Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иисус наша Жизн
    Участник

• 16 June 2012
    • 318

Ис 42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
    Ис 48:11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.
    Евреям 2:7Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, 8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; 9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
    Господь никому Своей славы не отдаст все те кто утверждает, что Господь Иисус Христос не Бог пришедший во плоти - тот глубоко заблуждается. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (1-е Тимофею 3:16)
    Последний раз редактировалось Иисус наша Жизн; 09 April 2013, 11:21 AM.
    Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Мишель21
      Вы повторяете выдумки человеков. Писанием же подтвердить это не можете.
      Подтвердить Писанием можно только готовому принимать, и способному видеть в духе.
      Вы же хотите подтверждения буквы, но когда вам приводят цитаты в буквах, вы не удовлетворены.
      Так вели себя все фарисеи во время Господа на земле, всегда были недовольны, потому что буква убивает.

Когда Иоанн Креститель не ел и не пил, фарисеи говорили что в нём бес (Мф.11:18)
      А когда Господь ел и пил с мытарями, фарисеи всё равно были не довольны и говорили что вот прожорливый человек и пьяница (Мф.11:19)
      С вами пока аналогично !!!

Комментарий

• Иисус наша Жизн
        Участник

• 16 June 2012
        • 318

Сообщение от valohan
        Так вели себя все фарисеи во время Господа на земле, всегда были недовольны, потому что буква убивает.
        Аминь брат!!! буква убивает но Дух животворит, слава Господу - Дух животворит - Слово является объяснением, а Дух это реальность. Слово это откровение Христа, а Дух осуществление Христа. Откуда мы знаем, что Христос это наша жизнь, Спаситель, Искупитель, праведность, освящение, дверь, Пастырь и т. д.? Мы знаем это, потому что так говорится в Библии! Слово с первой до последней страницы содержит все откровения, все открытия и все объяснения Христа. Оно раскрывает много различных составляющих. Если бы у нас было время, я мог бы выделить много составляющих лишь в одной первой главе Книги Бытия. Он свет, земля, вышедшая из смерти на третий день, и даже все прообразы растительной жизни. Христос это все!

Откуда я знаю, что Христос это все? Это известно из Библии, которая страница за страницей просто дает откровения, определения и объяснения всего, чем для меня является Христос. Я верю, что однажды все мы придем к тому, что при чтении Библии каждая отдельная страница и каждый абзац будут открывать нам что-то в отношении Христа!
        Но имея только Библию, мы как бы имеем просто меню. Меню не является реальностью пищи! Единственной реальностью Библии является Святой Дух. Святое Слово снаружи является откровением, а Святой Дух внутри является осуществлением. Если мы правы перед Господом, то сто́ит нам коснуться Слова снаружи, как Дух внутри откликнется.
        Когда вы читаете Слово, сначала прочитайте небольшой отрывок и затем тотчас реализуйте этот отрывок в вашем духе. Делая так, вы самопроизвольно начнете молиться. Вам не придется заставлять себя молиться прочитанным. Если вы будете упражнять свой дух, пока глаза ваши читают, а разум понимает, вы будете спонтанно реагировать посредством молитвы.

