Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от valohan
    Да , я искуплен!!!
    Гал.3:13
    Христос искупил нас от проклятия закона
    Гал.4:5
    Он искупил .....чтобы мы получили сыновство.
    Вы - лжец из числа смертных людей......«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4).......каждого лжеца наподобие вас ждёт огонь озера огненного.......«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». (Откровение 21:8)........ искуплены вы, ага......

Сообщение от valohan
    Да, Бог во мне и я в Нём !!!
    Ин.14:11
    ....Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне... и Я в вас
    Ин.14:20
    Я в Моём Отце, и вы во Мне, и Я в вас.
    Если вы Бог, то сделайте так, чтобы я согласился с вами, Всесильный Бог.......кишка у вас тонка, ибо в язвах вся........кого только не встретишь.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
    Бог не стал человеком , а ВОПЛОТИЛСЯ в Человека ! но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. ( фил 2 :7-11)
    По Писанию, и только по Писанию.....«Я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию». (1-ое Коринфянам 15:3,4)......в жизни же этого не было, поскольку Бог - изначально не человек.....

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Это Вы про апостола Павла ? Согласен - он был богословом ! А Вы Элохима Благославенного , открывшегося в В.З. людям под именем Яхве , считаете за Бога истинного ? Если да , то Апостолы учили что это был ... Христос ! Что Вы про это скажете ?
      Если вы слова Апостолов понимаете так, как вас научили богословы, то это не означает, что и Апостолы этому учили.

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от Мишель21
        Если вы слова Апостолов понимаете так, как вас научили богословы, то это не означает, что и Апостолы этому учили.
        Чему учили Апостолы?

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Спартанец
          Чему учили Апостолы?
          Течению Божественной жизни и более ничему !!! И это течение являлось общением и учением апостолов.
          Но духовные покойники , типа спартанцев, этого вряд ли осознают. Ведь их свидетельством является то, что Бога нет в возрождённом человеке. А отсутствие Бога - это безбожие.
          Спартанец - ты безбожник и еретик !!!
          Последний раз редактировалось valohan; 26 April 2013, 03:55 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Мишель21
            Вы про богословов Ап.Павла и др.Апостолов ? Да , я слушаю только их и никого более ! Напр.: Иоанн говорил , что исаия когда видел своими глазами Господа Саваофа - видел Христа . Мне верить ему или он солгал ? Сам Христос говорил что Его Отца никто из людей не видел , а пророки сообщают что Яхве Благославенного видели : Маной с Женой , Авраам , Моисей и 70 старейшин, Исаия собственными глазами ... , итак , Кого они видели по Имени Яхве ? Или и Христос солгал по Вашему что Отца никто из людей не видел ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
            Чему учили Апостолы?
            Прочтите в Новом Договоре Бога с людьми . Там всего 27 книг и даже ребенок за месяц все осилит ...
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от Спартанец
              Чему учили Апостолы?
              «род Его кто разъяснит?» (Деян.8-33), «кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.» (Лука10-22), «да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» (Иоанн 17-3), «ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.» (Иоанн 8 42), «Итак твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса» (Деян. 3-36), «Но Бог воскресил Его» (Деян. 2-24), «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа» (1-е Петра 1-3), «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа,» (2-е Коринф. 1-3), «Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, кто есть от Бога: Он видел Отца.» (Ио.6-46), «И мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.» (Ио.6-69), «Но у нас один Бог Отеци один Господь Иисус Христос» (1-е коринф. 8-16).

- - - Добавлено - - -

Вы про богословов Ап.Павла и др.Апостолов ? Да , я слушаю только их и никого более !
              Отсюда и проблемы. Слова Апостолов надо увязывать со словами Иисуса, а слова Иисуса увязывать со словами Бога в ВЗ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
              «Кто ты, осуждающий чужого раба? Пред своим Господом стоит он или падает; и будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.» (Римл.14-4), «Всякий поступай по удостоверению своего ума.» (Римл.14-5).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Спартанец
                По Писанию, и только по Писанию.....«Я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию». (1-ое Коринфянам 15:3,4)
                Аминь! Христос умер за меня по писанию, воскрес на 3 день тоже по Писанию ! Аминь и еще раз Аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                Отсюда и проблемы. Слова Апостолов надо увязывать со словами Иисуса, а слова Иисуса увязывать со словами Бога в ВЗ.
                Аминь ! Но простите , проблемы то у Вас , а не христиан !!! Вот и увязывайте в меру сил .
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Сообщение от valohan
                  Течению Божественной жизни и более ничему !!! И это течение являлось общением и учением апостолов.
                  Но духовные покойники , типа спартанцев, этого вряд ли осознают. Ведь из свидетельством является то, что Бога нет в возрождённом человеке. А отсутствие Бога - это безбожие.
                  Прислушиваться к лжецу - сверх неразумно......в вас Бог - вы так говорите.....почему вашего Бога так упрямо отфутболивают те, которым вы пытаетесь донести то, что вы хотите до них донести, дабы расширить своё вербальное влияние?.......лжёте вы всё, воинствующий язычник.....ваш жизненный удел - перманентный позор....

- - - Добавлено - - -

Прочтите в Новом Договоре Бога с людьми . Там всего 27 книг и даже ребенок за месяц все осилит ...
                  Всех людей Бог умерщвляет.....у людей нет никаких шансов не бессмертие.......

