Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?
Свернуть
X
-
Только по Писанию и для людей........«Я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию». (1-ое Коринфянам 15:3,4).......в действительности же этого не было, поскольку Иисус как дух от Духа возвратился к своем Отцу духов.......«Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Евреям 12:9).......в вечности нет людей, которые бы жили в бессмертии....
- - - Добавлено - - -
И что там?
Где там сказано, что человек живёт вечно?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы говорите обратное "там сказано, что человек лишившись тела, не перестает быть полноценной личностью".......человек - это физическое тело, в котором временно живёт дух (не человек)........человек неравно дух.......разницу разве не улавливаете?
- - - Добавлено - - -
Вы говорите обратное "там сказано, что человек лишившись тела, не перестает быть полноценной личностью".......человек - это физическое тело, в котором временно живёт дух (не человек)........человек неравно дух.......разницу разве не улавливаете?Комментарий
-
Мне по меньшей мере смешно слышать это от человека, застрявшего в природном разуме.
Вы не можете своей природной сообразительностью проникнуть в суть Писания, это не возможно.
Логика и философия здесь отдыхают , здесь нужен свет от Господа !!!
Поэтому мы сейчас расстреляем вашу логику в упор.
А если вы скажете что был, то что тогда, появился ещё один Христос , согласно этому стиху ???
Что , сейчас два Христа ? Или Христос появился только после воскресения Иисуса, а до этого Его не было ?
Как же Он был тогда заклан от основания мира ?
Или может быть Библия противоречит сама себе ?!!!!
Как часто вы общаетесь с апостолами, Отцом и Его Сыном в молитвенной координации, для осуществления Его небесного служения ?
Господь давно закончил Своё земное служение и приступил к небесному ?
Поведайте нам Евангелие неба ???!!!Комментарий
-
Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». (Деяния 5:29,30).
2. Иисус Христос возвратился к своему Отцу как дух от Духа.......«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух». (Матфея 27:50).
3. Из вывода пункта 2 следует: Иисус не воскресал как человек, ибо он был дух от Духа, а не плоть от плоти человеческой..........«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (От Иоанна 3:3,6).Комментарий
-
Это полная чушь.
Как же тогда Иисус ел с учениками и давал себя пощупать ?!!!
Как дух может есть материальную пищу и быть материально ощутимым ?
Вы наверное думаете в своём воображении, что рождённое от Духа есть фантом, бестелесный призрак !!!
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
этот стих говорит о том, что Духом возрождается только одна , самая глубинная часть часть человека, его дух.
Душа и тело не возрождаются при уверовании и рождении свыше.
Душа проходит преобразование, а тело будет прославлено .
Всё просто !!!Последний раз редактировалось valohan; 10 April 2013, 11:46 AM.Комментарий
-
Вы говорите обратное "там сказано, что человек лишившись тела, не перестает быть полноценной личностью".......человек - это физическое тело, в котором временно живёт дух (не человек)........человек неравно дух.......разницу разве не улавливаете?
- - - Добавлено - - -
вы кто, вы с кем я общаюсь, дух, человек или как ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Поэтому мы сейчас расстреляем вашу логику в упор.
Неужели вы всерьёз думаете, что до воскресения Иисуса, Христа ещё не было ???
А если вы скажете что был, то что тогда, появился ещё один Христос , согласно этому стиху ???
Вы говорите о Евангелии, хотя сами не видите ничего из учения апостолов, учения, которое есть общение с Отцом и его Сыном.(Ин.1:3)
Как часто вы общаетесь с апостолами, Отцом и Его Сыном в молитвенной координации, для осуществления Его небесного служения ?
Господь давно закончил Своё земное служение и приступил к небесному ?
Поведайте нам Евангелие неба ???!!!Комментарий
-
Этого и следовало ожидать , дух парализован , а жаль (((((((((
чуть отрываешься от земного к небесному и увы, не понимают.
А раз не удостоен, то чему ты учишь ?
Чему-то помимо апостольского учения?Комментарий
-
valohanЧему-то помимо апостольского учения?
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?
Не имеет отношения ни к Библии, ни к апостольскому учению, ни к понятию адекватности.
Бог - это Бог, сотворивший человека, он не может физически стать человеком, как горшечник не может стать горшком. Законы физики, созданные Богом Отцом, Аллахом не может отменить и Сам Аллах.
Человек в лице Ииуса, Христа Божьего, стал силой и премудростью Бога, как пример для всех верующих, а не как второй бог или как заменяющий Бога или как Сам Бог.
Перестаньте искажать Писание и покайтесь. Кончилось ваше время - исказителей.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
А раз не удостоен, то чему ты учишь ?
Чему-то помимо апостольского учения?Комментарий
-
Ты родись сначала заново , потом увидишь что-то в отношении небесного !!!Комментарий
-
-
Я дух от Духа, но пока я в образе человеческом......скоро я покину эту земную плоть и навечно стану самим собой в бессмертии у Бога.....«Я создал землю и сотворил на ней человека;
Я Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все вы умрёте, но все изменитесь». (Исаия 45:12. 1-ое Коринфянам 15:40,51).......ныне время идентификации избранных от Бога......Комментарий
Комментарий