Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от sergei130
    да, вы правы, Они Едино, в этом и смысл еврейского символа веры "4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; "

жаль только что евреи того не разумеют
    Ничего, их время придёт конце великой скорби, они уразумеют и спасутся.

Комментарий

• Кирилл Гришин
      Участник

• 13 May 2013
      • 82

Сообщение от Александр1961
      -----------------------------------------------------------Язычники были крещены сначала Духом Святым не потому ,что они не хотели в воде креститься и поверить что они от воды рождены а потому , что евреи из ревности по Богу не хотели крестить их в воде потому , что считали только евреи наследники Царства Божьего , а язычников почитали недостойными .Вот Бог и вразумил их показав свою волю Святую для Язычников .А вот настоящие верующие противятся исполнить волю Господа и не считают для себя достойным крестившись в воде верить ,что рождены от воды -нет уж лучше нам верить покрестившись в материальной воде рождёнными от Бога -это гораздо круче -да вот только толку ноль .Поэтому противится себе в убыток .А вот те кто смирили свою гордыню и крестившись в воде поверили , что теперь они рождены от воды и теперь надо попросив крещения Духом Святым с верою ждать , пока Первосвященник Иисус Христос , принёсший себя в жертву за нас , ходатайствует об усыновлении нас Отцом Небесным , тем самым ,покорились Господу Иисусу Христу и Он покорным Даёт Благодать-не самообман ,а истинное крещение Духом Святым -Языками Огня Благодатного .Понимаешь покрестившись в материальной воде и утверждать , что ты родился от Бога - это гордость , а гордым Бог противится ; Смиренным же , даёт Благодать.Проверенно неоднократно и правда даёт Благодать .
      Нет, я не говорю, что "нет, в воде креститься нельзя", я не в противопоставление, а просто в дополнение, хотел этим сказать, что недостаточно просто взять и креститься в воде, нужно всем сердцем поверить, принять и смириться. Я имел в виду тех так называемых "священников", которые считают, что отрастив бороду и нацепив рясу, они сразу стали угодны Богу - а ведь у Него нет лицеприятия. Еще я считаю ошибочным крещение в младенчестве - как может младенец поверить, принять и смириться с Божьей волей, когда он и человеческой речи еще не понимает? Меня вот крестили лет в десять - уже не помню, но я все же считаю себе некрещеным еще, потому что, во-первых, не считаю проведение мокрым пальцем по лбу "омовением", а во-вторых, потому что еще не до конца преодолел себя. Я по-прежнему делаю то, что Богу неугодно, но уверен, что могу с этим справиться.

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от Павел Ермолаев
        А что по теме ?!?! Вы кроме копирования и "рвотных" масс можете что писать ? Напомню , что тема написана вверху страницы...
        Тошнотик, а вы что в своём этом посте по теме написали?.......лживый священник, Тартюф форумный......"Напомню , что тема написана вверху страницы".......лицемерная душонка.....

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Спартанец
          Тошнотик, а вы что в своём этом посте по теме написали?.......лживый священник, Тартюф форумный......"Напомню , что тема написана вверху страницы".......лицемерная душонка.....
          И Вам благославений ! Думаю само название темы глупое т.к. Писание нигде не обещает нас Творцами сделать . Вот подобными ( ПОДОБНЫМИ!!!) Христу - аминь !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от sergei130
            хорошо, спрошу иначе, тот самый Иисус Христос, который воплотился около 2000 лет назад, кто Он? Бог или человек
            Иисус был богом от Бога в образе человеческом - Сыном Бога........«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что
            будучи человек, делаешь Себя Богом.
            Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем:
            «Я сказал:
            вы боги»? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
            ,
            Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
            вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?»
            . (Иоанна 10:33-36).........Иисусу от Бога было дано слово Божие, чтобы он понял это и подготовил себя к вечной жизни вне человеческого тела..........Иисус никогда не был Господом Богом......

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Спартанец
              Иисус был богом от Бога в образе человеческом - Сыном Бога........«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что
              будучи человек, делаешь Себя Богом.
              Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем:
              «Я сказал:
              вы боги»? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
              ,
              Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
              вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?»
              . (Иоанна 10:33-36).........Иисусу от Бога было дано слово Божие, чтобы он понял это и подготовил себя к вечной жизни вне человеческого тела..........Иисус никогда не был Господом Богом......
              Ну если выбросить "мелочи" что Христос Творец, всему начало и конец, не сотворен..., то мона согласится...
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

И Вам благославений ! Думаю само название темы глупое т.к. Писание нигде не обещает нас Творцами сделать . Вот подобными ( ПОДОБНЫМИ!!!) Христу - аминь !
                Все, кто идёт путём Иисусовым...........«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его». (1-ое Петра 2:21)..........братья ему родные вне человеческих тел по их Отцу Небесному........«Иди к братьям Моим.Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». (Иоанна 20:17).

