Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иисус наша Жизн
    Участник

• 16 June 2012
    • 318

Сообщение от Спартанец
    Так только написано, чтобы не умеющие сопоставлять места Писания соблазнялись и принимали на веру неверное......в жизни Иисуса никто не считал Богом, ибо все знали.....«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......вот это вот "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" - намерено оставленное противоречие, которое нужно упростить в контексте стиха от Осии 11:9.....
    в Осии подчеркивается надежность Бога, Он говорит что человек ненадежен но Бог тверд в своих словах и праведен и в библии нет противоречий. и вы не упростили а упразднили Иоанна 20:28 так же как Ин 1:1,14 и (1-е Тимофею 3:16) И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Спартанец
      Я уже допрыгался - меня Господь Бог приговорил к бессмертию вне человеческого тела......и мой Господь Бог - не Иисус Христос..... (От Матфея 7:21-23).......
      Вне тела говорите, это вечность в озере огненном с вашим богом что ли будете коротать?

"ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
      Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
      Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых".
      (1Кор.15:16-21)

Действительно по учению СИ вы не попадаете в 144 000 избранных американцев (руководителям СИ и членам их семей), а относитесь к другим овцам и вам другая вечность.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Спартанец
        Я верую в Иисуса как в Сына Божия....Иисус не есть Господь Бог......
        Бесы тоже веруют в Иисуса, как Сына Божия, и ты один дух с ними !!!
        Мф.8:29 "...они (бесы) закричали: Что Тебе до нас, Сын Божий? Ты пришёл сюда прежде времени мучить нас?.."
        Лк.4:41 ".. бесы выходили из многих и кричали: Ты Сын Божий..."
        Иак.2:19 "...бесы верят и содрогаются.."

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от valohan
          Мф.8:29 "...они (бесы) закричали: Что Тебе до нас, Сын Божий? Ты пришёл сюда прежде времени мучить нас?.."
          Вот видите, даже бесы не смели называть Иисуса Господом Богом, а вы себе - позволяете...

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Мишель21
            Вот видите, даже бесы не смели называть Иисуса Господом Богом, а вы себе - позволяете...
            Я не бес, и у меня есть смелость свидетельствовать о этом вместе с Самим Духом .
            Иисус Христос есть Господь (Флп.2:11 )!!! А Господь - это Бог
            Так Мишель21 у нас тоже еретик, не признающий Иисуса Христа Богом ?!!!
            Во , как быстро нечисть проявляется.

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от valohan
              Я не бес, и у меня есть смелость свидетельствовать о этом вместе с Самим Духом .
              Так Мишель21 у нас тоже еретик, не признающий Иисуса Христа Богом ?!!!
              Во , как быстро нечисть проявляется.
              Вы торопитесь осуждать. Я никогда не скрывал, что исповедую Иисуса Христом и Сыном Божьим. И не выше того, а написано: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.» (1-е Иоанна 4-15). И если вы называете меня еретиком и нечистью, то хулите Духа во мне. Хула же на Духа Святого - не прощается.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Мишель21
                Вы торопитесь осуждать. Я никогда не скрывал, что исповедую Иисуса Христом и Сыном Божьим. И не выше того, а написано: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.» (1-е Иоанна 4-15). И если вы называете меня еретиком и нечистью, то хулите Духа во мне. Хула же на Духа Святого - не прощается.
                Не нужно улизывать от ответа на прямой вопрос.
                Ты считаешь Иисуса Христа Господом Богом ?
                Если нет , то ты еретик.
                Или ты всерьёз считаешь, что в бесах, признающих Иисуса Сыном Божьим , пребывает Бог ?
                Это глупость полная (((

Комментарий

• счастливый
                  Отключен

• 01 April 2013
                  • 779

Сообщение от Спартанец
                  Я уже допрыгался
                  Не отчаивайся - Господь и не таких прощает. Ты только покайся...

Сообщение от Спартанец
                  меня Господь Бог приговорил к бессмертию вне человеческого тела.
                  С этим никто и не спорит. Плакать будешь, скрежетать зубами, но не умрёшь. Хотя, можешь попасть и в другую вечность, в которой нет ни плача, ни скрежета зубов... если покаешься, конечно. Смотри, не опоздай!

