Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шезгара
    Небеса правят.

• 07 July 2010
    • 1007

Сообщение от valohan
    Большей каши в мозгах, даже трудно себе представить.
    Он не является Богом - будучи Богом .
    Белиберда, да и только (((((
    По плодам узнаете.

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от valohan

Мессия это еврейское слово; Христос это его греческий перевод. Оба слова означают помазанник.
      Иисус Христос это Божий Помазанник, Тот, кого Бог назначил исполнять Божий замысел, Божий вечный план.

Ин.4:25-26
      Женщина говорит Ему: Я знаю, что должен прийти Мессия (Тот, кого называют Христом); когда Он придёт, Он возвестит нам всё. Иисус говорит ей: Это Я, Тот, кто разговаривает с тобой.
      То, что Иисус пришёл исполнить волю своего Бога как великий пророк от Господа, да..........«И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой». (Луки 7:16)...........но Иисус не является Спасителем - Господом Богом......

Сообщение от valohan
      Мф.1:21
      ...родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
      Так только написано, но на деле же всё обстоит иначе......«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух. Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (Иоанна 3:3,6. 1-ое Коринфянам 15:50)...............

Сообщение от valohan
      Ин.1:14 ))))))))
      Бог - изначально не человек....Бог стал плотью, но не человеческой.......«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». (Числа 23:19)........Бог - неизменяем в Своём окончательном Совершенстве......

Сообщение от valohan
      А кем станут дети Бога когда вырастут ?
      Не крокодилами же ((((((( Ведь Отец у них не крокодил, а Бог !!!
      У всех , кто имеет ДНК ZOE (ДНК вечной жизни) будущее - быть Богом и выражать Его !!!
      Бог - один единственный во Вселенной, Которому никогда не будет равных......«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». (Исаия 44:6).......Дети Бога - боги от Бога......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
      Где в Писании написано, что попам можно прощать грехи?
      Нигде, но они же отпускаю грехи......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
      Он не является Самим Господом Богом, но представляет собой Господа Бога, будучи Богом истинным от Бога истинного.

Поклоняясь такому Христу и спасутся, поскольку верующие в него не в него веруют, а в Пославшего его.

Но без веры в Господа Иисуса Христа не возможна и вера в Бога Отца, Аллаха.

Иисус не может быть Богом, поскольку Бог - один единственный во Вселенной.......один единственный Бог, Которому никогда не будет равных......«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». (Исаия 44:6).......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иисус наша Жизн
      1Тим 3:16 великая тайна Бога
      Тайна, которая вас обманула, выдав человека за Бога....«И на челе её написано имя, тайна: Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным». (Откровение 17:5)........с блудницей обручены вы......

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Спартанец
        Иисус не является Спасителем - Господом Богом......
        Спартанец, смешно слушать твои растленные дьяволом умозаключения, которые кажутся тебе выше, чем откровение Библии.
        Библия Говорит что Иисус это Мессия -спартанец, утверждает обратное.
        Библия Говорит что Иисус спасёт от грехов - спартанец кричит не спасёт.
        Библия говорит что Иисус это Христос - спартанец противостоит и этому.

Ты безнадёжно болен, спартанец, тебе нужен Христос !!!

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Сообщение от valohan
          Спартанец, смешно слушать твои растленные дьяволом умозаключения, которые кажутся тебе выше, чем откровение Библии.
          Библия Говорит что Иисус это Мессия -спартанец, утверждает обратное.
          Библия Говорит что Иисус спасёт от грехов - спартанец кричит не спасёт.
          Библия говорит что Иисус это Христос - спартанец противостоит и этому.

Слова больного, непонимающего, что он болен, здоровому.......«Никто не обольщай самого себя.
          Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
          Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».
          И ещё: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны»».
          (1-ое Коринфянам 3:18-20).......Писания намеренно так написаны, чтобы разумные могли расставлять акценты, устраняя в Нём намеренно оставленные противоречия.....если сказано, что человеческая плоть и кровь не могут наследовать бессмертное Царствие Божье, то как может быть спасён человек? а, заблудший?........«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух. Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (Иоанна 3:3,6. 1-ое Коринфянам 15:50)...............

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от valohan
            Тьма...путаница и сплошные головоломки. Бог же свет. И ясен.
            По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Спартанец
              .Писания намеренно так написаны, чтобы разумные могли расставлять акценты, устраняя в Нём намеренно оставленные противоречия......
              Я уже сказал, Ты безнадёжно болен, спартанец, тебе нужен Христос !!!
              На тебе проказа ((((
              Сообщение от Спартанец
              если сказано, что человеческая плоть и кровь не могут наследовать бессмертное Царствие Божье, то как может быть спасён человек? а, заблудший?.......
              Элементарно Мк.16:16:
              Кто уверует и будет крещён, тот будет спасён,

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

valohan Большей каши в мозгах, даже трудно себе представить.
                Он не является Богом - будучи Богом .
                Белиберда, да и только (((((
                Верно, но это относится к Вам. Вы написали Он не является Богом - будучи Богом

Было же написано:

Он не является Самим Господом Богом,
                но представляет собой Господа Бога,
                будучи Богом истинным от Бога истинного.

Религию, уважаемый, надо изучать, а не ляпать "что не попадя".

Спартанец Иисус не может быть Богом, поскольку Бог - один единственный во Вселенной.......один единственный Бог, Которому никогда не будет равных....

А как он может быть Богом, если он Христос от Бога?

И Бог один, и нет (es gibt nicht) иного Божества, но Он не единственный, как перст, а единый с силой и премудростью Своей, явленной нам во Иисусе Христе, как в Боге истинном от Бога истинного.
                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от habar
                  Верно, но это относится к Вам. Вы написали Он не является Богом - будучи Богом

Было же написано:

Он не является Самим Господом Богом,
                  будучи Богом истинным от Бога истинного.

