Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

valohan Я уже писал, что Агнец, т.е. Христос, был заклан от основания мира, ещё до того как человек пал в грехе.
    Это значит , что Бог задумал стать человеком или воплотиться ещё до начала всего,
    (до того, как человеку могло что-то придти в голову !!!)
    Уважаемый, здесь адекватные люди, а не пациенты. Потому то, что Христос, как Агнец был как бы заклан от основания мира и означает написанное в Писании, как видение в Царстве Божьем всего будущего, а не Ваш выдумку, что могло придти в голову только человеку не адекватному.

-
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от valohan

Я уже писал, что Агнец, т.е. Христос, был заклан от основания мира, ещё до того как человек пал в грехе.
      Это значит , что Бог задумал стать человеком или воплотиться ещё до начала всего,
      Бог воплотился во мне, в человеке.....я - Бог?

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Спартанец
        Вы не поняли - Христос, воплотившись, воспринял всё человечество...не конкретную личность, а весь человеческий род...исцелил в СЕБЕ все последствия грехопадения.."Я исцелил всего человека" и предлагает теперь частичку своей исцелённой человеческой природы каждому желающему.
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от gamer66
          Вы не поняли - Христос, воплотившись, воспринял всё человечество...не конкретную личность, а весь человеческий род...исцелил в СЕБЕ все последствия грехопадения.."Я исцелил всего человека" и предлагает теперь частичку своей исцелённой человеческой природы каждому желающему.

".исцелил в СЕБЕ все последствия" откуда вы это взяли ?
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от gamer66
            Исцелил грехопадение всего человеческого рода?.........этого не может быть, поскольку написано.....«Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». (1-ое Иоанна 1:8).......все люди до своей смерти под грехом блуждают......отрицать это - значит обманывать самого себя.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
            Бог воплотился в человеке - это бред, ибо Бог - изначально не человек......"Я - Бог, а не человек" (Осия 11:9)......

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от sergei130
              ".исцелил в СЕБЕ все последствия" откуда вы это взяли ?
              Из писания как не странно: "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в СЕБЕ САМОМ одного НОВОГО ЧЕЛОВЕКА устрояя мир, и в ОДНОМ ТЕЛЕ примирить обоих с Богом посредством креста убив вражду на нём"

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от gamer66
                Из писания как не странно: "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в СЕБЕ САМОМ одного НОВОГО ЧЕЛОВЕКА устрояя мир, и в ОДНОМ ТЕЛЕ примирить обоих с Богом посредством креста убив вражду на нём"

и где тут про исцеление ?

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Спартанец
                  Исцелил грехопадение всего человеческого рода?.........этого не может быть, поскольку написано.....«Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». (1-ое Иоанна 1:8).......все люди до своей смерти под грехом блуждают......отрицать это - значит обманывать самого себя.....

- - - Добавлено - - -

Бог воплотился в человеке - это бред, ибо Бог - изначально не человек......"Я - Бог, а не человек" (Осия 11:9)......
                  Будьте внимательны...я написал про последствия грехопадения, а не про сам этот факт...то есть речь о смертности, страстности, тленности, склонности ко греху - вот это всё мы и унаследовали от Адама с Евой и это всё Христос в Себе Самом исцелил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                  и где тут про исцеление ?
                  Так вам слово не нравится?...Или смертность, страстность, тленность, склонность ко греху вы не считаете болезнями?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от gamer66
                    Будьте внимательны...я написал про последствия грехопадения, а не про сам этот факт...то есть речь о смертности, страстности, тленности, склонности ко греху - вот это всё мы и унаследовали от Адама с Евой и это всё Христос в Себе Самом исцелил.

- - - Добавлено - - -

Так вам слово не нравится?...Или смертность, страстность, тленность, склонность ко греху вы не считаете болезнями?

да именно слово, так где вы нашли, что Христос исцелил ? я вот например думаю, что там уже нечего исцелять было

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от sergei130
                      да именно слово, так где вы нашли, что Христос исцелил ? я вот например думаю, что там уже нечего исцелять было
                      Как это не было? "Ибо мы имеем не такого первосвященника который не может сострадать нам в НЕМОЩАХ НАШИХ, но Который, подобно нам, ИСКУШЕН ВО ВСЁМ, кроме греха"...Как видите речь о немощах это если вам не нравится слово болезнь...но и от немощей надо исцелять ...или не надо?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от gamer66
                        Как это не было? "Ибо мы имеем не такого первосвященника который не может сострадать нам в НЕМОЩАХ НАШИХ, но Который, подобно нам, ИСКУШЕН ВО ВСЁМ, кроме греха"...Как видите речь о немощах это если вам не нравится слово болезнь...но и от немощей надо исцелять ...или не надо?
                        исцеление, подразумевает ремонт, ну подлатали старое, а в случае с Благим Даром Христа, речь идет не о ремонте, ибо Христос пришел взыскать и спасти погибшее, там уже нечего исцелять, поэтому Писание и говорит, не об исцелении а о рождении свыше, это далеко не одно и тоже

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от sergei130
                          исцеление, подразумевает ремонт, ну подлатали старое, а в случае с Благим Даром Христа, речь идет не о ремонте, ибо Христос пришел взыскать и спасти погибшее, там уже нечего исцелять, поэтому Писание и говорит, не об исцелении а о рождении свыше, это далеко не одно и тоже
                          Опять-таки странно вы рассуждаете...Христос-то какое естество принял? - испорченное грехом...А по воскресении оно, естество, каким стало?...исцелённым...ну писание почитайте...каким был Христос и каким стал...вот Он взыскал и спас погибшее, в Самом Себе.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от gamer66
                            Опять-таки странно вы рассуждаете...Христос-то какое естество принял? - испорченное грехом...А по воскресении оно, естество, каким стало?...исцелённым...ну писание почитайте...каким был Христос и каким стал...вот Он взыскал и спас погибшее, в Самом Себе.

"Христос-то какое естество принял? - испорченное грехом.."

да кто же вас такой ереси научил

теперь понятно откуда такие заблуждения

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от Шезгара
                              Бог есть любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нём. 1 Ин.4.16
                              Благодарю вас. С праздником!

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от valohan
                                Важно не то, что кто-то спутал, а то, что человек не видит духовных вещей.
                                Песня Песней - это миниатюра Библии !!!
                                То, что я не вижу в упомянутой книге - Библии, тем более Евангелия Христа, это точно. Потому не читаю и не помню её. Но вижу, что некоторым духовным, знание её, даёт возможность этим надмеваться.

Я уже писал, что Агнец, т.е. Христос, был заклан от основания мира, ещё до того как человек пал в грехе.
                                А стих это Откр.13:8 (восстановительный перевод) Но
                                И поклонятся ему все, живущие на земле, каждый, чьё имя не написано в книге жизни Агнца, который был заклан от основания мира.
                                Но получите ли вы откровение из этого, это вопрос ?
                                То есть вы признаётесь, что в Библии не говорится, что Бог стал человеком. А фантазии богословов по мотивам Библии мне известны и без вас. С праздником!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                                Звучит красиво и любителям фатастики понравится. Только вот для Евангелия Христа не годится. С праздником!

Комментарий

Обработка...