Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Александр1961
    Первые дни надо будет укрепляться и возрастать в общении с наставником и только по его разрешению, после его инструктажа, можно говорить тем , кого сильно любишь-Cлова Истины .
    Это уже из области "николаитства" , попахивает сектантством.
    А Господь ненавидит дела николаитов.

Всё, что происходит в духовной сфере, достаточно легко проверить на действительность.
    И так называемое "крещение Духом" о котором так много споров среди христиан.
    Подделок очень много и в понимании и в проявлении, сатана ведь не дремлет.
    а то, что подделок очень много, очень ясно показано в прообразах Ветхого Завета.
    Когда дьявол подделывал духовные вещи, которые делал Господь через Моисея в Египте.

Всё проверяется Телом Христовым, если конечно понятно о чём я говорю !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
    (изначально не человека из первичного мира не людей), .
    Ты обречён, демон , на огненное озеро !!!!

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от valohan

Ты обречён, демон , на огненное озеро !!!!
      Ересь язычника из числа тех религиозных шарлатанов, у кого не задалась жизнь........какую гадость только вы не напишите на нетленного Господа Бога (изначально не человека из первичного мира не людей), облачив Его в смертного человека Иисуса Христа.......«Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку». (Римлянам 1:22,23).......вы ублажаете свою заблудшую гордыню......вы обезумели......

Комментарий

• ФедорМихайлович
        Отключен

• 29 January 2013
        • 651

Сообщение от Спартанец
        Ересь язычника из числа тех религиозных шарлатанов, у кого не задалась жизнь........какую гадость только вы не напишите на нетленного Господа Бога (изначально не человека из первичного мира не людей), облачив Его в смертного человека Иисуса Христа.......«Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку». (Римлянам 1:22,23).......вы ублажаете свою заблудшую гордыню......вы обезумели......
        Бог Сын был рожден Отцом и в нем обитала вся полнота и человеческая природа в Сыне Человеческом присутствовала с самого момента рождения Отцом и человечество ничем не обогатило Бога ибо Он неизменен и во веки тот же и вчера и завтра Его природа не поменяется и не обогатится новой природой так что спите спокойно несмотря на то что вы ересиарх Бог от этого не перестанет быть Богом только вот вы получается имеете другого Бога который не есть Богочеловек от начала а просто напросто замаскированный Сатана с "настоящей божественной" природой как вам нравиться..

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Сообщение от ФедорМихайлович
          Бог Сын был рожден Отцом и в нем обитала вся полнота и человеческая природа в Сыне Человеческом присутствовала с самого момента рождения Отцом и человечество ничем не обогатило Бога ибо Он неизменен и во веки тот же и вчера и завтра Его природа не поменяется и не обогатится новой природой так что спите спокойно несмотря на то что вы ересиарх Бог от этого не перестанет быть Богом только вот вы получается имеете другого Бога который не есть Богочеловек от начала а просто напросто замаскированный Сатана с "настоящей божественной" природой как вам нравиться..
          Первичный мир не людей - бытие бессмертного Бога, Который - изначально не человек.....«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......Бог создал человека для того, чтобы он был смертным существом.....("они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет". Бытие 6:3).......зачем Богу воскрешать человека Иисуса Христа?.....людское воскресение - миф розовых очков......и не удивительно, почему вы человека Иисуса Христа выдаёте за Бога (Господа) - вами сатана рулит, обольстив вас неправдою о Господе Боге.......«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, Противящийся и превозносящийся выше всего,
          называемого Богом или святынею, так что
          в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
          И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
          Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду»
          . (2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12).........можете и далее веровать лжи, дабы проповедовать это невежество......

Комментарий

• ФедорМихайлович
            Отключен

• 29 January 2013
            • 651

Вы профессор утверждаете что ваш бедный бог не способен был родить Сына Единородного с Богочеловеческой природой?
            Ну как вас не пожалеть, беднягу несчастного покследвателя бесовских лжеучений. Ваш бог слишком мелкий и не способный на многое, какая жалость.

Комментарий

• Кирилл Гришин
              Участник

• 13 May 2013
              • 82

Сообщение от Павел Ермолаев
              Я наоборот как оаз думаю . что Вы не даун и довольно таки прилично владеете логикой ! Поэтому я и писал , что Иоанн верил что Христос есть Сам Яхве В.З. , а вот уже вопрос Кого видели пророки , когда видели Яхве - чисто логический т.к. Отца Христа НИКТО из людей не видел . С ув.к Вам , священник Христа павел
              Вы уклонились от ответа, Павел, но ладно, это Ваше право. Не мне и не Вам судить, во что верил Иоанн. Пророки не видели Бога, но видели Его Посланника. По сути, то, почему я с Вами не соглашаюсь - это то, что в Ветхом Завете и Авраам, и Исаак, и пророки прославляли имя "Яхве". Но вопрос в следующем - когда им говорили: "Я - Яхве", это говорил Бог через Посланника или сам Посланник? Я про то, что в столпах огненном и облачном не Всемогущий был, а его Посланник, но говорится, что их вел Бог Авраама. Я говорю об этом. Как Вы думаете?Скажите, друг - я вижу, Вы уже давно на этом форуме - на Вашей памяти есть случаи, когда разные люди приходили к согласию? Мне просто интересно, потому что я здесь недолго, но за все это время замечаю, что некоторые диалоги длятся чуть ли не годами, но никто так ни к чему и не приходит. Как каждый считал изначально, так и считает. А Ваше мнение?

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Кирилл Гришин
                Вы уже давно на этом форуме - на Вашей памяти есть случаи, когда разные люди приходили к согласию?
                Вопрос единства заключается не в том, что мы согласны или не согласны друг с другом. Согласие в духовной сфере происходит не за круглым столом переговоров, как у политиков. Единством и согласием в духовной сфере является Дух. Если мы находимся практически в Духе, то мы согласны с Духом и автоматически согласны друг с другом

Мне просто интересно, потому что я здесь недолго, но за все это время замечаю, что некоторые диалоги длятся чуть ли не годами, но никто так ни к чему и не приходит. Как каждый считал изначально, так и считает.
                В Эф.4:12-13 сказано, что прежде чем придти к единству веры в ст.13, необходимо усовершенствование к работе служения в ст.12, которое заключается в том, чтобы преподносить Христа для созидания Тела Христова, церкви. Это единственное служение в новозаветном домостроительстве,созидание Тела Христова это работа служения.
                Следовательно, чтобы мы достигли практического единства или пришли к нему, требуется определённый процесс.
                Единство веры в ст.13 - это единство Духа в ст.3
                В ст. 3 единство Духа это единство божественной жизни в действительности; в этом стихе единство это единство нашего жития в практичности.
                У нас уже есть единство божественной жизни в действительности. Нам нужно только сохранять его.
                Но нам необходимо идти дальше, пока мы не придём к единству нашего жития в практичности. Этот аспект единства связывается с двумя вещами: с верой и с полным знанием Сына Божьего.

В греческом тексте перед словом вера употреблён артикль. Как раскрывается в Иуд. 1:3, 2 Тим. 4:7 и 1 Тим. 6:21, при таком употреблении под верой понимается не вера как наше действие, а то, во что мы верим: божественная личность Христа, Его искупительная работа, совершённая для нашего спасения, и т.п.
                Полное знание Сына Божьего это постижение откровения о Сыне Божьем для нашего переживания. Чем больше мы будем расти в жизни, тем больше мы будем держаться за веру и за постижение Христа и тем больше мы будем отказываться от всех второстепенных и маловажных доктринальных представлений, приводящих к разделениям. Тогда мы придём к практическому единству, т.е. достигнем практического единства; мы придём к взрослому мужу, к мере роста полноты Христа.

