Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
    Пункт 3. Если предположить, что Иисус Христос - это человек, в котором помимо души присутствовало Слово,
    тогда становится понятно, что Иисус-человек говорил не от себя, а в нем жило и говорило Слово, Единородный Сын Божий.
    Слово Бог в человеке, в котором временно находится дух от Духа (Царствие Божье внутрь вас есть), присутствует в нём как Знание от Бога (Единородный Сын Бога)........«Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
    Но кто любит Бога, тому дано
    Знание от Него». (Иеремия 9:24. 1-ое Коринфянам 8:2,3).......только в таком формате Слово Бог может быть в человеке.........так и Иисус приобрёл Знание от Бога, чтобы посредством этой Информации подготовить себя к условиям жизни в первичном мире не людей.......Иисус не является Единородным Сыном Бога......Иисус вне человека есть Сын Бога - дух от Духа.....

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
    Но, тогда как быть с этой фразой?
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)

Что значит отдал Сына Своего Единородного? Разве Его больше нет?
    Единородный Сын Бога как персонаж Писания - Слово Бог (Христос Спаситель) - это Суть Писаний (не человеческое Знание от Бога), при помощи Которого настоящий Бог (не человек) спасает Своих избранных (не людей - духов от Духа) от человеческого мировоззрения.........«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
    Но
    кто любит Бога, тому дано Знание от Него». (1-ое Иоанна 2:15. 1-ое Коринфянам 8:2,3).........ныне пришло то время, когда Слово Бог начал спасение избранных Бога по Его воле.......именно так же в своё время был спасён и Иисус Христос - ныне он в бессмертии у своего Господа Бога......Иисус был человеком временно, поскольку он покинул человека и возвратился к своему Богу как бог от Бога (как дух от Духа)......

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от Мишель21
      Визуально? Бога не видел никто никогда! Люди могут видеть лишь то, чем Бог им является. И Иисус явил Бога не внешностью, а словами и делами.

Думаю, вы заблуждаетесь: ещё один - не существует. Бог Слово, о котором вы пишите, всё тот же Бог. Так же в вас существует генетическая информация о вас и она, собственно, и есть вы и есть у вас одновременно. Попробуйте их разделить - не получится (лучше и не пробывать).

.

Не могу с вами согласиться. Иисус не гостит в человеческом теле и не использует донорскую плоть. Иисус - цельная Личность, как и человек с душой, духом и плотью. Другое дело, что Он отличается от нас... необычностью Своего зачатия (от Самого Бога) и является Богочеловеком. Не Богом и человеком (как Его представляют ортодоксы и что является нонсенсом), а именно цельным новым Существом. Впрочем, я не хочу это утверждать и вообще не стал бы говорить на эту тему, если бы не был вынужден противостоять человеческим фантазиям о природе Иисуса. И причина - слова Иисуса: «кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца,...» (Лука10-22).

- - - Добавлено - - -
      Приведенная вами цитата, на мой взгляд, не имеет никакого отношения к природе Иисуса. В ней Иисус говорит об источнике рождения нового: рождающийся от земных устремлений (от плоти) - пожинает земное, в том числе и смерть и не годится для Царства Божьего. Тот же, кто рождается от слова Божьего (перерождается) - обретает возможность вечной жизни с Богом.

Я не смею разбираться в иерархии мне неизвестного, тем более утверждать её истинность. Как верующий человек, на основании Библии, я верю в Бога и Его Христа по имени Иисус. Мне этого хватает для христианской жизни.
      В том-то и всё дело, что вы всего лишь верующий человек.......«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4)........все люди умирают, как смертью первой, так и второй и окончательной.......«И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
      И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное»
      . (Откровение 20:14,15)..........ни один человек не записан в Книге Жизни......«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
      Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
      Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?
      Бог не есть Бог мёртвых, но живых»
      . (Исаия 40:15,17,18. От Матфея 22:32)........вы явно заблуждаетесь, ибо имеет человеческое мировоззрение - всё человеческое смертно.....

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Спартанец
        В том-то и всё дело, что вы всего лишь верующий человек.......«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4)........все люди умирают, как смертью первой, так и второй и окончательной.......«И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
        И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное»
        . (Откровение 20:14,15)..........ни один человек не записан в Книге Жизни......«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
        Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
        Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?
        Бог не есть Бог мёртвых, но живых»
        . (Исаия 40:15,17,18. От Матфея 22:32)........вы явно заблуждаетесь, ибо имеет человеческое мировоззрение - всё человеческое смертно.....
        И к чему весь этот пассаж?
        Ваше утверждение о моём "явном" заблуждении - голословно. То, что я имею человеческое мировоззрение - естественно (я же человек, как и вы, надеюсь). И то, что я смертен - открытием не является.

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

[QUOTE=Мишель21;4352002]
          Мне неизвестно о том, что антихрист уже пришёл и победил... Такую "Благую" Весть я не получал и из Библии не извлекал.
          Если главная истина вам не известна, то что другое вы сможете извлечь?
          "И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем."!(Откр. 13:7)

Откуда такой пессимизм, брат? Кому же вы молитесь, побеждённым? Духом Христовым надо чувствовать Евангелие Христа, а не копаться в переводах как кура на дворе.
          .
          Где вы увидели у меня пессимизм: "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко."(Откр. 1:3).

Покажите мне из Библии, где Дух Святой называет Иисуса Господом? И почему, вы называя Иисуса Господом и считая Его Самим Богом, не договариваете и не называете Его Господом Богом? Какой дух мешает? Смущает, что в Библии этого нет... Вот и подумайте, Кто есть Господь и Кто есть господь? И вспомните, что в евангельских рассказах к Иисусу часто обращались со словами "Господи". Полагаете, Его Господом Богом считали? Конечно нет. Господином? Да. Писание надо воспринимать целиком, а не прилипать к отдельным высказываниям Апостолов без учёта многих обстоятельств.

Желающие найти истину - находят ее, желающие ее скрыть "и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа."(Иуд.1:4) - много "мудрствуют"
          "Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа,"(Иак.1:1).
          Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:
          "И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."(1-е Тим. 3:16).

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Мишель21 Как верующий человек, на основании Библии, я верю в Бога и Его Христа по имени Иисус. Мне этого хватает для христианской жизни.
            В принципе верно.

Мишель21 Уже о голограмме заговорили... Ну, ну...
            А Вы всё ещё считаете, что Иудеи могли издеваться над Самой силой Божьей? Ну, ну ...

Мишель21 Помазанник - это тот, кто помазан. Нельзя помазать того, кого ещё и нет.
            Богу, уважаемый, уже заранее всё известно. Имейте различение о чём и о Ком идёт речь.

Библия ничего не говорит о вашем третьем помазании, но при желании можно нафантазировать ...
            Факта сошествия духа Святого на Иисуса при его крещении в виде голубя, значит, не помните?

Вы постоянно говорите о различении, но демонстрируете несколько другое...
            Вы вообще не говорите о различении, а потому его очень мало у Вас.

Сила божья - это тоже Бог, Зачатие Иисуса от Бога - это кощунство и язычество.
            Мишель21 А от Силы Божьей - не кощунство, с чем вы согласились. Я намеренно соединил ваши взаимоисключающие понятия - полюбуйтесь...
            Не надо Ваше отсутствие различения прикрывать необоснованным обвинением взаимо-исключения. Не надо бить табуретку, когда Вы сами на неё наткнулись.
            Сила Божья - это тоже Бог, но Бог - это далеко не только Его сила.

Так же, как и у Вас.

