Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от habar
    Дело не в понимании, уважаемый, а в наглом искажении. Сказано в Евангелии Христом сразу после его воскресения Богом Отцом - иду к Богу моему и вашему и к Отцу моему и вашему.

Не делайте из Христа Бога, выставляя вместо него антихриста - не пройдёт ваш номер, как и не пройдёт номер выставления наисквернейшего греха мужеложства некоей свободой самовыражения личности.

Велик Господь и Христос Его!
    Добавляю к вашим словам без вашего разрешения. Простите.От самого начала, после вознесения Христа, а на то время в основном грамотными были Евреи, и от самого начала, они пишут и пишут,--- то они отвергают Христа как Сына Божьего, то они Его делают Богом вопреки Учению Христа. То у них Христос просто человек пророк, и вы язычники поклоняетесь умершему, то есть идолопоклонники! Но мы то знаем, Что всё и во всём Бог, могущественный Творец бесконечной Вселенной. И надо понимать, Отец это не Сын. А Сын это не Отец! Сын рожден прежде всякой твари. Каким образом рождён, и это открыто святым Его...

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от habar
      Дело не в понимании, уважаемый, а в наглом искажении. Сказано в Евангелии Христом сразу после его воскресения Богом Отцом - иду к Богу моему и вашему и к Отцу моему и вашему.

Не делайте из Христа Бога, выставляя вместо него антихриста - не пройдёт ваш номер, как и не пройдёт номер выставления наисквернейшего греха мужеложства некоей свободой самовыражения личности.

Велик Господь и Христос Его!
      Вот что говорит Иисус Христос Сам о Себе:

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
      (Иоан.17:25)
      29 Иисус сказал им ...: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:29)
      8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
      (Иоан.17:8)
      34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии;
      (Иоан.3:34)
      29 Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.(Иоан.7:29)
      42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      (Иоан.8:42,43)____________________________________
      3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)

Это для тех, кто отвергает Субботу, - ТАК ЧТО САМ ОТ СЕБЯ ХРИСТОС НЕ МОГ УСТРАНИТЬ ЗАПОВЕДЬ БОЖИЮ и ваш бунт против Заповедей Божиих, направлен против Бога и Его Заповедей, и против Христа Иисуса. Тем более, что Сам Христос приходил к Своему народу, исполняющих Субботу тщательно, и Апостолы все были евреи и не могли устранить Заповедь Божию. Не было у них - у Апостолов, такого права устранить или нарушить заповедь о субботе...

Последний раз редактировалось Антонина37; 02 July 2013, 09:13 AM. Причина: нечаяно дважды

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от Кирилл Гришин
        А, ну да, тут я согласен. Рожденный духом, а не человеком изначально, Логос (Слово) родился во плоти и стал человеком. И умер, чтобы мы имели возможность заслужить вечную жизнь. А теперь Он, по сути, снова не человек.
        Иисус Христос не есть Логос Бог......«Слово было Бог. Я Бог, а не человек». (От Иоанна 1:1. Осия 11:9)..........Иисус Христос зародился в человеке как дух от Духа - в качестве Сына Бога, узнавший об этом через верное исследование Писаний.........«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6).......Бог в человеке родил для Себя Своего Сына Иисуса Христа, которого он вырастил в человеке, а потом забрал его к себе в бессмертие вне человеческого тела (Иисус покинул своего временного человека)........«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Матфея 27:50. Евреям 12:9).........

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Серьезно? Стало быть, выделяя НЕ МНОЮ НАПИСАННЫЕ СЛОВА, КОТОРЫЕ КТО-ТО НЕ ПОТРУДИЛСЯ ПРОЧЕСТЬ, я "интерпретирую" слова из Писаний?Во-первых, кого троих? Мы говорим о Христе и Всевышнем.Во-вторых, Вы не можете понимать или не понимать "моих сомнений", потому что понятия не имеете, о чем я думаю и в чем уверен. И я не имею представления, какие мысли обитают в Вашей голове, поэтому и не утверждаю, что что-то "понимаю" или "мне открыто".
          То есть жена и муж - это один человек в двух телах, так получается?

Не видите ли Вы как раз в своем примере противоречия? Я снова повторяюсь - прежде чем приводить свои примеры, попробуйте объяснить те примеры, которые привел я, чтобы не запутаться ни нам, ни тем, кто этот форум читает.Получается не очень хорошо - я привожу примеры из Писаний, а Вы мне отвечаете - "вы сомневаетесь" и "это надо принять", "для этого дана вера". Знаете, что напоминает? Когда апостолы примерами из Писаний доказывали, что Иисус есть Христос, а фарисеи говорили: "народ невежда в Законе, проклят он".
          Пишите, -
          То есть жена и муж - это один человек в двух телах, так получается? Ответ, мы понимаем, что жена и муж должны жить в одном духе, но двое, каждый в отдельности. Так и Бог и Сын в едином духе о спасении человека. Но это не одно тело. Христос говорит Апостолам, Отец во Мне а Я в вас буду. Это не значит, что мы люди, стали одним телом со Христом и Богом Отцом. Каждый из нас индивидуален и имеет свой собственный дух жизни, но помышления у нас должны быть едины, то есть единого святого духа о спасении человечества. Но если понимаете, Суд дело Божье, то мы неотъемлемая часть в этом Суде Божьем, так как Бог действует через Христианина Ис53,10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его - Христа, через Христиан.
          Бог действует через верующего Ему человека. Ну и сатана так же действует через своих слуг на разрушение Христианства ...

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Пишите, - Первородным Сыном Богом был Адам - бог от Бога........«Знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги

, знающие добро и зло». (Бытие 3:5).........Иисус один из многих Детей Бога......."Иди к братьям Моим. Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». (Иоанна 20:17)".

1)---Мы понимаем, что Адам и Ева небыли детьми Богу, потому что сотворены, но не рождены Богом.2)----что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло». ---Ответ, будете как боги, но никогда не станете богами, не так ли? 3)---Иисус один из многих Детей Бога.---Ответ, написано, что Он Первородный. О многих незнаем, у Иова написано, но это не к нашему случаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
            Почему "не могу понимать" - вы уже неоднократно доказываете ход вашей логики. Почему один человек в двух телах? Образуется высшая личность соеденяющая две земные, которая в Духе Христовом становится божественной. Не спешите со своими плотскими выводами и помыслами - верьте, что говорит Дух.
            Пишите, - Образуется высшая личность соеденяющая две земные, которая в Духе Христовом становится божественной.
            Ответ, вопрос, где об этом написано? И когда образуется? Образуется временно или навсегда? По смерти или при жизни становится, поясните, пожалуйсто...

Комментарий

• Кирилл Гришин
              Участник

• 13 May 2013
              • 82

Сообщение от Спартанец
              Иисус Христос не есть Логос Бог......
              Вот честное слово - я здесь не совсем понимаю, что именно Вы имеете в виду. В благовествовании от Иоанна нам говорится, что Логос стал Христом (ну, не прямо, но это понятно из описанного). То, что написано, Вы отвергать не станете, поэтому я не совсем пойму, что Вы хотите сказать.
              Сообщение от Спартанец
              «Слово было Бог. Я Бог, а не человек». (От Иоанна 1:1. Осия 11:9)..........Иисус Христос зародился в человеке как дух от Духа - в качестве Сына Бога, узнавший об этом через верное исследование Писаний.........«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6).......Бог в человеке родил для Себя Своего Сына Иисуса Христа, которого он вырастил в человеке, а потом забрал его к себе в бессмертие вне человеческого тела (Иисус покинул своего временного человека)........«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Матфея 27:50. Евреям 12:9).........
              Дух от духа, с этим я полностью согласен (да и кто не согласится?). Но я все равно не совсем могу понять, о чем мы с Вами говорим, простите. Просто изначально шла речь о том, что Всевышний и Христос - это не ОДИН, а ДВОЕ, поэтому сейчас я не совсем понимаю, в чем суть нашей беседы.

