Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Кирилл Гришин
    Друзья. Читаю ваши сообщения и удивляюсь - неужели никто из вас не замечает, что ваши слова ничего не меняют? Каждый стоит на своем, потому что каждый уверен, что он угоден Богу Всевышнему, что именно он (а чаще не он, а его организация) пришел сюда нести язычникам Благую Весть. Но при этом у каждого мнения разные, и каждый любые слова трактует по-своему. Это что же получается? Все от Бога? Но ведь, царство, разделившееся само в себе не устоит, так? Это что же получается - если все от Бога, то Царство его уже рушится? Не может такого быть! Так что же тогда? Что все от лукавого? Надеюсь, что не так. А вы, если христианами зоветесь - не унижайте друг друга и чужой веры - даже апостола Петра Христос сатаной назвал, потому что тот заблуждаясь, искушал его. Так что же, каждый из вас уверен, что лучше Петра? Итак, каждый может ошибаться, имейте это в сердце - чтобы, если заблуждаетесь вы, не пострадать потом на Суде за это. Ведь хула на Святого Духа человекам не простится! Что касается остального - вы здесь (многие) даже своих имен не пишете - уж не знаю, почему - и других учите. Не буду вам о другом говорить, чтобы не вызвать еще больше бессмысленных споров, скажу еще только о том, что никто из людей точно не знает, что значит слово "бог". Если "бог" означал Всевышнего - Он не назывался бы Богом Всевышним или Богом Живым (значит, другие боги - не всевышние и неживые). Также идолы "суть не боги". А что значит это слово точно не ясно.
    Христианин с Писания сдвинуться не может, т.к. оно есть основа его веры, а дети лукавого - поверить Писанию не могут . И вот чтоб они души не губили их христиане и обличают постоянно ! Смысл противостояния ясен ? А что оно будет до прихода Христа уяснили ? Поэтому не удивляйтесь - будет еще хуже по словам Христа ! Наступят времена , когда убивающие христиан ,держащихся Писания, будут думать что они служат Богу ..., т.е. количество лжехристиан растет , а истинных уменьшается .
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Alek
      Завсегдатай

• 23 April 2013
      • 603

Сообщение от Павел Ермолаев
      Христианин с Писания сдвинуться не может,
      думаю что может

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Alek
        думаю что может
        Лжехристианин - обязательно сдвинется , а про истинных писание учит что никогда !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Я имею жизнь вечную от Христа , поэтому Ваши помои на Него и попытки сделать Его лжецом - бесполезны !
          Вы человек, а значит и лжец, ибо всякий подобный вам человек - лжив......«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4)..........живёт он вечно - ага......смертный человек.....

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Спартанец
            Вы человек, а значит и лжец, ибо всякий подобный вам человек - лжив......«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4)..........живёт он вечно - ага......смертный человек.....
            Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.( иоан3) - я Ему верю в отличии от Вас !

Комментарий

• Alek
              Завсегдатай

• 23 April 2013
              • 603

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.( иоан3) - я Ему верю в отличии от Вас !
              ну кому вы верите еще вопрос

Дьяволу даже верить не надо - он знает и что теперь? он христианин?

про гнев: вы думаете у Бога эмоции есть?

"Меня любит тот, кто исполняет заповеди мои" - вот в чем вера заключается
              Последний раз редактировалось Alek; 20 May 2013, 10:38 PM.

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Актёр Золотухин тоже верил по вере своей........ и что?......в землю слёг.......вас ожидает то же самое.....«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
                И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                (От Матфея 7:21-23)........ваша вера - миф розовых очков.......смерти христиан - явное тому свидетельство.......

- - - Добавлено - - -

Актёр Золотухи тоже верил как и вы......и что?......слёг в землю.......«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
                И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                (От Матфея 7:21-23)......вас ждёт то же самое........все христиане умирают.......вас не спасают......ваша вера - миф розовых очков.....

Комментарий

• счастливый
                  Отключен

• 01 April 2013
                  • 779

Сообщение от Спартанец
                  Актёр Золотухин тоже верил по вере своей........ и что?......в землю слёг.......вас ожидает то же самое
                  Ты в землю не ляжешь - тебя сожрёт акула, а потом будет высерать тебя по частям и под водой...

