Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alek
    Завсегдатай

• 23 April 2013
    • 603

Сообщение от Спартанец
    Я не атеист.........я верю в Бога......«Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». (Евреям 11:1)........просто я не верю в религиозные сказки верующих, живущих в розовых очках надуманного.... человеческая вера в Бога - это набор множества слов о том, что у вас никогда не сбывается - вы всегда приходите к неминуемой смерти......
    точно замечено... всегда
    но главное - какое будет состояние внутри человека перед и в момент смерти
    да и сама смерть по разному может придти

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от Alek
      точно замечено... всегда
      но главное - какое будет состояние внутри человека перед и в момент смерти
      да и сама смерть по разному может придти
      Внутри человека его человеческое понимание о жизни на этой планете, с которым ему никогда не попасть в первичный мир не людей - в бессмертие Бога, Который изначально - не человек......«Я Бог, а не человек. Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». (Осия 11:9. Исаия 44:6)......нужно иметь мировоззрение первичного мира не людей, чтобы адаптироваться к условиям жизни в вечности.....каждый веровавший и умерший человек так и остался человеком, что ясно говорит о том, что он не был записан в Книге Жизни......«И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откровение 20:14,15).........Библейский "ад" - это человеческое понимание жизни на этой планете......человеческая вера христиан - это их погибель, ибо адом является..........приобретайте рай, кто предуготован к смене своего человеческого понимания жизни на божественное мировоззрение о первичном мире не людей......

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Спартанец
        Внутри человека его человеческое понимание о жизни на этой планете, с которым ему никогда не попасть в первичный мир не людей - в бессмертие Бога, Который изначально - не человек......«Я Бог, а не человек. Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». (Осия 11:9. Исаия 44:6)......нужно иметь мировоззрение первичного мира не людей, чтобы адаптироваться к условиям жизни в вечности.....каждый веровавший и умерший человек так и остался человеком, что ясно говорит о том, что он не был записан в Книге Жизни......«И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откровение 20:14,15).........Библейский "ад" - это человеческое понимание жизни на этой планете......человеческая вера христиан - это их погибель, ибо адом является..........приобретайте рай, кто предуготован к смене своего человеческого понимания жизни на божественное мировоззрение о первичном мире не людей......
        Фантазия обезьяны, в мечтах стать человеком (((((((

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Сообщение от valohan
          Фантазия обезьяны, в мечтах стать человеком (((((((
          Не пеняйте на зеркало, коль рожицей не вышли.
          Пойдут за мной, но а вы останетесь при своём никому ненужном.
          Вы для многих - религиозное посмешище, якобы Бог во плоти, шарлатан неудачник.

Комментарий

• Alek
            Завсегдатай

• 23 April 2013
            • 603

Сообщение от Спартанец
            Не пеняйте на зеркало, коль рожицей не вышли.
            скатертью дорога

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Спартанец
              Да, конечно пойдут, ты только хвост причесать не забудь !!!
              И сразу встречай колонны.

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Сообщение от Alek
                скатертью дорога
                Да, моя дорога в вечность устлана коврами.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                Да, конечно пойдут, ты только хвост причесать не забудь !!!
                И сразу встречай колонны.
                Несчастный завидует, судя другого по себе.
                Сколько лет уже бьёшься об стену непонимания?
                Так держать, прихвостень сатанинский, аж до самой своей смерти, никчёмный оратор.

Комментарий

• Шезгара
                  Небеса правят.

• 07 July 2010
                  • 1007

Сообщение от Спартанец
                  Я несколько месяцев назад увидела посты valohan на этом сайте. Меня затронуло его горячее сердце и настоящая страстное желание быть ещё ближе к Христу. Прошло совсем немного времени, и теперь я хожу в настоящую поместную церковь и вижу, что он отстаивает не себя, а истину и Церковь. Как настоящий христианин, он поддерживает меня Словом Божьим и верю,что обретет в конце концов заслуженную награду.
                  По плодам узнаете.

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Сообщение от Шезгара
                    Я несколько месяцев назад увидела посты valohan на этом сайте. Меня затронуло его горячее сердце и настоящая страстное желание быть ещё ближе к Христу. Прошло совсем немного времени, и теперь я хожу в настоящую поместную церковь и вижу, что он отстаивает не себя, а истину и Церковь. Как настоящий христианин, он поддерживает меня Словом Божьим и верю,что обретет в конце концов заслуженную награду.
                    И что с того?
                    Одним больше, одним - меньше.
                    Ваших сект - море, где каждый отстаивает своё неверное......«Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит». (Матфея 12:25)......скоро начнётся обнищание ваших ячеек, поскольку многие, прозрев, будут выходить из ваших ям для слепцов......лжи не устоять.....

