Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1961
    Участник

• 30 April 2013
    • 292

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мир ! В ефес написано , что Церковь НА НЕБЕСАХ , а не на престоле Бога. А престол и Сидящий на нем ( ЕД.ЧИСЛО!!!) описан тут : И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.(окр.4:2-4) И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.(4:9-11) После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.(7:9-17)
    Как видим Церковь находится ПЕРЕД престолом Бога , а 24 старца ( которые возможно символизируют Церковь) сидят НА ПРЕСТОЛАХ , а не на престоле Бога . Поэтому будет более точнее говорить или "на престолах" или "перед Престолом". Вы согласны ?
    Павел, надеюсь ты меня понял. Тебе есть что сказать?

Комментарий

• Александр1961
      Участник

• 30 April 2013
      • 292

[QUOTE=Кирилл Гришин;4291657]Как-как Вы сказали? Духом Святым наполняются, глядя на иконы? Те евреи, которые тельца выплавили тоже чуть "Духом Святым не наполнились". И многие другие. Ни крестам, ни иконам поклоняться нельзя - это идолопоклонство - блуд в отношении Всевышнего. Написано многократно, что творениям рук человеческих поклоняться нельзя. Даже тот, кто преисполнился Духа Святого, по-прежнему имеет руки человеческие. Живые апостолы запрещали людям кланяться себе, как же можно кланяться не просто людям, а людям, давно умершим, да еще и изображенным на картинках?[/QUOTE
      Скажи, кому ты предъявляешь столь суровое обвинение и приведи доказательства, что кто то утверждал то, что лепишь ты.

