Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?
Свернуть
X
-
Нет в притче ни слова о полноценности богача и лазаря...Ведь у них нет тел....Вот видите куда вас заводят ваши учения и пасторы...Вы уже начинаете рассуждать о ненужности в жизни будущей Тел....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
еще как есть, вы притчу внимательно почитайте, они там и узнают друг друга и все помнят и чувствуют и переживают и заботятся, ну разве до ветру не ходят или у вас это и есть суть самое главное ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Только вот тел не имеют...А всё писание, как ВЗ, так и НЗ настойчиво говорят о спасении, наряду с душёй, и тела....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Писание говорит о теле и вот только в смысле жилища духа и не более того."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Одежда, видите ли, не является частью моей природы...Ну не заставляйте снова цитировать писание...сами перечитайте...вы же сами себе противоречите...дух и душа прекрасно существуют и без Тела...с этим-то вы спорить не будете...Однако восстановление именно тела - одна из надежд верующих как в ВЗ так и в НЗ(цитаты я приводил и из Иова и из Псалтыря)...Значит неполноценен человек без тела хотя душа без него отлично существует....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
там нет ни слова о том, что Бог не становился человеком.
Напротив , я всегда говорил и буду говорить, что Слово стало плотью т.е Бог воплотился. Бог приобрёл человеческую природу в дополнение к Своей божественной природе.
Просто ваше понимание почему-то не дотягивает до того, что Христос был заклан от основания мира и вы не можете воспринять того, что Бог не ограничен временем и пространством .Комментарий
-
Удивительно, насколько сегодня христианство как таковое деградировало в своем понимании Бога и всего божественного и небесного.
В такое стратегически важной для Бога и всего человечества теме, теме которая касается Божьего престола власти , Его замысла от вечности , Его небесного раздаяния и Его новозаветного домостроительства, веруюшие позволяют себе глупые разговоры и бесполезные дебаты, пытаясь сражаться буквам Писания при абсолютном отсутствии Божьего присутствия и проистечения общения Божьей жизни Животворящего Духа.
Буква без Духа убивает, но похоже погловное большинство это не ощущают , так как дух у них парализован.
Христиане, научитесь касаться своего духа, в котором обитает Дух Божий и вам всё откроется !!!Комментарий
-
Одежда, видите ли, не является частью моей природы...Ну не заставляйте снова цитировать писание...сами перечитайте...вы же сами себе противоречите...дух и душа прекрасно существуют и без Тела...с этим-то вы спорить не будете...Однако восстановление именно тела - одна из надежд верующих как в ВЗ так и в НЗ(цитаты я приводил и из Иова и из Псалтыря)...Значит неполноценен человек без тела хотя душа без него отлично существует."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Что за манера у некоторых христиан вертеться. Нет, чтобы честно признаться в неправоте. В вашем посту вы писали, что Бог де задумал стать человеком. Я вам в связи с этим заметил, что в Библии нет таких высказываний. Только и всего.Комментарий
-
И это никак не говорит о том, что Бог не стал человеком .Он стал человеком во времени и принёс человека в вечность. Сегодня человек на престоле в центре вселенной !!! Это Библейский факт .
Очень жальКомментарий
-
Он воплотился в совокупном человеке для выполнения своего плана и замысла, что бы победить сатану. И если мы действуем скоординировано с Господом, как Его войско, то победа и наша совместная с Богом история(сегодня мы каждый верующий пишет свою совместную историю с Богом!) будет завершена славным царствованием с Богом.По плодам узнаете.Комментарий
-
Вы повторяете выдумки человеков. Писанием же подтвердить это не можете.
То что у вас отсутствует духовное видение, это факт и я уже об этом говорил.Комментарий
-
Человек Иисус Христос есть посредник между Богом и людьми.......«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». (1-ое Тимофею 2:5)......Иисус не может быть Господом Богом.....исцеляет же только Бог...... «Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей». (Второзаконие 32:39)........Иисуса исцелил Бог, воскресив его из мёртвых......«Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». (Деяния 5:30).....
- - - Добавлено - - -
Вы кто, человек или дух?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий