Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Павел Ермолаев
    Это не в моем понимании , а в библейском . Бог ВСЕГДА был отделен от творения.
    Бог был отделён от творения только до воплощения Христа.
    В Своём воплощении Христос слил божественность и человечество воедино.
    В Своём вознесении и излиянии Духа Христос вошёл во всех Своих искупленных избранников, тем самых сделав их едиными Собою. Именно о таком единстве молился Господь перед своей смертью на кресте.
    Сегодня церковь представляет собой слияние Бога и человека. Ну а Новый Иерусалим будет полной завершённостью этого слияния.
    Сегодня Бог отделён только от неверующих. Ну а в нас его гены ,Его ДНК, его жизнь , мы соединены с Ним органически !!!

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от valohan
      Осуждён всякий кто не верит, не важно , младенец или старик. Осуждён весь Адамов род и этот мир.
      Из под суда выводить только вера.

- - - Добавлено - - -

Что бы принять обоснование , необходимо духовное зрение, а оно у тебя отсутствует .
      Так что извини, тратить на тебя время не буду.
      И этот "аргумент" отнюдь не нов - "духовное зрение"...но "испытывайте духов - от Бога ли они"...я испытал...нет, не от Бога...снова - увы....Надеюсь, что вы и сами это поймёте.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Yan Tuio
        Профессор

• 07 June 2013
        • 155

Валохан! Вы опять налгали в вас нет его генов, нет его ДНК, вы не соеденины с ним органически. И вообще-то вы грешник отделенный от Бога вашими грехами. Так что не надо траляля это вы оставте для биогумуса и биодураков.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Кирилл Гришин
          Я говорю, что некоторые из них считают, что служение Богу - это ряса и борода.
          Ну во-первых, некоторые - не показатель.
          Во-вторых, вынужден констатировать факт, что вы говорите не правду - ни одни священник, никогда в жизни, наличие Бороды и рясы не представит аргументом истинности...Либо вы чего-то не поняли, либо злостно искажаете факты.
          Все народы - это не младенцы, старики, мужчины и женщины. Это евреи, греки, римляне, арабы и все остальные.
          ъ
          Не нужно так произвольно толковать писание...Все народы - это все народы, без разбора национальностей и возраста, что и подтверждается писанием "у Бога ни елина, ни иудея, ни раба, ни свободного"...Вы же, не известно почему, взяли и подразделили...не хорошо.
          Ребенок ничего не может выбирать сам, потому что его родители решают, чем его кормить, поить и так далее. Тут речь идет не о Небесном, а о земном.
          Вот и грубейшая ошибка...вы мыслите земными категориями, тогда как вера относится к небесным...Младенцы веруют и это подтверждает писание...Значит вы глубоко заблуждаетесь.
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от valohan
            Бог был отделён от творения только до воплощения Христа.
            В Своём вознесении и излиянии Духа Христос вошёл во всех Своих искупленных избранников, тем самых сделав их едиными Собою. Именно о таком единстве молился Господь перед своей смертью на кресте.
            Сегодня церковь представляет собой слияние Бога и человека. Ну а Новый Иерусалим будет полной завершённостью этого слияния.
            Сегодня Бог отделён только от неверующих. Ну а в нас его гены ,Его ДНК, его жизнь , мы соединены с Ним органически !!!
            Я в сказки и ереси не верю , увы!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Yan Tuio
              Валохан! Вы опять налгали в вас нет его генов, нет его ДНК, вы не соеденины с ним органически.
              А ты проверь, демон !!!
              Сообщение от Yan Tuio
              И вообще-то вы грешник отделенный от Бога вашими грехами.
              Бог пролил Свою кровь за меня !!!
              И кровь заставит замолчать обвинителя - дьявола !!!

Сообщение от Yan Tuio
              Так что не надо траляля это вы оставте для биогумуса и биодураков.
              биогумусы и биодураки возможно и отделены от Бога как старое творение , пока в них нет Бога как веры !!!
              Но вот оно стало Новым !!! Бог вошёл в меня и я уже не отделён от Него, в отличии от тебя , демон !!!
              2Кор.5:17
              Так что если кто-нибудь в Христе, он новое творение.
              Старое ушло; вот, оно стало новым

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Перестань, сын мой, слушать внушения об уклонении от изречений разума.(прит19:27)
                Вы проигнорировали эту заповедь - ничего уже не поделаешь......Иисус восшёл к моему Отцу Небесному, что он сам и подтверждает через Благую Весть...... «Восхожу к Отцу вашему». (Иоанна 20:17)......по-моему вам наплевать на эти стихи Писания.....почему.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                биогумусы и биодураки возможно и отделены от Бога как старое творение , пока в них нет Бога как веры !!!
                Но вот оно стало Новым !!! Бог вошёл в меня и я уже не отделён от Него, в отличии от тебя , демон !!!
                2Кор.5:17
                Так что если кто-нибудь в Христе, он новое творение.
                Старое ушло; вот, оно стало новым
                99,99 населения планеты земля для вас непонимахи.....в вас не может быть Бога - враки всё это, ибо тот, кто в вас есть, слабак........

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Спартанец
                  Вы проигнорировали эту заповедь - ничего уже не поделаешь......Иисус восшёл к моему Отцу Небесному, что он сам и подтверждает через Благую Весть...... «Восхожу к Отцу вашему». (Иоанна 20:17)......по-моему вам наплевать на эти стихи Писания.....почему.......

.
                  Вы опять лжете ! Я верю что Он восшел на небеса к Отцу Своему !!! Вы клеветник-с сударь , как и папочка ваш духовный !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Спартанец
                    .в вас не может быть Бога - враки всё это, ибо тот, кто в вас есть, слабак........
                    а ты проверь, болтун !!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Спартанец
                      .в вас не может быть Бога - враки всё это, ибо тот, кто в вас есть, слабак........
                      Вы эти слова Тому . Кто в хистианах есть , ...потом зададите . Я думаю , что ваша бестолковая жизнь приведет к очень ранней встрече с Ним .... . Удачи при встречи ...

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Вы эти слова Тому . Кто в хистианах есть , ...потом зададите . Я думаю , что ваша бестолковая жизнь приведет к очень ранней встрече с Ним .... . Удачи при встречи ...
                        скорее к поздней, в воскресении к смерти в конце Тысячелетнего царства, когда подобных ему будут скидывать в огненное озеро вслед за их хозяином.

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Я в сказки и ереси не верю , увы!
                          Это не ересь, всё это подтверждается Писанием. Другое дело, что мы слушать этого не пожелаем, а будем держаться за свою неправильную точку зрения из принципа.И упустим огромные возможности для своего духовного роста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                          Аминь,брат.Без этого процесса невозможно было спаси падшее человечество,только так Бог (и только Ему это одному было под силу выполнить эту работу) смог разорвать слившегося с сатаной человека и осуществить Свой план спасения. Слава и хвала Всевышнему за смерть и воскресение,так Он нас перенес в Себе из смерти в жизнь.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

valohan Бог пролил Свою кровь за меня !!!
                            Уважаемый, не понятно что Вы делаете здесь с такими языческо-диагностическими заявлениями, прикрывающими Ваши антихристианские проповеди?

Бог - это Бог, обитающий в не преступном свете.

- - - Добавлено - - -

Шезгара смог разорвать слившегося с сатаной человека и осуществить Свой план спасения.
                            Спасение, уважаемая, - это трудный путь избавления от страстей. Так, как Вы говорите, спасает только антихрист - договором - ты мне, - я тебе.

Покайтесь и приходите в православие от Вашей ереси!
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от habar
                              Бог - это Бог, обитающий в не преступном свете.
                              Да, для православия этот свет точно не преступен !!!

Комментарий

• Кирилл Гришин
                                Участник

• 13 May 2013
                                • 82

Сообщение от gamer66
                                Ну во-первых, некоторые - не показатель.
                                Согласен.
                                Сообщение от gamer66
                                Во-вторых, вынужден констатировать факт, что вы говорите не правду - ни одни священник, никогда в жизни, наличие Бороды и рясы не представит аргументом истинности...Либо вы чего-то не поняли, либо злостно искажаете факты.ъ
                                Никто не может констатировать то, чего не знает. Мне абсолютно все равно, верите Вы мне или нет; есть Бог, который видит, кто лжет, а кто - нет. И речь идет не о том, что внешний вид кто-то считает показателем, а о том, что стороннему наблюдателю это, видимо, должно о многом говорить. И, как я уже говорил, многие действительно считают это важнейшим фактором. Разве со словом "священник" у многих ассоциируется беспрекословное выполнение воли Бога? Нет, именно внешний вид. Это я знаю, что это не показатель, и Вы знаете, и сами священники знают, а вот люди, которые привыкли все за ними повторять - не знают. Поэтому думают, что, "покупая благодать" в виде крестиков, икон и свечей, спасаются. Я говорил об этом с другим человеком, и говорил именно об этом. Если хотите что-то сказать - ознакомьтесь, пожалуйста, со всей темой беседы.
                                Сообщение от gamer66
                                Не нужно так произвольно толковать писание...Все народы - это все народы, без разбора национальностей и возраста, что и подтверждается писанием "у Бога ни елина, ни иудея, ни раба, ни свободного"...Вы же, не известно почему, взяли и подразделили...не хорошо.
                                Вы уверены, что читали Библию? До прихода Христа только Иудеи (за редким исключением) служили Всевышнему. Другим не было запрещено, но они и не особо стремились. А повеление "крестить все народы" значило крестить не только евреев, но и язычников. Возраст тут значения не имеет.
                                Сообщение от gamer66
                                Вот и грубейшая ошибка...вы мыслите земными категориями, тогда как вера относится к небесным...Младенцы веруют и это подтверждает писание...Значит вы глубоко заблуждаетесь.
                                Не Вам и не мне решать, что ошибка. Какими я категориями мыслю, знаю только я и Бог. И мысли любого человека известны только ему самому и Богу. Выставляете себя лжецом и еще в чем-то меня упрекаете? Вы даже не понимаете того, что я говорю, думаете, можете понять, где ошибка? Неудобные места моего сообщения опустили, а удобные решили оставить? Интересный способ диалога. Какие категории? Утверждения о том, что я в чем-то заблуждаюсь, верны. Все в чем-то заблуждаются. И у всех будет один Судья. Он и рассудит.

Комментарий

Обработка...