Предположим, вы читаете Евангелие от Иоанна 1 в духе: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков». Вы тут же откликнетесь: «О Господь, Ты вечное Слово! Ты от начала!» При этом вы не молитесь с помощью умозаключений или размышлений вы молитесь, не обдумывая ничего заранее. Что-то откликается, отвечает внутри: «О Господь, как я благодарю Тебя, Ты Вечный и Ты Бог, Сам Бог. Ты жизнь, и эта жизнь находится внутри меня. Я славлю Тебя, Господь, жизнь в Тебе, и эта жизнь есть свет. Какое озарение я ощущаю внутри!» Когда мы откликаемся таким образом, слова Библии тотчас входят в наш дух, а не просто в наш разум. В конце концов, Слово достигает нашего духа. Затем это Слово в нашем духе станет Духом. Когда оно таким образом становится Духом, оно является жизнью внутри нас! Буква убивает, а Дух животворит. Если мы принимаем Библию только в свой разум, она становится буквой; но если мы принимаем ту же самую Библию в свой дух, она становится жизнью. Читая, мы соприкасаемся со Словом, а молясь, мы соприкасаемся с Духом. Все, о чем мы будем молиться сразу вслед за чтением, станет Духом в нашем духе.
        Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от valohan
          Подтвердить Писанием можно только готовому принимать, и способному видеть в духе.
          Так покажите наконец эту готовность и способность: «Итак твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса» (Деян. 3-36), «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа» (1-е Петра 1-3).Неужели не можете заметить разницу между "соделать" - сделать кого-то и "стать" - измениться самому?
          Христиане на форумах обсуждают всё что угодно, только не Евангелие. А ведь оно главное. Мы призваны стать солью земли, а в чём же наша солёность? В утверждении Иисуса Богом или наоборот? Нет, она в принятии Его Христом Бога и следовании Его учению.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от дмитрий м
            Бог - духовная субстанция... Сила, Личность. С большой буквы, когда речь об истинном Боге, Боге который есть Любовь, Жизнь дающий. С маленькой - духовная сущность(определённой меры) не имеющая в себе источника Жизни, каковой на данный момент мы(человеки) являемся... но при определённых условиях своей жизни мы призваны стать богами с большой буквы.
            Бог не духовен-Он сама Жизнь. Любой из людей несёт в себе дух человеческий. И исходя из Вашей логики, из этого можно было бы заключить, что каждый из людей может СОТВОРИТЬ духовное -т.е. Адама и т.д., а это, как Вы должны понимать, - невозможно в силу естественной разницы между родом Божественного и родом ДУховного. Т.е. Создатель всегда имеет другие, более высокие, качества, чем то, что им создаётся.
            Прочтите повнимательней.
            Из этой главы ясно видно, что РОД определяет место. Т.е. чтобы быть Богом -надо БЫТЬ БОГОМ т.е. "в недре Отчем".
            Даже Иисус Христос не позволял ученикам говорить о Нём, как о Боге.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Спартанец
              Человек Иисус Христос есть посредник между Богом и людьми.......«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». (1-ое Тимофею 2:5)......Иисус не может быть Господом Богом.....исцеляет же только Бог...... «Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей». (Второзаконие 32:39)........Иисуса исцелил Бог, воскресив его из мёртвых......«Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». (Деяния 5:30).....

- - - Добавлено - - -

Вы кто, человек или дух?
              Вы несете ересь и ложь т.к. Христос говорил это : 19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
              20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
              21 А Он говорил о храме тела Своего.
              (Иоан.2:19-21) Теперь вопрос : верите ли словам Христа , что Он восстановил Тело Человека Иисуса Христа ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Сообщение от sergei130
                я человек, а человек это духовное существо, которое обитает в теле, как жилец в жилище
                дух - это дух.......человека есть человек.......дух временно пребывает в человеке, чтобы в отведённое ему время возвратиться к своему Богу (Иисус тому ясный пример)......«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся.
                Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. И возвратится прах в землю, чем он и был; а
                дух возвратился к Богу, Который дал его». (1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7).........разница - ОЧЕВИДНА.....духи возвращаются к Отцу духов......людей в вечности - нет, ибо их удел - жить только на планете земля.....

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Спартанец
                  дух - это дух.......человека есть человек.......дух временно пребывает в человеке, чтобы в отведённое ему время возвратиться к своему Богу (Иисус тому ясный пример)......«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                  Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся.
                  Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. И возвратится прах в землю, чем он и был; а
                  дух возвратился к Богу, Который дал его». (1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7).........разница - ОЧЕВИДНА.....духи возвращаются к Отцу духов......людей в вечности - нет, ибо их удел - жить только на планете земля.....
                  "людей в вечности - нет, ибо их удел - жить только на планете земля.."

