Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Спартанец
    Человек - это подобие эластичного подводного костюма, в котором находится водолаз.....так же и с человеком - дух в человеке: это - живое существо.......дух покинул человека - это мертвец.......посмотритесь в зеркало, чтобы понять: вы на самом деле не то, что видите в отражении......за вашим лицом человека находится дух (то есть вы настоящий), который в отведённое ему время покинет это земное тело......«Я создал землю и сотворил на ней человека;
    Я Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я.
    Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
    Говорю вам тайну: не все вы умрёте, но
    все изменитесь». (Исаия 45:12. 1-ое Коринфянам 15:40,51).........ныне настало время прозрения, дабы счастливчики смогли подготовить себя к условиям истинной жизни вне этой планеты.......

ну я вам не тоже самое говорю ? тело есть жилище а жилец это дух
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Спартанец
      Только по Писанию и для людей........«Я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию». (1-ое Коринфянам 15:3,4).......в действительности же этого не было, поскольку Иисус как дух от Духа возвратился к своем Отцу духов.......«Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Евреям 12:9).......в вечности нет людей, которые бы жили в бессмертии....

- - - Добавлено - - -

И что там?
      Где там сказано, что человек живёт вечно?
      Так ВАы верите , что Христос Сам восстановил свое тело как и сказал или слова Христа Вам не внушают доверия ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от sergei130
        Вы говорите обратное "там сказано, что человек лишившись тела, не перестает быть полноценной личностью".......человек - это физическое тело, в котором временно живёт дух (не человек)........человек неравно дух.......разницу разве не улавливаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
        Вы говорите обратное "там сказано, что человек лишившись тела, не перестает быть полноценной личностью".......человек - это физическое тело, в котором временно живёт дух (не человек)........человек неравно дух.......разницу разве не улавливаете?

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Мишель21
          Так покажите наконец эту готовность и способность:
          Мне по меньшей мере смешно слышать это от человека, застрявшего в природном разуме.
          Вы не можете своей природной сообразительностью проникнуть в суть Писания, это не возможно.
          Логика и философия здесь отдыхают , здесь нужен свет от Господа !!!

Поэтому мы сейчас расстреляем вашу логику в упор.

Сообщение от Мишель21
          «Итак твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса» (Деян. 3-36),
          Неужели не можете заметить разницу между "соделать" - сделать кого-то и "стать" - измениться самому?
          Неужели вы всерьёз думаете, что до воскресения Иисуса, Христа ещё не было ???
          А если вы скажете что был, то что тогда, появился ещё один Христос , согласно этому стиху ???
          Что , сейчас два Христа ? Или Христос появился только после воскресения Иисуса, а до этого Его не было ?
          Как же Он был тогда заклан от основания мира ?
          Или может быть Библия противоречит сама себе ?!!!!

Сообщение от Мишель21
          Христиане на форумах обсуждают всё что угодно, только не Евангелие. А ведь оно главное. Мы призваны стать солью земли, а в чём же наша солёность? В утверждении Иисуса Богом или наоборот? Нет, она в принятии Его Христом Бога и следовании Его учению.
          Вы говорите о Евангелии, хотя сами не видите ничего из учения апостолов, учения, которое есть общение с Отцом и его Сыном.(Ин.1:3)
          Как часто вы общаетесь с апостолами, Отцом и Его Сыном в молитвенной координации, для осуществления Его небесного служения ?
          Господь давно закончил Своё земное служение и приступил к небесному ?
          Поведайте нам Евангелие неба ???!!!

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от Павел Ермолаев
            Так ВАы верите , что Христос Сам восстановил свое тело как и сказал или слова Христа Вам не внушают доверия ?
            1. Иисуса Христа воскресил его Господь Бог........«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
            Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». (Деяния 5:29,30).

2. Иисус Христос возвратился к своему Отцу как дух от Духа.......«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух». (Матфея 27:50).

3. Из вывода пункта 2 следует: Иисус не воскресал как человек, ибо он был дух от Духа, а не плоть от плоти человеческой..........«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            Рождённое от плоти есть плоть, а
            рождённое от Духа есть дух». (От Иоанна 3:3,6).

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Спартанец

3. Из вывода пункта 2 следует: Иисус не воскресал как человек, ибо он был дух от Духа, а не плоть от плоти человеческой..........

Это полная чушь.
              Как же тогда Иисус ел с учениками и давал себя пощупать ?!!!
              Как дух может есть материальную пищу и быть материально ощутимым ?

Сообщение от Спартанец
              рождённое от Духа есть дух». (От Иоанна 3:3,6).
              Вы наверное думаете в своём воображении, что рождённое от Духа есть фантом, бестелесный призрак !!!

Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
              этот стих говорит о том, что Духом возрождается только одна , самая глубинная часть часть человека, его дух.
              Душа и тело не возрождаются при уверовании и рождении свыше.
              Душа проходит преобразование, а тело будет прославлено .
              Всё просто !!!
              Последний раз редактировалось valohan; 10 April 2013, 11:46 AM.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Спартанец

- - - Добавлено - - -

вы кто, вы с кем я общаюсь, дух, человек или как ?
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от valohan
                  Вы не можете своей природной сообразительностью проникнуть в суть Писания, это не возможно.
                  Логика и философия здесь отдыхают , здесь нужен свет от Господа !!!
                  Самое интересное, что ни я ни кто другой и не должен проникать в суть Писания. Но мы вынуждены это делать по той причине, что наказ Христа не исполнен - не несут миру Его Евангелие. Несут Писание в различных вариантах и интерпретациях.

Поэтому мы сейчас расстреляем вашу логику в упор.
                  Замах был рублёвым, а удар оказался копеечным.

Неужели вы всерьёз думаете, что до воскресения Иисуса, Христа ещё не было ???
                  С чего бы мне так думать? Кто же тогда воскрес? Тот, кого не было? Это паралогика дорогой. С этим надо к специалисту, а не на форумах общаться.
                  А если вы скажете что был, то что тогда, появился ещё один Христос , согласно этому стиху ???
                  Согласно этому стиху никакой "ещё один" не появился. Разве только в вашей паралогике.

Вы говорите о Евангелии, хотя сами не видите ничего из учения апостолов, учения, которое есть общение с Отцом и его Сыном.(Ин.1:3)
                  Моя твоя не понимает.

Как часто вы общаетесь с апостолами, Отцом и Его Сыном в молитвенной координации, для осуществления Его небесного служения ?
                  По греховности своей я не удостоен такого общения.

Господь давно закончил Своё земное служение и приступил к небесному ?
                  С кем вы разговариваете?

Поведайте нам Евангелие неба ???!!!
                  О чём вы? Нам бы хоть земное Евангелие Христа обрести.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Мишель21
                    Моя твоя не понимает.
                    Этого и следовало ожидать , дух парализован , а жаль (((((((((
                    чуть отрываешься от земного к небесному и увы, не понимают.

Сообщение от Мишель21
                    По греховности своей я не удостоен такого общения.
                    А раз не удостоен, то чему ты учишь ?
                    Чему-то помимо апостольского учения?

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

valohan Чему-то помимо апостольского учения?
                      Вопрос -

Не имеет отношения ни к Библии, ни к апостольскому учению, ни к понятию адекватности.

Бог - это Бог, сотворивший человека, он не может физически стать человеком, как горшечник не может стать горшком. Законы физики, созданные Богом Отцом, Аллахом не может отменить и Сам Аллах.

Человек в лице Ииуса, Христа Божьего, стал силой и премудростью Бога, как пример для всех верующих, а не как второй бог или как заменяющий Бога или как Сам Бог.

Перестаньте искажать Писание и покайтесь. Кончилось ваше время - исказителей.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от valohan
                        Этого и следовало ожидать , дух парализован , а жаль (((((((((
                        чуть отрываешься от земного к небесному и увы, не понимают.
                        Прежде чем отрываться, надо научиться по земле ходить.

А раз не удостоен, то чему ты учишь ?
                        Чему-то помимо апостольского учения?
                        Я не учу, а делюсь своим пониманием. Что же касается апостольского учения ... где оно? В Новом Завете есть Послания Иакова, Петра, Иуды, которые Евангелия не содержат, но хотя бы и ничего соблазнительного не пишут. Павел с Иоанном много написали, а при многословии не миновать греха. Посланий других 7-ми Апостолов мы не имеем (в канонической подборке). И ясного единого Евангелия Христа - также не имеем. А для людей Оно важно, а не аморфные и многословные высказывания Иоанна с Павлом.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от habar
                          Вопрос -

Не имеет отношения ни к Библии, ни к апостольскому учению, ни к понятию адекватности.
                          А критерий и мерило адекватности - это понимание хабара !!!!

Сообщение от habar
                          Перестаньте искажать Писание и покайтесь. Кончилось ваше время - исказителей.
                          Ты родись сначала заново , потом увидишь что-то в отношении небесного !!!

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

valohan Ты родись сначала заново , потом увидишь что-то в отношении небесного !!!
                            Нет, уважаемый, сам ты родиться не сможешь, - только шарфом задушиться, как Березовский.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от habar
                              Нет, уважаемый, сам ты родиться не сможешь, - только шарфом задушиться, как Березовский.
                              Чего мне с тобой пустоту тут толочь )))

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Сообщение от sergei130
                                вы кто, вы с кем я общаюсь, дух, человек или как ?
                                Я дух от Духа, но пока я в образе человеческом......скоро я покину эту земную плоть и навечно стану самим собой в бессмертии у Бога.....«Я создал землю и сотворил на ней человека;
                                Я Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я.
                                Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                                Говорю вам тайну: не все вы умрёте, но
                                все изменитесь». (Исаия 45:12. 1-ое Коринфянам 15:40,51).......ныне время идентификации избранных от Бога......

Комментарий

Обработка...