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Сообщение от Иисус наша Жизн
                    в Осии подчеркивается надежность Бога, Он говорит что человек ненадежен но Бог тверд в своих словах и праведен и в библии нет противоречий. и вы не упростили а упразднили Иоанна 20:28 так же как Ин 1:1,14 и (1-е Тимофею 3:16) И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    Бог явился во плоти, но не в человеческой, ибо.....«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». (Числа 23:19).......трудно понять - я понимаю.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                    Вне тела говорите, это вечность в озере огненном с вашим богом что ли будете коротать?

"ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                    Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                    Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых".
                    (1Кор.15:16-21)

Действительно по учению СИ вы не попадаете в 144 000 избранных американцев (руководителям СИ и членам их семей), а относитесь к другим овцам и вам другая вечность.
                    Иисус воскрес ментально, ибо узнал, что на самом деле он не есть плоть от плоти - человек, а дух от Духа, временно живущий в человеке......«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6).......вы рассуждаете как обычный смертный, ибо жаждете человеческого воскресения, которого никогда не будет......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                    Вы веруете в Иисуса как Сына Божия?
                    Если да, то вы - БЕС ("Бесы тоже веруют в Иисуса, как Сына Божия").
                    Если нет, то вам АНАФЕМА, религиозный фанатик с еретическим оттенком......у вас с умом проблемы, беснующийся язычник....

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                      Участник

• 16 June 2012
                      • 318

Сообщение от Спартанец
                      Бог явился во плоти, но не в человеческой, ибо.....«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». (Числа 23:19).......трудно понять - я понимаю.....
                      да вы что???? а в какой плоти? в числах же опять говориться о том что Бог не измениться в Своих словах. Числа 23:19(Восстановительный перевод) Бог не человек, чтобы Ему лгать,И не сын человеческий, чтобы Ему раскаиваться.Неужели Он сказал и не сделает?Или говорил и не установит того?
                      Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Спартанец
                        Бог явился во плоти, но не в человеческой,
                        Ага, в спартанской (((

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Сообщение от счастливый
                          Не отчаивайся - Господь и не таких прощает. Ты только покайся...
                          Каяться как вы - быть неудачником......

Сообщение от счастливый
                          С этим никто и не спорит. Плакать будешь, скрежетать зубами, но не умрёшь. Хотя, можешь попасть и в другую вечность, в которой нет ни плача, ни скрежета зубов... если покаешься, конечно. Смотри, не опоздай!
                          Смешные страшилки от того, кто далёк от вечной жизни.....

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Спартанец
                            Вы веруете в Иисуса как Сына Божия?
                            Если да, то вы - БЕС ("Бесы тоже веруют в Иисуса, как Сына Божия").
                            Если нет, то вам АНАФЕМА, религиозный фанатик с еретическим оттенком......у вас с умом проблемы, беснующийся язычник....
                            Я открыто и своими устами исповедую что Иисус Христос есть Господь Бог !!! (Флп.2:11)
                            И всякий язык открыто исповедал, что Иисус Христос есть Господь, во славу Бога Отца.
                            В связи с этим замечу, что нахожусь в Святом Духе !!! (1Кор.12:3)
                            никто не может сказать: «Иисус Господь!» кроме как в Святом Духе.

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Сообщение от Иисус наша Жизн
                              да вы что???? а в какой плоти?
                              Думайте, думайте.....Бог явился во плоти, но не в человеческой, ибо......«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». (Числа 23:19).........из какого Источника можно узнать о божественном существовании.....

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                                Участник

• 16 June 2012
                                • 318

Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14) Неужели Спартанец ты думаешь что Богу слабо было придти в человеке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                                Думайте, думайте.....Бог явился во плоти, но не в человеческой, ибо......«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». (Числа 23:19).........из какого Источника можно узнать о божественном существовании.....
                                Ин 1:1,14 Свидетельствуют о том что именно Бог пришел в плоти в человеческой и Его могли касаться Он был обычным человеком с одной стороны, а с другой стороны Он был Богом.
                                Зачем Он тогда водички попросил у Самарянки и пил и ел?

Комментарий

Обработка...