Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Это место писания подтверждние Ваших слов.По плодам узнаете.Комментарий
-
Вообще-то мы не разделяем - отдельно плоть спасается, отдельно душа - всё вместе через Христа...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
"5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. "
тело это как жилище, оно конечно нужно для жильца-духа, но только тело-жилище это вовсе не дух-жилец, поэтому спасет Христос дух, а тело преображает или дает новое"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
вы то может и не разделяете, а вот Христос разделяет и спасется именно дух
"5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. "
тело это как жилище, оно конечно нужно для жильца-духа, но только тело-жилище это вовсе не дух-жилец, поэтому спасет Христос дух, а тело преображает или дает новое
И Давид сообщает о восстановлении всего человека и не ставит на первое место дух, затем тело по его словам благоволение Божие в том и состоит, что бы спасён был весь, целый человек - "Из того узнаю, что ты Благоволишь ко мне...если меня сохранишь в ЦЕЛОСТИ моей и поставишь пред лицем Твоим на веки"...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
Он исцеляет Тело ну или, если вам так больше нравится, преображает...восстанавливает...
И Давид сообщает о восстановлении всего человека и не ставит на первое место дух, затем тело по его словам благоволение Божие в том и состоит, что бы спасён был весь, целый человек - "Из того узнаю, что ты Благоволишь ко мне...если меня сохранишь в ЦЕЛОСТИ моей и поставишь пред лицем Твоим на веки"
"7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. "
вот вам разделение духа и тела
и далее
"22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, "
"17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. "
"6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. ""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. "
вот вам разделение духа и тела
и далее
"22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, "
"17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. "
"6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. "...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Он и есть Бог...Потому и говорим Сам в Себе исцелил.
- - - Добавлено - - -
Да, разумеется, временное разделение на душу и ветхую плоть есть...и это нормально...Человеку необходимо избавиться от плоти греховной ведь в крещении он облёкся во Христа...получил начаток новой, исцелённой плоти...и мы верим, что "Искупитель Мой жив и в последний день Он восставит распадающуюся плоть мою..." Иов в этой короткой фразе выразил всё существо Христианской веры.
вы сначала разберитесь, кто такой человек, дух или плоть, а потом поговорим, а то вы явно путаете, жилище-тело и жильца-дух"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Чего же тут разбираться Человек - существо двусоставное...Полноценный человек...Существует разделение и на три группы - Дух, душа и тело...но не суть важно..Важно то. что спасения и исцеления требуют все эти составляющие....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
" Человек - существо двусоставное...Полноценный человек."
выходит по вашему, когда тело в прах и в землю а дух к Богу, то это уже неполноценный человек ? ну например притча о богаче и Лазаре, они там тела не имеют, тела их в успешно гниют в могиле, а они вполне себе полноценные личности, все помнят, знают и.т.д"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
да нет, очень даже важно
" Человек - существо двусоставное...Полноценный человек."
выходит по вашему, когда тело в прах и в землю а дух к Богу, то это уже неполноценный человек ? ну например притча о богаче и Лазаре, они там тела не имеют, тела их в успешно гниют в могиле, а они вполне себе полноценные личности, все помнят, знают и.т.д...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий