Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christian711
    Участник

• 24 January 2011
    • 213

Кто контролирует язык человека, тот контролирует его сознание.
    Во всех сектах есть определённые термины, которые несут в себе совсем иную смысловую или эмоциональную нагрузку, чем та, которая изначально в них заложена. По сути, подмена понятий. Это называется сектантский новояз. В сайентологии есть свои термины, в восстановлении - свои:"завершить Христа", "пневматический Христос", "богочеловек". Конечно, я знаю, что богочеловек - это человек, питающийся Христом и становящийся Богом по жизни и природе, но не в божестве, пневматический Христос - это Христос как Дух и т.п., да вот только в результате всех этих терминов, придуманных Уитнессом Ли люди упражняются в индуистских и буддистских практиках. Это тонкая подмена понятий. Например, призывание имени Господа. Вроде бы это здорово, ты чувствуешь прилив сил, радость и даже любовь, но только это зачастую делается в экстатической манере это не что иное, как мантра,а ведь большинство рядовых восстановленцов и понятие не имеет о таком термине, зато этот термин прекрасно знал Уитнесс Ли, выросший на востоке, сознание не поощряется, да это и логично, потому что если сознание человека не отключено, значит оно способно критически мыслить, а значит наверняка увидит несуразности этого учения. Именно для этого на полновременном у адептов свободного времени - минимум - чтоб много не рассуждали и не "отравились". Термин "отравиться" восстановленцы придумали для тех, кто не согласен с учением несравненного Ли, а где же свобода совести???Характерной чертой этого движения является высокомерие и духовная(именно духовная) гордость, а как иначе может быть, если они сливаются с Богом и сами становятся Богом, пусть и не в божестве?
    И ещё одно, при так называемом благовестии восстановленцы почти никогда прямо не говорят, что они являются последователями Уитнесса Ли,чаще всего они говорят, что представляют издательство, а на собраниях для совсем новичков стараются не использовать и "новояз", то есть новые сомнительные термины, придуманные Уитнессом Ли, дескать, у новичков ещё нет роста и они просто не поймут эти слова. Но только это называется заведомое утаивание(по сути, обман).
    Книг Ли я прочитал немало, Новый Завет с примечаниями от корки до корки я прочитал не раз, знаю об этом движении не из книг или по наслышке, поэтому я знаю, что пишу.

Комментарий

• Christian711
      Участник

• 24 January 2011
      • 213

Почему издательство "Живой поток", если как оно само утверждает не входит в структуру церкви, издаёт вот уже много лет книги только двух авторов(у других что - откровения нет)?
      - почему при "благовестии" братья и сёстры прямо не говорят, что они читают книги лишь Уитнесса Ли и Вочмана Ни?

Только не надо говорить, что восстановленцы читают и другие книги, вы сами прекрасно знаете, что времени на другие книги почти нет. Я знаю, что вы пользуетесь неосведомлённостью людей, как в 1990-е, когда в России и Украине почти никто не знал о сути этого служения. Внешне вы вроде бы замечательная церковь и некоторые люди идут к вам. Но теперь, поверьте, всё больше людей понимают глубинную суть вашего движения. Я вообще ваше движение досконально знаю, попробуйте возразить, что восстановление это не сутяжники и стяжатели, вспомните судебные процессы именно против верующих.
      Или почему при "благовестии" вы не говорите о семи ежегодных "пирах", которые (вдумайтесь только)завещал Уитнесс Ли. Запомните - на обмане или утаивании ничего не построить (или созиждить, как вы любите говорить).
      Или вы не знаете почему в 1980-х в Анахайме и в церквях Германии произошёл раскол (или бунт, как вы это называете)? А если действительно не знаете, то спросите Бенсона Филипса или Рона Кенгаса. Они точно это знают, только, скажут ли правду?
      Поймите, я знаю, что вы любите Господа, только сатана очень хитёр и обольщает вас эйфорическими и сладкими речами.

Проблема в том, что в восстановлении считают, что в Библии открыто всё, только без примечаний и книг Уитнесса Ли мы этого не видим. На деле же это высосанная из пальца теория одного(именно одного - Уитнесс Ли во многом превзошёл Вочмана Ни)человека, слова которого почему-то не подвергаются хотя бы конструктивной критике. Все цифры и числа в Писании искусно подогнаны под теорию Ли (ведь цифру 5, скажем,можно растолковать как угодно 3+2 или 4+1 : 3-Триединый Бог, 2 - две природы(бож. и чел.), 4-четыре живых существа, представляющие всё творение, или 3+1 - Триединый Бог, слитый с человеком, 1-Бог(Он хоть и три,но Он один). Как угодно можно "крутить" эти цифры с выгодой для своей теории, а ведь в этот фарс многие люди верят.
      Ещё раз чёрным по белому для тех, кто не понял - Библия толкует Сама Себя, откровение даётся Богом, а не Ли. Комментарии, перекручивающие Библию - это отсебятина, уловка, на которую, к сожалению, попадаются ищущие люди и даже зрелые христиане. Эта уловка - искусна и, конечно, далеко не все в самом восстановлении понимают это.
      Многие в восстановлении сомневаются, но боятся. Боятся быть изгоями, начинать всё сначала - ведь после долгого пребывания там все социальные контакты утеряны. Вот и обманываются дальше сладкими и льстивыми речами о богочеловеках и т.п.
      Мир Вам, братья. Стойте на свободе, которую даровал нам Христос!

Комментарий

• Иисус наша Жизн
        Участник

• 16 June 2012
        • 318

Приветсвую дорогих братьев и сестер в Господе. Бог пришел в человеке что бы человек стал богом по жизни и природе но не в божестве. 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Итак человек рождает человека, кошка рождает кошку, собака рождает собаку, Бог же рождает богов.
        Последний раз редактировалось Иисус наша Жизн; 31 January 2013, 10:19 AM.
        Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Иисус наша Жизн
          Участник

• 16 June 2012
          • 318

Сообщение от tabo
          Да в Апостолах Пребывает Святой Дух, а ты кто? о Тебе Священное Писание молчит=)))
          Интересный вы человек, а что по вашему Святой Дух не прибывает в верующих? 1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя тамнекоторых учеников,2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
          3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
          4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
          5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
          Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
          18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
          19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
          20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
          (1Кор.6:17-20)
          14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
          15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
          16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
          17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
          18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
          19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
          20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
          21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
          (Еф.3:14-21)

Последний раз редактировалось Иисус наша Жизн; 31 January 2013, 10:49 AM.
          Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Иисус наша Жизн
            Участник

• 16 June 2012
            • 318

4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
            5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
            6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
            7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
            8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
            9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
            10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
            (1Иоан.4:2-10)
            22 Господь Иисус Христос со духом твоим. Благодать с вами. Аминь.
            (2Тим.4:22)
            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
            48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
            49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
            50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
            51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
            55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
            56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
            57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
            58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
            (1Кор.15:45-58)

- - - Добавлено - - -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
            13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
            14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
            15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
            16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
            17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
            18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
            19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
            20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
            21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
            22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
            23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
            24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
            25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
            26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
            27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
            28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
            29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
            30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
            31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
            32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
            33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
            34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
            35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
            36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
            37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
            38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
            39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
            (Рим.8:9-39)

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Christian711
              Ещё раз чёрным по белому для тех, кто не понял - Библия толкует Сама Себя, откровение даётся Богом, а не Ли.
              Так ты к сожалению, откровения не получал ни от Бога , ни от служения Уитнесса Ли.
              Откровение даётся Телу и церкви,а ты ни к тому ни к другому отношения не имеешь.
              Вот и нападаешь на брата Ли, которого давно с нами нет, но есть небесное служение Христа, за которым шёл и У.Ли и Господне восстановление в целом.

Мир Вам, братья. Стойте на свободе, которую даровал нам Христос!
              Так ты не свободу предлагаешь, а анархию, а это большая разница.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                Участник

• 16 June 2012
                • 318

1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
                3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
                (2Пет.1:1-12)

Комментарий

• Шезгара
                  Небеса правят.

