Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Спартанец
    Не пеняйте на зеркало, коль рожицей не вышли.
    Пойдут за мной, но а вы останетесь при своём никому ненужном.
    Вы для многих - религиозное посмешище, якобы Бог во плоти, шарлатан неудачник.
    Друг , а почему Вы так агрессивны и почему считаете Ваше учение правильным ? Может стоит НАМ ссылаться на учение Апостолов Христа , а не на что то еще ? Я вот лично думаю про Вас , что Вы или недавно уверовали и действительно родились свыше или Вы несете тот бред , которому научены кем то .
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от Спартанец
      «Но Иисус, зная помышления их, сказал им: ...». ваших ям для слепцов..
      Вот Вы цитируете слова Иисуса, а Он вот таким, как Вы слепцам всю 5 главу в Евангелии от Иоанна говорил, что:"
      5:40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
      5:26 Ибо как Отец имеет жизнь в Себе, так и Сыну Он дал иметь жизнь в Себе;
      Этот последний стих говорит о том, что Сын и Отец одно и то же.

Всё надеетесь на то, что выбрали правильный путь к бессмертию, не почитая Сына за Спасителя, а Вам Иисус в этой главе отвечает:

5:23 Чтобы все почитали Сына, как почитают и Отца. Тот, кто не почитает Сына, не почитает Отца, пославшего Его.

Последний раз редактировалось Шезгара; 22 May 2013, 04:25 AM.
      По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Павел Ермолаев
        Друг , а почему Вы так агрессивны и почему считаете Ваше учение правильным ? Может стоит НАМ ссылаться на учение Апостолов Христа , а не на что то еще ? Я вот лично думаю про Вас , что Вы или недавно уверовали и действительно родились свыше или Вы несете тот бред , которому научены кем то .
        Ни что так не учит человека, как собственная глупость !!!
        Так что пускай пыжится, и его мешок грехов и гонора станет для него неподъёмным к Тому дню.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от valohan
          Ни что так не учит человека, как собственная глупость !!!
          Так что пускай пыжится, и его мешок грехов и гонора станет для него неподъёмным к Тому дню.
          Аминь ! Согласен !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от Спартанец
            Пойдут за мной, но а вы останетесь никому ненужном.
            А если пойдут не за Вами, то ответ будет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
            Ваших сект - море.
            А если бы за Вами бы пошли, сектами не назвали бы.
            По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Шезгара
              А если пойдут не за Вами, то ответ будет
              Сестра, слава Господу за то, что мы сегодня следуем не за человеком.
              Вы не следуете за мной и я не следую за вами.
              Мы привлечены Самим Христом и следуем за служением века, которым является сегодняшнее небесное служение Христа , которое созидает Его Тело - Церковь.
              У нас нет собственного служения, мы только содействуем Христу в Его служении.
              Это Его церковь, это Его служение и Это Его Тело.
              Всё , что является нашим собственным никогда не будет принято Им.
              Только то, что было положено на крест и вышло в воскресении.

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Сообщение от Спартанец
                поскольку сразу уходят в жизнь вечную......«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь». (От Иоанна 5:24).......вывод: ...
                Так вот и слушайте слово Божье и зелененьким выделяйте более важные слова Христа, что идут там же дальше:
                5:22. Ибо Отец и не судит никого, а весь суд отдал Сыну,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                Сестра, слава Господу за то, что мы сегодня следуем не за человеком..
                Я не сомневаюсь в том, что Бог избрал меня и манит к Себе каждый день, только Ему под силу решить все мои проблемы, нужды и наполнить меня миром и радостью.Но ведь Бог работает через воплощение, через человека. Иначе как бы мы могли уверовать, услышать благую весть, общаться в Церкви, назидаясь и укрепляясь, очищаясь от всякого греха посредством омытия кровью Христа Его Тела- Церкви? Согласны?
                По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Шезгара
                  Но ведь Бог работает через воплощение, через человека. Иначе как бы мы могли уверовать, услышать благую весть, общаться в Церкви, назидаясь и укрепляясь, очищаясь от всякого греха посредством омытия кровью Христа Его Тела- Церкви? Согласны?
                  Да, аминь, Бог действует посредством воплощения и мы очень любим Его проявления через святых в церкви !!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от valohan
                    Да, аминь, Бог действует посредством воплощения и мы очень любим Его проявления через святых в церкви !!!
                    Прости , я не понял ?! Это что за ересь , что Христос еще в кого то воплощался . кроме Человека Иисуса ?! Поясните плиз и срочно !

