Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОДИНОКИЙ ВОЛК
    Завсегдатай

• 01 April 2013
    • 697

Сообщение от habar
    Сын Божий - это сын силы и премудрости Божьей.
    Привет Хабар, а кто тогда Сын Человеческий?

Как думаешь, возможно из живого человека вынуть душу, и заменить ее Логосом?

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
    (Лук.23:46)

Значит, у Иисуса была душа, как и у всех людей. Бог не мог предать свою душу в руки Бога, потому что он и Сам Бог. А значит, Иисус-человек, не был Богом. Значит, в нем только присутствовала Иисус-премудрость Божья.
    Или он в свои собственные руки предал душу? А потом вернул ее обратно? Или эти слова "Отче! в руки Твои предаю дух Мой" говорил уже не Сын Божий, а Сын Человеческий, когда сын силы и премудрости Божьей покинул его тело?
    Вопрос не простой. От имени кого говорил человек-Иисус, от имени Иисуса -Бога, от имени Сына Человеческого или Сына Божия?
    Чем Христос отходил к Отцу: Божеством или человечеством? Я думаю, что человеческой душой, человечеством. Ибо, как Иисус-Бог, Он всегда был на небесах, и не отделен от Отца , но каким-то чудесным образом присутствовал в Иисусе-человеке. И значит, есть два понятия Иисуса: Иисус-Бог, не отделенный от отца, и Иисус-человек, который умирал на кресте.
    Иисус-человек был только человеком. Поэтому и страдал на кресте по-настоящему.

Все, кажется я окончательно запутался.

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от habar
      Я конкретно ответил, а Вы вносите иудейское искажение Писания. Помазанник рождается и прежде всех век, будучи словом "Бог", и как человек, воплотившись от силы и премудрости Божьей, будучи в третий раз помазанным или подкреплённым от духа Святого.
      Как я могу внести иудейские искажения не будучи иудеем и не зная иудейства? Надеюсь, что вы, хотя бы сами, понимаете, то, что пишите... Мне же вас не понять.

Сын Божий - это сын силы и премудрости Божьей. Сын Самого Бога - или сын Бога - это язычество, поскольку Бог Сам не рождает.Он только скажет - будь и оно бывает.
      А написано: "Я ныне родил Тебя...". О деталях же зачатия Сына речь и не шла.

Божья сила - это не только Святой дух - а слово Божье и Его премудрость.И какое различение Вы проводите между Вами и Вашей силой и разумом? Такое же различение и относительно Бога.
      То есть - никакого. Тогда почему вы принимая слова Евангелия: "...Дух Святый найдёт на Тебя...и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим;", отрицаете зачатие Иисуса от Бога?

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
        И значит, есть два понятия Иисуса: Иисус-Бог, не отделенный от отца, и Иисус-человек, который умирал на кресте.
        Иисус-человек был только человеком. Поэтому и страдал на кресте по-настоящему. Все, кажется я окончательно запутался.
        Потому Сам Иисус и предупредил заранее: «кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца,...» (Лука10-22), но последователи не придали значение словам Иисуса. На мой взгляд, нет никаких 2-х или более Иисусов. Есть один рождённый 2000 лет назад и названный Иисусом, сделавшийся Христом. Как Он может разделиться, когда Сам же говорил: "Царство, разделившееся в себе, не устоит". Да и в нашей жизни известно, что разделившаяся сама в себе личность - предмет забот психиатров. Так что, всё это нелепица, утверждение: "Он - Бог и Человек (одновременно). Нет уж - либо Бог, либо человек, либо Богочеловек. Так, любой из нас не может быть и матерью и отцом (одновременно). Да и по отдельности ни матерью ни отцом - мы не являемся. Уж если кому-то хочется определиться, то каждый из нас - отцемать (прости меня Господи).

