Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от habar
    Уважаемый, Вы можете писать любую чушь, ваше право, если модератор пропустит, но вот загвоздка - вы и ваша компания ссылаетесь на Писание, компрометируя и искажая его.
    Ссылайтесь тогда на вашу альтернативную Библию, и люди будут знать, а так вы вводите их в заблуждение.
    В заблуждение людей вводят люди, знающие Библию только согласно букве.
    А буква убивает.
    2Кор.3:6
    Который и сделал нас достаточными как служителей нового завета служителей не буквы, а Духа; ибо буква убивает, а Дух животворит.

Достаточными , как служители Духа , могут быть только рождённые от Бога христиане.
    Все остальные - служители буквы и догмы. Ты в том числе.

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от valohan
      Слушай, прекратил бы уже ерунду молоть. Лучше уверуй и родись от Бога.
      Пока он отвергает Сына, он отвергает и Отца. На этом пути у него нет шансов уверовать и родиться от Бога.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от valohan
        N.1

N.2

Очевидное не скрыть !!!
        Верно, вашу неразумность - не скрыть......Иисус Христос восшёл к своему Богу (Господу)......."Восхожу к Богу Моему". (Иоанна 20:17)........сколько бы вы очков не натянули на себя для значимости - вы так и останетесь персонажем басни Крылова......

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Спартанец
          Где здесь сказано во плоти человеческой?........лживый священник Христа павел, выдающий тленного человека за нетленного Бога......
          Т.е. Вы уже стали верить Апостолу , что Бог пришел к нам во плоти , только сомневаетесь что в человеческой . Я правильно понял ? Давай подумаем над следуйщим стихом, значит Бог пришедший во плоти , показал Себя ангелам, проповедан в народах и вознесся во славе . Давай поразмыслим : есть ли кто из зайцев или жирафов подходящих под эти слова ? Что нет ?! Значит плоть была не звериная ... . А может рыба или кит ? Слыхивали ли мы о проповеди среди всех народов кита или селедку ? Что тоже нет ?! Может какая птица во славе на облаке вознеслась ? Тоже нет ?! Вот оказия, у меня набор "плотей" не человеческих закончился ... . Может Вы подскажете чью плоть применить к этому стиху , а то я "растерялся" ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от Serjey
            Пока он отвергает Сына, он отвергает и Отца. На этом пути у него нет шансов уверовать и родиться от Бога.
            Вы человек, родившийся от человека......не стоит приписывать себе то, чем вы не являетесь......от Бога рождаются только божества, коим вы не можете быть в силу своих умственных способностей........

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от valohan
              На собачьем не понимаю . Мне Господь не давал такого дара !!!
              Смотри как пеной брызжет ! Видно за "живое" зацепило ( если в наличии имеется такое ..)... . Благослави его стать христианином друг .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
              На собачьем не понимаю . Мне Господь не давал такого дара !!!
              Смотри как пеной брызжет ! Видно за "живое" зацепило ( если в наличии имеется такое ..)... .
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Сообщение от Павел Ермолаев
                Т.е. Вы уже стали верить Апостолу , что Бог пришел к нам во плоти , только сомневаетесь что в человеческой . Я правильно понял ? Давай подумаем над следуйщим стихом, значит Бог пришедший во плоти , показал Себя ангелам, проповедан в народах и вознесся во славе . Давай поразмыслим : есть ли кто из зайцев или жирафов подходящих под эти слова ? Что нет ?! Значит плоть была не звериная ... . А может рыба или кит ? Слыхивали ли мы о проповеди среди всех народов кита или селедку ? Что тоже нет ?! Может какая птица во славе на облаке вознеслась ? Тоже нет ?! Вот оказия, у меня набор "плотей" не человеческих закончился ... . Может Вы подскажете чью плоть применить к этому стиху , а то я "растерялся" ?
                «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». (От Иоанна 1:14).......Слово Бог стало плотию сутью Писаний, а не человеком Иисусом Христом.......

ПЛОТЬ, -и, ж. (устар.). То же, что тело.

ТЕЛО, -а, мн. тела, тел, телам, ср. Отдельный предмет в пространстве.

Именно на страницах Писаний (отдельный предмет в пространстве) Бог и явил Себя Иисусу и Апостолам, которые познавали Бога через верное исследование Писаний......

- - - Добавлено - - -

Смотри как пеной брызжет ! Видно за "живое" зацепило ( если в наличии имеется такое ..)... . Благослави его стать христианином друг .
                По себе судите, лживый священник Христа павел, выдающий тленного человека за нетленного Бога......стать одним из вас - быть неудачником, идущим к своей неминуемой смерти.......

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Спартанец
                  Вы человек, родившийся от человека......не стоит приписывать себе то, чем вы не являетесь......от Бога рождаются только божества, коим вы не можете быть в силу своих умственных способностей........
                  Сильно сомневаюсь , что Ваш бог родил вас за "умственные способности " в виду их полного отсутствия у Вас ! Вот за "гнилой язык" - поверю !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                  «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». (От Иоанна 1:14).......Слово Бог стало плотию сутью Писаний, а не человеком Иисусом Христом.......
                  Мы размышляли ...хотя чем Вам размышлять то ?! ...Мы ПЫТАЛИСЬ размышлять не над этим стихом , а на вот этим : И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                  (1Тим.3:16)

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Спартанец

ПЛОТЬ, -и, ж. (устар.). То же, что тело.