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Прости , я не понял ?! Это что за ересь , что Христос еще в кого то воплощался . кроме Человека Иисуса ?! Поясните плиз и срочно !
                      плиз и срочно !
                      Сегодня Христос воплощён в Новом Человеке, в Своём Теле - Церкви !!!

Ты возрождён Богом ?!
                      Бог вошёл в тебя ?!
                      Ты это плоть ?!
                      Бог это Христос ?!

Так вот, Христос стал животворящим Духом что бы возрождать верующих , входя в их дух , другими словами воплощаясь, давая им Себя как вечную жизнь и всё чем Он является, чего Он достиг и что Он совершил для церкви !!!

Или ты родился как Измаил ?!!!!!!!

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

Бог имел замысел- пройдя процесс смерти и воскресения, он стал Животворящим Духом, посредством которого смог войти в человеческий дух, возродить его от смертоносного сна(рождение свыше), после чего человек стал способен слиться с Богом в своем духе, начать жить этим слитым духом, постоянно черпать своевременную помощь и поддержку от Христа в своём духе, а Бог получил возможность преобразовывать человека в Свой образ, меняя его на генном уровне- сначала человеческий дух, потом и душа,пропитываясь Богом как сосуд -маслом, так человек постепенно становится выражением Бога, пока всё его существо не преобразуется в Нового человека, новое творение. Иисус назван Первородным из братьев, за Ним идем мы, его братья, так Он создает Себе Церковь, Невесту Суламиту, подобную во всём своему мужу- Иисусу.Замысел Бога грандиозен и нет ничего, что бы его могло остановить- мы все станем Его Телом,где Он- глава, наполняющий всё во всём, и в вечности мы с Ним будем править миром и наслаждаться любовью и общением с Ним.
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от valohan
                          плиз и срочно !
                          Ты возрождён Богом ?!
                          Бог вошёл в тебя ?!
                          Ты это плоть ?!
                          Бог это Христос ?!

Так вот, Христос стал животворящим Духом что бы возрождать верующих , входя в их дух , другими словами воплощаясь, давая им Себя как вечную жизнь и всё чем Он является, чего Он достиг и что Он совершил для церкви !!!

Или ты родился как Измаил ?!!!!!!!
                          Прости , но вынужден тебе напомнить , что я рос на улице и "сьезд" с вопроса отлавливаю четко и " на раз"!!! Была просьба пояснить , в кого Бог воплощался кроме Христа ! Ответь сироте пожалуйста с кротостью и благоговением , а не с балабольством ,не по вопросу ! Заранее сердечно благодарю !

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Ответь сироте
                            Бог нас осыновил: "так, вы уже не чужие и не пришельцы, а сограждане святым и домашние Божьи," и если причисляете себя к верующим вместе с апостолом нужно сказать: Я одно делаю:забывая то, что позади, и вытягиваясь к тому, что впереди, Стремлюсь к цели за наградой, к которой Бог в Христе Иисусе призвал меня вверх.
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Шезгара
                              Бог нас осыновил: "так, вы уже не чужие и не пришельцы, а сограждане святым и домашние Божьи," и если причисляете себя к верующим вместе с апостолом нужно сказать: Я одно делаю:забывая то, что позади, и вытягиваясь к тому, что впереди, Стремлюсь к цели за наградой, к которой Бог в Христе Иисусе призвал меня вверх.
                              Уважаемый , я просил по вопросу ответ , а не на философские темы !

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Уважаемый , я просил по вопросу ответ , а не на философские темы !
                                Ну я же дала ответ в посте выше, там всё понятно.
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...