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Сообщение от Мишель21
          Христос - это помазанник Бога, а кто такой Бог Христос? Второй Бог помазанный первым? Или Бог помазанный Самим Собой?
          Что же касается Иисуса помазанного Богом - Он не только Сын Бога, но и сын человека.
          В реальности визуально существует лишь только один единственный Господь Бог........«Я Бог, а не человек. Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». (Осия 11:9. Исаия 44:6).........существует ещё один Бог Слово (не Иисус Христос) как персонаж Писания (как Единородный Сын Бога)........«Слово было Бог (тоже не человек. (Иоанна 1:1)........а есть и Иисус Христос - Сын Бога как дух от Духа, временно пребывавший в человеке (в плоти от плоти)........«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6)..........именно в этом контексте и следует разбираться в Писании, чтобы понять, кто есть кто..........Иисус Христос не есть Господь Бог, не есть Логос Бог (Христос Слово).....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
          Слово Бог воплотилось в человеке Иисусе, будучи силой и премудростью Божьей, явленной Христом, потому единородный сын и Иисус - естественно одно и то же.
          1. Существует реальный Господь Бог (не человек).
          2. Есть Слово Бог как персонаж Писания (Единородный Сын Бога).
          3. Бытует и Иисус Христос - Сын Бога как дух от Духа, временно находившийся в человеке.

Такова истинная иерархия.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
            Завсегдатай

• 01 April 2013
            • 697

Сообщение от Мишель21
            Потому Сам Иисус и предупредил заранее: «кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца,...» (Лука10-22), но последователи не придали значение словам Иисуса. На мой взгляд, нет никаких 2-х или более Иисусов. Есть один рождённый 2000 лет назад и названный Иисусом, сделавшийся Христом. Как Он может разделиться, когда Сам же говорил: "Царство, разделившееся в себе, не устоит". Да и в нашей жизни известно, что разделившаяся сама в себе личность - предмет забот психиатров. Так что, всё это нелепица, утверждение: "Он - Бог и Человек (одновременно). Нет уж - либо Бог, либо человек, либо Богочеловек. Так, любой из нас не может быть и матерью и отцом (одновременно). Да и по отдельности ни матерью ни отцом - мы не являемся. Уж если кому-то хочется определиться, то каждый из нас - отцемать (прости меня Господи).
            Мне легче всего принять версию, что Иисус был одухотворенным человеком-Сыном Божьим. Но, тогда не понятно, как Он был до Авраама.
            Если Богочеловеком, то это сложно для понимания, хотя можно предположить, что Слово вселилость в целовека-Иисуса, но не полностью, так как оно неотделимо от Бога, а лишь частью, или каким-то проявлением, например силой и премудростью Божьей. И каким-то непостижимым образом Слово существовало вместе с душой Иисуса в теле человека-Иисуса.
            Такая версия самая правдоподобная, но возникает вопрос. Когда Иисус говорил о себе "Я" , кого Он имел в виду, от имени кого Он говорил "Я"? От имени человека-Иисуса, или от имени Слова? Скорее всего устами Иисуса говорило само Слово, но тогда не понятно, как быть с сознанием человека, по идее оно должно быть полностью подчинено высшему разуму. Если это так, то тогда действительно человек-Иисус был безгрешен, ибо только Слово было Его внутренней сутью.

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Сообщение от Кирилл Гришин
              Вот тут я не согласен. Иисус не был БОГОМ ВСЕВЫШНИМ (Господом Богом), но был Логосом. Написано ведь: "и Слово было у Бога", то есть Их было двое. И Логос стал плотью и обитал на земле.Учение Христа - есть учение Всевышнего, так ведь? Значит, принимая то учение, которое принес Христос, мы принимаем учение Всевышнего.Я понял Ваши слова так: Есть Всевышний Бог, Всемогущий, Бессмертный, находящийся в неприступном свете. Есть Его Сын - Логос, рожденный прежде всякой твари. И еще родился на Земле человек Иисус Христос. Он - Иисус Христос - изучал Писания, а потом в него вселился Логос. Я Вас правильно понял, или в чем-то ошибся?
              Иисус был человеком.......Логос (Слово Христос) не есть человек.....«Слово было Бог. Я Бог, а не человек». (От Иоанна 1:1. Осия 11:9).......значит - тот, кто в человеке, не может быть Словом Богом........Логос стал плотию, но не человеческой..............«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». (От Иоанна 1:14).......Слово Бог стало плотию сутью Писаний, а не человеком Иисусом Христом.......

ПЛОТЬ, -и, ж. (устар.). То же, что тело.

ТЕЛО, -а, мн. тела, тел, телам, ср. Отдельный предмет в пространстве.