А Ваше мнение?
                Пока есть мнения разных личностей, единства не будет.
                Когда останется только личность Христа, а остальное будет положено на крест и уничтожено, тогда проявится практическое единство "нового человека" в жизни и силе воскресения.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                  Отключен

• 29 January 2013
                  • 651

Валохан вы и дальше будете заниматься вашими молитвочтениями??? Расскажите нам про вашего Ли не не по Линукса а про дядюшку Ли.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Валохан вы и дальше будете заниматься вашими молитвочтениями???
                    Молитвенно читать - значит взаимодействовать с Богом в Его слове. Только взаимодействуя с Духом слова в своём духе можно получить практическую пользу и свет.
                    Так что ответ однозначный - ДА!!!
                    Расскажите нам про вашего Ли не не по Линукса а про дядюшку Ли.
                    Уитнесс Ли (1905-1997), раб Христа Иисуса, самоотверженно трудился на протяжении всей своей жизни и излил всё своё существо ради Господних интересов. Он родился в 1905 году на севере Китая и вырос в христианской семье. В возрасте 19 лет он был полностью пленён Христом и сразу же посвятил себя для проповеди благовестия на всю оставшуюся жизнь.

На раннем этапе своего служения Уитнесс Ли встретился с Вочманом Ни, известным проповедником, учителем и писателем. Уитнесс Ли трудился вместе с Вочманом Ни и находился под его руководством. В 1934 году Вочман Ни возложил на Уитнесса Ли ответственность за руководство Шанхайским Евангельским Издательством.

В 1949 году Уитнесс Ли был послан Вочманом Ни и его соработниками на Тайвань, чтобы всё, переданное им Господом, не было утрачено. Вочман Ни поручил Уитнессу Ли продолжить издательскую работу за границей, организовав Тайваньское Евангельское Издательство, которое является основным издательством работ Вочмана Ни за пределами Китая. В работе Уитнесса Ли на Тайване было проявлено обильное благословение Господа. За пять лет количество верующих в церквях на Тайване выросло с 350 до 20000.

В 1962 году Уитнесс Ли, почувствовав, что Господь ведёт его переехать в США, поселился в Калифорнии. На протяжении 35 лет служения в США он проповедовал на еженедельных собраниях и конференциях по выходным, сделав таким образом несколько тысяч устных сообщений. Значительная часть его сообщений опубликована в более чем 400 книгах, многие из которых переведены более чем на 14 языков. Свою последнюю конференцию он провёл в феврале 1997 года в возрасте 91 года.

Служение Уитнесса Ли делает особый акцент на переживании Христа как жизни и практическом единстве верующих как Тела Христова. Подчеркивая важность этих двух положений, он вёл церкви, находящиеся под его заботой, к росту в христианской жизни и функционированию. Он неуклонно верил в то, что Божья цель не узконаправленное сектантство, а Тело Христово. Со временем, следуя его убеждениям, верующие стали собираться просто как церковь в своих местностях. Вскоре эти поместные церкви были основаны по всему миру.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                      Отключен

• 29 January 2013
                      • 651

Я знаю историю секты Поместная церковь Сатаны. Вы так и не поняли кому они служили? Напишите как вы стали христианином???

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Я знаю историю секты Поместная церковь Сатаны. Вы так и не поняли кому они служили?
                        Вы не знаете ничего , так как до сих пор на дереве познания !!!

Напишите как вы стали христианином???
                        Как и написано у Марка в 16:16 !!!

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Вы профессор утверждаете что ваш бедный бог не способен был родить Сына Единородного с Богочеловеческой природой?
                          Ну как вас не пожалеть, беднягу несчастного покследвателя бесовских лжеучений. Ваш бог слишком мелкий и не способный на многое, какая жалость.
                          Вы себя лучше жалейте, погрязший в ересях человеческих (напридумывали всякую всячину про Него и носятся с этой ненужностью и навязывают её)......от Бога рождается только боги от Бога - Сыновья Бога.......«Я Бог, а не человек. Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)......у Бога есть Единородный Сын Его - Слово Бог, да и то как Персонаж Писания......«Слово было Бог. Я Бог, а не человек». (От Иоанна 1:1. Осия 11:9).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                          Уитнесс Ли (1905-1997), раб Христа Иисуса, самоотверженно трудился на протяжении всей своей жизни и излил всё своё существо ради Господних интересов. Он родился в 1905 году на севере Китая и вырос в христианской семье. В возрасте 19 лет он был полностью пленён Христом и сразу же посвятил себя для проповеди благовестия на всю оставшуюся жизнь.

На раннем этапе своего служения Уитнесс Ли встретился с Вочманом Ни, известным проповедником, учителем и писателем. Уитнесс Ли трудился вместе с Вочманом Ни и находился под его руководством. В 1934 году Вочман Ни возложил на Уитнесса Ли ответственность за руководство Шанхайским Евангельским Издательством.

В 1949 году Уитнесс Ли был послан Вочманом Ни и его соработниками на Тайвань, чтобы всё, переданное им Господом, не было утрачено. Вочман Ни поручил Уитнессу Ли продолжить издательскую работу за границей, организовав Тайваньское Евангельское Издательство, которое является основным издательством работ Вочмана Ни за пределами Китая. В работе Уитнесса Ли на Тайване было проявлено обильное благословение Господа. За пять лет количество верующих в церквях на Тайване выросло с 350 до 20000.

В 1962 году Уитнесс Ли, почувствовав, что Господь ведёт его переехать в США, поселился в Калифорнии. На протяжении 35 лет служения в США он проповедовал на еженедельных собраниях и конференциях по выходным, сделав таким образом несколько тысяч устных сообщений. Значительная часть его сообщений опубликована в более чем 400 книгах, многие из которых переведены более чем на 14 языков. Свою последнюю конференцию он провёл в феврале 1997 года в возрасте 91 года.

Служение Уитнесса Ли делает особый акцент на переживании Христа как жизни и практическом единстве верующих как Тела Христова. Подчеркивая важность этих двух положений, он вёл церкви, находящиеся под его заботой, к росту в христианской жизни и функционированию. Он неуклонно верил в то, что Божья цель не узконаправленное сектантство, а Тело Христово. Со временем, следуя его убеждениям, верующие стали собираться просто как церковь в своих местностях. Вскоре эти поместные церкви были основаны по всему миру.
                          Этот еретик получил по своим ересям про Господа Бога.....«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
                          И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»
                          . (От Матфея 7:21-23).......и вам то же светит, лгун.......

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

valohan Изначально, да. До Своего воплощения Бог не обладал человеческой природой, Он обрёл её в воплощении став человеком
                            Не пишите чушь. Не Бог, а сила Божья воплотилась в человеке (1кор 1:24) Силой и премудростью Своей Бог явился во плоти.

Не хулите Бога и не искажайте Писание!

Только дух трёхчастного человека возрождается Богом, не душа и не тело.
                            Адекватные верующие чают воскресения мёртвых.

sergei130 вовсе нет, это яркий пример вашей лжи
                            уважаемый, как же лжи, если я исхожу из писания и символа веры?

а вот вы исходите из шёпота сатаны.

Александр1961 Для особо немощных -неопалимая купина .Да ещё зайди в православный храм , погляди на иконы Господа нашего и его Святых : вот так исполняются Духом Святым , Сияют огнём белого света , белее , чем белильщик может выбелить .Это у дъявола опалять будут всех противников просиявших Духом Святым .
                            Немощные это вы, подпавшие под чары сатаны. И не Христос ваш Господь, который пришёл лишь исполнить волю Отца и восшёл к Богу Его и Богу нашему.

Можно и православным прикидываться и Христа Господом называть, но поклоняясь ему помимо Бога Отца или вместо Него - вы становитесь теми же сектантами и западниками-мужеложнниками.
                            Последний раз редактировалось habar; 04 June 2013, 11:45 AM.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Александр1961
                              Участник

• 30 April 2013
                              • 292

[QUOTE=valohan;4288060]Это уже из области "николаитства" , попахивает сектантством.
                              А Господь ненавидит дела николаитов.

