Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от habar
    Разрушится тленное часть человека, составляющая у верующих лишь одну треть, и названная хижиной.
    Бог - не человек......Дети Бога - тоже не люди - боги от Бога........всё человеческое смертно....«Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить. Бог не есть Бог мёртвых, но живых». (Евреям 12:9. Матфея 22:32).

Комментарий

• Кирилл Гришин
      Участник

• 13 May 2013
      • 82

Сообщение от Searhey
      Очень просто - этого никто не знал, и сатана не исключение.
      Одно дело знать, что вот это, перед тобой - Христос. И совсем другое дело знать, Кто есть Христос.
      Видеть - не значит знать это.

Врали.
      Они знали только то, что Он имеет над ними власть, что он Божий посланник - но не "кто Он".
      Нужно верить Богу, а не бесам.
      А Бог сказал, что это тайна, открытая только Церкви Христа.
      Как можно соврать, что ты чего-то знаешь, когда ты не знаешь?

Сообщение от Searhey
      Нет.

Очень просто - ведь Христос истинный человек. Поэтому с Ним не как с человеком вообще поговорить невозможно.
      Человеческая природа от Христа неотделима.
      Другой вопрос - только ли человек Христос.
      И вот этого сатана не знал - потому что чтобы ему это знать, ему Бог должен был это открыть
      А мы из Св. Писания знаем, что Бог ему этого не открывал.

Не всем, но многим.
      Все люди в определенном смысле "сыны Божьи". И ангелы тоже "сыны Божьи".
      И при этом Христос - Сын Божий.
      Это в каждом случае разное сыновство.
      Сатана говорил конкретно о том, что Иисус - Христос, Мессия - он сам привел строки из Писаний. Вы снова говорите так, друг, будто бы знаете, кому и что говорит сатана. "Не всем, но многим" - Ваши слова. Речь шла именно об определенном сыне Божьем. Здесь я с Вами, пожалуй, не соглашусь.

Сообщение от Searhey
      А я и не решаю.
      Это Богу ведомо - и Церкви Богом открыто.
      Вы поймите: знать что-то о Боге можно только то, что Бог пожелал о Себе открыть. Это максимум.
      Поэтому то, что сатана видел "лице Божье" - не значит, что его знание о Боге больше христианского. Одно дело видеть фото (например) - и совсем другое общаться с человеком, пусть даже по телефону.

А вот Богу обо всем и обо всех все известно. Он - Всеведущий.
      И если Бог открыл от Своего Всеведения что-то людям - в этом никаких тайн уже нет.
      А если Бог не открывает сатане сердце человека, например - то это для сатаны тайна за семью печатями.

Да. Вообще все существующее - творение Божье. Поэтому Бог - Творец и Создатель, Всемогущий и Всеведущий.
      А сатана - нет.

Говорю я в соответствии с Божественным откровением.
      Бог более всех - поэтому Его откровение есть единственная непреложная истина.
      Он все и оценивает - а людям прото это открывает.
      И среди прочего Бог говорит, что всякий человек, пребывающий с Богом - более сатаны.
      И время создания тут не при чем - Бог вообще Сущий, то есть не создан никем и всегда пребывал (в отличие от сатаны).

Видеть -не значит знать.
      Бога можно познать только в той степени, в которой Он пожелал Себя открыть.
      И Бог открыл Себя людям, а не сатане.
      И снова Вы говорите о том, что человеку знать нельзя. В соответствии с каким божественным откровением Вы говорите? Не могли бы Вы привести строки, где говорится, что всякий человек, пребывающий с Богом - больше сатаны? По сути сатана не один ли из Ангелов? А Христос говорил, что из рожденных женщинами на Земле не было большего, чем Иоанн Креститель, но меньший в Царстве больше него, как же Вы говорите, что человек больше?