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Спартанец
                      Да, моя дорога в вечность устлана коврами......
                      Ну если учесть, что твоя вечность это навозная куча, то ковры ,судя по всему тебе явно пригодятся.

Сообщение от Спартанец
                      Несчастный завидует, судя другого по себе.
                      Сколько лет уже бьёшься об стену непонимания?
                      Так держать, прихвостень сатанинский, аж до самой своей смерти, никчёмный оратор.
                      Ты что ли стена непонимания ? Духовный даун с амбициями на царство (((

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Спартанец
                        Я не атеист.........я верю в Бога......«Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». (Евреям 11:1)........просто я не верю в религиозные сказки верующих, живущих в розовых очках надуманного.... человеческая вера в Бога - это набор множества слов о том, что у вас никогда не сбывается - вы всегда приходите к неминуемой смерти......
                        Естественно, все приходят к неминуемой смерти тела, т.к. человеку надлежит однажды умереть (физически). Но верующие в Иисуса Христа имеют надежду на воскресение из мертвых, т.к. однажды уверовав, перешли от смерти (духовной) в жизнь.
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Кирилл Гришин
                          Участник

• 13 May 2013
                          • 82

Сообщение от valohan
                          Нет, уж извини, ты писал не о чужом понимании, а о чужой вере.Поэтому сразу , чтобы поставить точку, написал именно так.А то непременно бы перешел разговор к православной вере или еще какой. А таких вер не существует, согласно Библии.
                          Замечательно, ты за меня решаешь, что я хотел сказать? "Вера" не от слова ли "верить"? Кто здесь Богу не верит, есть такие? Но у каждого свое мнение, верно? Так значит, каждый по-своему понимает Слова Божии, это доказывают ваши бесконечные споры. Вот я и говорю - уважайте чужую веру - то, во что верит чужой вам человек. Христос признался, кто он, а ученики спросили у него: "как же Илии надлежит прийти раньше?", потому что читали, что сначала Илии следует быть - они понимали Слова так, что сначала воскреснет Илия, а потом прийдет Христос, но не стали упрекать Иисуса во лди и незнании закона, потому что понимали, что могут ошибаться, а здесь каждый твердо стоит на своем и никого даже не слушает. Скажите, что и я на своем стою - верно, только я просто призываю вас любить друг друга (а это не я заповедал делать), а некоторые пытаются со мной здесь по этому поводу спорить. Со мной ли спорите? Я ли сказал: "возлюби ближнего своего, как самого себя"?
                          Сообщение от valohan
                          Нет , я такого не сказал. Хотя, Петр фактически таковым был в своем понимании Божьего домостроительства на тот момент и препятствовал его исполнению.Даже если бы назвал Петра еретиком на тот момент, то что с того, ведь Господь вообще назвал его сатаной.
                          Я об этом и говорю, что и Петра апостола Иисус назвал сатаной. Почему? Потому что он ошибался, так? Если и Петр ошибался, кто скажет, что он больше Петра, что никогда не ошибается?
                          Сообщение от valohan
                          Вера приходит именно от способности "слышать" в духовно сере.Сегодня множества народа читают Слова Божии, но веры у них нет .Да и похоже ты хочешь Бога переубедить в том что Он сказал в Рим.10:14, 17И как уверовать в Того, о ком не слышали? И как услышать без того, кто Его проповедует? Итак, вера приходит из слышания....Конечно, слышать нужно Слово, а не газетные выдержки или бизнес сводки, с этим никто спорить не собирается.
                          Я хочу переубедить Бога? Каждая секта проповедует Христа и Бога, так что же их во всем слушать? Я не говорю, что всем следует замолчать и ничего не говорить - это неверно. Я говорю о том, что здесь, на этом форуме, каждый о Христе и Боге знает, и незачем кому-то объяснять, что они существуют. Так если все с этим согласны, значит, все готовы искать Истину - искать Бога, познавать учение Христа. Не сообща ли это нужно делать? К этому и призываю, а ты чего споришь? Я не прав?
                          Сообщение от valohan
                          Ну это ты уже сам придумал.поклоняться нужно в духе (Ин.4:23), а ты знаешь , как туда попасть ?
                          Я сам придумал? Пару дней назад в Китае патриарх всея Руси - или как там - публично поклонился кресту, это я тоже сам придумал? Или я придумал, что ничему ни на земле, ни в воде, ни в воздухе поклоняться нельзя? Поясни, друг, что я придумал сам, я не понял.
                          Сообщение от valohan
                          Истина - это живой Христос
                          Христос сказал: «О дне же том, или часе , никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Мк.13:32). Другими словами, даже Он абсолютно всей Истины не знает, а только Всевышний. Кто здесь скажет, что ему открыта вся Истина?
                          Сообщение от valohan
                          Ну так прояви любовь, чтобы ею запахло, а от твоих обвинений толку мало.
                          Меня призываешь к любви? Я ли кого-то называю "глупцом"? Я ли кому-то говорю: "тебя сожрет акула"? Я ли говорю: "в геену сойдешь"? Никого не сужу, а призываю стараться понимать друг друга. Не Певел ли уличил однажды Петра? А Павел, по его же словам, не мог быть этого достоин, а Петру сам Христос сказал, что оставляет его пасти Его овец. Вот и говорю вам всем, друзья - не спешите закрывать уши и злословить друг друга - так делали фарисеи. Бог кому хочет, тому открывает, и кто из вас скажет: "что ты делаешь"? Бог мог открыть любому из нас, но никто из нас этого не знает, а вы друг с другом спорите. Посмотрите, сколько вас здесь! Сообща мы могли бы понять, что точно есть плохо, а что - хорошо, а вы этого не хотите ли? В чем ты пытаешься меня уличить? Что я прошу вас, которые себя христианами называют, уважать друг друга? Это ли тебя не устраивает в моих словах? Скажешь, что все здесь друг с другом согласны и ведут дружескую беседу? Если я неправ, то в чем? А если прав, почему споришь?

