Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Кирилл Гришин А теперь Он, по сути, снова не человек.
    Он человек, первый человек нового будущего творения.

Антонина67 почему Слава и поклонение принадлежит только Двоим, Богу и Христу? а третьего нет? И почему в Откровении Иоанна, когда идёт восхищение церкви Христовой, Святой Дух не сопровождает её, а действуют только Ангелы?
    Слава и поклонение принадлежит только Богу Отцу, Аллаху.

Рим.14-26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки, Аминь!

Дух святой - это частотность или энергиозность в силе Божьей, проникающая всё и вся, а потому не может быть персонифицирован.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от Мак_
      Вот вы вывод вывели, а если на основании Писания почему Он говорил, что Отец более Него?Как вы считаете положение раба высокое?
      "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
      смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной". (Фил.2:7,8)

Слово Бог - Учитель и Наставник, научающий свыше избранных, дал Иисусу Христу (Апостолам) Знания от Бога (Господа)........."Он (Слово Бог - не человек Иисус Христос), будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу (Слово было Бог); но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам (Апостолами, принявших суть Писаний - Слово Бога) и по виду став как человек (Иисус Христос, кой принял Суть Писаний - Слово Бога)". (К Филиппийцам 2:6-7).

Сообщение от Мак_
      Так можно сравнить и делать выводы:

"Я был в духе в день Господний, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
      (Откр.1:10)
      И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
      (Откр.1:17)

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
      Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
      (Иоан.20:28,29)

Если сказано, что Иисус взывает к своему Богу (Господу).......«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?» что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
      Иисус же, возгласив громко, испустил дух»
      . (От Марка 15:34,37).........то приведённые вами стихи следует читать именно в контексте того, что Иисус не есть Бог (Господь).........Господь Бог изначально не человек первичного мира не людей........«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
      Истинный пророк всегда указывает на Бога, если вы заявите - "В меня веруйте"?

Я и Отец - одно.
      (Иоан.10:30)
      Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
      (Иоан.8:25)
      Каждый раз иудеи хватались за камни, ведь за Богохульство по Писанию положена смерть.
      И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
      (Иоан.5:18)
      Они четко понимали, что он говорит вовсе не образно и не метафорой, а за подобное "кощунство" - только смерть!

Все евангелие от Иоанна просто кричит о Боге - Христе, если конечно не читать его через призму учения СИ или МИ.

Хорошие стихи о Сыне, как и их разъяснительная концовка "да будет Бог всё во всём" (Отец в сыне, Сын в Отце).

Размышляя о Христе выходит по Писанию только три варианта. Он либо Бог, либо обманщик, либо безумец. Кто для вас?
      Вы лично сами слышали 2000 лет назад, что Иисус говорил о себе как о Боге?

Комментарий

• Кирилл Гришин
        Участник

• 13 May 2013
        • 82

Сообщение от Спартанец
        Логос стал Христом Богом - Спасителем, но не Иисусом Христом.........поставьте себя на место Иисуса Христа, который как дух от Духа временно пребывал в человеке.........вы есть Бог Христос?.........естественно - нет.......так и с Иисусом Христом.......«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». (От Иоанна 1:14)..........Логос стал плотию, но человеческой........
        Я так ничего и не понял, извините. Логос стал Христом Богом, но не Иисусом Христом. Стал плотью, но человеческой. Разве Иисус не был человеческой плотью? Иисус был человеком, а Логос воплотился в Нем, разве нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
        Он человек, первый человек нового будущего творения.
        Ну, я хотел сказать, что сейчас Он ведь не плоть?
        Сообщение от habar
        Слава и поклонение принадлежит только Богу Отцу, Аллаху.
        Но ведь Христос не запрещал людям кланяться Себе? В Писаниях встречается, что люди кланялись и царям, и другим людям. Но славим мы Всевышнего, тут я полностью согласен.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Антонина67
          Спасибо, Мишель. Да благословит вас Господь, что мысль о Боге и Христе - Сыне Божьем, держите верно...
          Рад встретить понимание! Благодарю вас сестра за благословение, да благословит и вас Господь Бог!

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Мак_
            Истинный пророк всегда указывает на Бога, если вы заявите - "В меня веруйте"?

Что-то вы закрутили..., видимо от Павла научились...