Комментарий

• Кирилл Гришин
                Участник

• 13 May 2013
                • 82

Сообщение от Антонина67
                Пишите, - То есть жена и муж - это один человек в двух телах, так получается? Ответ, мы понимаем, что жена и муж должны жить в одном духе, но двое, каждый в отдельности.
                Вот, и я так думаю. И еще думаю, что еще милость и любовь к нам Всевышнего настолько сильна, что Он позволил нам, по сути, быть свободными в плане выбора. Каждый человек сейчас знает, что убивать и красть - нехорошо. Но каждый, по сути, может сделать это, то есть добровольно поступить неправильно. Нам подарено Богом то, чего люди друг другу почти никогда не предоставляют - выбор. Чью сторону выбрать, как поступать. Многие любят говорить: "Я от Бога", "Вот, я исполняю все, что заповедал Христос", "Я люблю Бога", но вот тут, в переписке, это ничего не значит, потому что древо познается по плодам - по делам. Тут и пол собеседника не всегда известен, не то, что имя, как тут понять, какие дела творит собеседник? Громкие слова: "Вот, мне Христос открыл..." звучат весьма убедительно, но при этом человек может быть серийным убийцей, а этого и не узнать. Я никого ни в чем не обвиняю, не подумайте, друзья! Просто в диалоге о Писаниях нужно приводить ссылки на строки из Писаний, а не слова: "От тебя это сокрыто", или "А тебе этого и не понять". Не нам решать, что и кому понять, что и от кого сокрыто.

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Вот честное слово - я здесь не совсем понимаю, что именно Вы имеете в виду. В благовествовании от Иоанна нам говорится, что Логос стал Христом (ну, не прямо, но это понятно из описанного). То, что написано, Вы отвергать не станете, поэтому я не совсем пойму, что Вы хотите сказать.
                  Логос стал Христом Богом - Спасителем, но не Иисусом Христом.........поставьте себя на место Иисуса Христа, который как дух от Духа временно пребывал в человеке.........вы есть Бог Христос?.........естественно - нет.......так и с Иисусом Христом.......«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». (От Иоанна 1:14)..........Логос стал плотию, но человеческой........

Дух от духа, с этим я полностью согласен (да и кто не согласится?). Но я все равно не совсем могу понять, о чем мы с Вами говорим, простите. Просто изначально шла речь о том, что Всевышний и Христос - это не ОДИН, а ДВОЕ, поэтому сейчас я не совсем понимаю, в чем суть нашей беседы.
                  дух от Духа......«Отец Мой более Меня». (Иоанна 14:28).......Иисус Христос меньше своего Отца Небесного, ибо он не является Господом Богом, поскольку Всевышнее Всемогущество - один единственный во всей Вселенной......«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». (Исаия 44:6)........Иисус вне человеческого тела Сын Бога - дух от Духа.......«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6).

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Спартанец
                    дух от Духа......«Отец Мой более Меня». (Иоанна 14:28).......Иисус Христос меньше своего Отца Небесного, ибо он не является Господом Богом, поскольку Всевышнее Всемогущество - один единственный во всей Вселенной......
                    Вот вы вывод вывели, а если на основании Писания почему Он говорил, что Отец более Него?Как вы считаете положение раба высокое?
                    "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной". (Фил.2:7,8)

Сообщение от Спартанец
                    «Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». (Исаия 44:6)
                    Так можно сравнить и делать выводы:

"Я был в духе в день Господний, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                    (Откр.1:10)
                    И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                    (Откр.1:17)

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
                    Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                    (Иоан.20:28,29)
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Мак_
                      Вот вы вывод вывели, а если на основании Писания почему Он говорил, что Отец более Него?Как вы считаете положение раба высокое?
                      "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной". (Фил.2:7,8)

Приветствую всех братьев и сестёр. На мой взгляд, Павел имеет ввиду, что Иисус, как Сын Божий, имеет более высокое положение, чем кто-либо. Однако, Он добровольно принял участь раба в глазах людей.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Мишель21

Приветствую всех братьев и сестёр. На мой взгляд, Павел имеет ввиду, что Иисус, как Сын Божий, имеет более высокое положение, чем кто-либо. Однако, Он добровольно принял участь раба в глазах людей.
                        Это все понятно, но на момент добровольного ограничения, это временное положение раба, ограничивало и по отношению Сына к Отцу.
                        Как пример. "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один";(Матф.24:36) Отсюда и "Отец более Меня".

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от Мак_
                          Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
                          Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                          (Иоан.20:28,29)
                          А вот, что ещё написано у того же Иоанна: «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте.» (Иоан.14-1)
                          как видите, Сам Иисус Себя Богом не исповедовал.
                          Вот ещё: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду.» (Иоанн 14-10,11,12)
                          ​Разве Иоанн не понимал, что сделать дела большие Божьих никто не способен? Просто Иоанн не считал Иисуса Богом. Его слова лишь показывают силу любви его к Иисусу. Он хочет донести до современников, что Иисус - Бог Правды (это метафора), что Он, как Сын Бога - почти то же самое! Так мать говорит о сыне: "он - вылитый отец", но нельзя же метафору принимать буквально. Голова то вам от Бога для чего? То же и со словами Фомы. Фома назвал Иисуса богом и господом и в этом нет ничего предосудительного. В разговорной речи нет больших букв, а во времена Апостолов и в письме не было. Это возвеличивание в тексте совершили поздние переписчики. Иисус - господин для всех и к Нему не раз обращались со словами "господи". Все, к кому обращено слово Бога - боги, почему же Иисуса не назвать богом? ​

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                          Это все понятно, но на момент добровольного ограничения, это временное положение раба, ограничивало и по отношению Сына к Отцу.
                          Как пример. "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один";(Матф.24:36) Отсюда и "Отец более Меня".
                          Не только ограничивало, но и ограничивает: «Потому что всё покорил под ноги Его; когда же сказано, что Ему всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё.
                          Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём.» (1-е Коринф. 15-27,28).

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Пишите, - Логос стал Христом Богом - Спасителем, но не Иисусом Христом.........поставьте себя на место Иисуса Христа, который как дух от Духа временно пребывал в человеке.........вы есть Бог Христос?.........естественно - нет.......так и с Иисусом Христом.......«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». (От Иоанна 1:14)..........Логос стал плотию, но человеческой........

Ответ, мы понимаем, что не от Духа Св. была беременна Мария, а Христом Иисусом была беременна Мария. Как? Бог умалил Христа, подобно росе и внедрил в благую утрбу Марии (Сила Всевышнего осенит тебя, Дух Святой найдёт на тебя) (как сейчас делается искуственное оплодотворение.) И таким образом Христос был внедрён в тело Марии, получил внутриутробное развитие, родился как Человек, жил как Человек и умер как Человек. Иначе бы сатана предъявил Богу, Ага! конечно! Он не был Человеком, а наполовину только(дух то у Него был бессмертный)! Поэтому Ему и удалось разрушить дело дьявола и воскреснуть.....