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Кирилл Гришин
                            Кто здесь Богу не верит, есть такие? Но у каждого свое мнение, верно? Так значит, каждый по-своему понимает Слова Божии, это доказывают ваши бесконечные споры. Я ли сказал: "возлюби ближнего своего, как самого себя"?
                            Вы правы. И мне грустно видеть как братья во Христе забывают об этом, начинают оскорблять друг друга, пророчить другому наказание и прочие беды. Если ты уверен в своём, так будь спокоен. Не хочет тебя понять твой собеседник - это его проблема. Не может понять - постарайся достучаться, но не грубостью.

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Сообщение от valohan
                              Ну если учесть, что твоя вечность это навозная куча, то ковры ,судя по всему тебе явно пригодятся.

Ты что ли стена непонимания ? Духовный даун с амбициями на царство (((
                              Вы копия героини басни Крылова "Мартышка и очки".....сколько бы вы не умничали - вы всё равно героиня этой басни......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                              Естественно, все приходят к неминуемой смерти тела, т.к. человеку надлежит однажды умереть (физически). Но верующие в Иисуса Христа имеют надежду на воскресение из мертвых, т.к. однажды уверовав, перешли от смерти (духовной) в жизнь.
                              Все люди - мертвецы.....надежду-то вы имеете, но не более....есть ли хоть один воскресший человек из числа христиан?......нет и быть не может, поскольку тление не наследует нетления.....«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1-ое Коринфянам 15:50)......

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Спартанец
                                Вы человек, а значит и лжец, ибо всякий подобный вам человек - лжив......«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4)..........живёт он вечно - ага......смертный человек.....
                                Вы ошиблись ! Павел Ермолаев лжец - умер при уверовании Христу , а вот новый , рожденный от Бога Павел ермолаев - НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ВО ЛЖИ Т.К. НЕНАВИДИТ ГРЕХ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
                                ну кому вы верите еще вопрос

Дьяволу даже верить не надо - он знает и что теперь? он христианин?

про гнев: вы думаете у Бога эмоции есть?

"Меня любит тот, кто исполняет заповеди мои" - вот в чем вера заключается
                                Что я и делаю с постоянством !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                                Актёр Золотухин тоже верил по вере своей........ и что?......в землю слёг.......вас ожидает то же самое.....«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
                                И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                                (От Матфея 7:21-23)........ваша вера - миф розовых очков.......смерти христиан - явное тому свидетельство.......

