, когда восшел к Отцу, который на небесах - умер от Бога? Притчами ли говорил тогда Христос? Написано, что Бог скрыл истину от мудрых и избрал немудрое - может ли "немудрое" понимать, где образная речь, а где - нет?
                Сообщение от Мишель21
                Конечно. Если Бог заповедал Иисусу быть сетью для жителей Иерусалима, то Иисус таковым и сделался. Однако, Ему хотелось, чтобы избранные оказались достойными избранности и не запутались. А вы говорите, как бы, ну если есть воля Бога, мне запутаться, пусть так и будет.
                Да, именно так я и говорю. На все воля Бога. Если Ему угодно, чтобы Вы вели за собой толпы верующих к Спасению, ко Христу, то Вы это будете делать. Так все само сложиться. Пророкам (например, Ионе) предлагалось делать выбор добровольно, а что написано о Египетском царе? Бог ожесточил его сердце. Также и со мной, и с Вами, и с каждым. Если мне не дано от Бога понять и принять всю суть Писаний, то сам я этого никогда не достигну. Но если это должно быть только временно, то Бог подскажет мне, где свернуть, если я буду "непрестанно искать лица Его". Собственно, я пришел на этот форум за ответами, но ответов не получил. Зато нашел то, чего и не ожидал найти, нашел гораздо больше, чем искал. И больше не чувствую, что должен еще здесь находиться. Как только смогу окончить беседу с Вами и еще несколькими людьми, покину этот форум.

Комментарий

• Кирилл Гришин
                  Участник

• 13 May 2013
                  • 82

Сообщение от babay
                  А почему не понятно?... потому, что человек, ну или сатана в нем, хочет все время кем то стать, кому то следовать...
                  Не понятно, какой смысл вложен в слова о том, что человек станет богом? Например, не ясно, что значит слово "бог". Принято о Всевышнем говорить: "Бог", но, опять же, что такое "бог"? Вообще, как видно из Ветхого Завета, люди все время искали, кому бы поклониться. И сейчас ищут - одни поклоняются иконам и крестам, другие - статуе Будды, третьи - какой-то жабе (во всяком случае, боготворят ее) по фен-шую, кажется. Возможно, новая цель сатаны - заставить людей поклоняться друг другу. Не так, как слуги кланяются хозяину, а как человек Всевышнему.
                  Сообщение от babay
                  а ведь это все от дебильности, которая мешает понять волю Бога. Человеку быть человеком... когда ребенок хочет стать взрослым, когда женщина мужчиной и наоборот, когда человек хочет стать Богом, то это проявление сатанинской сущности, противление... это недовольство той формой, которую предоставил Бог человеку для наполнения ее смыслом...
                  Согласен с содержанием, но немного не согласен с изложением. Разве те, кто считает так же, как и Вы, что это неверно, не должны не уподобляться им в использовании несколько оскорбительных выражений? Наверное, нам не стоит допускать себе выражения подобного рода, чтобы потом с нас не спросил Бог. Но недовольство собой тем, кто есть, а тем более, внешностью или телом - глупо. Потому что на внешность смотрят только люди, а не Бог. В таком случае, ухаживание за внешностью более, чем за внутренним содержанием, человек ясно дает понять, кто для него важнее - Бог или люди.
                  Сообщение от babay
                  И по-человечески, противно смотреть на мужеподобных женщин, женоподобных мужиков, на инфантильных битюгов...И может приведенные слова составляют основу русской культуры, но не христанства...Благословений.
                  Как же я Вас понимаю...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Не понятно, какой смысл вложен в слова о том, что человек станет богом? Например, не ясно, что значит слово "бог". Принято о Всевышнем говорить: "Бог", но, опять же, что такое "бог"? Вообще, как видно из Ветхого Завета, люди все время искали, кому бы поклониться. И сейчас ищут - одни поклоняются иконам и крестам, другие - статуе Будды, третьи - какой-то жабе (во всяком случае, боготворят ее) по фен-шую, кажется. Возможно, новая цель сатаны - заставить людей поклоняться друг другу. Не так, как слуги кланяются хозяину, а как человек Всевышнему.
                    Прит.20:5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.
                    Все просто до омерзения... Человек(Человек - это ... значение слова Человек) станет(стать Викисловарь) богом(Бог Википедия)...
                    Согласен с содержанием, но немного не согласен с изложением. Разве те, кто считает так же, как и Вы, что это неверно, не должны не уподобляться им в использовании несколько оскорбительных выражений? Наверное, нам не стоит допускать себе выражения подобного рода, чтобы потом с нас не спросил Бог. Но недовольство собой тем, кто есть, а тем более, внешностью или телом - глупо. Потому что на внешность смотрят только люди, а не Бог. В таком случае, ухаживание за внешностью более, чем за внутренним содержанием, человек ясно дает понять, кто для него важнее - Бог или люди.
                    Простите, я не понял связи между "те" и "им"...
                    И о каких оскорбительных выражениях речь?...
                    Как же я Вас понимаю...
                    Думаете?...))
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Не понятно, какой смысл вложен в слова о том, что человек станет богом?
                      Не понятно только тем, кто не понимает.
                      Человек становится новым родом, шедевром Божьего нового творения, богочеловеком, Богом по жизни, природе , составу, выражению и функции.
                      Но не в Его божестве.
                      Родившись о Бога на органическом, генном уровне уровне, человек растёт в божественной жизни, наполняясь Богом ко всей полноте Божьей и становясь в точности такими же как Первородный из мёртвых - Христос.
                      Христос был тем , кто явил Бога людям. Сегодня Бог явлен через богочеловеков - церковь !!!
                      Церковь - это тайна Христа и эта тайна будет явлена всем абсолютно при втором пришествии Господа.