Именно на страницах Писаний (отдельный предмет в пространстве) Бог и явил Себя Иисусу и Апостолам, которые познавали Бога через верное исследование Писаний...........

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                Завсегдатай

• 01 April 2013
                • 697

Сообщение от Спартанец
                3. Бытует и Иисус Христос - Сын Бога как дух от Духа, временно находившийся в человеке.
                Пункт 3. Если предположить, что Иисус Христос - это человек, в котором помимо души присутствовало Слово,
                тогда становится понятно, что Иисус-человек говорил не от себя, а в нем жило и говорило Слово, Единородный Сын Божий.
                Но, тогда как быть с этой фразой?

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)

Что значит отдал Сына Своего Единородного? Разве Его больше нет?

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

ОДИНОКИЙ ВОЛК Иисус-человек был только человеком. Поэтому и страдал на кресте по-настоящему.

Все, кажется я окончательно запутался.
                  Брат, так зачем путаться? По Отцу Иисусу сын Божий, как сын силы и премудрости Божьей, по матери - сын человеческий, а по существу -первый человек нового творения.

Потому он не только человек, поскольку - человек не нынешний, а будущий. Он принял распятие добровольно, проявившись вместо своей голограммы, неотличимой от человека.

Мишель21 Как я могу внести иудейские искажения не будучи иудеем и не зная иудейства?
                  Значит, рассуждаете, как они.
                  Надеюсь, что вы, хотя бы сами, понимаете, то, что пишите... Мне же вас не понять.
                  Вы же взрослый человек, неужели нужно по слогам и с постоянным повтором? Помазанник рождается и рождается прежде всех век, рождается как слово "Бог", и рождается затем как человек, воплотившись от силы и премудрости Божьей, а затем рождается к служению, будучи в третий раз помазанным или подкреплённым от духа Святого.

А написано: "Я ныне родил Тебя...". О деталях же зачатия Сына речь и не шла.
                  Нужно иметь различение. Если родила Ваша сила, пусть и персонифицированная в другой вселенной, Вы же не скажите - родила моя сила.
                  В этом и заключается единство Божье.

Мишель21 То есть - никакого. Тогда почему вы принимая слова Евангелия: "...Дух Святый найдёт на Тебя...и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим;", отрицаете зачатие Иисуса от Бога?
                  Сила божья - это тоже Бог, что Вы и признаёте относительно Вашей силы. Но как нельзя разъединять Бога и силу Его, так нельзя и объединять силу Божью с Богом Самим.

Зачатие Иисуса от Бога - это кощунство и язычество.

- - - Добавлено - - -

ОДИНОКИЙ ВОЛК Что значит отдал Сына Своего Единородного? Разве Его больше нет?
                  Отдал, а потом воскресил.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

[QUOTE=Мишель21;4350363]
                    Писание писали люди... И слово Божие преломлялось в них... А насколько преломлялось, можно только предполагать. Вот вы в своём посте выдали слова Павла за слова Бога и, если кто-то этому поверил, испорченное радио будет прогрессировать... А грех на вас...
                    Кто не верит в Писание - не верит в Бога и волю Его. Все писание писалось людьми, которые находились в Духе Христовом и имели на это Дары Святого Духа. Поэтому писалось, как Слово Божие и переводилось, в свое время тоже Духом Святым. Это современные переводы ничего от Святого Духа не имеют и есть суть от духа антихриста: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности",(2-е Тимоф. 3:16)

Повторяю вам конкретным языком: ваши утверждения необоснованны
                    .

Ваш конкретный язык - не есть истина.

Читаете и не видите того, что читаете. Никто в Библии не призывал исповедовать Иисуса Богом. Призывают исповедовать Христом! А уточнение, что Христос пришёл (читай родился) во плоти, направлено против появившихся уже тогда учений - дескать Иисус был только иллюзией
                    Это вы придумали "иллюзию", о которой ничего не говорит Писание, а исповедовать как Бога Иисуса,,пришедшего во плоти - это и есть Дар Духа Святого: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."(1-е Кор. 12:3). Вы приводите свое, а я Слово Божие

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Спартанец
                      В реальности визуально существует лишь только один единственный Господь Бог.......
                      Визуально? Бога не видел никто никогда! Люди могут видеть лишь то, чем Бог им является. И Иисус явил Бога не внешностью, а словами и делами.