- - - Добавлено - - -

Аминь! Христос умер за меня по писанию, воскрес на 3 день тоже по Писанию ! Аминь и еще раз Аминь!
                  Именно что по Писанию и только......многие ка вы были вдохновлены этими словами, но в итоге - все умерли......пример тому недавно усопший актёр Золотухин......так умер ли на самом деле за вас на кресте Иисус Христос?......естественно - нет, ибо всё Писание имеет подтекст, который только и вещает истину......«Я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день,по Писанию». (1-ое Коринфянам 15:3,4)......по Писанию не значит на самом деле.....

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Спартанец
                    Прислушиваться к лжецу - сверх неразумно.
                    Ин.1:3
                    То, что мы видели и слышали, мы возвещаем и вам, чтобы и вы имели общение с нами, а наше общение с Отцом и с Его Сыном Иисусом Христом.

Сообщение от Спартанец
                    .....в вас Бог - вы так говорите.....почему вашего Бога так упрямо отфутболивают те, которым вы пытаетесь донести то, что вы хотите до них донести,
                    По той же причине, что и фарисеи футболили Господа.
                    Христос, между прочим, за три с половиной года своего земного служения, приобрёл только около ста двадцати человек для действительности церковной жизни, не смотря на то, что люди крестились тысячами.
                    Христос был для них преткновением и для тебя Он тоже преткновение.
                    Но разве можно покойнику объяснить, что он покойник. Нет,не возможно. Это тоже самое что столу пытаться объяснить, что он стол.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Спартанец

- - - Добавлено - - -

Именно что по Писанию и только......многие ка вы были вдохновлены этими словами, но в итоге - все умерли......пример тому недавно усопший актёр Золотухин......так умер ли на самом деле за вас на кресте Иисус Христос?......естественно - нет, ибо всё Писание имеет подтекст, который только и вещает истину......«Я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день,по Писанию». (1-ое Коринфянам 15:3,4)......по Писанию не значит на самом деле.....
                      1) Чьи это слова ? Мне нужно определить их авторитетность и либо прислушаться к ним либо плюнуть на глупость их ...
                      2)По Писанию Христос умер на кресте за меня . Писание как Слово Бога для меня наивысший авторитет !
                      А какой авторитет у Ваших слов ?! Он хоть чуть тяжелее пустоты ?

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Спартанец
                        Ну у тебя точно нет шансов, пока не покаешься и не уверуешь .
                        А всем верующим Бог её просто подарил , даже с избытком !!!
                        Ин.10:10
                        Я пришёл, чтобы они имели жизнь (греч. ZOE ), и имели в избытке.

Греч. cлово " ZOE " В Новом Завете это слово употребляется для обозначения вечной, божественной жизни.

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Сообщение от valohan
                          Ин.1:3
                          То, что мы видели и слышали, мы возвещаем и вам, чтобы и вы имели общение с нами, а наше общение с Отцом и с Его Сыном Иисусом Христом.
                          Вы - лжец, ибо являетесь смертным человеком.......«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4).......

Сообщение от valohan
                          По той же причине, что и фарисеи футболили Господа.
                          Христос, между прочим, за три с половиной года своего земного служения, приобрёл только около ста двадцати человек для действительности церковной жизни, не смотря на то, что люди крестились тысячами.
                          Христос был для них преткновением и для тебя Он тоже преткновение.
                          Но разве можно покойнику объяснить, что он покойник. Нет,не возможно. Это тоже самое что столу пытаться объяснить, что он стол.
                          Этот факт ясно показывает - Иисус не был Всемогущим Господом Богом.......вас отфутболивают по причине того, что вы бессильны в умении притягивать к себе разумных существ.......с вами могут быть только вам подобные.......вас немного....

- - - Добавлено - - -

1) Чьи это слова ? Мне нужно определить их авторитетность и либо прислушаться к ним либо плюнуть на глупость их ...
                          Всех людей этой планеты Бог безвозвратно истребляет......«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                          Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?».
                          (Исаия 40:15,17,18)......спастись от смерти людям не суждено....

2)По Писанию Христос умер на кресте за меня . Писание как Слово Бога для меня наивысший авторитет !
                          А какой авторитет у Ваших слов ?! Он хоть чуть тяжелее пустоты ?
                          Вы узнаёте о жизни Иисуса Христа лишь из Писания......но было ли всё именно так, как написано.....поэтому-то и написано.....«Я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день,по Писанию».(1-ое Коринфянам 15:3,4)......по Писанию не значит на самом деле.....

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Сообщение от valohan
                            Ну у тебя точно нет шансов, пока не покаешься и не уверуешь .
                            А всем верующим Бог её просто подарил , даже с избытком !!!
                            Ин.10:10
                            Я пришёл, чтобы они имели жизнь (греч. ZOE ), и имели в избытке.

Греч. cлово " ZOE " В Новом Завете это слово употребляется для обозначения вечной, божественной жизни.
                            Актёр Золотухин был очень верующим, но был умерщвлён Господом.....так и со всеми остальными христианами - умирают....вас ждёт то же самое - без всякого на то сомнения......слова Евангелие работают не для всех......я же уже бессмертен, ибо рождён Богом для вечной жизни вне человеческого тела......

Комментарий

• Шезгара
                              Небеса правят.

• 07 July 2010
                              • 1007

Сообщение от Спартанец
                              я же уже бессмертен, ибо рождён Богом для вечной жизни вне человеческого тела......
                              Институт им. Кащенко да и только.
                              По плодам узнаете.

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Сообщение от Шезгара
                                Институт им. Кащенко да и только.
                                Ваш смех обусловлен вашей неосведомлённостью..............«Царствие Божие внутрь вас есть.
                                Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые
                                не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». (Луки 17:21. Луки 9:27).......Евангелие для того и дано, чтобы избранные смогли подготовить себя к условиям жизни в вечности вне человеческих тел.....

Комментарий

Обработка...