Комментарий

• Кирилл Гришин
        Участник

• 13 May 2013
        • 82

Сообщение от Searhey
        Кирилл, Вы не поймете собеседника, если не будете внимательным к его утверждениям.
        Я постараюсь быть более внимательным, друг. И Вас попрошу о том же.
        Сообщение от Searhey
        Еще раз повторю: "о Нем" они знали. Например, что Он существует. Что выглядит как человек. И так далее. Как не знать "о ком-то", если видишь его прямо перед собой? Да еще знаешь Св. Писание, которое о Нем свидетельствует.Но знать О ком-то - не означает знать, КТО Он. Когда Вы видите перед собой незнакомого человека, Вы "о нем" знаете. А кто он - не знаете. И не будете знать пока или он о себе не расскажет - или кто-то Вам о нем не расскажет.Так вот бесам никто "о Нем" не рассказывал больше, чем было сказано в Св.Писании Ветхого Завета. А сами они способности "познания Его" не имеют: меньший не может познать большего, если больший им сам о себе знания не откроет. Что тут сложного? И об этом прямо сказано в Св. Писании Нового Завета.
        Вот Вы говорите о том, что я невнимателен к Вашим словам, а сами совершенно не вникли в мои слова. Если каждый видит то, что видит, и при этом хочет кому-то об этом рассказать, какой смысл ему это запрещать? Ведь каждый и так видит то же самое? Христос запрещал бесам говорить, что Он - Христос.От Матфея 8:29-31 "И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. Вдали же от них паслось большое стадо свиней. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней". Итак, бесам было известно, что Христу дана власть изгонять их, а людям - не было известно.
        Сообщение от Searhey
        Насчет слова "бог" - верно. Никто не знает, что это означает, и для кого. А вот слово "Бог" есть указание на вполне конкретную Личность. И эта Личность - одна-единственная. Поэтому верующие точно знают, что означает слово "Бог".
        Я видел фотографии еврейских Писаний. В еврейском языке не было заглавных и прописных букв, во всяком случае именно БОЛЬШИХ или маленьких, поэтому между словами "Бог" и "бог" нет никакой разницы. Совсем другое дело, когда при написании "Бог" человек показывает собеседнику, что он говорит именно о Боге живом.
        Сообщение от Searhey
        У апостолов были свои ступени познания, которыми они проходили в познании Христа, по мере дарования им Божественного Откровения об этом. Все это происходило согласно Божественного Замысла. Поэтому в Св.Писании на разных этапах можно найти несколько различные утверждения. Чтобы понять, что происходило, нужно видеть не отдельные буквальные утверждения, а процесс в развитии.
        Нужно видеть? От Иоанна 9:41 "Иисус сказал им: если бы вы были бы слепы, то не имели бы греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас".
        Сообщение от Searhey
        В Св. Писании нет определения понятия "личность". Это понятие, которой требует точного определения. И только тогда можно сказать, о двух ли личностях говорили апостолы, или нет.Представьте себе, что есть человек - и есть его отражение в зеркале. Вы, разговаривая с этим человеком прямо, и разговаривая через отражение - говорите с одной и той же личностью? Правильный ответ - да.А перед вами в первом и во втором случае одно и то же по природе? Правильный ответ - и да, и нет одновременно. Потому что предмет отражения имеет собственную природу, отличную от "оригинала". Но и природа оригинала отчасти (например, видимая часть ее образа, или ее действия) присутствует в отражении. Чем более совершенно отражение - тем с большей полнотой в нем отражается природа оригинала. Обычное зеркало отражает только внешнюю, видимую сторону оригинала.А теперь представьте, что отражение совершенное. Это не богословский пример - а пример сложности определения "личности" и"природы", "единства" и "различия".
        А Вы, разговаривая с человеком и его отражениям услышите ли два мнения? От Матфея 26:39 "И отошед немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем НЕ КАК Я ХОЧУ, НО КАК ТЫ."
        Сообщение от Searhey
        Да. Но это никак не меняет того факта, что Бог даровал Свое Откровение Своей Церкви.Наличие подделок не опровергает факта существования оригинала, а только подтверждает его.
        Ну, с этим бессмысленно спорить. Проблема в другом - без помощи Божьей человек никогда не найдет этой Церкви.
        Сообщение от Searhey
        К православному христианству. Но тем, кто "никому не верит", лучше оценивать сами аргументы собеседника по степени их убедительности для него самого - а не переносить свое отношение к "церквям" на любые аргументы тех, кто их представляет.Например, я уверен, что верные утверждения и правильное понимание отдельных вопросов встречается не только у православных христиан.
        "Верные утверждения встречаются не только у православных"? Я поверю в то, что в православном учении есть хоть немного Святого Духа тогда, когда из нее исчезнут идолы и ценники, и когда православные священники перестанут на дорогих иномарках сбивать насмерть людей. "Всякое дерево познается по плоду". Не говоря уже о том, что широка дорога, ведущая к погибели, а абсолютное большинство христиан - это православные или католики. Я тоже уверен в том, что не название конфессии, сообщества или секты ведет ко сближению с Христом и Богом, а исполнение слов Христа. Тот кто всем сердцем предан Богу и Христу, не уклонится от Писаний, независимо от того, что говорит учение.
        Сообщение от Searhey
        Мои слова доказывают только то, что людям открыты умыслы бесов. Открыты Самим Богом.Из этого не следует вывод, что кто-то "больше", а кто-то "меньше".А то, что Бог больше всех, даже вместе взятых - надеюсь, доказывать не нужно.Поэтому то, что Он о Себе открыл - то и есть у всех остальных насчет знания о Нем.И именно людям открыто истинное знание. Значит, в этом люди "больше" бесов. А по близости к Богу люди намного "больше" бесов. Ну а в чем-то еще - например, в способности перемещаться в пространстве - люди не "больше", а "меньше".Каждое измерение "больше"- "меньше" должно строго определяться по многим параметрам, иначе оно бессмысленно.
        На самом деле, я считаю, что мы с Вами поступаем неправильно, обсуждая то, кто "больше", а кто "меньше". Давайте лучше оставим именно эту тему.
        Сообщение от Searhey
        Человек отличается от животного тем, что может жить в согласии с разумом и сердцем, а не с потребностями организма.Разум этими потребностями повелевает, а сердце способно их вообще не учитывать.Но и разум, и сердце бывает очень разного качества.
        Человек не может пренебречь потребностями тела, ради потребностей разума и сердца - как может человек не есть и не спать вовсе, а только познавать Писания? Духу же, скорее всего, ни того, ни другого не нужно. Многие человеческие желания вытекают из потребностей его тела - чревоугодие из потребности в пище, блуд из потребности в репродукции и так далее. Если бы человеку не нужно было бы есть, откуда бы взялось чревоугодие? Если бы человек не должен был бы спать, откуда взялась бы лень? Я говорю об этом.
        Сообщение от Searhey
        А что тут забавного? Я не говорю каких-то "эксклюзивных" вещей - все давно известно всем, кто искренне хотел в этом разобраться.