существует ещё один Бог Слово (не Иисус Христос) как персонаж Писания (как Единородный Сын Бога)........«Слово было Бог (тоже не человек. (Иоанна 1:1).
                      Думаю, вы заблуждаетесь: ещё один - не существует. Бог Слово, о котором вы пишите, всё тот же Бог. Так же в вас существует генетическая информация о вас и она, собственно, и есть вы и есть у вас одновременно. Попробуйте их разделить - не получится (лучше и не пробывать).

.......а есть и Иисус Христос - Сын Бога как дух от Духа, временно пребывавший в человеке (в плоти от плоти).....
                      .

Не могу с вами согласиться. Иисус не гостит в человеческом теле и не использует донорскую плоть. Иисус - цельная Личность, как и человек с душой, духом и плотью. Другое дело, что Он отличается от нас... необычностью Своего зачатия (от Самого Бога) и является Богочеловеком. Не Богом и человеком (как Его представляют ортодоксы и что является нонсенсом), а именно цельным новым Существом. Впрочем, я не хочу это утверждать и вообще не стал бы говорить на эту тему, если бы не был вынужден противостоять человеческим фантазиям о природе Иисуса. И причина - слова Иисуса: «кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца,...» (Лука10-22).

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6)..........именно в этом контексте и следует разбираться в Писании, чтобы понять, кто есть кто..........Иисус Христос не есть Господь Бог, не есть Логос Бог (Христос Слово).....
                      - - - Добавлено - - -
                      Приведенная вами цитата, на мой взгляд, не имеет никакого отношения к природе Иисуса. В ней Иисус говорит об источнике рождения нового: рождающийся от земных устремлений (от плоти) - пожинает земное, в том числе и смерть и не годится для Царства Божьего. Тот же, кто рождается от слова Божьего (перерождается) - обретает возможность вечной жизни с Богом.

Я не смею разбираться в иерархии мне неизвестного, тем более утверждать её истинность. Как верующий человек, на основании Библии, я верю в Бога и Его Христа по имени Иисус. Мне этого хватает для христианской жизни.

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                        можно предположить, что Слово вселилость в целовека-Иисуса, но не полностью, так как оно неотделимо от Бога, а лишь частью
                        Я вижу - слова Иисуса, о том, что мы не можем знать Его природу, вас не останавливают... В том и заключается наша невозможность понять эту природу, что человеческому разуму не всё дано понять. Слово присутствует и в Иисусе и вне Его (в Боге будучи Богом и у Бога). Не ломайте голову над недоступным.

Когда Иисус говорил о себе "Я" , кого Он имел в виду?
                        «И воздвигну им ПророкаА кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.» (Втор. 18-18,19).

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от Владимир С
                          Кто не верит в Писание - не верит в Бога и волю Его.
                          Вера в Писание может быть осмысленной (прошедшей критику) и фанатичной. Думаю, что Богу нужны не фанатики.

"Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."(1-е Кор. 12:3).
                          И к чему вы это написали? Разве кто-то произносит анафему на Иисуса? Или кто-то отказывается считать Его своим господином? А вот вы, утверждая Иисуса Богом (чего никто от вас в Библии не требует) покушаетесь на славу Бога и оказываете, тем самым, Иисусу медвежью услугу.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от habar
                            Потому он не только человек, поскольку - человек не нынешний, а будущий. Он принял распятие добровольно, проявившись вместо своей голограммы, неотличимой от человека.
                            Уже о голограмме заговорили... Ну, ну...
                            Помазанник рождается и рождается прежде всех век,
                            А я вам повторяю простую истину: Помазанник - это тот, кто помазан. Нельзя помазать того, кого ещё и нет. Разве что в планах. А тот, кто рождается, Богом не может быть уже по определению (ибо Бог есть всегда, а не рождается). Так что, не улавливайтесь восточной речью (прежде всех век), а думайте над тем, что читаете и говорите.

будучи в третий раз помазанным или подкреплённым от духа Святого.
                            Библия ничего не говорит о вашем третьем помазании, но при желании можно нафантазировать ...