Как он - сатана, однажды предъявил Богу в отношении Иова - Даром ли Тебе служит Иов, Ты оградил его, обогатил его, стада его распространяются по земле, а вот отбери у него всё, благословит ли он Тебя? так и в этом случае, Христос родился как человек, перенёс все искушения и не сделал греха, а когда умер, то смерть не смогла удержать Его в своей власти, потому что Он не совершил греха и тем самым разрушил жало сатаны - смерть. Так и нас, христиан, грех ведёт к смерти. И Бог в отношении каждого Христианина попускает искушение от сатаны, чтобы он не предъявил на Суде, - Ты Бог, оберегаешь, окружаешь заботой, даром ли Тебе служат Христиане? Суд дело Божье, и оно должно быть безукоризненным...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                            А вот, что ещё написано у того же Иоанна: «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте.» (Иоан.14-1)
                            Вот ещё: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду.» (Иоанн 14-10,11,12)
                            ​Разве Иоанн не понимал, что сделать дела большие Божьих никто не способен? Просто Иоанн не считал Иисуса Богом. Его слова лишь показывают силу любви его к Иисусу. Он хочет донести до современников, что Иисус - Бог Правды (это метафора), что Он, как Сын Бога - почти то же самое! Так мать говорит о сыне: "он - вылитый отец", но нельзя же метафору принимать буквально. Голова то вам от Бога для чего? То же и со словами Фомы. Фома назвал Иисуса богом и господом и в этом нет ничего предосудительного. В разговорной речи нет больших букв, а во времена Апостолов и в письме не было. Это возвеличивание в тексте совершили поздние переписчики. Иисус - господин для всех и к Нему не раз обращались со словами "господи". Все, к кому обращено слово Бога - боги, почему же Иисуса не назвать богом? ​

- - - Добавлено - - -
                            Не только ограничивало, но и ограничивает: «Потому что всё покорил под ноги Его; когда же сказано, что Ему всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё.
                            Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём.» (1-е Коринф. 15-27,28).
                            Спасибо, Мишель. Да благословит вас Господь, что мысль о Боге и Христе - Сыне Божьем, держите верно...

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Мишель21

Истинный пророк всегда указывает на Бога, если вы заявите - "В меня веруйте"?

Я и Отец - одно.
                              (Иоан.10:30)
                              Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                              (Иоан.8:25)
                              Каждый раз иудеи хватались за камни, ведь за Богохульство по Писанию положена смерть.
                              И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                              (Иоан.5:18)
                              Они четко понимали, что он говорит вовсе не образно и не метафорой, а за подобное "кощунство" - только смерть!

Сообщение от Мишель21
                              Все евангелие от Иоанна просто кричит о Боге - Христе, если конечно не читать его через призму учения СИ или МИ.

Сообщение от Мишель21
                              Хорошие стихи о Сыне, как и их разъяснительная концовка "да будет Бог всё во всём" (Отец в сыне, Сын в Отце).

Размышляя о Христе выходит по Писанию только три варианта. Он либо Бог, либо обманщик, либо безумец. Кто для вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                              Спасибо, Мишель. Да благословит вас Господь, что мысль о Боге и Христе - Сыне Божьем, держите верно...
                              Заблудившиеся не знают, что они заблудились, на то они и заблудившиеся.

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от Антонина67
                                - - - Добавлено - - -

Пишите, - Образуется высшая личность соеденяющая две земные, которая в Духе Христовом становится божественной.
                                Ответ, вопрос, где об этом написано? И когда образуется? Образуется временно или навсегда? По смерти или при жизни становится, поясните, пожалуйсто...
                                Духовная личность образуется в Духе Христовом после смерти человека уже 2000 лет, какя именно это зависит от его прожитой жизни - женился ли он, выходил ли замуж, или был в безбрачии - все это трансформируется в определенную духовную личность в Духе Христовом. Если человек не имеет отношение к Духу Христовому, то он пока не оживает вовсе и будет ждать суда после прихода Спасителя. При восхищении христиан - они будут взяты к Богу живыми и тоже обращены в духовные личности в Духе Христовом. Те же, кто до прихода Спасителя не примут Духа Христова будут оставаться в духе антихриста и если суд их не оправдает по делам их и по милости Божьей, то они так и останутся в духе антихриста и образуют в этом духе одну зверинную личность - зверя с семью головами и десятью рогами; будут, например, хвостиком этого духовного зверя.

Комментарий

Обработка...