- - - Добавлено - - -

Актёр Золотухи тоже верил как и вы......и что?......слёг в землю.......«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
                                И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                                (От Матфея 7:21-23)......вас ждёт то же самое........все христиане умирают.......вас не спасают......ваша вера - миф розовых очков.....
                                А кто это и про что Вы ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл Гришин
                                Это каких, интересно, детей лукавого тут каждый обличает? Тут каждый себя считает христианином, а собеседника - сыном лукавого, о чем я и говорю. Кто-то не согласен с тем, что этот "межконфессиональный диалог" всегда сводиться к одному: "Я прав, а вы все заблуждаетесь?" И каждый всем остальным пытается доказать это. Других судите и осуждаете? Не этого ли заповедал Христос не делать? "Количество лжехристиан растет, а истинных уменьшается" - потрясающе сказано! И именно это я и пытаюсь сказать. Каждый должен поразмыслить над тем, на чьей он стороне. Какая большая заповедь из всех, как сказал Христос? А вторая, подобная ей? А здесь многие открыто демонстрируют свою непрязнь к другим. Хоть и вправду здесь все сыны лукавого, врага ли не меньше друга нужно любить? По сему и знаю, что здесь многие заблуждаются, потому что Кто сказал "не убивай", Тот сказал и "люби ближнего своего" - а кто другому говорит "безумец" не будет прощен на Суде. Это ли вас злит, друзья? "Мудр и разумен кто из вас? докажи это на самом деле добрым поведением с мудрой кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину; Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская; Ибо, где зависть и сварливость, там неустройство и все худое". Должно ли злить христианина обличение? Не к спасению ли его оно ведет? Прошу вас всех, не торопитесь с выводами - когда Христос признался ученикам, кто он, они спросили: "А как же написано, что надлежит Илии прежде прийти?". Не сказали они: "Что ты, язычник, богохульствуешь?", потому что знали, что могут неправильно понять написанного. И вы, когда видите слова, написанные кем-то, которые вас удивляют, и дух ваш им противится, не спешите злится и другого обличать - узнайте у человека, почему у него сложилось такое мнение и попробуйте разобраться вместе - не так ли первые христиане делали? Написано: "берегитесь закваски фарисейской и саддукейской" - так что любое учение человеческое ложно, поэтому христианин должен быть готов отказаться от учения, если оно неверно. А как узнать, что оно неверно? "По плодам их узнаете их". Я посещал воскресную православную церковь, но отрекся от нее, когда увидел службу, на которой "верующие" в ноги какому-то "святому отцу" кланялись, а до того тоже считал, что иконы не идолы, а божественный дар, и во многом другом заблуждался. Потому что "доброе дерево не приносит худого плода" и наоборот. И "верный в малом, верен во многом" и, опять же, верно и обратное, так что тот, кто хоть в чем-то от слов Христа отходит - тот и есть "сын лукавого". Я, например, по-прежнему уверен, что могу быть обманут и могу заблуждаться, что ж, скажите мне, в чем я неправ, чтобы мне не впасть в грех. Вот, например, тут параллельно ведется бесконечный спор о том, кто умрет, а кто -нет. Написано: "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти...". Я так понимаю - но я ведь неправ, так что меня поправят - вторая смерть не может идти прежде первой, стало быть, смерть будет... А что касается "живет ли кто в ином мире", написано "...мертвые ничего не знают" и опять же, "первое воскресение"... зачем воскресать, если ты жив? И еще "Иисус сказал в ответ: истино говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, братьев, или сестер...И не получил бы НЫНЕ, во время сие, среди гонений, во сто крат больше домов... А В ВЕКЕ ГРЯДУЩЕМ жизни вечной" - не значит ли это, что сейчас у нас будет утешение, а жизнь вечная - потом? И вот - "И вот, некто подошед скахал Ему: Учитель Благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?" Если жизнь вечная уже есть, зачем что-то делать? А "тление не наследует нетления" и "Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах", стало мы не будем такими, как сейчас - не будем знать потребностей плоти, а что это значит, пусть каждый сам подумает. А теперь - вперед, объясните мне, какой я безумный грешник,хоть привел не свои слова, а слова из Писаний.
                                Кирилл прости , но учение познается не по плодам, а по УЧЕНИЮ ХРИСТА ЧЕРЕЗ АПОСТОЛОВ !!! И никак иначе ! Даже у истинного христианина , имеющего ВСЕ плоды Духа , может быть заблуждения в учении апостолов !! Примеры : Коринфяне, не евшие мяса , евреи-христиане не общавщиеся с язычниками и т.д. и т.п. ....
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...