• 07 July 2010
                  • 1007

Только не надо говорить, что восстановленцы читают и другие книги, вы сами прекрасно знаете, что времени на другие книги почти нет.
                  Вот я больше 10 лет читала другие книги, других авторов. Толку- ноль. А прочитано немало. Только в голове ничегошеньки не осталось, пустота, целина не паханая. Мне самой аж удивительно. Не отложилось ничего. При этом маразмом и амнезией не страдаю, по работе справляюсь с интелектуальной нагрузкой успешно(то есть мозги не атрофировались). Просто замечала за собой такую особенность-из головы лишний мусор, не приносящий практического применения, улетучивается моментально. С книгами Ни и Ли такого не происходит, они стройно вписались в моё существо и подкрепили меня в самый необходимый мне момент.
                  По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Шезгара
                    Вот я больше 10 лет читала другие книги, других авторов. Толку- ноль. А прочитано немало. Только в голове ничегошеньки не осталось, пустота, целина не паханая. Мне самой аж удивительно. Не отложилось ничего. При этом маразмом и амнезией не страдаю, по работе справляюсь с интелектуальной нагрузкой успешно(то есть мозги не атрофировались). Просто замечала за собой такую особенность-из головы лишний мусор, не приносящий практического применения, улетучивается моментально. С книгами Ни и Ли такого не происходит, они стройно вписались в моё существо и подкрепили меня в самый необходимый мне момент.
                    Сестра, я думаю это свидетельство свалило целый легион в небесных пределах !!!
                    И небо стало чище.
                    Если сияние света воссияет в сердцах многих верующих, то Господь довольно скоро сможет вернуть себе всю землю, незаконно захваченную врагом и установить Своё царство.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                      Участник

• 16 June 2012
                      • 318

Только не надо говорить, что восстановленцы читают и другие книги, вы сами прекрасно знаете, что времени на другие книги почти нет.
                      Отрывок из книги Переосмысление церкви - автор Виола Френк
                      1.Сообщество внутри Бога. В Быт. 1:26 Господь говорит: «Сотворим человека по образу Нашему». Это глас Троицы. И не только лишь глас, но и замысел. Триединый Бог совершает совет внутри Своего Существа, Он замыслил вечный план. «Сотворим... », - говорит Он. Это выражение Божественного Сообщества и Божественного причастия - взаимообмен Божественным общением. Троица рождает на свет Свой вечный замысел.

2.Человек. В книге Бытия, 1, 2 главы есть человек. Также человек есть и в Откровении. Библия повествует об истории двух людей. Старого человека и нового человека. Оба эти человека постоянно находятся в состоянии войны друг с другом от начала грехопадения по наши дни. Адам был новым человеком, но он быстро превратился в старого человека. И теперь все, рождающиеся от Адама, принадлежат родословию старого человека. Иисус - глава нового человека. У этого нового человека есть новое тело.
                      Старый человек - основатель организованной религиозной системы. Организованная религия строится на ритуалах и иерархии. В сравнении с этим, христианство зарождается как организм. Однако, проходит время, и оно впитывает в себя иерархические структуры Римской Империи. Все наши деноминации являются преемниками той же старой организационной структуры. Эта структура своими корнями уходит в старого человека. Она изначально произошла из Вавилона и была передана другим культурам, в том числе и Римской.
                      Новый человек - это духовный организм, а не учрежденческая организация. У него есть живое тело. Следовательно, частью вечного Божьего замысла стало сотворение нового человека.

3.Сообщество в человечестве. В Быт. 1:26 сказано: «Сотворим человека... И да владычествуют они...». Итак, Бог говорит: «Сотворим (множ. число) человека... и да владычествуют они (множ. число)». Внутри Троицы мы находим глубокий замысел, общинный по природе. В самом центре этого замысла находится человечество, которое было создано для совместной жизни и деятельности ради Бога, а не ради собственных целей. Итак, идея сообщества существует в Боге и существует в человечестве. Божий замысел по сути своей носит ярко выраженный общинный характер.

- - - Добавлено - - -

4.Воплощение образа. В Быт. 1:26 сказано: «Сотворим человека по образу Нашему». Бог захотел, чтобы человек был носителем Его образа на земле. Всевышний невидимый Творец создал видимый образ Самого Себя перед лицом ангелов, животных и Себя Самого. Образ Божий прослеживается во всём Писании, от Бытия до Откровения.
                      Заметьте, что задача отражения образа Божьего не была дана кому-либо из живущих в индивидуальном порядке. Бог захотел совместного отражения Себя на земле посредством сообщества. Он решил даровать физическому миру Свой образ. Иными словами, Бог пожелал воздвигнуть на земле сообщество, должным образом выражающее то сообщество и общение, которое происходит внутри Троицы. Это под силу лишь взаимодействующему сообществу людей. Выражаясь словами Стенли Гренза:

Только лишь в нашем сообществе, порождаемом Духом, мы воистину сможем отразить всему творению великое взаимодействие, происходящее в сердце триединого Бога.

