Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от gamer66
    Христос пришёл спасти и исцелить всего человека...Даже веотхозаветные люди об этом знали и надеялись на это - "А я верю, что жив искупитель и в последний день Он восставит распадающуюся плоть мою и мои глаза, не другого, узрят..." и т.д....И Ап. Павел подтверждает эту веру и надежду: "И мы в себе стенаем ожидая усыновления, ИСКУПЛЕНИЯ ТЕЛА НАШЕГО"

.

я вам вовсе не об этом, да конечно, тела наши преобразятся, но с чего вы взяли, что таков "механизм" спасения ? через плоть

ведь ясно сказано

"63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. "

уж яснее и придумать трудно
    Последний раз редактировалось sergei130; 07 April 2013, 11:03 PM.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от habar
      Не надо понятием греха прикрывать разброд вашей веры: То Христос - бог, то он - благодать от Бога.

Это не вера, а диагноз.
      Который спас нас и призвал святым призванием не согласно нашим делам, а согласно собственному замыслу и благодати, которая была дана нам в Христе Иисусе прежде времён веков(2 Тим. 1гл. 9ст.) Всеобъемлющий стих!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
      Очень жаль , что у множества христиан парализовано духовное зрение в отношении Бога и Его замысла.
      Но Агнец, т.е. Христос, был заклан от основания мира, ещё до того как человек пал в грехе.
      Это значит , что Бог задумал стать человеком или воплотиться ещё до начала всего,
      Это место писания подтверждние Ваших слов.
      По плодам узнаете.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от sergei130
        я вам вовсе не об этом, да конечно, тела наши преобразятся, но с чего вы взяли, что таков "механизм" спасения ? через плоть

ведь ясно сказано

"63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. "

уж яснее и придумать трудно
        Вообще-то мы не разделяем - отдельно плоть спасается, отдельно душа - всё вместе через Христа
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Сообщение от valohan
          Сегодня силы тьмы противостоят этому, так как они страшно боятся роста верующих в жизни Христа
          И добавлю, что бояться того, что верующие поймут то кто они во Христе Иисусе и начнут пользоваться для своей жизни.Тогда враг будет побежден каждым в своей жизни.
          По плодам узнаете.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от valohan
            Я никогда не говорил такой глупости !!!
            Посмотрите ваш пост 449 на стр. 30.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от gamer66
              Вообще-то мы не разделяем - отдельно плоть спасается, отдельно душа - всё вместе через Христа
              вы то может и не разделяете, а вот Христос разделяет и спасется именно дух

"5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. "

тело это как жилище, оно конечно нужно для жильца-духа, но только тело-жилище это вовсе не дух-жилец, поэтому спасет Христос дух, а тело преображает или дает новое

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от sergei130
                вы то может и не разделяете, а вот Христос разделяет и спасется именно дух

"5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. "

тело это как жилище, оно конечно нужно для жильца-духа, но только тело-жилище это вовсе не дух-жилец, поэтому спасет Христос дух, а тело преображает или дает новое
                Он исцеляет Тело ну или, если вам так больше нравится, преображает...восстанавливает...
                И Давид сообщает о восстановлении всего человека и не ставит на первое место дух, затем тело по его словам благоволение Божие в том и состоит, что бы спасён был весь, целый человек - "Из того узнаю, что ты Благоволишь ко мне...если меня сохранишь в ЦЕЛОСТИ моей и поставишь пред лицем Твоим на веки"

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Сообщение от gamer66
                  Будьте внимательны...я написал про последствия грехопадения, а не про сам этот факт
                  ...то есть речь о смертности, страстности, тленности, склонности ко греху - вот это всё мы и унаследовали от Адама с Евой и это всё Христос в Себе Самом исцелил.
                  Он не сам себя исцелил, но его Бог......«Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». (Деяния 5:30)......Бог воскресил Иисуса Христа....

