Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иисус наша Жизн
    Участник

• 16 June 2012
    • 318

Сообщение от Мишель21
    Насколько мне известно, православные святые до самой своей кончины были не уверены в своём спасении. А ваше заявление в стиле западного протестанства.
    Ну значит эти святые были обмануты Сатаной раз они не были уверены, а заявление мое в стиле Слова Божьего, а не какого нибудь западного протестантства.
    Последний раз редактировалось Иисус наша Жизн; 25 March 2013, 08:18 AM.
    Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Иисус наша Жизн
      Участник

• 16 June 2012
      • 318

Сообщение от Мишель21

Всё же признаёте, что есть Господь Бог и Его Христос?
      так Господь Бог и есть Христос в человеке Иисусе воплотившийся и умерший за наши грехи воскресший на третий день. Иоанна 20:26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. 30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
      31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Иоанна 14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.8
      Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
      9
      Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
      10
      Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
      11
      Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Ох как этим ребятам которые не верят в воплощение Триединого Бога мешается Евангелие от Иоанна которое доказывает то, что Иисус Христос Спаситель-Бог который воплотился в человеке чтобы дать всем кто верит в Него Свою вечную жизнь. даже в ветхом завете об этом говорится - И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.(Иоиль 2:27)
      Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• vailender
        Участник

• 23 October 2012
        • 146

Вставлю свои 5 коп. Как мне видится вы не верно понимаете "стать Богом", это не значит что мы будем заместо Него. Пример. Грубый но пример. 1.Человек СОЗДАЛ робота, и робот в отношении человека является творением, созданным и никак не может находится в ранге\уровне\ипостаси человека, потому что он творение.
        2. Человек РОДИЛ сына и сын его находится в том же ранге(по естеству) что и человек его родивший. Так вот Творец по Своей великой милости хочет что бы через свободный и добрый выбор человеком Его, человек находился в том же ранге. Это не значит что человек станет Ним. Возможно сумбурно, это всего лишь моё нынешнее понимание.
        Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Иисус наша Жизн
          Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! покажи нам Отца, столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          Ну что, пойдём по второму кругу? Лично я не вижу смысла что-то доказывать тому, кто и уши и глаза закрыл. Всё это мы уже обсуждали в предыдущих постах.

Ох как этим ребятам которые не верят в воплощение Триединого Бога мешается Евангелие от Иоанна которое доказывает то, что Иисус Христос Спаситель-Бог который воплотился в человеке чтобы дать всем кто верит в Него Свою вечную жизнь.
          Этим ребятам не мешает, а вот других ребят в соблазн вводит. Однако, на то Иисус и назван в ВЗ скалою соблазна.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
            Участник

• 16 June 2012
            • 318

Сообщение от Мишель21

Этим ребятам не мешает, а вот других ребят в соблазн вводит. Однако, на то Иисус и назван в ВЗ скалою соблазна.
            Исайя 8:13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш! 14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от Иисус наша Жизн
              Исайя 8:13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш! 14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
              Не тешьте себя мыслью, что это только для жителей Иерусалима, а бывшим язычникам всё в полной ясности.

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Аллелуйя!!! Мы верим в Сына Божьего и знаем что имеем вечную жизнь!!!
                Покайтесь и ходите в православную церковь, чтобы не впасть в дьяволизм, который Вы здесь обозначили.

- - - Добавлено - - -

Мишель21 Насколько мне известно, православные святые до самой своей кончины были не уверены в своём спасении. А ваше заявление в стиле западного протестанства.
                Брат - Вы пишите и мои слова.
                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Мишель21
                  Всё же признаёте, что есть Господь Бог и Его Христос?.
                  Мы признаём Христа Господом Богом
                  Но для вас, похоже, Господь Бог и Господь Иисус Христос - это два разных персонажа вашей сказки !!!
                  А это заблуждение (мягко говоря)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                  Покайтесь и ходите в православную церковь, чтобы не впасть в дьяволизм, который Вы здесь обозначили.
                  Мы в церковь не ходим, мы церковью являемся.
                  И Господь нигде не говорил, что построит "православную церковь". Он сказал что построит "Свою церковь"
                  А между этими двумя понятиями разница как между небом и землёй.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

valohan Но для вас, похоже, Господь Бог и Господь Иисус Христос - это два разных персонажа вашей сказки !
                    Нет, уважаемый, сказка, которую вы называете библией - у вас. У нас же - Библия (а в религии различения, совместимым с православием, - Писание целиком, как Библия и Коран).

Сказано (2Кор 11:31) Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу".

А Вы лжёте. И Бог - это не персонаж, а Бог, АЛЛАХ! И Господь Христос - един с Ним, с Богом Отцом.
                    Мы в церковь не ходим, мы церковью являемся.
                    Правильно, у вас своя церковь - рогатая.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                      Участник

• 16 June 2012
                      • 318

Сообщение от habar
                      Если для вас Слово Божье это дьяволизм, то уж извините это вам нужно покаяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                      Правильно, у вас своя церковь - рогатая.
                      У нас не своя церковь, а мы являемся церковью Христа. И слава Господу за Его великое пророчество что врата ада не одолеют ее! Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (От Матфея 16:18)

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Если для вас Слово Божье это дьяволизм, то уж извините это вам нужно покаяться.
                        Божье слово для нас - Божье слово, которое - только в Писании.

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от habar
                          Брат - Вы пишите и мои слова.
                          Мы же не договаривались, значит это свидетельствует об истине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                          Мы признаём Христа Господом Богом
                          Я это заметил, а вот в Библии это никто не признаёт: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа» (1-е Петра 1-3),
                          «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа,» (2-е Коринф. 1-3),
                          «Но у нас один Бог Отеци один Господь Иисус Христос» (1-е коринф. 8-16).
                          Но для вас, похоже, Господь Бог и Господь Иисус Христос - это два разных персонажа вашей сказки !!!
                          Совершенно верно, только не сказки, а реальности.

А это заблуждение (мягко говоря)
                          Так покажите на основании Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                          И Господь нигде не говорил, что построит "православную церковь". Он сказал что построит "Свою церковь"
                          А между этими двумя понятиями разница как между небом и землёй.
                          Вот это точно.

Комментарий

• vailender
                            Участник

• 23 October 2012
                            • 146

Печально это всё, люди верующие и исповедующие Христа своим Господом, злословят и поносят друг друга, истинное христианство.
                            Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• Шезгара
                              Небеса правят.

• 07 July 2010
                              • 1007

Духовным откровением является знание о том, что мы победили дьявола, победили во Христе. И в Нём УЖЕ ввоссели одесную Бога на небесах. Нам не нужно отвоёвывать победу у сатаны, нужно знать свою позицию победителя- противостоять в победе сатане. Мы должны понимать, что в действительности уже всё это существует,а окружающая действительность, где враг пытается нас обмануть с помощью проблем и болезней ничто иное как обман.На самом деле он не имеет власти над нами, мы уже искуплены кровью Агнца.Нужно провозглашать с властью это и так противостоять этому с молитвой власти, применять эту власть во Христе и запрещать проблемам, как написано - низвергнись гора в море. На это есть воля Бога и действуя таким образом, мы приносим сюда, на зенмлю, Царство небес. Бог действует совокупно с нами, со своей церковью, и так небеса правят. Аминь!
                              По плодам узнаете.

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

vailender Печально это всё, люди верующие и исповедующие Христа своим Господом, злословят и поносят друг друга, истинное христианство.
                                А разве Вы не в курсе, что антихрист не назовётся антихристом, он назовётся Христом.

Комментарий

Обработка...