5.Владычество. Быт. 1:26 далее продолжает повествование словами: «Сотворим человека по образу Нашему... и да владычествуют они...» Этому сообществу людей - «они» из Быт. 1 - было дано владычество над творением, в том числе и над пресмыкающимися (Быт. 3:1 и далее, Лк. 10:9; Откр. 12:9). Бог задумал править землёй посредством человеческого общества. И это владычество совершалось и над врагом Божьим (змеем, пресмыкавшимся по земле).

6.Сад. В Быт. 2:8 мы видим сад. Сад был платформой для взаимодействия двух миров. Это было место встречи. Видимый человек и невидимый Бог ходили по саду вместе. В саду соприкасаются два различных измерения, два мира. Сад был местом пересечения Божьего пространства и человеческого пространства.
                      Здесь сокрыт важный духовный принцип. От самого начала, Бог определил обвенчать оба измерения, оба мира воедино. Он определил поместить на эту землю нечто, что передавало бы Его образ и выражало бы Его владычество. И Он таки однажды осуществит это. Однажды сочетается физическое с духовным, невидимое с видимым, виданное с невиданным, Божество с человечностью, Бог с человеком. Он задумал это сочетание в Иисусе Христе и осуществит его в Своей Церкви.
                      Сад так же служит продовольственной и технической базой. В саду находятся материалы, с помощью которых Бог созидает и строит. В саду есть особое дерево - дерево жизни. Люди были призваны вкушать от этого дерева и жить той жизнью, которое оно даёт. В саду течёт река. Эта река даёт материал для творчества: золото, жемчуг (бдолах), и драгоценные камни.
                      Можно просмотреть, как такие темы, как сад, древо, река, золото, жемчуг и драгоценные камни встречаются в Библии - от Ветхого Завета к Новому. Все эти образы сильно связаны с Божьим предвечным замыслом.
                      Когда мы подходим к концу Библии, мы обнаруживаем, что дом Господень построен из золота, жемчуга и драгоценных камней. Сад теперь преобразился в славный город. Дерево и река вновь появляются в повествовании в блистательной славе.

7. Жена. В Бытии 1 есть жена. Однако она присутствует не явно и открывается только во второй главе. Где же скрыта жена? Она сокрыта внутри Адама - первого человека. Бытие 2 - Бог наводит на Адама сон и выводит жену на свет.
                      Принимая во внимание тот факт, что человек был создан по образу Божьему, таким же образом, как внутри человека была сокрыта жена, внутри Бога так же сокрыта жена.
                      Невеста Христова была избранна во Христе до начала времён (Еф. 1:4-5). Когда же настала полнота времён, Сын Божий пришел на землю. После того, как Его служение на земле было совершено, Бог Отец наводит сон на Своего Сына на Голгофском холме. После чего, в Его воскресении, Он явил эту жену миру - её зовут Экклесия (Рим. 5:14 Еф. 5:23-33). Она - Церковь Бога живого - Невеста Христа. Чудная весть заключается в том, что мы с вами являемся частью этой Жены!
                      Можно проследить проявление Жены, начиная от первых глав Бытия во всём остальном тексте Библии. На самом деле Евангелие Иисуса Христа начинается с упоминания об этой Жене. В Ин. 3, пророк Иоанн Креститель провозглашает о том, что он «друг Жениха» (Ин. 3:29). Поэтому Божий вечный замысел в какой-то мере связан с той тайной, которая изначально была сокрыта в Боге и этой тайной является Жена (Еф. 3:1-9; 5:32; Кол. 1:26-27). Эта же Жена вновь появляется в Откровении 21, 22 в своём славном образе.

8. Земля. В Бытии 1 впервые упоминается о земле и о наделе. На протяжении всей библейской истории продолжается битва за землю и за земельный надел. Эта битва происходит между Богом и Его врагом. Центральным вопросом этой битвы звучит вопрос о том, кто одержит владычество? В этой битве открываются перед нами силы Царства Божьего, которое само является главной темой Писания. Таким образом, предвечный замысел открывается нам во взаимосвязи с Божьим владычеством над всей землёй посредством человеческого сообщества.
                      К сожалению, многие евангельские верующие были научены мысли о том, что когда Адам и Ева согрешили, Бог решил отложить свои планы касательно земли и искупить небольшую группу людей, которую он впоследствии возьмёт на небеса. Однако Бог любит землю, и Он желает искупить её (Пс. 77:69; Эккл.1:4; Рим. 8:20 и далее). Он пообещал наполнить всю землю Своей славой, как воды наполняют море (Ис. 11:9; Авв. 2:14). В конечном счёте, Бог приведёт небеса на землю (Откр. 22) так же, как это было и в Эдемском саду.
                      В свете всего этого одной из задач церкви в период после грехопадения, является продолжение служения Иисуса, которое определено в Луки 4:18, то есть проповедовать благую весть Царства бедным, исцелять сокрушенных сердцем, отпускать узников на свободу, принести облегчение угнетённым и прозрение слепым.
                      Тело Христово не только лишь призвано к тому, чтобы быть местными общинами, которые служат своего рода пробными проектами новых небес и новой земли; но также это Божий агент исцеления и искупления в этом падшем мире. Церковь призвана к совершению завета, данного Аврааму, который заключался в «благословении для всех племён земных». (Быт. 18:18; 22:18; Гал. 3-4). Во всех этих выражениях Господня молитва «да будет воля твоя и на земле как на небе» находит своё воплощение через Церковь.

- - - Добавлено - - -

9.Сыновство. Есть три способа того, как человек может стать сыном. Один - это посредством творения. Другой посредством усыновления. Третий - посредством рождения. Адам назван сыном Божьим (Лк. 3:38). Однако Адам был сыном Божьим благодаря сотворению. У него не было иного отца, кроме Бога.
                      Однако, Бог хотел, чтобы Адам стал причастным к Его Божественной жизни посредством дерева жизни - таким образом он бы стал сыном по рождению. Адам, однако, не смог сделать этого. Но Иисус Христос пришел на землю в качестве второго Адама, и все, причастные к Нему, теперь становятся истинными сынами Божьими. (Ин. 1:12; 6:57). Вы можете проследить тему сыновства по мере того, как она развивается как в Ветхом, так и в Новом Завете. Божий план заключается в том, чтобы сделать своего Единородного Сына первородным среди многих собратьев и привести многих сынов во славу (Рим. 8:28-29; Евр. 2:10). Другими словами, Бог хочет семью.

10.Единение. И наконец-то, мы видим единение в Бытии 1,2. 2-я глава заканчивается словами о том, что мужчина и женщина стали едины. Можно проследить тему единения во всех текстах Писаний. Эта тема достигает своего апогея в Откровении 21, 22, когда Невеста Христова становится Женою Богу, и двое становятся одним.

Сводим всё воедино

Все представленные выше элементы во многом учат нас великому Божьему вечному замыслу. От самого начала Бог искал Себе Невесту, чтобы вступить с нею в брачный союз, искал Себе Обитель, где Он сможет пребывать, и Семью, с которой Он мог бы находиться в общении и видимое Тело, через которое Он мог бы Себя проявить. Все эти образы - невеста, дом, семья, и тело - направляют наши взгляды на Церковь Господа Иисуса Христа, которая происходит от Него, через Него и, в конечном счёте, - к Нему (Рим. 11:36)

Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу. (Пс. 113:9)

Как сказал Мирослав Вольф:

Церковь живёт от чего-то и к чему-то большему, чем сама Церковь

Этим чем-то является Бог и Его предвечный замысел.
                      Таким образом, Церковь не просто призвана провозглашать Евангелие, но также и воплощать его своей жизнью, будучи общиной. К сожалению, церковь на западе находится под влиянием индивидуалистического, противообщиного давления. Её приверженность к потребительству, индивидуализму, и материализму удерживает её от осуществления Божьего предвечного определения.
                      По этому поводу Гильберт Билезикиан говорит:

Христос умер не только ради того, чтобы спасти нас от грехов, но и для того, чтобы собрать нас воедино в сообщество. После того, как мы приходим ко Христу, нашим следующим шагом должно стать участие в жизни сообщества. Церковь, не живущая в сообществе и общении - это пародия, симуляция.