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от gamer66
                    Он исцеляет Тело ну или, если вам так больше нравится, преображает...восстанавливает...
                    И Давид сообщает о восстановлении всего человека и не ставит на первое место дух, затем тело по его словам благоволение Божие в том и состоит, что бы спасён был весь, целый человек - "Из того узнаю, что ты Благоволишь ко мне...если меня сохранишь в ЦЕЛОСТИ моей и поставишь пред лицем Твоим на веки"

"7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. "

вот вам разделение духа и тела

и далее

"22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, "

"17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. "

"6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. "

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Сообщение от valohan
                      Христос был подлинным человеком и абсолютным Богом.
                      Христос - это Бог воплотившийся в человеке, Бог слитый с человеком и человек слитый с Богом.
                      Христос - это Божий шедевр вселенной , и исполнение Божьего намерения от вечности в прошлом при сотворении всего.
                      Бог гораздо больше человека Иисуса Христа.....«Отец Мой более Меня». (Иоанна 14:28)......Бог не изменяем в Своём окончательном Совершенстве.......«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». (Числа 23:19)......человек же Иисус Христос физиологически изменялся в течение своей земной жизни....... вы пишите о Господе Боге - НЕПРИСТОЙНОСТИ.....

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Спартанец
                        Он не сам себя исцелил, но его Бог......«Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». (Деяния 5:30)......Бог воскресил Иисуса Христа....
                        Он и есть Бог...Потому и говорим Сам в Себе исцелил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                        "7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. "

вот вам разделение духа и тела

и далее

"22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, "

"17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. "

"6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. "
                        Да, разумеется, временное разделение на душу и ветхую плоть есть...и это нормально...Человеку необходимо избавиться от плоти греховной ведь в крещении он облёкся во Христа...получил начаток новой, исцелённой плоти...и мы верим, что "Искупитель Мой жив и в последний день Он восставит распадающуюся плоть мою..." Иов в этой короткой фразе выразил всё существо Христианской веры.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от gamer66
                          Он и есть Бог...Потому и говорим Сам в Себе исцелил.

- - - Добавлено - - -

Да, разумеется, временное разделение на душу и ветхую плоть есть...и это нормально...Человеку необходимо избавиться от плоти греховной ведь в крещении он облёкся во Христа...получил начаток новой, исцелённой плоти...и мы верим, что "Искупитель Мой жив и в последний день Он восставит распадающуюся плоть мою..." Иов в этой короткой фразе выразил всё существо Христианской веры.

вы сначала разберитесь, кто такой человек, дух или плоть, а потом поговорим, а то вы явно путаете, жилище-тело и жильца-дух

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от sergei130
                            вы сначала разберитесь, кто такой человек, дух или плоть, а потом поговорим, а то вы явно путаете, жилище-тело и жильца-дух
                            Чего же тут разбираться Человек - существо двусоставное...Полноценный человек...Существует разделение и на три группы - Дух, душа и тело...но не суть важно..Важно то. что спасения и исцеления требуют все эти составляющие.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от gamer66
                              Чего же тут разбираться Человек - существо двусоставное...Полноценный человек...Существует разделение и на три группы - Дух, душа и тело...но не суть важно..Важно то. что спасения и исцеления требуют все эти составляющие.
                              да нет, очень даже важно

" Человек - существо двусоставное...Полноценный человек."

выходит по вашему, когда тело в прах и в землю а дух к Богу, то это уже неполноценный человек ? ну например притча о богаче и Лазаре, они там тела не имеют, тела их в успешно гниют в могиле, а они вполне себе полноценные личности, все помнят, знают и.т.д

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от sergei130
                                да нет, очень даже важно

" Человек - существо двусоставное...Полноценный человек."

выходит по вашему, когда тело в прах и в землю а дух к Богу, то это уже неполноценный человек ? ну например притча о богаче и Лазаре, они там тела не имеют, тела их в успешно гниют в могиле, а они вполне себе полноценные личности, все помнят, знают и.т.д
                                Вы сами и ответили на свой вопрос - полноценные ЛИЧНОСТИ!!!...А вот личность, как раз-таки, вполне успешно существует и без тела являясь при этом полноценной, тогда как тело, душа и дух без Личности неполноценны...Личность - это то, что владеет всем составом человека...Она всегда полноценна.

Комментарий

Обработка...