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
            (Иоан.5:18)
            Они четко понимали, что он говорит вовсе не образно и не метафорой, а за подобное "кощунство" - только смерть!
            Они не поняли слов Иисуса, потому и убили. Вы и вам подобные, тоже не поняли (хотя уверены в обратном). Между тем, вот свидетельство Самого Иисуса:«кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца,...» (Лука10-22).

Все евангелие от Иоанна просто кричит о Боге - Христе, если конечно не читать его через призму учения СИ или МИ.
            Вам просто нечем возразить, потому и начинаете "охоту на ведьм": я никогда не имел отношение к СИ, а кто такие МИ - мне даже неизвестно.

Хорошие стихи о Сыне, как и их разъяснительная концовка "да будет Бог всё во всём" (Отец в сыне, Сын в Отце).
            Хорошие, только думаю вы их понимаете также, как и остальное.

Размышляя о Христе выходит по Писанию только три варианта. Он либо Бог, либо обманщик, либо безумец. Кто для вас?
            Сочувствую вам. Вы как и все мы - не получили Евангелие заповеданное Христом (Писание - содержит Евангелие, но им не является). Отсюда и ваши варианты. Христос - не имя кого-либо, а предназначение (Мессия, Помазанник) и это предназначение выпало Иисусу. Если интересно, ознакомьтесь с созданной некогда мною темой: "Краткая суть огромной Библии".

Заблудившиеся не знают, что они заблудились, на то они и заблудившиеся.
            Если бы вы сказали, что слепы - было бы меньше на вас греха, но коли заявляете, что видите...

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Кирилл Гришин Я так ничего и не понял, извините. Логос стал Христом Богом, но не Иисусом Христом. Стал плотью, но человеческой. Разве Иисус не был человеческой плотью? Иисус был человеком, а Логос воплотился в Нем, разве нет?
              Человек верно, без искажения воспринимает Писание, но не вмещает понятие силы и премудрости Божьей (обозначенной словом Бог), чем и была вторая половина человека Христа.

Ну, я хотел сказать, что сейчас Он ведь не плоть?
              Нет - он плоть. Дух плоти и костей не имеет - слова Христа при его явлении апостолам через закрытые двери.

Но ведь Христос не запрещал людям кланяться Себе? В Писаниях встречается, что люди кланялись и царям, и другим людям. Но славим мы Всевышнего, тут я полностью согласен.
              Совершенно верно, сказано в Писании - Богу поклонись. Верующие кланятся только Богу. Поклоняясь же Христу, Богоматери и святым, не им поклоняются, а через них - Богу одному.
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Кирилл Гришин
                Участник

• 13 May 2013
                • 82

Сообщение от habar
                Человек верно, без искажения воспринимает Писание, но не вмещает понятие силы и премудрости Божьей (обозначенной словом Бог), чем и была вторая половина человека Христа.
                Сообщение от habar
                Нет - он плоть. Дух плоти и костей не имеет - слова Христа при его явлении апостолам через закрытые двери.
                Но ведь Он тогда еще не взошел к Отцу на небеса. А сейчас Он там. Я думаю, сейчас Он все же не плоть. Если Бог - в неприступном свете, а Сын взошел к Нему, то едва ли во плоти - НО! - спорить ни с кем на этот счет не стану, потому что не знаю этого наверняка, могу только догадываться.
                Сообщение от habar
                Совершенно верно, сказано в Писании - Богу поклонись. Верующие кланятся только Богу. Поклоняясь же Христу, Богоматери и святым, не им поклоняются, а через них - Богу одному.
                Да, весьма интересный вывод, запомню для себя. Однако, апостолы не позволяли людям кланяться им. Наверное потому, что те хотели поклониться именно ИМ, а не Тому, Кто их послал. Но еще, как мы помним, поклонятся Богу нужно в духе и истине, то есть идти путями, заповеданными Им через пророков, Христа и апостолов.

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от habar
                  Слава и поклонение принадлежит только Богу Отцу, Аллаху.Рим.14-26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки, Аминь!
                  Дух святой - это частотность или энергиозность в силе Божьей, проникающая всё и вся, а потому не может быть персонифицирован.
                  Поддерживаю эти мысли. Бог сказал, что славы Своей не отдаст никому. Люди же, прославляя (делая известным) Христа, как Бога - покушаются на славу Божию. Я так думаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                  Поклоняясь же Христу, Богоматери и святым, не им поклоняются, а через них - Богу одному.
                  Поклоняться Христу - это одно (Ему дана Богом вся власть на земле и небе, хотя и временно). А вот поклоняться Деве Марии и святым - уж очень сомнительно... Библия не учит этому.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Мишель21

Поклоняться Христу - это одно (Ему дана Богом вся власть на земле и небе, хотя и временно). А вот поклоняться Деве Марии и святым - уж очень сомнительно... Библия не учит этому.
                    Простите. что "одно"? Почему не боитесь попасть под противоречие Библии, где : "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."(Матф.4:10).