Проще выражаясь, целью Церкви есть совершение Божьей предвечной цели. Это и значит жить в предвкушении событий из Откровения 21, 22. Таким образом, с точки зрения Божьего предвечного замысла, Церковь существует, чтобы быть:

■ воплощением и проявлением исконной Божьей страсти, Его желания;
                      ■ органическим выражением и физическим продолжением сообщества Троицы;
                      ■ семьёй Божьей;
                      ■ Божественным строением, в котором каждый живой камень проходит процесс преображения, формирования и взаимной подгонки для взаимного скрепления и созидания в Божий храм;
                      ■ колонией, форпостом приближающегося Царства;
                      ■ шедевром Божьим;
                      ■ духовной «Вифанией», в которой Иисуса из Назарета принимают, повинуются и превозносят в этом мире, который Его отвергает;
                      ■ сосудом, в котором сила Христового воскресения проявляется видимым образом;
                      ■ объектом благосклонности и восторга Божьего;
                      ■ податливым инструментом проявления Христова присутствия;
                      ■ факелоносцем свидетельства Христова;
                      ■ «единым новым человеком» - новым творением - «третьей расой»;
                      ■ Невестой Иисуса Христа - Его плотью, Его избранницей;
                      ■ новым человечеством, которое избранно в Сыне Божьем до начала времён, и приведено к жизни посредством креста;
                      ■ естественной средой обитания христиан;
                      ■ духовной средой, в которой встречи между Женихом и Невестой происходят лицом к лицу;
                      ■ живым свидетельством полноты и главенства Сына Божьего;
                      ■ небесной колонией, несущей в себе образ её Правителя.
                      Всякий раз, когда церковь собирается вместе, её побуждающим и руководящим принципом является принцип воплощения Христа (1 Кор 12:12).

Комментарий

• Christian711
                        Участник

• 24 January 2011
                        • 213

[QUOTE=valohan;4041274]Сестра, я думаю это свидетельство свалило целый легион в небесных пределах !!!
                        И небо стало чище.
                        Если сияние света воссияет в сердцах многих верующих, то Господь довольно скоро сможет вернуть себе всю землю, незаконно захваченную врагом и установить Своё царство.[/QU
                        Привет, Володя. Интересное дело - вы как не Ли хвалите, так друг друга. Не надоело хвалить лишь "своих"? Время идёт, а лиисты не меняются. Всё та же гордыня, всё та же фанатичная преданность "вождю". Ну-ну.

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

И при этом нельзя не заметить, что как вы выражаетесь" своих" становиться гораздо больше, а то, что Господь всегда неизменно один и тот же, то это все знают. Судить же - дело неблагодарное, каким судом судите, таким и Вас судить будут, не лучше ли вникать в себя и в учение?
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Как Вы думаете , Ваши "лапти" и "простыни" кто нибудь читает ? А как Вы думаете , не есть ли нарушением ПФ свалка всякого мусора не по теме обсуждения ?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• strannik-mf
                              верящий

• 07 May 2009
                              • 1445

Сообщение от sergei130
                              Дорогие православные друзья !!!

«Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом»

Есть мнение, что в этой святоотеческой максиме заключено все христианство.
                              Это - ключевые слова русской культуры.

И однако, как нет единого мнения об авторстве этих слов

(одни называют святителя Иринея Лионского (историк Андрей Зубов),
                              другие - святителя Афанасия Александрийского (Портал-Credo.ru),
                              третьи считают автором богослова IY века Василия Великого), -

но ведь такой опыт уже был

4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

как вы думаете ? есть ли тут сходство
                              А может ложь заключается не в том что будете ,а в том что вкусив от дерева "Познания добра и зла ",не от того дерева они вкусили.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от strannik-mf
                                А может ложь заключается не в том что будете ,а в том что вкусив от дерева "Познания добра и зла ",не от того дерева они вкусили.
                                дело я думаю в самой этой фразе, любовь не скажет "я хочу стать тобой" любовь скажет " я хочу быть с тобой, в тебе" а вот зло, гордыня и эгоизм, как раз так и говорят " я хочу быть тобой"
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...