Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от valohan
    Повой, повой, Кешечка !!!
    Тявкайте, тявкайте, моська вы наша форумная, мнящая себя Богом.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Спартанец
      Тявкайте, тявкайте, моська вы наша форумная, мнящая себя Богом.
      Кеша, ты копируешь плохого дядю, твой скрип режет уши !!! Смотри, хвост надерут !!!

Комментарий

• Александр1961
        Участник

• 30 April 2013
        • 292

Сообщение от Кирилл Гришин
        Об этом я и говорю - если система заставляет отвернуться от заповедей Христа ради заповедей самой системы, то система - ложная. Христос сказал, что Царство Божие наследует тот, кто будет исполнять Его слова. И тут уже нужно решить каждому человеку - что для него важнее - система или Царство Божие. Я не говорю, что все, называющие себя православными нарушают заповеди Христа. Но я достаточно хорошо знаком с "православной системой", поэтому с уверенностью говорю, что она ошибочна. Мой дед был православным священником, и я сам учился в православной школе. Я оставил ее, когда увидел, что они прямо нарушают Божие слова. И ответ у них всегда один - "Мы Церковь, нам Христос открыл, что хорошо и что плохо". Не дословно, конечно, но суть именно в этом - "мы знаем, а ты заблуждаешься".
        ---------------------------------------------------------------------------------
        Всё плохо потому ,что потеряли главный ориентир для спасения человека уверовавшего во Христа .
        1.Человек поверь , что после крещения в воде ты рождён от воды ,этим ты исполнил повеление Господа и покорился ему .
        2.После этого Иисус Христос начинает ходатайствовать перед Отцом о Начатке Вечной Жизни для тебя -о Крещении Тебя Духом Святым ,ведь он Для этого Себя в Жертву за нас принёс .А как только Дух Святой Сойдёт на человека Пламенем Благодатного Огня, ему становится ясно ради чего приходил на Землю Господь и что ожидает в Жизни Вечной ,всё остальное становится второстепенным .

Комментарий

• Кирилл Гришин
          Участник

• 13 May 2013
          • 82

Сообщение от Александр1961
          ---------------------------------------------------------------------------------Всё плохо потому ,что потеряли главный ориентир для спасения человека уверовавшего во Христа . 1.Человек поверь , что после крещения в воде ты рождён от воды ,этим ты исполнил повеление Господа и покорился ему . 2.После этого Иисус Христос начинает ходатайствовать перед Отцом о Начатке Вечной Жизни для тебя -о Крещении Тебя Духом Святым ,ведь он Для этого Себя в Жертву за нас принёс .А как только Дух Святой Сойдёт на человека Пламенем Благодатного Огня, ему становится ясно ради чего приходил на Землю Господь и что ожидает в Жизни Вечной ,всё остальное становится второстепенным .
          Если вспомнить, язычники сначала были крещены Святым Духом, а лишь потом водой. А о том, зачем приходил на Землю Господь и что ожидает в Жизни Вечной написано в Писании.Многие считают, что если они крестились во имя Христа и уверовали в него, то этого уже вполне достаточно. Поэтому они уже позволяют себе делать то, что было ранее запрещено, в том числе и самим Христом. Это происходило еще и во времена первых христиан - об этом писал Павел в своих посланиях. Самый большой вопрос - как донести до людей то, что слова Христа важнее слов любого учения и любой церкви? Очень многие из "верующих" просто делают то, что говорят им через телевизор различные "священнослужители", ни разу в жизни не посмотрев в Библию. На мой взгляд, если человек действительно всем сердцем верит в то, что Бог есть (а некоторые в этом сильно сомневаются, это ведь ни для кого не секрет), и готов исполнять Его волю, то приоритетом для него должны быть Слова, Самим Богом и сказанные через пророков.

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от valohan
            Кеша, ты копируешь плохого дядю, твой скрип режет уши !!! Смотри, хвост надерут !!!
            Тявкайте, тявкайте, моська вы наша форумная, мнящая себя Богом........."Бог" вы наш......

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Спартанец
              Тявкайте, тявкайте, моська вы наша форумная, мнящая себя Богом........."Бог" вы наш......
              Слышь, Кеша, заткнуть тебе клюв не составляет ни одной проблемы. Достаточно просто нажать кнопку модератора..
              И ты заткнёшься сначала на месяц, затем ещё и ещё.
              Но это не путь Бога и Его непосредственного правления. Бог должен править изнутри, а не внешне.
              А так, как ты абсолютно не подчиняешься Его внутреннему правлению и не признаёшь Его власти, то и отвечать будешь перед Ним.
              Неужели ты , в примитивизме своих попугаичьих мозгов, думаешь, что у Бога нет способов закрыть тебе твой поганый рот ? Меня твой поток дерьма и хамства не трогает абсолютно, но у кого-то, запах твоих слов вызывает отвращение. Так что ради слабых, Господь закроет ворота ада , твою дыру, которая изливает потоки нечистот.
              Последний раз редактировалось valohan; 10 June 2013, 03:03 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Спартанец
                Лживый священник павел, которого так называют в связи с тем, что он вещает подлую ложь на истину,.
                А по теме есть что ?
                ПС Уважаемые модераторы , а не является ли нарушением ПФ многократное , повторение постов не по теме и без смысла ? Может стоит как то повлиять на многоуважаемого Спартанца?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Сообщение от valohan
                  Слышь, Кеша, заткнуть тебе клюв не составляет ни одной проблемы. Достаточно просто нажать кнопку модератора..
                  И ты заткнёшься сначала на месяц, затем ещё и ещё.
                  Но это не путь Бога и Его непосредственного правления. Бог должен править изнутри, а не внешне.
                  А так, как ты абсолютно не подчиняешься Его внутреннему правлению и не признаёшь Его власти, то и отвечать будешь перед Ним.
                  Неужели ты , в примитивизме своих попугаичьих мозгов, думаешь, что у Бога нет способов закрыть тебе твой поганый рот ? Меня твой поток дерьма и хамства не трогает абсолютно, но у кого-то, запах твоих слов вызывает отвращение. Так что ради слабых, Господь закроет ворота ада , твою дыру, которая изливает потоки нечистот.

Вот вы к чему это всё написали, болтолог вы наш?
                  Это от вас несёт вербальной падалью - вы человека выдаёте за Бога......«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                  Противящийся и превозносящийся выше всего,
                  называемого Богом или святынею, так что
                  в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                  И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                  Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду»
                  . (2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12)..........мерзость есть всё, что вы пишите....... нравоучительность никчёмная......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                  А по теме есть что ?
                  ПС Уважаемые модераторы , а не является ли нарушением ПФ многократное , повторение постов не по теме и без смысла ? Может стоит как то повлиять на многоуважаемого Спартанца?
                  Слабак (стукач).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Спартанец
                    Слабак (стукач).
                    А что по теме ?!?! Вы кроме копирования и "рвотных" масс можете что писать ? Напомню , что тема написана вверху страницы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от χξς
                    Бог есть дух, а дух никогда не становился человеком, да и человек духом не может стать, разве что в армии ))
                    Аминь ! Он по виду стал как Человек во Христе Иисусе ! но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(фил2:7)
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от χξς
                      Господь же не дух, а Дух:

Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 17:
                      Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода

которую обретаешь когда познаешь истину
                      Аминь! Согласен полностью !

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от χξς
                        Бог есть дух, а дух никогда не становился человеком, да и человек духом не может стать, разве что в армии ))
                        а человек это кто ? особенно если посмотреть в свете притчи о нищем Лазаре и богаче
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от χξς
                          да но если:

Бог есть дух
                          а Господь не дух, но Дух

то Бог не Господь и Господь не Бог

вообще то я интуитивно догадывался про это

Господа же два:

Иегова и Христос

а Бога не два
                          Мир! Интуитивно догадываться - реально грешить ! Яхве есть Христос! Так учат и пророки и Апостолы !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от χξς
                            нет я знаю, что по идеи Бог должен быть один

но посредник при одном не бывает

поэтому Павел сделал правильный вывод:

Книга 1-е Тимофею > Глава 2 > Стих 5:
                            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

лично я рад за Павла

гореть так как он пожалуй никто не горел

как говориться

никто не забыт и ничто не забыто

Аминь ! Бог один и ЕДИН !!! Это Бог Отец, Бог Сын и Бог Св.Дух ! И это - ОДИН Бог !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от χξς
                              нет

Эхад не Яхид

а в ШМА Эхад
                              Вы если мона нажимайте кнопку "Ответить с цитированием " , чтоб мона было понять кому и на что Вы пишете...
                              Ваши слова мне не понятны...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от χξς
                                Павел вам надо покаяться то есть креститься в покаяние, тогда будет понятно вам
                                Буду очень признателен . если покажите в чем и за что ...

Комментарий

Обработка...