        Забавно то, что Вы, говоря о "стандартных методах обольщения" используете стандартные методы трактовки Писаний. А тот Новый Завет подарен мне человеком, который относится к одному из сообществ, которые православная церковь называет сектой.
        Сообщение от Searhey
        И еще раз повторюсь: "сын божий" - это словосочетание. Употребление его кем-то не доказывает, что тот, кто его употребляет, знает полноту его смысла. Тем более что смысл у него объективно разный: для всех людей (рода человеческого) - один. Для ангелов - другой. Для Христа - третий (Он Единородный). А для людей во Христе - четвертый.
        От Матфея 16:15-17 "Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр отвечая сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах", 16:20: "Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос". От Матфея 14:33 "Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий". От Матфея 8:29-31 я уже привел выше. Христос и ученикам, бесам запрещал говорить о том, что Он - Сын Божий. Что, по-Вашему, в разных смыслах?
        Сообщение от Searhey
        А что такое "личность"?
        Ну, я не говорил, что такое слово точно характеризует мою мысль, но я не смог придумать, как по-другому объяснить. Я говорю о том, что, читая Писания, пришел к выводу, что Христос - это не "часть" Бога Живого, а именно самостоятельный разум, что ли? Ну, Вы меня понимаете?
        Сообщение от Searhey
        Ни один человек в здравом уме ни из одной церкви не скажет, что учение его церкви отличается от учения апостолов и пророков.Церкви различаются не приоритетами важности - а качеством и полнотой собственного понимания слов апостолов и пророков.Кто-то понимает и трактует сказанное верно - а кто-то неверно. Но все без исключение приводят именно апостолов и пророков в доказательство своей правоты.
        Не пониманием должна характеризоваться Церковь, а исполнением слов Христа, как и написано: "Вера без дел мертва". Самое основное, что надобно делать верующему написано безо всяких притч и иносказаний в Евангелии от Матфея в стихах 16-26.
        Сообщение от Searhey
        Не только на небе. Слава Христа отражается и в людях на земле.Тот, кто ее на земле не видит - об остальном (небесном) тем более не может иметь понятия.
        Сообщение от Searhey
        По отношению к Богу словосочетание "бессмертен" вообще лишено всякого смысла.Потому что "смерть" есть понятие намного более примитивного уровня.Но если Бог по Собственной Воле (например) воплотился, и подчинил Себя всем потребностям плоти (есть, пить, спать и т.д.) - то логично, что этим Он добровольно подчинил Себя и смерти, имеющей точно такую же власть над плотью, как голод, жажда, усталость и т.д.
        В том то все и дело, что "если". Как говорите - "по отношению к Богу словосочетание "бессмертен" вообще лишено всякого смысла"? Из 1-го письма Тимофею 6:16 "ЕДИНЫЙ ИМЕЮЩИЙ БЕССМЕРТИЕ, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь." Из 1-го Фессалоникийцам 4:14 "Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним." Бог бессмертен, Иисус умер и воскрес - если Они - это Он Один, как Вы утверждаете, то апостолы совсем заврались.
        Сообщение от Searhey
        Христос принес Себя в жертву как Сын Человеческий. Поэтому стал Спасителем для человечества.Эта жертва от "лица" человечества - а не от Бога Самому Себе.Бог не имеет ни в чем нужны Сам для Себя. Но при этом знает, что те, Кого Он любит, имеют в Нем нужду.
        Ефесянам 5:2 "И живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное". Если Христос есть Всевышний, то Он Сам Себя Себе принес в жертву.
        Сообщение от Searhey
        А Вам не кажется, что если радом с Ним не Он - то это еще более удивительно?Все "не-боги" должны и сидеть ниже Бога, разве нет?
        "Всякое царство, разделившееся само в себе не устоит" - что же Всевышний разделился надвое для того, чтобы рядом с Собой сидеть? Христос не просто так воссел рядом с Богом, Он заслужил это. Аврааму вменилось в праведность то, что он поверил Богу и согласился принести в жертву собственного сына. За это он был награжден тем, что "в нем благословились все народы". Не только евреи, но и мы - обращенные из язычников. Христос же пожертвовал Своей жизнью - той самой, которой весь мир не достоин. Это описано в послании Евреям в десятой главе. Авраам готов был принести в жертву сына своего, а Христос принес в жертву себя - святого и непорочного.
        Сообщение от Searhey
        Достоинство - это главный критерий духовного разделения на "больших" и "меньших"...
        Не мне решать, что есть критерий духовного разделения на "больших" и "меньших". Не стану ни соглашаться с Вами, ни противиться Вашим словам.
        Сообщение от Searhey
        Найдите в Св. Писании хоть намек о сотворении Слова
        .От Иоанна 1:14: "И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца";Колоссянам 1:15: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари";Откровение 3:14: "И Ангелу Лоадокийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия";Что касается "В начале было Слово", мы знаем что у Бога нет начала. И еще знаем, что "В начале сотворил Бог небо и землю".
        Сообщение от Searhey
        То есть Слово не творение - а Творец.Вот такое учение у апостолов Христа.
        То, что Слово - творец тоже никто оспаривать не станет, потому что "все через него начало быть". Христос говорил: "Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела". Итак, дела творились Отцом через Сына. Как и с пророками - Моисей говорил "так говорит Бог", но это не значит, что Моисей был Богом, создавшим небо и землю. Бог говорил через Моисея, да и через других пророков. А со словами "такое учение у апостолов Христа" не торопитесь - как бы не собрать себе на голову горящих углей. Я всегда стараюсь удерживать себя от подобных заявлений, потому что человек - а значит, лжив и грешен. Пусть лучше я скажу: "Я считаю, что это хорошо", когда это хорошо в глазах Бога, чем скажу: "Бог нам это заповедал", тогда как я что-то неправильно понял, и Бог не заповедовал нам этого.
        Сообщение от Searhey
        Ангелы могли знать только то, что им дано было знать.А им не дано было даже Его видеть.Так с чего Вы решаете, что они знали о Нем?Человек, когда рождается - много знает о тех, кто его родил? А может самостоятельно что-то узнать - если ему никто об этом не расскажет?
        Кого им не дано было видеть? Евангелие от Матфея 18:10 "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сил; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного". Впрочем, здесь речь идет не о всех ангелах. Я все же предлагаю закрыть тему того, кто что знал, а кто чего не знал. Тут уже идет не диалог на основе Писаний, а человеческие рассуждения.
        Сообщение от Searhey
        Понимают не телом, а серцем и разумом.И то, и другое Новым Заветом получили способность иметь и вмещать небесные свойства и качества.
        Телом понять ничего нельзя, с чего Вы решили, что я так считаю? Я говорил о том, о чем и Павел апостол говорил, быв преисполнен Духа Святого - о том, что дух и плоть противоборствуют друг другу. И до тех пор, пока мы вынуждены находиться во плоти, мы не сможем понять тех, кто плоти не имеет. Не в том смысле, что мы не можем этого представить, а в том, что не можем этого почувствовать в полной мере.

Комментарий

• Кирилл Гришин
          Участник

• 13 May 2013
          • 82

Сообщение от Александр1961
          Скажи, кому ты предъявляешь столь суровое обвинение и приведи доказательства, что кто то утверждал то, что лепишь ты.
          Кому я предъявляю обвинение в идолопоклонстве? Например, патриарху православной церкви, который публично совсем вот недавно поклонился сначала кресту, потом иконе. Привести доказательства того, что творениям рук человеческих нельзя поклоняться? Вы вообще Библию читали? Или доказательство того, что и Павла и Петра были руки человеческие? Разве отпали у них руки, когда они преисполнились Духа Святого, и потом выросли новые, духовные?

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Спасибо блаженный Вы нашь ! Порадовали меня еще раз ! Осталось еще раз 18 и ...награда будет ждать Вас !
            Верёвка с мылом или внешняя тьма !!!

Комментарий

• Yan Tuio
              Профессор

• 07 June 2013
              • 155

Чего же вы ждете сами брезгуете ручки замарать? Это форум убийц? Куда я попал? Читаю сегодня адвентист убил 9человек http://www.evangelie.ru/forum/t120088.html#post4104804

свидетель Иеговы
              зарезал ребенка. http://www.evangelie.ru/forum/t120088.html#post4103850

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Yan Tuio
                Куда я попал?
                Ты наверное думал что на собственную инаугурацию !!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Александр1961
                  Павел, надеюсь ты меня понял. Тебе есть что сказать?
                  А Вы выдвигали какой то тезиз ? Или сказать что и по поводу чего?!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Падший ангел это концептуальный образ любого гордого человека.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Yan Tuio
                      Профессор

• 07 June 2013
                      • 155

А Вы выдвигали какой то тезиз ? Или сказать что и по поводу чего?!
                      В чем ваш девиз? Донимать бедных почитателей досок?

Комментарий

• Yan Tuio
                        Профессор

• 07 June 2013
                        • 155

Сообщение от valohan
                        Ты наверное думал что на собственную инаугурацию !!!
                        Ах да, продолжайте, продолджайте не останавливайтесь. Мне очень приятно чем еще порадуете меня?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Yan Tuio
                          В чем ваш девиз? Донимать бедных почитателей досок?
                          ....................?!?! Вы хто и звидкиль ? Мы разве с Вами беседу вели или что разбирали ?
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Yan Tuio
                            Ах да, продолжайте, продолджайте не останавливайтесь. Мне очень приятно чем еще порадуете меня?
                            Ладно, снимай погоны и ломпасы и приходи, поговорим !!!

Комментарий

• Yan Tuio
                              Профессор

• 07 June 2013
                              • 155

А веревки не будет? Как же вы из меня будете делать биологического бога? Сколько берете за это? Неужели бесплатно? Вот вы сколько заплатили чтобы стать биобогом?

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Спасибо блаженный Вы нашь ! Порадовали меня еще раз ! Осталось еще раз 18 и ...награда будет ждать Вас !
                                Кукарекай, кукарекай, петушок лживый голосок.......Иисус восшёл к Богу своему и Богу моему.......«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». (Иоанна 20:17)......очеидно же для разумных, что Иисус не может быть Господом Богом........вы, павел ермолаев, обманщик, плут и горе священник......

Комментарий

Обработка...