Религию, уважаемый, надо изучать, а не ляпать "что не попадя".
                  .
                  Ко мне это не относится , я просто выписал то, что отметил красным у спартанца и написал что это белиберда.
                  А религию , уважаемый , нужно выбросить и растереть. Религия заменяет людям живого Бога.

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Сообщение от valohan
                    Я уже сказал, Ты безнадёжно болен, спартанец, тебе нужен Христос !!!
                    На тебе проказа ((((
                    Прокажённый духовно уверяет духовно здорового в его прокажённости.......однако....

Сообщение от valohan
                    Элементарно Мк.16:16:
                    Кто уверует и будет крещён, тот будет спасён,
                    Актёр Золотухин был уверовавшим и крещённым, но ожидаемо для людей - умер......не спас его Господь, не спас......почему? Да потому что веровал лжи....... «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
                    И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                    (От Матфея 7:21-23)........вас ждёт то же самое, заблудший.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                    Ко мне это не относится , я просто выписал то, что отметил красным у спартанца и написал что это белиберда.
                    А религию , уважаемый , нужно выбросить и растереть. Религия заменяет людям живого Бога.
                    Такую ерунду можете писать только вы, лгун......."Он не является Самим Господом Богом,
                    будучи Богом истинным от Бога истинного"...........прокажённый вы, заблудший......

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Сообщение от habar
                      А как он может быть Богом, если он Христос от Бога?

И Бог один, и нет (es gibt nicht) иного Божества, но Он не единственный, как перст, а единый с силой и премудростью Своей, явленной нам во Иисусе Христе, как в Боге истинном от Бога истинного.
                      Иисус Христос от Бога, но не является Господом Богом, поскольку Иисус был на этой планете человеком, которым не является Бог, ибо Он - изначально не человек........«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9)......

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Спартанец
                        ...........прокажённый вы, заблудший......
                        Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом !!!

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                          Участник

• 16 June 2012
                          • 318

Сообщение от Спартанец
                          Актёр Золотухин был уверовавшим и крещённым, но ожидаемо для людей - умер......не спас его Господь, не спас......почему? Да потому что веровал лжи....... «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
                          И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                          (От Матфея 7:21-23)
                          Ха откуда вы знаете что Господь не спас человека от вечной погибели вы Бог? не спас по плоти иногда лучше умереть по плоти чем жить без Бога.

а теперь ключевой момент какова воля Отца?
                          Гимн хороший - Бог намерен во вселенной с человечеством пребыть,
                          Духом сделался Господь, себя чтоб с человеком слить.
                          Рады мы, к домостроительству Его причастны мы.
                          Слиянье это путь!

• О, слиянье! Аллилуйя!
                            О, слиянье! Аллилуйя!
                            О, слиянье! Аллилуйя!
                            Слиянье это путь!

В центре нас, внутри и глубже наших воли, чувств, ума
                          Часть особая, чтоб Господа вмещать сотворена,
                          И, отсюда изливаясь, Он Собой заполнит нас.
                          Слиянье это путь!

Рады мы в восстановлении Господнем путь узнать,
                          Как жить Богом Триединым и Его переживать:
                          Обратиться в слитый дух и внутри духа пребывать!
                          Слиянье это путь!

Человеческий Сын ходит средь светильников семи,
                          И пылают Его стопы, и глаза Его огни.
                          Он в восстановленье Божьем всех нас делает одним.
                          Слиянье это путь!

День за днём во всём, что есть мы, что мы делаем в пути,
                          Нам слиянье нужно глубже, чтоб Христа нам обрести.
                          Посвящаем мы себя путём слияния идти.
                          Слиянье это путь!

Новый Иерусалим как повседневной жизни плод
                          Всем нам радость завершённое слияние даёт;
                          Здесь божественность в слиянье с человечеством живёт.
                          Слиянье это путь!

Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Спартанец
                            Иисус Христос от Бога, но не является Господом Богом, поскольку Иисус был на этой планете человеком, которым не является Бог, ибо Он - изначально не человек........«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9)......
                            Спартанец, Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом !!!
                            Спартанец, похоже тебе необходимо сначала стать человеком . (не по теории Дарвина!!!)

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Сообщение от valohan
                              Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом !!!
                              Ересь от сатаниста, ибо Бог - изначально не человек.......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                              Спартанец, Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом !!!
                              Бог не может изменяться как в течение жизни изменяется человек, поскольку Бог не изменяем в своём окончательном Совершенстве........«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». (Числа 23:19).
                              Сообщение от valohan
                              Спартанец, похоже тебе необходимо сначала стать человеком . (не по теории Дарвина!!!)
                              Я не есть человек, но являюсь образом и подобием Бога - богом от Бога, временно проживающим в человеке до момента своего высвобождения из этой тленной плоти от плоти......«Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - Ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам». (Деяния 14:11)........я первый из моей Семьи узнал об этом, но не последний, ибо нас - множество на планете земля.....

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Спартанец
                                Ересь от сатаниста,

сатана не будет провозглашвть иститны, он будет пытаться скрыть её. Примерно как ты, только не пойму из-за слепоты и неведения или просто спелись.
                                Сообщение от Спартанец
                                Я не есть человек, но являюсь образом и подобием Бога - богом от Бога, временно проживающим в человеке до момента своего высвобождения из этой тленной плоти от плоти.....
                                Образом Бога является Христос, а не ты
                                А такого как ты безликого образа и тёмного и глупого подобия у Бога быть не может )))))

Комментарий

Обработка...