Understand?
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Кирилл Гришин
              Участник

• 13 May 2013
              • 82

Сообщение от Мишель21
              Я думаю, этот момент многими оценивается неправильно. Что значит - был от начала? Тот, кто назван Иисусом, родился 2000 лет назад. От начала Он мог быть только образно (в планах Бога). Когда же Иисус Сам называет Себя от начала Сущим, то тем самым свидетельствует о том, что Он (в отличие от Сущего) имеет начало. И это начало в Боге.
              Человек Иисус - да, родился более двух тысяч лет назад, да. Но ведь Сам Он был еще до этого - Логосом? Я говорил об этом.
              Сообщение от Мишель21
              Не могу с вами согласиться. Взгляните на себя (подобие Божие). Вы (генетическая информация о вас) были вначале и вы были у вас, потому что вы и были - вы. Это от Бога и чудно в глазах наших.
              Не понял, с чем Вы не согласны. В книге "Бытие" присутствуют слова "...по подобию Нашему", то есть, когда создавался человек, был не только Бог, но и кто-то еще. А про Христа говорится, что Он был "немного унижен перед Ангелами", не значит ли это, что Он был подобен им?
              Сообщение от Мишель21
              Однако, на мой взгляд, Иоанн (если только это действительно написал он) напрасно написал это в Евангелии.
              Вот это Вы зря написали. Сами ведь знаете, КЕМ вдохновлено Писание. Я понял, что Вы хотели сказать, но некоторые здесь поймут это по-другому...
              Сообщение от Мишель21
              И если пойти дальше (к пониманию природы Иисуса), то можно продолжить слова: "...и слово стало плотью..." следующим образом: "... но слово не перестало быть...". Другими словами, также как в человеческом ребёнке присутствует генетическая информация его отца во всей полноте и истине, также и в Иисусе присутствует Слово Бога во всей полноте и истине. И также, как, при этом, эта информация сохраняется в отце ребёнка и отец остаётся самим собой. Также и у Бога сохраняется Слово и Бог остаётся Самим Собой (а не исчезает, став Иисусом).
              Ну, понятно ведь, что с рождения Христа во плоти, Бог не изменился? Я говорил, что Всевышний и Слово - это двое. Были и есть сейчас. Я, наверное, что-то непонятно написал, что Вы завершили письмо словами: "(а не исчезает, став Иисусом)".

Комментарий

• Кирилл Гришин
                Участник

• 13 May 2013
                • 82

Сообщение от habar
                Так и наше будущее тело, брат, (если мы удостоимся будущего века) будет нетленно.
                Ну да, и, как сказал Христос, будем, как Ангелы на небесах... главное - сделать все, чтобы этого удостоиться - убегать от зла, безвозмездно любить и творить добро. Каждый день изучать Писания и сопротивляться злу этого мира... да поможет нам Всевышний!
                Сообщение от habar
                Жму руку, брат, видя Вашу искреннюю веру. Но теория различения, включающая и религию различения, на основе анализа Писания позволяет несколько приоткрывать понятие Бога Отца.
                Само собой - то, что нам может быть открыто, мы можем узнать, если по-настоящему захотим (то есть, не просто "хочу" и все, а будем исполнять заповеданное нам, будем готовы отвернуться от всего, если узнаем, что это неугодно Богу). А то, что нам знать не нужно - не узнаем никогда и никак. Только можем быть обмануты сатаной.
                Сообщение от habar
                Бог - это Бог, который и устроил всякое рождение. Потому рождение Христа, как слова "Бог" - это обозначение духовно-информационного начала становления нашей вселенной, выразившееся в проявлении силы и премудрости Божьей. Рождение же Христа-человека - это рождение от силы и премудрости божьей по слову Бога.Всё это исходит из Писания.Только в язычестве Боги рождают сыновей подобно людям.
                Честно говоря, никогда не задумывался, как люди понимают слова "Сын Божий". Неужели кто-то действительно думает, что Всевышний родил Сына от Марии... ну... прямо так?
                Сообщение от habar
                Христос в Писании не Бог, а Господь, представляющий в своём лице Бога одного и единого - Бога Отца.
                Представляющий - вроде как посол, Вы говорите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                То есть - никакого. Тогда почему вы принимая слова Евангелия: "...Дух Святый найдёт на Тебя...и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим;", отрицаете зачатие Иисуса от Бога?
                Извините, что вмешиваюсь. Я думаю, речь не о том, что Иисус не был зачат или не был Сыном Божьим. В греческих, что ли, мифах рассказывается о Зевсе, нет? Что-то там такое было, что Зевс стал человеком и... ну, вошел к женщине... Мне так показалось, что речь шла о том, что Христос НЕ ТАК был зачат...