ТЕЛО, -а, мн. тела, тел, телам, ср. Отдельный предмет в пространстве.

Именно на страницах Писаний (отдельный предмет в пространстве) Бог и явил Себя Иисусу и Апостолам, которые познавали Бога через верное исследование Писаний......
                    А С 15 ПО 18 стих вы пропустили.
                    Мой блог

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от habar
                      Нельзя разъединять то, чему Бог сказал быть единым, но нельзя и соединять то, что не может быть соединено.

Поскольку Христос одно с Отцом, то его рождение и подкрепление его святым духом - это и есть явление Бога во плоти.

Но в то же время Отец, как Сам Бог, более Христа (Ин 14:28)..

Потому (1Тим2:5) един Бог, един и посредник между Богом и человеками, Человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех.

И беспрекословно (1Кор. 1:24) - Христос - Это Божья сила и Божия премудрость, а не как не Сам Бог, что есть хула на духа Святого.
                      Вы нисколько не православный. Вы мусульманин до мозга костей. Православные исповедуют Бога Сына пришедшего во плоти. Желаю Вам поверить в Иисуса Христа, Который есть Бог Слово воплотившийся, ибо нет другого имени под небом, Которым надлежало бы нам спастись!!!! Ни ваш Мухамед, ни кто другой, а только Иисус Христос Господь и Бог спасёт Вас.
                      И ещё, советую разобраться с понятием "хула на Духа Святого", а то Вы лепите это невпопад.
                      За сим, не имею более интереса общаться с Вами. Время драгоценного жалко.
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Спартанец
                        Ветеран

• 17 October 2011
                        • 1431

Сильно сомневаюсь , что Ваш бог родил вас за "умственные способности " в виду их полного отсутствия у Вас ! Вот за "гнилой язык" - поверю !

- - - Добавлено - - -

Мы размышляли ...хотя чем Вам размышлять то ?! ...Мы ПЫТАЛИСЬ размышлять не над этим стихом , а на вот этим : И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                        (1Тим.3:16)

Тупость всегда останется глупостью для таких лжепророков как павел ермолаевм - словоблуд нечестей человеческих, будучи лжецом всея Руси......«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4)..........своими глупыми речами вам не обелить себя, изрекающий ложь........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                        А С 15 ПО 18 стих вы пропустили.
                        И что?.....там сказано, что Иисус есть Господь Бог.....смешно - честно слово.....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Спартанец
                          Тупость всегда останется глупостью для таких лжепророков как павел ермолаевм - словоблуд нечестей человеческих, будучи лжецом всея Руси......«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4)..........своими глупыми речами вам не обелить себя, изрекающий ложь........

- - - Добавлено - - -

И что?.....там сказано, что Иисус есть Господь Бог.....смешно - честно слово.....
                          Там сказано . что бог Творец , пришел в теле и показав Себя ангелам , будучи проповедан по всему миру , вознесся во славе ! Если нужно разжевать или надеть сосочку - всегда рад помочь ребенку !

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Там сказано . что бог Творец , пришел в теле и показав Себя ангелам , будучи проповедан по всему миру , вознесся во славе ! Если нужно разжевать или надеть сосочку - всегда рад помочь ребенку !
                            Я - Бог, пришёл в теле человеческом......упал предо мною, лживый священник павел......теперь встань и бейся головой об стену, чтобы поумнеть - человек Иисус Христос не мог быть Господом Богом........

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Спартанец
                              Плосколобым Библия повторяет :
                              Рим.9:5
                              ...Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь...
                              1Ин.5:20
                              ...в Его Сыне Иисусе Христе. Это есть истинный Бог и вечная жизнь...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Спартанец
                                Я - Бог, пришёл в теле человеческом......упал предо мною, лживый священник павел......теперь встань и бейся головой об стену, чтобы поумнеть - человек Иисус Христос не мог быть Господом Богом........
                                Лжебогам и идолам христианин не поклоняется !!! Кстати , мое подозрение оправдывается ! Говорящий через Вас и требующий от человека биться об стену - явно тот же , кто Мухаммада душил и требовал безграмотного записывать свою чушь !!! Почерк индентичный в действиях ! Только Мухамад перепугался и чуть не покончил жизнь самоубийством , но я то Христианин и мой Господь и Бог Христос защитит меня от нечисти живущей в Вас ! Вы жалок и я Вас не боюсь ! Дополните меру вины Вашей для Суда Божьего и тогда Бог поставит вас на колени ИМЕННО ПЕРЕД Иисусом Христом !
                                дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,(фил2:10) - как видите , даже если Вы из преисподней , все равно станете перед Христом на колени , да сбудется Писание !

Комментарий

Обработка...