Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от gamer66
    Вы сами и ответили на свой вопрос - полноценные ЛИЧНОСТИ!!!...А вот личность, как раз-таки, вполне успешно существует и без тела являясь при этом полноценной, тогда как тело, душа и дух без Личности неполноценны...Личность - это то, что владеет всем составом человека...Она всегда полноценна.

да хоть как назовите, в притче ясно говорится о Лазаре и богаче, как о вполне нормальных и полноценных, людях, при том, что тел у них нет, поэтому все ваши рассуждения снова есть плод святоотеческих фантазий
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от sergei130
      да хоть как назовите, в притче ясно говорится о Лазаре и богаче, как о вполне нормальных и полноценных, людях, при том, что тел у них нет, поэтому все ваши рассуждения снова есть плод святоотеческих фантазий
      Нет в притче ни слова о полноценности богача и лазаря...Ведь у них нет тел....Вот видите куда вас заводят ваши учения и пасторы...Вы уже начинаете рассуждать о ненужности в жизни будущей Тел.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от gamer66
        Нет в притче ни слова о полноценности богача и лазаря...Ведь у них нет тел....Вот видите куда вас заводят ваши учения и пасторы...Вы уже начинаете рассуждать о ненужности в жизни будущей Тел.
        еще как есть, вы притчу внимательно почитайте, они там и узнают друг друга и все помнят и чувствуют и переживают и заботятся, ну разве до ветру не ходят или у вас это и есть суть самое главное ?

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от sergei130
          еще как есть, вы притчу внимательно почитайте, они там и узнают друг друга и все помнят и чувствуют и переживают и заботятся, ну разве до ветру не ходят или у вас это и есть суть самое главное ?
          Только вот тел не имеют...А всё писание, как ВЗ, так и НЗ настойчиво говорят о спасении, наряду с душёй, и тела.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от gamer66
            Только вот тел не имеют...А всё писание, как ВЗ, так и НЗ настойчиво говорят о спасении, наряду с душёй, и тела.
            ну вот если я вам скажу о вашем спасении из пожара вместе с вашей одеждой, вы что же, ? и есть одежда ? или без одежды вы недочеловек ?

Писание говорит о теле и вот только в смысле жилища духа и не более того.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от sergei130
              ну вот если я вам скажу о вашем спасении из пожара вместе с вашей одеждой, вы что же, ? и есть одежда ? или без одежды вы недочеловек ?

Писание говорит о теле и вот только в смысле жилища духа и не более того.
              Одежда, видите ли, не является частью моей природы...Ну не заставляйте снова цитировать писание...сами перечитайте...вы же сами себе противоречите...дух и душа прекрасно существуют и без Тела...с этим-то вы спорить не будете...Однако восстановление именно тела - одна из надежд верующих как в ВЗ так и в НЗ(цитаты я приводил и из Иова и из Псалтыря)...Значит неполноценен человек без тела хотя душа без него отлично существует.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Мишель21
                Посмотрите ваш пост 449 на стр. 30.
                там нет ни слова о том, что Бог не становился человеком.
                Напротив , я всегда говорил и буду говорить, что Слово стало плотью т.е Бог воплотился. Бог приобрёл человеческую природу в дополнение к Своей божественной природе.
                Просто ваше понимание почему-то не дотягивает до того, что Христос был заклан от основания мира и вы не можете воспринять того, что Бог не ограничен временем и пространством .

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Шезгара
                  И добавлю, что бояться того, что верующие поймут то кто они во Христе Иисусе и начнут пользоваться для своей жизни.Тогда враг будет побежден каждым в своей жизни.
                  Аминь сестра !!!
                  Удивительно, насколько сегодня христианство как таковое деградировало в своем понимании Бога и всего божественного и небесного.
                  В такое стратегически важной для Бога и всего человечества теме, теме которая касается Божьего престола власти , Его замысла от вечности , Его небесного раздаяния и Его новозаветного домостроительства, веруюшие позволяют себе глупые разговоры и бесполезные дебаты, пытаясь сражаться буквам Писания при абсолютном отсутствии Божьего присутствия и проистечения общения Божьей жизни Животворящего Духа.
                  Буква без Духа убивает, но похоже погловное большинство это не ощущают , так как дух у них парализован.

Христиане, научитесь касаться своего духа, в котором обитает Дух Божий и вам всё откроется !!!

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от gamer66
                    Одежда, видите ли, не является частью моей природы...Ну не заставляйте снова цитировать писание...сами перечитайте...вы же сами себе противоречите...дух и душа прекрасно существуют и без Тела...с этим-то вы спорить не будете...Однако восстановление именно тела - одна из надежд верующих как в ВЗ так и в НЗ(цитаты я приводил и из Иова и из Псалтыря)...Значит неполноценен человек без тела хотя душа без него отлично существует.
                    "частью моей природы" опять святоотеческие басни, какая природа ? вы о чем ?

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от valohan
                      там нет ни слова о том, что Бог не становился человеком.
                      Что за манера у некоторых христиан вертеться. Нет, чтобы честно признаться в неправоте. В вашем посту вы писали, что Бог де задумал стать человеком. Я вам в связи с этим заметил, что в Библии нет таких высказываний. Только и всего.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Мишель21
                        Что за манера у некоторых христиан вертеться. Нет, чтобы честно признаться в неправоте. В вашем посту вы писали, что Бог де задумал стать человеком.
                        Бог не "де" задумал, а именно задумал стать человеком в вечности в прошлом.
                        И это никак не говорит о том, что Бог не стал человеком .Он стал человеком во времени и принёс человека в вечность. Сегодня человек на престоле в центре вселенной !!! Это Библейский факт .
                        Сообщение от Мишель21
                        Я вам в связи с этим заметил, что в Библии нет таких высказываний. Только и всего.
                        То что у вас отсутствует духовное видение, это факт и я уже об этом говорил.
                        Очень жаль

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сообщение от valohan
                          Бог стал человеком .Он стал человеком во времени и принёс человека в вечность.
                          Он воплотился в совокупном человеке для выполнения своего плана и замысла, что бы победить сатану. И если мы действуем скоординировано с Господом, как Его войско, то победа и наша совместная с Богом история(сегодня мы каждый верующий пишет свою совместную историю с Богом!) будет завершена славным царствованием с Богом.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от valohan
                            Он стал человеком во времени и принёс человека в вечность.
                            Вы повторяете выдумки человеков. Писанием же подтвердить это не можете.

То что у вас отсутствует духовное видение, это факт и я уже об этом говорил.
                            Отсутствует или нет, один Бог знает. А вот втюхивать что-либо от людей под этим предлогом мне не надо.

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Сообщение от gamer66
                              Он и есть Бог...Потому и говорим Сам в Себе исцелил.
                              Человек Иисус Христос есть посредник между Богом и людьми.......«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». (1-ое Тимофею 2:5)......Иисус не может быть Господом Богом.....исцеляет же только Бог...... «Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей». (Второзаконие 32:39)........Иисуса исцелил Бог, воскресив его из мёртвых......«Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». (Деяния 5:30).....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                              вы сначала разберитесь, кто такой человек, дух или плоть, а потом поговорим, а то вы явно путаете, жилище-тело и жильца-дух
                              Вы кто, человек или дух?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Спартанец

Вы кто, человек или дух?
                                я человек, а человек это духовное существо, которое обитает в теле, как жилец в жилище

Комментарий

Обработка...