- - - Добавлено - - -

Ну если выбросить "мелочи" что Христос Творец, всему начало и конец, не сотворен..., то мона согласится...
                Христос - Творец (Иоанна 1:1), а не Иисус Христос, обучавшийся у Христа Слова - его Учителя и Наставника......«Слово было Бог.
                Вы же не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос Слово, все же вы братья;
                И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос Бог»
                . (От Иоанна 1:1. От Матфея 23:8,10).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Спартанец
                  Все, кто идёт путём Иисусовым...........«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его». (1-ое Петра 2:21)..........братья ему родные вне человеческих тел по их Отцу Небесному........«Иди к братьям Моим.Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». (Иоанна 20:17).
                  Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.(Иоан1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                  Христос - Творец (Иоанна 1:1), а не Иисус Христос, обучавшийся у Христа Слова - его Учителя и Наставника......«Слово было Бог.
                  Вы же не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос Слово, все же вы братья;
                  И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос Бог»
                  . (От Иоанна 1:1. От Матфея 23:8,10).
                  И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

- - - Добавлено - - -

Надеюсь "единственнорожденный" пояснять не нужно ?

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Испустить дух из человека - значит уйти в бессмертие к своему Отцу Небесному......«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Матфея 27:50. Евреям 12:9).......в вечности у Бога (не человека) нет бессмертных людей.....воскресение человека в новом человеческом образе - это профанация религиозников, чтобы контролировать умы тех, кто верит этой лжи.........православие - ложь шарлатанов......

- - - Добавлено - - -

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.(Иоан1)
                    А Иисус-то здесь с какого боку.......это сказано о Слове Боге - Христе спасителе, а не об Иисусе Христе, родившийся задолго после того, как всё начало быть......

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    Слово стало плотию, но не человеческой в образе Иисуса Христа....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Спартанец
                      Испустить дух из человека - значит уйти в бессмертие к своему Отцу Небесному......«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Матфея 27:50. Евреям 12:9).......в вечности у Бога (не человека) нет бессмертных людей.....воскресение человека в новом человеческом образе - это профанация религиозников, чтобы контролировать умы тех, кто верит этой лжи.........православие - ложь шарлатанов......

- - - Добавлено - - -

А Иисус-то здесь с какого боку.......это сказано о Слове Боге - Христе спасителе, а не об Иисусе Христе, родившийся задолго после того, как всё начало быть......

Слово стало плотию, но не человеческой в образе Иисуса Христа....
                      И это Слово ( Логос) жило с Апостолами и они видели славу Его , как Единственнорожденного от Отца ! Ну у Кого рождение было без семени мужского мы уже знаем из Писания . Вывод : воплотившийся Логос живший с Апостолами - был воплощен в Человеке Иисусе из Галлилеи ! Аминь!

Комментарий

• Александр1961
                        Участник

• 30 April 2013
                        • 292

Сообщение от Кирилл Гришин
                        Нет, я не говорю, что "нет, в воде креститься нельзя", я не в противопоставление, а просто в дополнение, хотел этим сказать, что недостаточно просто взять и креститься в воде, нужно всем сердцем поверить, принять и смириться. Я имел в виду тех так называемых "священников", которые считают, что отрастив бороду и нацепив рясу, они сразу стали угодны Богу - а ведь у Него нет лицеприятия. Еще я считаю ошибочным крещение в младенчестве - как может младенец поверить, принять и смириться с Божьей волей, когда он и человеческой речи еще не понимает? Меня вот крестили лет в десять - уже не помню, но я все же считаю себе некрещеным еще, потому что, во-первых, не считаю проведение мокрым пальцем по лбу "омовением", а во-вторых, потому что еще не до конца преодолел себя. Я по-прежнему делаю то, что Богу неугодно, но уверен, что могу с этим справиться.
                        Понимаешь , когда человеку открыто повеление Господа Иисуса Христа :должно ему родиться от воды и Духа Святого ,чтобы войти в Царство Небесное Божье ,то есть он знает что это повелел Господь и понимает что ему надо делать и как ,а он не делает , то не понятно почему он не делает .