Например, не ясно, что значит слово "бог". Принято о Всевышнем говорить: "Бог", но, опять же, что такое "бог"?
                      Бог - это не что-то, Бог это живая и уникальная личность !!!
                      И нам нужно знать его лично и более того, силу Его воскресения.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от valohan
                        Не понятно только тем, кто не понимает.
                        Человек становится новым родом, шедевром Божьего нового творения, богочеловеком, Богом по жизни, природе , составу, выражению и функции.
                        Но не в Его божестве.
                        Вот блин... Если это так, то почему потоп, Содом, Иисус и конец света?... И ересь, что не в Нем, поскольку противоречит Ему в Писаниях...:
                        Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь
                        1Иоан.2:5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                        Благословений.

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

не обольщайтесь, лично вас православие переживет при любом раскладе
                          Ложное рпц уже начало своё падение......её крах узрят многие.......вы не исключение.......

Когда такие как вы начнут свои вставки в Писание втюхивать, то тогда уж точно наступит
                          последнее время существования этой партии человечества.
                          Вот и я о том же: последнее время существования этой партии человечества наступило.....

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от babay
                            Вот блин...
                            Не блин, а невеста Христа, Божий шедевр !!!

Сообщение от babay
                            Если это так, то почему потоп, Содом, Иисус и конец света?...
                            а ты думал человечеству вечно будет позволено тупить и бунтовать против Бога ?

Новое творение во Христе - это Божьи избранные люди, рождённые от Бога в Его жизни в духе.
                            И это к сожалению не все подряд, не всё человечество в целом.

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Сообщение от Мишель21

Не думаю, что Иисус был человеком, но согласен, что Он - не Слово Бог.

Иисус (Сын Бога) был на этой планете богом от Бога во временном образе человеческом.......
                              «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что
                              будучи человек, делаешь Себя Богом.
                              Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем:
                              «Я сказал:
                              вы боги»? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
                              ,
                              Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
                              вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?»
                              . (Иоанна 10:33-36).........Слово Бог был Учителем и Наставником у Иисуса Христа.....

Сообщение от Мишель21
                              То есть вы не верите в Иисуса Христа? В Его Воскресение? Зачем же вы здесь? Чтобы и другие не верили? Но вам то, что до этого? Вы выбрали синицу на земле, а мы - журавля в небе.
                              Иисус покинул человека как дух от Духа (как бог от Бога) и возвратился к своему Отцу Небесному........«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Матфея 27:50. Евреям 12:9).........Иисус не воскресал как новый человек.......воскресение Иисуса в новом образе человеческом - людская ложь по невежеству их.....для того и пришёл в мир, чтобы избранные проснулись от смертного сна, дабы ментально воскреснуть и начать жить по-новому - по-божественному........«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6)........и меня поймут, ибо такова воля Господа Бога (не Иисуса Христа).........

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Библия - Божья Заповедь, разве плохо быть "фанатом" Божьей Заповеди?
                                Библия - не Божья заповедь и быть фанатиком недостойно последователя Иисуса.

Те же притчи - если бы Христос не пояснил ученикам, что они значат, и если бы ученики не изложили бы этого, мы бы тут бесконечно спорили о сути Его слов о "сеятеле", например.
                                Думаю оттого Он и избрал не мудрецов, а простаков, чтобы меньше было доктринёрства в христианстве. И оттого говорил притчами, что хотел видеть учеников думающими, а не фанатами.

Наш разговор не о том, что сделал Христос, что Он заповедал нам делать, что апостолы запрещали делать ученикам Христа.
                                Ну как же не об этом? Всё остальное имеет мало значения.

Какой смысл человеку понять сущность Всевышнего и даже Его мысли, если в конце он согрешит и не заслужит жизни вечной?
                                Это шанс.

А может, зря не зацикливаетесь? Если Он сошел с небес - родился от Бога, то, когда восшел к Отцу, который на небесах - умер от Бога?
                                Странная логика. Если вы, родившись от человека, которого не знали, в дальнейшем узнали как отца и стали ему близки... Разве вы умерли от этого?

На все воля Бога. Если Ему угодно, чтобы Вы вели за собой толпы верующих к Спасению, ко Христу, то Вы это будете делать.
                                Однако, надо проявлять активность. Блудный сын не говорил себе: "раз так случилось - папа что-нибудь придумает". Раскаявшись, он предпринял возвращение к отцу.

Так все само сложиться. Пророкам (например, Ионе) предлагалось делать выбор добровольно, а что написано о Египетском царе? Бог ожесточил его сердце.
                                Ну как же так? Бог заставил Иону идти в Ниневию. Так что, если Бог захочет, может и заставить.

Также и со мной, и с Вами, и с каждым. Если мне не дано от Бога понять и принять всю суть Писаний, то сам я этого никогда не достигну.
                                Но стремиться к этому надо, тогда и помощь Бога более вероятна.

Зато нашел то, чего и не ожидал найти, нашел гораздо больше, чем искал.
                                Поделитесь своей находкой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                                Иисус не воскресал как новый человек.......воскресение Иисуса в новом образе человеческом - людская ложь по невежеству их.....для того и пришёл в мир, чтобы избранные проснулись от смертного сна, дабы ментально воскреснуть и начать жить по-новому - по-божественному.
                                Каждый вправе иметь свою точку зрения.

Комментарий

Обработка...