Всё, что происходит в духовной сфере, достаточно легко проверить на действительность.
                              И так называемое "крещение Духом" о котором так много споров среди христиан.
                              Подделок очень много и в понимании и в проявлении, сатана ведь не дремлет.
                              а то, что подделок очень много, очень ясно показано в прообразах Ветхого Завета.
                              Когда дьявол подделывал духовные вещи, которые делал Господь через Моисея в Египте.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
                              Вас же Апостолы предупредили : не может плотской ум понять о Божественном ; зачем им не верите, на свою голову собираете Гнев Божий .
                              Не знаю может поймёте , ещё Господь Духом Своим Побуждает сказать вам ,вы претыкаетесь словами :и сошли языки как бы огненные разделяющиеся и почили на каждом по одному .Это тоже самое как если сказать :и сошёл с неба кусок пламени огня , который разделился на несколько кусков пламени так ,чтобы каждому досталось по одному куску пламени и нашёл на каждого кусок пламени и исполнились ВСЕ Духом Святым ; куски пламени были как бы огненные ,то есть были они не из физического огня .
                              ----------------------------------------------------------------------------------
                              Просто у нас не говорят кусок пламени огня ,а говорят язык пламени огня и не надо тут наворачивать ложных учений .
                              Плотской же ум , как оказалось , почти всегда противится уму Христову , наверное из вредности .
                              - - - Добавлено - - -
                              Последний раз редактировалось Александр1961; 04 June 2013, 12:13 PM.

Комментарий

• Кирилл Гришин
                                Участник

• 13 May 2013
                                • 82

Сообщение от Searhey
                                Очень просто. Когда кто-то говорит "знаю", а сам не знает - это называется ложь.Тот, кто говорит ложь - врет.
                                Ага, вот как! Стало быть, Христос бесам запрещал говорить о себе потому, что они ничего не знали о нем и не имели ни малейшего представления. Я повторяюсь - Вы действительно считаете себя в праве решать, что бесы знали, а что - нет?
                                Сообщение от Searhey
                                "Мессия" - вовсе не тайное именование, оно было возвещено в Ветхом Завете. И "сыном Божиим" Мессия тоже именовался. Но эти именования не раскрывали природу Мессии: человек он, или ангел. То, что Он - Бог - никто и представить себе не мог. И того, что Мессия придет через Боговоплощение - явно возвещено не было, поэтому и оставалось тайной, в которую никто, ни люди, ни ангелы самовольно проникнуть не могут.
                                Как я уже и говорил многократно раньше, вряд ли кто станет спорить с тем, что Христос - бог, потому что никто точно не знает, что значит само слово "бог". Если апостолы познали Христа, как они не познали Всевышнего, которые одно и то же, как Вы утверждаете? Они прославляли двоих и говорили о двух личностях.
                                Сообщение от Searhey
                                Это только Сам Бог может открыть. И открывает кому пожелает и когда пожелает.И Сам Бог решил, что это будет открыто людям в Церкви Христовой.Так и произошло.
                                В Церкви и будет открыто. Вот только церквами себя называют все, кому не лень. Бог не открывает тем, кто назвал себя Церковью, а те, кому Бог открыл, называются Церковью. К какой церкви Вы относитесь?
                                Сообщение от Searhey
                                Потому что и это открыто людям Самим Богом.2-е Кор.104 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы 5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, 2-е Кор.211 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
                                И что Вы этим хотели сказать? По-Вашему слова, что "нам не безызвестны его умыслы" доказывают, что люди больше ангелов, хоть и падших? Человек, который должен есть, пить, спать, смотреть, слышать и многое другое как поймет в полной мере того, кто в этом не нуждается? Большинство человеческих желаний рождается из потребностей его организма, а как нам понять того, у кого и организма-то, в нашем понимании, нет?
                                Сообщение от Searhey
                                Да. Потому что это одна из "стандартных" схем обольщения, которые сатана часто использует.
                                Забавно, что Вы об этом сказали. Потому что многие Ваши слова, изложенные здесь, почти слово в слово повторяют "Ответы на вопросы неверующих" в Новом Завете, подаренном мне одним человеком. Я их ради интереса прочел, а теперь вот в Ваших сообщениях читаю заново. Тоже, между прочим, "стандартная" схема...
                                Сообщение от Searhey
                                Конечно об определенном - к Которому сатана приступил в момент искушения в пустыне, когда Иисус взалкал. И "Сыном Божиим", кстати, сатана Иисуса не называл - а обращался к нему "если Ты Сын Божий".Бог, кстати, алкать и жаждать вообще-то не может - для Божественной природы всякая нужда противоестественна.Почему это стало возможным для Иисуса - одна из сторон тайны Боговоплощения, сатане недоступная.
                                А по-Вашему, обращение "если Ты Сын Божий" не говорит о том, что сатана именно искушал Христа, зная, что Тот не отречется от этого? На счет "боговоплощения" - говорю еще раз, я не стану спорить с тем, что Христос - бог, потому что не ведаю, какой смысл изначально заложен в это слово. И то, что Христос пришел во плоти тоже неоспоримо. И природа Его божественная - так как Он - "образ Бога". Но я могу еще с десяток примеров привести, из которых следует, что Всевышний и Христос - две самостоятельные личности. А если бы я привел их, Вы бы пересмотрели свое мнение? Просто, если скажите, что учение Вашей Церкви для Вас важнее всего, даже слов апостолов и пророков, то я просто не буду Вам больше писать - к чему?
                                Сообщение от Searhey
                                Что можно знать человеку, и чего нельзя - решает Бог.
                                Вот именно. Поэтому я Вас и прошу не спешить говорить о том, кто что знал, кто врет, а кто - от Бога.
                                Сообщение от Searhey
                                В соответствии с Божественным Откровением, данным Церкви Христовой.
                                У Христа одна Церковь, а у людей - десятки, если не сотни.
                                Сообщение от Searhey
                                Об этом сказано везде, где говорится, что люди призываются в Славу Христа. Таких мест множество.А Слава Христа выше ангельской - об этом тоже много говорится.Евр.25 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; 6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? 7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, 8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; Еф. 119 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, 21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                                Слава Христа на небе, как и написано. Он сейчас рядом с Всевышним, во всей своей славе. И Его все, потому что Он выкупил все ценой своей жизни. А Всевышний бессмертен и умереть не мог. А еще Христос часто сравнивается с агнцем - с жертвой. Зачем Всевышнему Самого Себя Себе же в жертву приносить? Да еще за нас - которые не только от него отвернулись, но и роптали на него (не мы конкретно, а человечество, ведь не Авраам к Богу обратился, а Бог - к Аврааму)? И что Всевышний на небесах Сам рядом с Собой сидит? Вы приводите цитаты, которыми свои же слова опровергаете.
                                Сообщение от Searhey
                                Нет. Падшие ангелы не сохранили ангельского достоинства - и стали бесами.
                                При чем здесь достоинство? Слово было создано прежде всего - Первенец Творения. И когда ангелы появились - Оно уже было. И знали о Нем. А потом уже согрешили и стали падшими.
                                Сообщение от Searhey
                                На небесах люди облекаются в иную славу, нетленную, во Славу Христа.Поэтому никакая земная слава с небесной ни в какое сравнение не идет.
                                Об этом я и говорю. Пока у человека есть тело, он никогда в полной мере не поймет небесных. Что касается "облекаЮТСЯ", то не уверен, что многие прямо сейчас на небе. Написано, что некоторые пророки живыми "восходили на небо", да и Христос на горе с почившими говорил. А люди воскреснут в последний день.

Комментарий

Обработка...