Комментарий

• Кирилл Гришин
        Участник

• 13 May 2013
        • 82

Сообщение от Павел Ермолаев
        Действительно брррррррр ! Ща обличим-с Вас Словом Бога : Кем считал Иоанн Иисуса Христа , если утверждал , что когда Исаия видел Господа Саваофа ( Яхве) , он видел ...Христа ? Попытки ваши "закосить" под дауна, умственно отсталого , ребенка малолетнего - не принимаются ! Т.к. я не верю , что вы такой !
        С ув. к Вам , священник Христа павел
        Когда я говорю "брррр", я говорю это, потому что никак не могу донести до Вас, о чем говорю. Я уже говорил, что у меня в Библии вообще слова "Яхве" нет, везде "Господь", а Вы пытаетесь меня убедить, что они у меня есть, так? Собственно, исходя из этого, стану ли я Вас убеждать, что Вы что-то неправильно читаете? Я прошу Вас привести более убедительные примеры, чем та ссылка, на которую Вы сослались.

Разрешите поинтересоваться, в отношении каких моих слов Вы говорите, что я пытаюсь "закосить" под дауна? Мне, конечно, очень приятно такое сравнение, спасибо, что сообщили, но все же, можно ли поконкретнее? Не из-за того ли, что я не объяснил подробнее свои выводы относительно связи "Эммануила" и "Яхве"? Если из-за этого, то я рассудил - "и нарекут ему имя Еммануил, что значит "с нами Бог" и еще "Яхве - оправдание наше". У Христа на Земле было одно имя - Иисус, которое, видимо, одновременно значило и то, что "с нами Бог", и то, что "Яхве - оправдание наше". Исходя из этого, если человека назвали Эммануилом, значит ли это, что его назвали и Иисусом? И, как следствие, и Яхве? Или Вас заставил усомниться в моих умственных способностях вопрос: "Почему имя "Яхве - спасение наше", значит, что Христа звали "Яхве"? Поясню: высказывание "Андрей - наш сторож", означает, что "Андрей это наш сторож", а высказывание "Андрей, наш сторож" означает "Андрей, который наш сторож". Если Христа назвали "Яхве - спасение (у Вас ведь "оправдание"?) наше", то это не значит, что его назвали "Яхве". Иешуа, если я не ошибаюсь, звучит имя "Иисус" по-еврейски. ИЕшуа - есть частица, как и в слове "Иегова". Еще эта частица встречается в именах пророков, да и Навина звали "Иисус".

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Спартанец
          Ни один тленный человек не сможет стать нетленным божеством......«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1-ое Коринфянам 15:50)........как же всё-таки глупо верить в сказки......но взрослые с умом ребёнка верят в дед мороза........ваша вера - слепа......вам нужно умереть, чтобы понять это......да будет по вере вашей ложной.......обалдеть......
          Вы не правильно понимаете слова апостола Павла. Он потому и говорит о том, что мертвые воскреснут НЕТЛЕННЫМИ, а живые ИЗМЕНЯТСЯ (станут нетленными), потому, что тление не наследует нетление. А Ваша точка зрения не имеет смысла вообще, т.к не дает никакой надежды человеку, говоря, что все так и останутся на кладбище.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Кирилл Гришин
            Когда я говорю "брррр", я говорю это, потому что никак не могу донести до Вас, о чем говорю. Я уже говорил, что у меня в Библии вообще слова "Яхве" нет, везде "Господь", а Вы пытаетесь меня убедить, что они у меня есть, так? Собственно, исходя из этого, стану ли я Вас убеждать, что Вы что-то неправильно читаете? Я прошу Вас привести более убедительные примеры, чем та ссылка, на которую Вы сослались.

Разрешите поинтересоваться, в отношении каких моих слов Вы говорите, что я пытаюсь "закосить" под дауна? Мне, конечно, очень приятно такое сравнение, спасибо, что сообщили, но все же, можно ли поконкретнее? Не из-за того ли, что я не объяснил подробнее свои выводы относительно связи "Эммануила" и "Яхве"? Если из-за этого, то я рассудил - "и нарекут ему имя Еммануил, что значит "с нами Бог" и еще "Яхве - оправдание наше". У Христа на Земле было одно имя - Иисус, которое, видимо, одновременно значило и то, что "с нами Бог", и то, что "Яхве - оправдание наше". Исходя из этого, если человека назвали Эммануилом, значит ли это, что его назвали и Иисусом? И, как следствие, и Яхве? Или Вас заставил усомниться в моих умственных способностях вопрос: "Почему имя "Яхве - спасение наше", значит, что Христа звали "Яхве"? Поясню: высказывание "Андрей - наш сторож", означает, что "Андрей это наш сторож", а высказывание "Андрей, наш сторож" означает "Андрей, который наш сторож". Если Христа назвали "Яхве - спасение (у Вас ведь "оправдание"?) наше", то это не значит, что его назвали "Яхве". Иешуа, если я не ошибаюсь, звучит имя "Иисус" по-еврейски. ИЕшуа - есть частица, как и в слове "Иегова". Еще эта частица встречается в именах пророков, да и Навина звали "Иисус".
            Я наоборот как оаз думаю . что Вы не даун и довольно таки прилично владеете логикой ! Поэтому я и писал , что Иоанн верил что Христос есть Сам Яхве В.З. , а вот уже вопрос Кого видели пророки , когда видели Яхве - чисто логический т.к. Отца Христа НИКТО из людей не видел .
            С ув.к Вам , священник Христа павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
            Примерял - не по сеньке кольчужка.

Нужна цитата.
            .
            Т.е Вы примеряли "умное лицо" и оно не подошло Вам ? А почему ? Фасон не тот или еще чего ?
            Про Слово :
            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(ио1:14)
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от Кирилл Гришин
              Как можно соврать, что ты чего-то знаешь, когда ты не знаешь?
              Очень просто. Когда кто-то говорит "знаю", а сам не знает - это называется ложь.
              Тот, кто говорит ложь - врет.
              Ин.8
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              Сатана говорил конкретно о том, что Иисус - Христос, Мессия - он сам привел строки из Писаний.
              "Мессия" - вовсе не тайное именование, оно было возвещено в Ветхом Завете.
              И "сыном Божиим" Мессия тоже именовался. Но эти именования не раскрывали природу Мессии: человек он, или ангел. То, что Он - Бог - никто и представить себе не мог.
              И того, что Мессия придет через Боговоплощение - явно возвещено не было, поэтому и оставалось тайной, в которую никто, ни люди, ни ангелы самовольно проникнуть не могут.
              Это только Сам Бог может открыть. И открывает кому пожелает и когда пожелает.
              И Сам Бог решил, что это будет открыто людям в Церкви Христовой.
              Так и произошло.
              Вы снова говорите так, друг, будто бы знаете, кому и что говорит сатана.
              Потому что и это открыто людям Самим Богом.
              2-е Кор.10
              4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
              5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
              2-е Кор.2
              11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
              "Не всем, но многим" - Ваши слова.
              Да. Потому что это одна из "стандартных" схем обольщения, которые сатана часто использует.
              Речь шла именно об определенном сыне Божьем. Здесь я с Вами, пожалуй, не соглашусь.
              Конечно об определенном - к Которому сатана приступил в момент искушения в пустыне, когда Иисус взалкал.
              И "Сыном Божиим", кстати, сатана Иисуса не называл - а обращался к нему "если Ты Сын Божий".
              Бог, кстати, алкать и жаждать вообще-то не может - для Божественной природы всякая нужда противоестественна.
              Почему это стало возможным для Иисуса - одна из сторон тайны Боговоплощения, сатане недоступная.
              И снова Вы говорите о том, что человеку знать нельзя.
              Что можно знать человеку, и чего нельзя - решает Бог.
              В соответствии с каким божественным откровением Вы говорите?
              В соответствии с Божественным Откровением, данным Церкви Христовой.
              Не могли бы Вы привести строки, где говорится, что всякий человек, пребывающий с Богом - больше сатаны?
              Об этом сказано везде, где говорится, что люди призываются в Славу Христа. Таких мест множество.
              А Слава Христа выше ангельской - об этом тоже много говорится.
              Евр.2
              5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
              6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
              7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
              8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
              Еф. 1
              19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
              20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
              21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
              По сути сатана не один ли из Ангелов?
              Нет. Падшие ангелы не сохранили ангельского достоинства - и стали бесами.
              А Христос говорил, что из рожденных женщинами на Земле не было большего, чем Иоанн Креститель, но меньший в Царстве больше него, как же Вы говорите, что человек больше?
              На небесах люди облекаются в иную славу, нетленную, во Славу Христа.
              Поэтому никакая земная слава с небесной ни в какое сравнение не идет.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от valohan

