[QUOTE=habar;4470051][QUOTE=Владимир С;4468594]
Я говорю всего лишь то, что пишет Павел о нашем понимании сути Писаний, правда, каюсь, несколько исказив "тусклое " на мутное", но не считаю свои слова хулой на Духа, ибо эти слова практически синонимы: "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан."(1-е Кор. 13:12)
[QUOTE=Владимир С;4468577]
Критерий - это факторы, уровни измерения оценки, поэтому Писание - это есть Слово Божье и есть эталон оценки понимания этого Слова в Духе Христовом. Поисковик не в силах найти вашей "религии различения", тем боле мне сложно принять ваши советы по изучению Писаний несуществующей "религией различения". Но я не могу назвать ваши действия лицемерными, скорее они непонятные и основаны на ложных посылах.
- - - Добавлено - - -
Пророчества Слова - это пророчества Писаний, которые даны Духом Святым через пророков. Все другие пророчества есть пророчества людей не связанных со Словом, если не повторяют или не подтверждают Слова Писаний.
Извините, но это Вы пишите хулу на духа Святого, утверждая о нашем понимании Писаний, как о мутном стекле. Писание и было оставлено через дух Святой, чтобы слово Божье не было мутным стеклом, а ясным словом.
Представляя так Писание, его и коверкают по своему усмотрению. А религия различения кладёт этому конец.
Представляя так Писание, его и коверкают по своему усмотрению. А религия различения кладёт этому конец.
[QUOTE=Владимир С;4468577]
Повторяем - нет и не может быть критерия богодухновения, а есть один критерий - Писание и Писание целиком.
Потому Ваши слова - - это лицемерие.
Потому Ваши слова - - это лицемерие.
- - - Добавлено - - -
Пророчества Слова - это пророчества Писаний, которые даны Духом Святым через пророков. Все другие пророчества есть пророчества людей не связанных со Словом, если не повторяют или не подтверждают Слова Писаний.
Комментарий