Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Шезгара
    Институт им. Кащенко да и только.
    Этот бредолог абсолютно отрицает наличие Бога в человеке, но при этом использует стих «Царствие Божие внутрь вас есть. думая, что царство - это нечто отдельное от Бога, а Бог - это нечто отдельное от царства
    Это не только паралич духа, это проблемы и с разумом

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Павел Ермолаев
      Аминь ! Но простите , проблемы то у Вас , а не христиан !!! Вот и увязывайте в меру сил .
      Конечно, проблемы у моих братьев во Христе, а значит и у меня.

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от valohan
        Этот бредолог абсолютно отрицает наличие Бога в человеке, но при этом использует стих «Царствие Божие внутрь вас есть. думая, что царство - это нечто отдельное от Бога, а Бог - это нечто отдельное от царства
        Это не только паралич духа, это проблемы и с разумом
        Да нет в вас Бога.....вы есть заблудший смертный человек, который возомнил себя Богом.....доказательство этому - ваше слабоумие....Бог не может быть слабоумным.....вы - не Бог.....вы - поток сознания, несущий никому не нужное........Царствие Божье - образ и подобие Бога, Святой Дух Которого живёт в этом Храме......«Не знаете ли, что тела ваши (небесные) суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?». (1-ое Коринфянам 6:19).......Святой Дух вне Бога не есть Сам Бог......

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Спартанец

Вы узнаёте о жизни Иисуса Христа лишь из Писания......но было ли всё именно так, как написано.....поэтому-то и написано.....«Я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день,по Писанию».(1-ое Коринфянам 15:3,4)......по Писанию не значит на самом деле.....
          Писание есть Слово Божие и естественно говорящий что Бог солгал - есть глуп и невежественнен! Поэтому Ваши слова ( кроме того что лживы!) - есть легче пустоты ! Благославений Вам стать христианином верящим пророкам ! Священник Христа павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
          Конечно, проблемы у моих братьев во Христе, а значит и у меня.
          Аминь ! Люблю искренность !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
          Институт им. Кащенко да и только.
          Хуже т.к. его туда не примут ! Это простой дважды умерший из тех , кого Ап.Иуда описывал : 12 Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
          13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
          (Иуд.1:12,13) ! Вы же знаете , что перед концом они будут увеличиваться числом и силою ....

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• счастливый
            Отключен

• 01 April 2013
            • 779

Сообщение от Спартанец
            Иисус не был Всемогущим Господом Богом
            "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (От Иоанна1:1).
            "И Слово стало плотию" (От Иоанна 1:14).
            "Бог явился во плоти" (1-е Тимофею 3:16).
            "Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30).
            "Видевший Меня видел Отца" (От Иоанна 14:9).

Ох и допрыгаешься ты, Спартанец! Покайся, пока не поздно...

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от счастливый

Он как бес, Бога не имеет но признаёт и трепещет !!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от счастливый

Ему сперва нуно обьяснить что это есть , а то вдруг не знает ?!
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Павел Ермолаев Или и Христос солгал по Вашему что Отца никто из людей не видел ?
                  Уважаемый, без различения вы будете подобны раку, лебедю и щуке, тянущими повозку.

Единство Бога - это единство Его с Силой Своей. Понятие силы Божьей чётко обозначено в Евангелии.
                  За счёт структурности пространства (что в частотности и является невидимость Бога Самого) сила Божья представлена в нашей вселенной отдельным, но единым с Богом образованием, причём в виде трёх самодостаточных, но также единых лиц - Отца и Сына и Святого Духа.

Этим и объясняется название Христа единородным от Отца, т.е. - родившемся в единстве силы Божьей.

А также - слова Псалтыря - сказал Господь господу моему: сиди одесную меня, пока положу врагов твоих в подножие ног своих.

Отсюда единство Божье со Своей силой означает и то, что и Он может называться Отцом, но Cам, конечно, не рождал и не рождён, поскольку и устроил всякое рождение.

Господь Саваоф в этой связи - это контурное отражение в нашей пространственной среде Христа, сущего прежде всех век через Отца, как духа Божьего.

Потому слова о Христе - убрал стоящую посреди преграду и из двух объединил одного относится, с одной стороны к Господу Саваофу и изначальному Христу, а с другой - к Адаму и Христу -человеку.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Писание есть Слово Божие и естественно говорящий что Бог солгал - есть глуп и невежественнен! Поэтому Ваши слова ( кроме того что лживы!) - есть легче пустоты ! Благославений Вам стать христианином верящим пророкам ! Священник Христа павел
                    Вы читаете Библию, написанную Богом через Его ставленников на земле......в Ней сказано про таких как вы.......«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4).......что вы вычитали из Неё, если вы лжец из числа людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый

Я уже допрыгался - меня Господь Бог приговорил к бессмертию вне человеческого тела......и мой Господь Бог - не Иисус Христос.....допрыгаетесь вы, которым Господь Бог скажет........«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
                    И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                    (От Матфея 7:21-23).......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                    Он как бес, Бога не имеет но признаёт и трепещет !!!!
                    Мечтатель в бабьи басни......Бога в себе не имеет, но с пеной у рта доказывает обратное.....какой-то жалкий человечишка возомнил себя Богом.....умственный слабак......