Комментарий

• Кирилл Гришин
                  Участник

• 13 May 2013
                  • 82

Сообщение от Спартанец
                  Иисус был человеком.......Логос (Слово Христос) не есть человек.....«Слово было Бог. Я Бог, а не человек». (От Иоанна 1:1. Осия 11:9).......значит - тот, кто в человеке, не может быть Словом Богом........Логос стал плотию, но не человеческой..............«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». (От Иоанна 1:14).......Слово Бог стало плотию сутью Писаний, а не человеком Иисусом Христом.......ПЛОТЬ, -и, ж. (устар.). То же, что тело.ТЕЛО, -а, мн. тела, тел, телам, ср. Отдельный предмет в пространстве.Именно на страницах Писаний (отдельный предмет в пространстве) Бог и явил Себя Иисусу и Апостолам, которые познавали Бога через верное исследование Писаний...........
                  Конечно, Иисус был человеком, с этим-то я и не спорю. Поэтому Он и родился у Марии, и жил, и умер. Но Он о Себе говорил: "Я из вышних, вы - из нижних". Извините, сейчас тороплюсь, нужно уходить, не успеваю найти это место в Писании. Еще говорится, что Сын видел Отца творящего. Я позже еще напишу, извините.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                  Я вижу - слова Иисуса, о том, что мы не можем знать Его природу, вас не останавливают... В том и заключается наша невозможность понять эту природу, что человеческому разуму не всё дано понять. Слово присутствует и в Иисусе и вне Его (в Боге будучи Богом и у Бога). Не ломайте голову над недоступным.
                  Вот с этим лично я абсолютно согласен. Любому христианину приходится бороться с этим миром и его злом. И лучше уж больше времени уделять этой борьбе, чем диалогам о том, Как, Где и Кто Христос. Просто, скорее всего, даже из тех, кто здесь сейчас беседует, не каждый попадет в Царство. Какой тогда толк от осознания природы Христа? Он ведь нам точно заповедал, что мы ДОЛЖНЫ делать, а чего - не должны. А остальное, наверное, само приложится...

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Кирилл Гришин убегать от зла, безвозмездно любить и творить добро.
                    К сожалению в нашей пространственной фазе не удаётся убежать от зла, поскольку движение здесь может быть только при наличии противодействия действию. Надо как-то иметь устремление к Божьему действию, не поддаваться унынию и озлоблению. А - это, действительно, скорее всего, за счёт безвозмездной любви и творения добра. Но это - сохраняя в душе, а не обнимая мерзавца, творящего зло и беззаконие, т.е. - имея различение.

Кирилл Гришин А то, что нам знать не нужно - не узнаем никогда и никак. Только можем быть обмануты сатаной.
                    Уже обмануты, брат. В теоретической физике и в астрофизике - полный теоретический маразм. Христианства уже фактически нет. Единственный островок - это православие. Мусульманство полностью под властью сатаны, перевирает Коран и не принимает Евангелие.
                    И всё это - из-за отсутствия различения. Только Различением можно бить сатану, поскольку его нет у него.

Честно говоря, никогда не задумывался, как люди понимают слова "Сын Божий". Неужели кто-то действительно думает, что Всевышний родил Сына от Марии... ну... прямо так?
                    Брат, так по-немецки и английски нет выражения сын Божий, есть сын Бога. Против чего и воевал князь Невский-Байдар, не посчитавший уничижением даже быть вассалом Монгольской империи.

Почему и мне претит жить в Германии, несмотря на знание языка и на неоспоримые немецкие бытовые преимущества.

Кирилл Гришин Представляющий - вроде как посол, Вы говорите?
                    Понятие посол - ничто по сравнению с Христом - который одно с Богом Самим. Он - Образец для всех верующих, сильный мощью, обладатель могущества, встречающий покорность, доверенный.

- - - Добавлено - - -

Кирилл Гришин Какой тогда толк от осознания природы Христа? Он ведь нам точно заповедал, что мы ДОЛЖНЫ делать, а чего - не должны. А остальное, наверное, само приложится...
                    Вот это и надо сатане. Пуская такую песню, подменять Бога Христом, а потом, объявляя себя Христом, назначить себя и Богом.
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Владимир С
                      Если главная истина вам не известна, то что другое вы сможете извлечь? "И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем."!(Откр. 13:7). Где вы увидели у меня пессимизм: "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко."(Откр. 1:3).
                      Ну коли вы главную истину почерпнули из "Откровения", о чём говорить... Лично я, Апокалипсис и к Евангелию то не отношу (эта книга для тех, кому дан дар понимания пророчеств). И когда церковь была чуть мудрее, этой книги в НЗ не было.

"Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа,"(Иак.1:1).
                      Как видите и Иаков исповедует Бога и Господа Иисуса (двоих), а не Господа Бога Иисуса (одного).

"И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."(1-е Тим. 3:16).
                      Это метафора Павла. Бог являлся в пламени огня, облаке, плоти... Моисея, Илии, Апостолов. О каждом из последних можно сказать: "Бог явился во плоти".

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от habar
                        А Вы всё ещё считаете, что Иудеи могли издеваться над Самой силой Божьей? Ну, ну ...
                        Мне незачем считать. Считают те, кто философствуя препарируют Иисуса на составные. Библия же ясно говорит, что распяли Иисуса и я этому верю.

Факта сошествия духа Святого на Иисуса при его крещении в виде голубя, значит, не помните?
                        Конечно помню и считаю это помазание первым и последним. Зачем мазать дополнительно, что одного раза не хватило?

Сила Божья - это тоже Бог.
                        В таком случае, сказать, что Иисус зачат от Силы Божьей - то же, что сказать - от Бога.
                        Ваше возражение по этому вопросу представляет собою только пустое упрямство. Полагаю, вас смущает кажущийся вам намёк на натурализм этого акта (типа взаимоотношения антропоморфного Зевса с очередной красавицей), но об этом речь и не идёт. Даже человеку в наши дни не приходится оказывать механическое воздействие на кнопку панели прибора (имеется дистанционное управление).

Комментарий

• Луций
                          Участник

• 07 November 2010
                          • 495

Мишель 21, природа Иисуса- это тайна. Каким образов Творец смог вочеловечиться в Исусе нам не дано понять умом, как математику или физику.Но предложу такую концепцию- Бог это бездна мудрости и величия, Его не может вместить вся наша вселенная. Но писание пишет -познавайте Творца. Так как же можно познать *бездну* за наши 70-90лет жизни? Ответ- Исус Христос- это *бездна*, что мы сможем познать в нашей короткой жизни. Как аквариум вмещает океан(не по количеству воды а по её качеству) так и Исус вмещал и был Творцом Богом.
                          Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от Луций
                            Мишель 21, природа Иисуса- это тайна. Каким образов Творец смог вочеловечиться в Исусе нам не дано понять умом, как математику или физику.Но предложу такую концепцию- Бог это бездна мудрости и величия, Его не может вместить вся наша вселенная. Но писание пишет -познавайте Творца. Так как же можно познать *бездну* за наши 70-90лет жизни? Ответ- Исус Христос- это *бездна*, что мы сможем познать в нашей короткой жизни. Как аквариум вмещает океан(не по количеству воды а по её качеству) так и Исус вмещал и был Творцом Богом.
                            Все это упорство измерения Христа и Бога идет от гордыни собственной "мудрости". Не понимают "мудрецы", что если не расположат свой дух в спасительной вере, то останутся в губительной мудрости. Есть вещи, которые невозможно постигнуть умом в этой урезанной для духа жизни.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от Кирилл Гришин
                              Человек Иисус - да, родился более двух тысяч лет назад, да. Но ведь Сам Он был еще до этого - Логосом?
                              Так можно сказать и о вас. Вы тоже были задолго до вашего появления в нынешнем виде... в виде генетической информации, в планах ваших родителей... Только вот никто вас в мире не знал и нынешнем вашем именем не называл. Зачем же говорить об этом? Какая в этом польза для христианина? Это пустая философия и я сомневаюсь, что это от Бога.

В книге "Бытие" присутствуют слова "...по подобию Нашему", то есть, когда создавался человек, был не только Бог, но и кто-то еще.
                              А чуть позже написано: "И сотворил Бог человека по образу Своему...". Так зачем же соблазняться словом? Тот, кто один, в разговоре с самим собой, вынужден говорить со стороны (от лица несуществующего второго) - такова особенность мышления. И человек, в своих размышлениях, разговоре с самим собою, думает или говорит во множественном числе: "мы", "сделаем" и т.д. Хотя Бог мог говорить и с другими созданными Им духами.

А про Христа говорится, что Он был "немного унижен перед Ангелами", не значит ли это, что Он был подобен им?
                              Я бы не стал делать такой вывод. Унижение - это намеренное уменьшение значения кого-либо. Истинная величина значения здесь не имеет. Унизить можно как большое, так и малое.

Вот это Вы зря написали. Сами ведь знаете, КЕМ вдохновлено Писание. Я понял, что Вы хотели сказать, но некоторые здесь поймут это по-другому..
                              Нет не зря. Я не о своём лице пекусь. Вот и пусть поймут, что Апостол - это человек, а не Бог. Это святой человек у Бога, но это человек. А человеку свойственно ошибаться. Значит к его словам можно относиться критично. Иисус сказал, что слово (читай несправедливое критическое высказывание) сказанное на Сына Человеческого, простится человеку. Разве Апостол выше Иисуса? Можно быть великим святым, но не уметь научить других этому. Как собака всё понимает, но сказать не может. Так и человеку трудно передать то Божественное, что сам он может ощущать.
                              Ну, понятно ведь, что с рождения Христа во плоти, Бог не изменился?
                              Да не рождался Христос во плоти. Родился Сын Бога и человека, названный Иисусом и помазанный Богом (ставший Христом). Всё это слова человеческие, они вводят в заблуждение. Ведь то, что в общежитии нами воспринимается легко и правильно, будучи прочитанным в Библии - воспринимается уже с особым значением.
                              Я говорил, что Всевышний и Слово - это двое.
                              Не могу с этим согласиться. Это одно! В Евангелии от Иоанна об этом ясно говорится: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".

Я, наверное, что-то непонятно написал, что Вы завершили письмо словами: "(а не исчезает, став Иисусом)".
                              Я лишь хотел показать, что Бог не превратился в Иисуса, а остался Самим Собою. А Иисус - отдельная цельная Личность, находящаяся в духовном единстве с Богом.

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от Кирилл Гришин
                                Любому христианину приходится бороться с этим миром и его злом. И лучше уж больше времени уделять этой борьбе, чем диалогам о том, Как, Где и Кто Христос. Какой тогда толк от осознания природы Христа? Он ведь нам точно заповедал, что мы ДОЛЖНЫ делать, а чего - не должны. А остальное, наверное, само приложится...
                                Мудрые слова! Как бы хотелось, чтобы и другие это поняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Луций
                                Я бы не дерзнул говорить о природе Иисуса или устройстве Бога. К сожалению, это сделано до нас и навязано другим. Поэтому мне приходится этому противостоять.

Комментарий

Обработка...