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Спартанец
                    Актёр Золотухин тоже верил по вере своей........ и что?......в землю слёг.
                    А откуда у вас сведения,что актер Золотухин не существует с ином мире?
                    Давно оттуда вернулись?
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Спартанец
                      ...ваша вера - миф розовых очков.......смерти христиан - явное тому свидетельство.....
                      Если Вы атеист, Вам всё, что говорится о вере в Бога, будет мифом.
                      Сначала Вам предстоит прийти к вере в Бога, потом будет постепенно открываться то, что сейчас Вы считаете мифом.
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Кирилл Гришин
                        Участник

• 13 May 2013
                        • 82

Сообщение от valohan
                        В церкви "чужой" веры не существует. Есть только вера Христа (Гал.2:20)и мы должны придти к ее единству (Эф.4:13)Значит предлагаешь называть еретиков - сатаной ?Уверенность исходит из веры, а вера приходит от слышания, а слышание от тех кто говорит.Если перестать говорить истину - заговорят камни и ослы.
                        Речь шла не о "чужой" веры, а о том, что "чужой" - ДРУГОЙ человек понимает Писания по-другому, неужели не понятно?Ты Петра зовешь еретиком?Вера приходит не от слышания, а от Слова Божия, а Слова эти написаны в Библии, хочешь сказать, что не так? Если вера приходит от слышания, то поклоняться нужно кресту, иконам, гвоздю и патриарху церкви, так что же - это вера и уверенность? Не фарисеи ли и книжники народ к смерти вели? А именно они и ГОВОРИЛИ, как ты говоришь. Истину перестать говорить? Истину никогда не перестанут говорить, но как Иоанна Крестителя и Христа с истиной не принимали, так и сейчас истины никто не ищет, а ищет, как ему удобнее. "По тому узнают вас, если между вами будет любовь", а между вами здесь никакой любовью и не пахнет...

Комментарий

• Кирилл Гришин
                          Участник

• 13 May 2013
                          • 82

Христианин с Писания сдвинуться не может, т.к. оно есть основа его веры, а дети лукавого - поверить Писанию не могут . И вот чтоб они души не губили их христиане и обличают постоянно ! Смысл противостояния ясен ? А что оно будет до прихода Христа уяснили ? Поэтому не удивляйтесь - будет еще хуже по словам Христа ! Наступят времена , когда убивающие христиан ,держащихся Писания, будут думать что они служат Богу ..., т.е. количество лжехристиан растет , а истинных уменьшается .
                          Это каких, интересно, детей лукавого тут каждый обличает? Тут каждый себя считает христианином, а собеседника - сыном лукавого, о чем я и говорю. Кто-то не согласен с тем, что этот "межконфессиональный диалог" всегда сводиться к одному: "Я прав, а вы все заблуждаетесь?" И каждый всем остальным пытается доказать это. Других судите и осуждаете? Не этого ли заповедал Христос не делать? "Количество лжехристиан растет, а истинных уменьшается" - потрясающе сказано! И именно это я и пытаюсь сказать. Каждый должен поразмыслить над тем, на чьей он стороне. Какая большая заповедь из всех, как сказал Христос? А вторая, подобная ей? А здесь многие открыто демонстрируют свою непрязнь к другим. Хоть и вправду здесь все сыны лукавого, врага ли не меньше друга нужно любить? По сему и знаю, что здесь многие заблуждаются, потому что Кто сказал "не убивай", Тот сказал и "люби ближнего своего" - а кто другому говорит "безумец" не будет прощен на Суде. Это ли вас злит, друзья? "Мудр и разумен кто из вас? докажи это на самом деле добрым поведением с мудрой кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину; Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская; Ибо, где зависть и сварливость, там неустройство и все худое". Должно ли злить христианина обличение? Не к спасению ли его оно ведет? Прошу вас всех, не торопитесь с выводами - когда Христос признался ученикам, кто он, они спросили: "А как же написано, что надлежит Илии прежде прийти?". Не сказали они: "Что ты, язычник, богохульствуешь?", потому что знали, что могут неправильно понять написанного. И вы, когда видите слова, написанные кем-то, которые вас удивляют, и дух ваш им противится, не спешите злится и другого обличать - узнайте у человека, почему у него сложилось такое мнение и попробуйте разобраться вместе - не так ли первые христиане делали? Написано: "берегитесь закваски фарисейской и саддукейской" - так что любое учение человеческое ложно, поэтому христианин должен быть готов отказаться от учения, если оно неверно. А как узнать, что оно неверно? "По плодам их узнаете их". Я посещал воскресную православную церковь, но отрекся от нее, когда увидел службу, на которой "верующие" в ноги какому-то "святому отцу" кланялись, а до того тоже считал, что иконы не идолы, а божественный дар, и во многом другом заблуждался. Потому что "доброе дерево не приносит худого плода" и наоборот. И "верный в малом, верен во многом" и, опять же, верно и обратное, так что тот, кто хоть в чем-то от слов Христа отходит - тот и есть "сын лукавого". Я, например, по-прежнему уверен, что могу быть обманут и могу заблуждаться, что ж, скажите мне, в чем я неправ, чтобы мне не впасть в грех. Вот, например, тут параллельно ведется бесконечный спор о том, кто умрет, а кто -нет. Написано: "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти...". Я так понимаю - но я ведь неправ, так что меня поправят - вторая смерть не может идти прежде первой, стало быть, смерть будет... А что касается "живет ли кто в ином мире", написано "...мертвые ничего не знают" и опять же, "первое воскресение"... зачем воскресать, если ты жив? И еще "Иисус сказал в ответ: истино говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, братьев, или сестер...И не получил бы НЫНЕ, во время сие, среди гонений, во сто крат больше домов... А В ВЕКЕ ГРЯДУЩЕМ жизни вечной" - не значит ли это, что сейчас у нас будет утешение, а жизнь вечная - потом? И вот - "И вот, некто подошед скахал Ему: Учитель Благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?" Если жизнь вечная уже есть, зачем что-то делать? А "тление не наследует нетления" и "Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах", стало мы не будем такими, как сейчас - не будем знать потребностей плоти, а что это значит, пусть каждый сам подумает. А теперь - вперед, объясните мне, какой я безумный грешник,хоть привел не свои слова, а слова из Писаний.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Речь шла не о "чужой" веры, а о том, что "чужой" - ДРУГОЙ человек понимает Писания по-другому, неужели не понятно?
                            Нет, уж извини, ты писал не о чужом понимании, а о чужой вере.
                            Поэтому сразу , чтобы поставить точку, написал именно так.А то непременно бы перешел разговор к православной вере или еще какой. А таких вер не существует, согласно Библии.