да неужели ?

а как же притча о богаче и Лазаре ?
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Вы несете ересь и ложь т.к. Христос говорил это : 19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                    20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                    21 А Он говорил о храме тела Своего.
                    (Иоан.2:19-21) Теперь вопрос : верите ли словам Христа , что Он восстановил Тело Человека Иисуса Христа ?
                    Только по Писанию и для людей........«Я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию». (1-ое Коринфянам 15:3,4).......в действительности же этого не было, поскольку Иисус как дух от Духа возвратился к своем Отцу духов.......«Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Евреям 12:9).......в вечности нет людей, которые бы жили в бессмертии....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                    "людей в вечности - нет, ибо их удел - жить только на планете земля.."

да неужели ?

а как же притча о богаче и Лазаре ?
                    И что там?
                    Где там сказано, что человек живёт вечно?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Спартанец
                      Только по Писанию и для людей........«Я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию». (1-ое Коринфянам 15:3,4).......в действительности же этого не было, поскольку Иисус как дух от Духа возвратился к своем Отцу духов.......«Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Евреям 12:9).......в вечности нет людей, которые бы жили в бессмертии....

- - - Добавлено - - -

И что там?
                      Где там сказано, что человек живёт вечно?

там сказано, что человек лишившись тела, не перестает быть полноценной личностью

и еще

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Комментарий

• Спартанец
                        Ветеран

• 17 October 2011
                        • 1431

Сообщение от sergei130
                        там сказано, что человек лишившись тела, не перестает быть полноценной личностью

и еще

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                        Здесь ни слова о том, что воскресают люди.......это вы так думаете, ибо являетесь человеком.....Евангелие не есть человеческое........«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». (Галатам 1:11)........Благая Весть дана для спасения не людям........Бог есть Дух.....к Отцу духов в бессмертие возвращаются только духи........«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». (От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7)..........Иисус вышел из своего временно человека и возвратился к своему Богу........

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Спартанец
                          Здесь ни слова о том, что воскресают люди.......это вы так думаете, ибо являетесь человеком.....Евангелие не есть человеческое........«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». (Галатам 1:11)........Благая Весть дана для спасения не людям........Бог есть Дух.....к Отцу духов в бессмертие возвращаются только духи........«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». (От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7)..........Иисус вышел из своего временно человека и возвратился к своему Богу........

"Благая Весть дана для спасения не людям"

а кому ?

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Сообщение от sergei130
                            "Благая Весть дана для спасения не людям"

а кому ?
                            богам от Бога, кои временно находятся в людях до момента своего высвобождения из этих человеческих тел......«Я Бог, а не человек.
                            Я сказал:
                            вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)........Благая Весть дана для спасения только нам - богам от Бога......

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Спартанец
                              богам от Бога, кои временно находятся в людях до момента своего высвобождения из этих человеческих тел......«Я Бог, а не человек.
                              Я сказал:
                              вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)........Благая Весть дана для спасения только нам - богам от Бога......
                              "богам от Бога, кои временно находятся в людях" а кто же тогда люди ?

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Сообщение от sergei130
                                "богам от Бога, кои временно находятся в людях" а кто же тогда люди ?
                                Человек - это подобие эластичного подводного костюма, в котором находится водолаз.....так же и с человеком - дух в человеке: это - живое существо.......дух покинул человека - это мертвец.......посмотритесь в зеркало, чтобы понять: вы на самом деле не то, что видите в отражении......за вашим лицом человека находится дух (то есть вы настоящий), который в отведённое ему время покинет это земное тело......«Я создал землю и сотворил на ней человека;
                                Я Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я.
                                Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                                Говорю вам тайну: не все вы умрёте, но
                                все изменитесь». (Исаия 45:12. 1-ое Коринфянам 15:40,51).........ныне настало время прозрения, дабы счастливчики смогли подготовить себя к условиям истинной жизни вне этой планеты.......

Комментарий

Обработка...