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Спартанец
                      что вы вычитали из Неё, если вы лжец из числа людей?
                      А , так ты значит, не из числа людей ?!!!
                      Ты значит из "духанчиков", причём с неприятным запахом ?
                      Конечно ты не лжец, так как ложь это родная сфера твоего обитания , твой дом ((((\
                      Сообщение от Спартанец
                      Бога в себе не имеет, но с пеной у рта доказывает обратное.....
                      Да это даже не я, а Сам Бог говорит это (Рим.8:16)
                      Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Божьи.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                        Участник

• 16 June 2012
                        • 318

Сообщение от Спартанец
                        Я уже допрыгался - меня Господь Бог приговорил к бессмертию вне человеческого тела......и мой Господь Бог - не Иисус Христос.....допрыгаетесь вы, которым Господь Бог скажет........«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                        (От Матфея 7:21-23).......
                        Действительно допрыгался и скоро в огненное озеро потому как - Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,(К Римлянам 10:9)

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3)
                        Фома неверующий и то поверил - Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!(От Иоанна 20:28)

А исполняешь ли ты волю Отца? В чем она заключается?
                        Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Сообщение от valohan
                          А , так ты значит, не из числа людей ?!!!
                          Ты значит из "духанчиков", причём с неприятным запахом ?
                          Конечно ты не лжец, так как ложь это родная сфера твоего обитания , твой дом ((((\
                          Вы - лжец, кроющий ложью, ибо больше нечем.....неприятный-то запашок от вас прёт, воинствующий язычник, выдающий себя за Бога, будучи смертным человечишкойюююю......«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                          Противящийся и превозносящийся выше всего,
                          называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога
                          .
                          И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
                          (2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12)...............valohan - человек греха и сын погибели.......

Сообщение от valohan
                          Да это даже не я, а Сам Бог говорит это (Рим.8:16)
                          Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Божьи.
                          Вы не Бог.....вы смешной выскочка, напичканный всякими вербальными ненужностями.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иисус наша Жизн
                          Действительно допрыгался и скоро в огненное озеро потому как - Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,(К Римлянам 10:9)

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3)
                          Фома неверующий и то поверил - Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!(От Иоанна 20:28)
                          Иисуса воскресил его Бог......Бог есть Господь.....следовательно, Иисус не может быть Господом Богом.......

А исполняешь ли ты волю Отца? В чем она заключается?
                          Воля моего Отца Небесного - подготовить меня к вечной жизни вне человеческого тела......подготовка к бессмертию - это познать ценности первичного мира Бога и в совершенстве научиться добывать их во славу своего истинного Родителя.....

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                            Участник

• 16 June 2012
                            • 318

Сообщение от Спартанец
                            Воля моего Отца Небесного - подготовить меня к вечной жизни вне человеческого тела......подготовка к бессмертию - это познать ценности первичного мира Бога и в совершенстве научиться добывать их во славу своего истинного Родителя.....
                            Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(От Иоанна 3:36)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                            Иисуса воскресил его Бог......Бог есть Господь.....следовательно, Иисус не может быть Господом Богом.......
                            Фома почему Его Богом тогда назвал?
                            Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Спартанец
                              Вы - лжец, кроющий ложью, ибо больше нечем.....неприятный-то запашок от вас прёт, воинствующий язычник, выдающий себя за Бога, будучи смертным человечишкойюююю......
                              Во, как бесотня то заголосила )))))

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(От Иоанна 3:36)
                                Я верую в Иисуса как в Сына Божия....Иисус не есть Господь Бог......

Фома почему Его Богом тогда назвал?
                                Так только написано, чтобы не умеющие сопоставлять места Писания соблазнялись и принимали на веру неверное......в жизни Иисуса никто не считал Богом, ибо все знали.....«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......вот это вот "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" - намерено оставленное противоречие, которое нужно упростить в контексте стиха от Осии 11:9.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                                Во, как бесотня то заголосила )))))
                                Вы - лжец, кроющий ложью, ибо больше нечем.....неприятный-то запашок от вас прёт, воинствующий язычник, выдающий себя за Бога, будучи смертным человечишкойюююю......

Комментарий

Обработка...