Ты Петра зовешь еретиком?
                            Нет , я такого не сказал.
                            Хотя, Петр фактически таковым был в своем понимании Божьего домостроительства на тот момент и препятствовал его исполнению.
                            Даже если бы назвал Петра еретиком на тот момент, то что с того, ведь Господь вообще назвал его сатаной.
                            Вера приходит не от слышания, а от Слова Божия, а Слова эти написаны в Библии, хочешь сказать, что не так?
                            Вера приходит именно от способности "слышать" в духовно сере.
                            Сегодня множества народа читают Слова Божии, но веры у них нет .
                            Да и похоже ты хочешь Бога переубедить в том что Он сказал в Рим.10:14, 17
                            И как уверовать в Того, о ком не слышали? И как услышать без того, кто Его проповедует?
                            Итак, вера приходит из слышания....
                            Конечно, слышать нужно Слово, а не газетные выдержки или бизнес сводки, с этим никто спорить не собирается.
                            Если вера приходит от слышания, то поклоняться нужно кресту, иконам, гвоздю и патриарху церкви, так что же - это вера и уверенность?
                            Ну это ты уже сам придумал.
                            поклоняться нужно в духе (Ин.4:23), а ты знаешь , как туда попасть ?

сейчас истины никто не ищет, а ищет, как ему удобнее. "
                            Истина - это живой Христос

По тому узнают вас, если между вами будет любовь", а между вами здесь никакой любовью и не пахнет...
                            Ну так прояви любовь, чтобы ею запахло, а от твоих обвинений толку мало.

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Сообщение от счастливый
                              Ты в землю не ляжешь - тебя сожрёт акула, а потом будет высерать тебя по частям и под водой...
                              Ваш ум от счастья вашего взорвался......любовь ваша христианская ну просто зажигает милосердием.....я бессмертен.....я не есть человеческое тело......«Ибо знаем, что когда земной наш дом, эта хижина (человек), разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный вечный». (2-ое Коринфянам 5:1).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                              А откуда у вас сведения,что актер Золотухин не существует с ином мире?
                              Давно оттуда вернулись?
                              Актёр Золотухин верил в суд Божий....бессмертные же на этот суд не приходят, поскольку сразу уходят в жизнь вечную......«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь». (От Иоанна 5:24).......вывод: актёр Золотухин не был записан в Книге жизни......

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Сообщение от Serjey
                                Если Вы атеист, Вам всё, что говорится о вере в Бога, будет мифом.
                                Сначала Вам предстоит прийти к вере в Бога, потом будет постепенно открываться то, что сейчас Вы считаете мифом.
                                Я не атеист.........я верю в Бога......«Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». (Евреям 11:1)........просто я не верю в религиозные сказки верующих, живущих в розовых очках надуманного.... человеческая вера в Бога - это набор множества слов о том, что у вас никогда не сбывается - вы всегда приходите к неминуемой смерти......

Комментарий

Обработка...