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Владимир С
                      Простите. что "одно"?
                      То есть - позволительно.

Почему не боитесь попасть под противоречие Библии, где : "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."(Матф.4:10).
                      Почему я должен бояться? Иисус принимал поклонение Себе, как Посланнику Бога и когда Его называли господином и богом - не возражал. Это временное поклонение до той поры, когда Сын покорится Покорившему Ему всё (по Павлу).

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от Мишель21
                        То есть - позволительно.

Почему я должен бояться? Иисус принимал поклонение Себе, как Посланнику Бога и когда Его называли господином и богом - не возражал. Это временное поклонение до той поры, когда Сын покорится Покорившему Ему всё (по Павлу).
                        Так Бог Иисус Христос или человек? Скажите "да" или "нет", ибо наверняка слышали: "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого."Матф. 5:37)

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от Владимир С
                          Так Бог Иисус Христос или человек? Скажите "да" или "нет", ибо наверняка слышали: "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого."Матф. 5:37)
                          Отвечу вам конкретно: на мой взгляд - конечно нет! Другое дело, что это не то, о чём следует думать. Написано: «кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца,...» (Лука10-22). Вопрос в том, принимаешь ли ты Иисуса Христом Божьим или нет? И, если принимаешь, то следуешь ли Его учению?

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Сообщение от Кирилл Гришин
                            Я так ничего и не понял, извините. Логос стал Христом Богом, но не Иисусом Христом. Стал плотью, но человеческой. Разве Иисус не был человеческой плотью? Иисус был человеком, а Логос воплотился в Нем, разве нет?
                            До создания Господом человека и нашей планеты земля вечно существовал представитель первичного мира не людей - Бог (Господь).......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).........значит - родные Дети тоже не люди........«Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить. Бог не есть Бог мёртвых, но живых». (Евреям 12:9. Матфея 22:32)........люди все смертны - значит они не могут быть бессмертными представителями вечно живущих.........при чём здесь человек Иисус Христос?......да при том, что на самом деле Иисус был духом от Духа, которого Бог временно внедрил в человека, чтобы оное познал сам Иисус Христос - он представитель первичного мира не людей, а не человек.........«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6).........Иисус как дух от Духа временно был в человеке, потом покинув эту плоть от плоти Иисус возвратился к своему Господу Богу........«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?» что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
                            Иисус же, возгласив громко,
                            испустил дух». (От Марка 15:34,37)........Иисус не мог быть Богом, а значит и Логосом (Словом)........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                            Вопрос в том, принимаешь ли ты Иисуса Христом Божьим или нет? И, если принимаешь, то следуешь ли Его учению?
                            «Иисус, отвечая им, сказал: Моё Учение не Моё, но Пославшего Меня». (Иоанна 7:16).......Учение Христа (Слова Бога) не есть Учение Иисуса Христа........Бог Христос (Единородный Сын) неравно Иисус Христос (Сын Бога)......

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от Спартанец
                              Бог Христос (Единородный Сын) неравно Иисус Христос (Сын Бога)......
                              Христос - это помазанник Бога, а кто такой Бог Христос? Второй Бог помазанный первым? Или Бог помазанный Самим Собой?
                              Что же касается Иисуса помазанного Богом - Он не только Сын Бога, но и сын человека.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Спартанец
                                Бог воскресил из мёртвых Иисуса Христа.......«Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас». (К Римлянам 8:11)........Иисус не есть Господь Бог.......вам далеко до спасения (хоть вы и считаете себя правым - ложно конечно же).......
                                Всё верно! Христос есть Сын Божий пришедший на землю, чтобы разрушить дело дьявола. И это мог совершить только Сын Божий и никто другой. Сын это не Бог Отец. И Бог есть Отец Сына и потому и Христос дает молитву Христианам Отче наш...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                                То есть - позволительно.

Абсолютно верно! Мы именно так и понимаем, когда предаст церковь Свою Отцу, а Сам как Первородный Брат между многими. Спасибо...

Комментарий

Обработка...