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Меня вот крестили лет в десять - уже не помню, но я все же считаю себе некрещеным еще, потому что, во-первых, не считаю проведение мокрым пальцем по лбу "омовением", а во-вторых, потому что еще не до конца преодолел себя. Я по-прежнему делаю то, что Богу неугодно, но уверен, что могу с этим справиться.
                          Может быть потому и уверен, что крещён?!...
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Вы бы не трогали священников...не вам судить как и о чём они думают нося бороды и рясы и что они считают в связи с этим...
                            Что же касается веры младенцев, то как они могут виднее Богу...Для нас важен факт, что ПРОСТО МОГУТ...и не поверить, а они уже веруют. прямо от утробы матери и этому мы имеем подтверждения прямые в писании...
                            Второй момент...поверить - это значит сменить убеждения...либо ты верующий, либо НЕ ВЕРУЮЩИЙ...вы считаете младенцев атеистами?...То есть верить они сознательно, по вашему, не могут, а быть атеистами могут?...Ведь атеизм требует куда большей осознанности...Более того, атеизм требует совершить акт насилия над собой, что бы изгнать или не допустить веры в Бога..
                            Воля ваша, но получаются очень большие несуразности в ваших же рассуждениях.

- - - Добавлено - - -
                            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Кирилл Гришин
                              Участник

• 13 May 2013
                              • 82

Сообщение от Александр1961
                              Понимаешь , когда человеку открыто повеление Господа Иисуса Христа :должно ему родиться от воды и Духа Святого ,чтобы войти в Царство Небесное Божье ,то есть он знает что это повелел Господь и понимает что ему надо делать и как ,а он не делает , то не понятно почему он не делает .
                              Самый большой вопрос - как именно нужно креститься. В православной церкви я этого делать не буду - опять же, там не "крестят", а мажут пальцем по лбу. Во всяком случае, у нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nicko
                              Может быть потому и уверен, что крещён?!...
                              Возможно. Вот только все равно я не считаю, что крещение - это проведение мокрым пальцем по лбу. Иоанн Креститель крестил Христа - тот ВОШЕЛ в воду. Насколько я понимаю, это "омовение" - символ "смытия" с себя грехов. Подобно тому, как и в Законе говорилось, что нечистому нужно омыть себя и одежды свои. Так вот, этого "омовения" и не было.

Комментарий

• Кирилл Гришин
                                Участник

• 13 May 2013
                                • 82

Сообщение от gamer66
                                Вы бы не трогали священников...не вам судить как и о чём они думают нося бороды и рясы и что они считают в связи с этим...
                                Я вел речь не о всех священниках, а только о тех, с которыми имел личную беседу. Некоторые на вопрос: "Вы ведь Богу служите?" не отвечают, а усмехаются и показывают на рясу... или бороду... в общем, ладонью указывают на себя, как-бы: "а что, не видно?".

Сообщение от gamer66
                                Что же касается веры младенцев, то как они могут виднее Богу...Для нас важен факт, что ПРОСТО МОГУТ...и не поверить, а они уже веруют. прямо от утробы матери и этому мы имеем подтверждения прямые в писании...
                                Второй момент...поверить - это значит сменить убеждения...либо ты верующий, либо НЕ ВЕРУЮЩИЙ...вы считаете младенцев атеистами?...То есть верить они сознательно, по вашему, не могут, а быть атеистами могут?...Ведь атеизм требует куда большей осознанности...Более того, атеизм требует совершить акт насилия над собой, что бы изгнать или не допустить веры в Бога..
                                Воля ваша, но получаются очень большие несуразности в ваших же рассуждениях.
                                Несуразности? Я не силен в слове, но попробую объяснить, что хотел сказать. Во-первых, говорится ли где в Писаниях о том, чтобы крестили младенцев? Слова "и всех домашних его" указывают на то, что, если хозяин дома уверовал, то будет следить за исполнением воли Бога во всей семье, я думаю. Во-вторых, Христос крестился будучи уже взрослым человеком, а Он заповедал нам делать так, как и Он. В-третьих, создал ли Бог Сатану сатаной? Не дал ли Он ему самому сделать такой выбор? И нам, людям, Он по-прежнему дает выбор - идти ли путями Его или не идти. Но младенец не может выбирать, он ведь еще ничего не понимает. При чем здесь атеизм? Опять же, Христос крестился будучи взрослым, по-Вашему, до этого Он был атеистом? В Ваших словах я тоже нахожу достаточно несуразностей.

Комментарий

Обработка...