Нужно иметь различение. Если родила Ваша сила, пусть и персонифицированная в другой вселенной, Вы же не скажите - родила моя сила.
                            В этом и заключается единство Божье.
                            Вы постоянно говорите о различении, но демонстрируете несколько другое...

Сила божья - это тоже Бог, Зачатие Иисуса от Бога - это кощунство и язычество.

А от Силы Божьей - не кощунство, с чем вы согласились. Я намеренно соединил ваши взаимоисключающие понятия - полюбуйтесь...

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

[QUOTE=Мишель21;4351803]
                              Вера в Писание может быть осмысленной (прошедшей критику) и фанатичной. Думаю, что Богу нужны не фанатики.

Вот вы и принимайте Писание как разумный христианин. Все Писание писалось и переводилось до победы духа антихриста над святыми, поэтому Святой Дух мог оградить его от искажений. В настоящее время, когда святые уже побеждены все переводы идут от духа антихриста и это следует чувствовать Духом Христовым.
                              И к чему вы это написали? Разве кто-то произносит анафему на Иисуса? Или кто-то отказывается считать Его своим господином? А вот вы, утверждая Иисуса Богом (чего никто от вас в Библии не требует) покушаетесь на славу Бога и оказываете, тем самым, Иисусу медвежью услугу
                              .
                              Если Дух Святой называет Иисуса Господом, а вы знаете, что Господь у нас Один и это Бог, то как назвать, кроме как анафема, отрицание Бога в Иисусе? Знающий Иисуса знает Бога, а видящий Иисуса - Бога видел: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"(Матф. 5:8).
                              Последний раз редактировалось Владимир С; 07 July 2013, 12:25 PM.

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от Владимир С
                                Все Писание писалось и переводилось до победы духа антихриста над святыми, поэтому Святой Дух мог оградить его от искажений.
                                Мне неизвестно о том, что антихрист уже пришёл и победил... Такую "Благую" Весть я не получал и из Библии не извлекал.

В настоящее время, когда святые уже побеждены все переводы дут от духа антихриста и это следует чувствовать Духом Христовым.
                                Откуда такой пессимизм, брат? Кому же вы молитесь, побеждённым? Духом Христовым надо чувствовать Евангелие Христа, а не копаться в переводах как кура на дворе.
                                .
                                Если Дух Святой называет Иисуса Господом
                                Покажите мне из Библии, где Дух Святой называет Иисуса Господом? И почему, вы называя Иисуса Господом и считая Его Самим Богом, не договариваете и не называете Его Господом Богом? Какой дух мешает? Смущает, что в Библии этого нет... Вот и подумайте, Кто есть Господь и Кто есть господь? И вспомните, что в евангельских рассказах к Иисусу часто обращались со словами "Господи". Полагаете, Его Господом Богом считали? Конечно нет. Господином? Да. Писание надо воспринимать целиком, а не прилипать к отдельным высказываниям Апостолов без учёта многих обстоятельств.

а вы знаете, что Господь у нас Один и это Бог, то как назвать, кроме как анафема, отрицание Бога в Иисусе? Знающий Иисуса знает Бога, а видящий Иисуса - Бога видел: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"(Матф. 5:8).
                                Не подгоняйте решение под нужный вам (а не истине) ответ. Видящий Иисуса - видеть Бога должен был духовным зрением (в словах и поступках Иисуса, а не во внешности). Апостолы - не видели, почему Филипп и сказал: "Покажи нам Отца". Господь Бог - один, а вот Иисуса Он сделал Господом для нас до тех пор, как покорит всё под ноги Ему (по Павлу). Также и Моисея Бог сделал Богом для египтян. Всё это несовершенство языка человеческого, к тому же, осложнённого витиеватостью восточной, да ещё записанного и переписываемого, да много раз переводимого, да подвергающемуся купюрам по фанатизму и благим намерениям переписывающих (типа вас). Тут бы вспомнить павловское: "Буква - губит, дух - животворит", но где в вас дух то этот? И потом, как вы можете говорить, что кто-то что-то отрицает? Отрицают утверждение и игнорируют призывы. Библия же не утверждает Иисуса Богом и к подобному вероисповеданию не призывает. Но она является сетью и петлёй для тех, кто её читает плотским зрением или бездумным сердцем.

Комментарий

Обработка...