В веке церкви, веке тайны, всё в отношении Христа и церкви является тайной (Эф. 5:32),
                но, когда протрубит седьмая труба, век тайны закончится.
                Век тайн закончился, когда пришел Христос - и Самим Собой явил полноту Божественного Откровения.
                Ныне нет тайн - есть люди, не достигшие совершенства в познании Христа.
                Но Христос открыл Себя людям для познания - так что проблема только в людях.
                Все "раскрытия" ныне вертикальные, в возрастании духовном.
                А Вы хотите "горизонтально", через схемы, классификации и анализ плотского ума что-то понять.
                Поэтому получается, что чем дальше, тем не проще, а сложнее.А чем сложнее, тем более "избранным" чувствует себя тот, кто этим бессмысленным процессом занят.
                Это признаки ереси, которая называется "гностицизм".

О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Сообщение от Serjey
                  Вы не правильно понимаете слова апостола Павла. Он потому и говорит о том, что мертвые воскреснут НЕТЛЕННЫМИ, а живые ИЗМЕНЯТСЯ (станут нетленными), потому, что тление не наследует нетление. А Ваша точка зрения не имеет смысла вообще, т.к не дает никакой надежды человеку, говоря, что все так и останутся на кладбище.
                  У человека есть его несбыточная надежда стать вечно живым - всего лишь, не более того......«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1-ое Коринфянам 15:50)........Бог - не человек......с Богом в бессмертии смогут жить только лишь образы и подобия Бога - боги от Бога, кои временно пребывают в людях.......«Я Бог, а не человек.
                  Я сказал:
                  вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)........Сыны Бога - боги от Бога, а не люди.......вот что с вами сделала ваша человеческая вера, аж понять очевидного не можете......

- - - Добавлено - - -

Т.е Вы примеряли "умное лицо" и оно не подошло Вам ? А почему ? Фасон не тот или еще чего ?
                  Мне всё ваше шутовское не к лицу, комик вы наш форумный.

Про Слово :
                  И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(ио1:14)
                  Это сказано не про человека Иисуса Христа......Слово Бог стало плотию, но не человеческой......Богу не было нужды становиться человеком, чтобы открыться Своим избранным Ему достаточно было сделать это через верное исследование ниспосланных Им Его Писаний......«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». (От Иоанна 1:14).......Слово Бог стало плотию сутью Писаний, а не человеком Иисусом Христом.......

ПЛОТЬ, -и, ж. (устар.). То же, что тело.

ТЕЛО, -а, мн. тела, тел, телам, ср. Отдельный предмет в пространстве.

Именно на страницах Писаний (отдельный предмет в пространстве) Бог и явил Себя Иисусу и Апостолам, которые познавали Бога через верное исследование Писаний...........

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Спартанец
                    У человека есть его несбыточная надежда стать вечно живым - всего лишь, не более того......«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1-ое Коринфянам 15:50)........Бог - не человек......с Богом в бессмертии смогут жить только лишь образы и подобия Бога - боги от Бога, кои временно пребывают в людях.......«Я Бог, а не человек.
                    Я сказал:
                    вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)........Сыны Бога - боги от Бога, а не люди.......вот что с вами сделала ваша человеческая вера, аж понять очевидного не можете......
                    Так вам легче с богами общаться , че к нам то лезете ? Или Вам ваши боги не отвечают ? Или может обиделись на вас ? Может вы их "достали" просто ?....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                    Эта сказано не про человека Иисуса Христа......Слово Бог стало плотию, но не человеческой......Богу не было нужды становиться человеком, чтобы открыться Своим избранным Ему достаточно было сделать это через верное исследование ниспосланных Им Его Писаний......«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». (От Иоанна 1:14).......Слово Бог стало плотию сутью Писаний, а не человеком Иисусом Христом.......
                    .
                    Ахаааааааа! Это Иоанн про Абаму писал , ведь он тоже белый еврей .... . " Абама стал плотью и обитал без нас в Америке..." , ну а Христос конечно к Логосу отношения не имеет вообще ....
                    С Вами так классно общаться , хоть посмеяться есть над чем ! У Вас поток , фонтан комиксов - бесконечен и ...довольно смешен ! я думаю вас в "Камеди-клаб" без экзаменовки приняли бы ....
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Так вам легче с богами общаться , че к нам то лезете ? Или Вам ваши боги не отвечают ? Или может обиделись на вас ? Может вы их "достали" просто ?....
                      Через таких любителей пообезьянничать как вы я доношу до них нужное им, чтобы они со временем смогли переформатировать своё сознание.....проект этот венчурный.......скоро они обязаны подкатить ко мне, дабы нам скоординировать наши силы в том, что нам предопределил сделать наш Отец Небесный......

- - - Добавлено - - -

Ахаааааааа! Это Иоанн про Абаму писал , ведь он тоже белый еврей .... . " Абама стал плотью и обитал без нас в Америке..." , ну а Христос конечно к Логосу отношения не имеет вообще ....
                      С Вами так классно общаться , хоть посмеяться есть над чем ! У Вас поток , фонтан комиксов - бесконечен и ...довольно смешен ! я думаю вас в "Камеди-клаб" без экзаменовки приняли бы ....
                      Христос Слово - Бог и человек Иисус Христос - это разные персонажи Благой Вести..........«Слово было Бог.
                      Я Бог, а не человек»
                      . (От Иоанна 1:1. Осия 11:9)...........назвать вас тупым ишаком - сделать вам комплимент......человеческая вера в Бога что только не предпримет, чтобы свою глупость воздвигнуть в ранг Святого.....Бога вселили в крошечного человека - вот умора......

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Спартанец
                        Христос Слово - Бог и человек Иисус Христос - это разные персонажи Благой Вести..........«Слово было Бог.
                        Я Бог, а не человек»
                        . (От Иоанна 1:1. Осия 11:9)...........назвать вас тупым ишаком - сделать вам комплимент......человеческая вера в Бога что только не предпримет, чтобы свою глупость воздвигнуть в ранг Святого.....Бога вселили в крошечного человека - вот умора......
                        Коооооооонечно ! Президень Владимир Владимирович Путин - это разные персонажи Российской действительности , состоящие из Президента ( 1 персонаж) Владимира ( 2 персонаж) , Владимировича ( 3 персонаж) и Путина ( 4 персонаж) !!! Естественно кто говорит , что это один человек - лжецы и еретики по "гению" Спартанцу ! А Павел Ермолаев пока не двоится у Вас ? А то Вы и мою личность раздвоите , по супер учению . которое даже названия не имеет . Этакие "аборигены-партизанские" нашего времени . Кстати , а это ...ученьице Ваш продукт лично , или это отход другого абортария ?

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Коооооооонечно ! Президень Владимир Владимирович Путин - это разные персонажи Российской действительности , состоящие из Президента ( 1 персонаж) Владимира ( 2 персонаж) , Владимировича ( 3 персонаж) и Путина ( 4 персонаж) !!! Естественно кто говорит , что это один человек - лжецы и еретики по "гению" Спартанцу ! А Павел Ермолаев пока не двоится у Вас ? А то Вы и мою личность раздвоите , по супер учению . которое даже названия не имеет . Этакие "аборигены-партизанские" нашего времени . Кстати , а это ...ученьице Ваш продукт лично , или это отход другого абортария ?
                          «Слово было Бог.
                          Я Бог, а не человек»
                          . (От Иоанна 1:1. Осия 11:9)...........где здесь сказано, что человек Иисус Христос есть Слово Бог?........вы взрослый с умом дитяти, коему его фантазии - истина в последней инстанции......навыдумывают себе бабьих басен и трясут ими, доказывая, что их бред - самый лучший вид приобретения бессмертия.......человек Иисус Христос - это одно действующее лицо Писания, а Слово Бог (Спаситель) - иное.......человек Иисус неравно Слово Бог.......

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Спартанец
                            Я Бог, а не человек»
                            . (От Иоанна 1:1. Осия 11:9).
                            Такой ереси я ещё не встречал.

..........назвать вас тупым ишаком - сделать вам комплимент......
                            Это очень красноречиво характеризует Вас.

человеческая вера в Бога что только не предпримет, чтобы свою глупость воздвигнуть в ранг Святого.....Бога вселили в крошечного человека - вот умора......
                            Вот, что интересно, это одна из основных мыслей Писания - Бог стал человеком, подобным нам. И это Вам не понятно.
                            Да, Бог, Которого небеса небес не вмещают, а человек вместил! Представляете, какими сотворил нас Сам Бог! Кажется, что есть человек? Пылинка в бесконечности пространства. Но, когда заглянешь внутрь этой пылинки, там такая глубина(!!!), что ничто не сможет её заполнить, а только Бог! Бог создал нас для Себя в Свою меру! Подумайте глубже, а то Вы очень мелко мыслите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                            Я сказал:
                            Человек назван в Писании богом только потому, что был создан по образу и подобию Бога. Начинайте рассуждать с начала. Не богов создал Бог, а человека. И человек(во всей полноте - дух, душа и тело) наследует жизнь вечную. Но тело наше повреждено грехом прародителей и стало тленным. А так как тление не наследует нетление, потому и Христос воплотился, чтобы победить смерть, властвующую над телом. Он умер и воскрес, первенец из мёртвых. И по слову Его, верующих в Него и в Отца Его, воскресит в день оный в нетленных телах, а те верующие, кто доживёт до Его второго пришествия - изменятся (т.е. станут нетленными).
                            Последний раз редактировалось Serjey; 27 May 2013, 09:15 PM. Причина: опечатка
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Спартанец
                              «Слово было Бог.
                              Я Бог, а не человек»
                              . (От Иоанна 1:1. Осия 11:9)...........где здесь сказано, что человек Иисус Христос есть Слово Бог?........вы взрослый с умом дитяти, коему его фантазии - истина в последней инстанции......навыдумывают себе бабьих басен и трясут ими, доказывая, что их бред - самый лучший вид приобретения бессмертия.......человек Иисус Христос - это одно действующее лицо Писания, а Слово Бог (Спаситель) - иное.......человек Иисус неравно Слово Бог.......
                              Последний раз повторю для пользователя отходов абортария : В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.( Иоа 1:1-15) - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СВИДЕТЕЛЬСТВО ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ И ТОЛКОВАНИЕ ЭТОГО АПОСТОЛОМ в 15 стихе !!!! Это Слово ( Логос) воплотившееся есть Тот . кого Иоанн Баптист КРЕСТИЛ в Иордане и на Ком увидел Духа в виде голубя !!! Понято теперь оценку христианами Вашего учения ?
                              Если найдете еще кого нибудь, подходящего к описанному в этой частице Евангелия - сразу сигнальте христианам для покаяния ихнего , а если не найдете -сами кайтесь и выбросите из дома всю макулатуру , приведшую Вас к неверию Писанию !
                              Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел
                              ПС. Прости , но мне действительно безумно интересно к какой деноминации вы принадлежите т.к. я за 20 лет встреч с еретиками , такое учение впервые встретил и не могу его классифицировать.... . На мормонов вроде не смахиваешь , СИшники тебя сами бы распотрошили , сатанисты к Писанию за километр не затянешь , вот что то похожее втречал в беседе с одержимым бесами слепцом от рождения под Шепетовкой , но у того даже при упоминании имени Христа пена изо рта шла и 80 летний слепец кидал в меня ОДНОЙ рукой кресла , которые я с трудом поднял бы т.к. не ДСП, а добротный дубчик был в основе, ...хотя ,что он считал себя богом -схоже ..., вобщем я теряюсь в догадках ... . Удовлетвори мой искренний интерес плиз .

Комментарий

• счастливый
                                Отключен

• 01 April 2013
                                • 779

Последний раз повторю для пользователя отходов
                                Я бы не повторял. Отойди от этого беса. Не марайся, Паша...

Комментарий

Обработка...